camel пишет:Вот оно зеркало (с внутренней стороны), демонтаж закончен. Резиновую прокладку не дергаем лишний раз, чтобы не оторвать от пластикового колпака.
«Ломаем» дальше.
Чтобы снять пластиковый колпак необходимо осторожно отогнуть пластиковый стопор и одновременно потянуть пластиковый колпак в сторону
Здравствуйте. Не так давно в неравной борьбе с TIR-ом, мой железный друг потерял левое зеркало з/вида. Приобретя с разборки ему замену, было оно установлено на прежнее место. Только по ходу монтажа на СТО, механик обратил моё внимание на то, что колпак неплотно прилегает к резиновой прокладке, что скорей всего связано с тем, что разбор донора был не слишком аккуратен и при этом то-ли потерялось, то-ли отламалось некое крепление, удерживающее резиновую прокладку и колпак в надёжном сцеплении. В общем, при уже смонтированном зеркале, когда рукой касаешься края колпака, что ближе к капоту, то заметен люфт между рез. прокладкой и ним. Создаётся впечатление, что колпак держится только благодаря единственному винту, который находится в месте сгиба зеркала - возле наклейки "warning", при этом рез. прокладка прилегает к корпусу двери очень плотно . Там же посоветовали по тёплой погоде просто проклеить это место. Я всё же перезвонил продавцу зеркала, узнать о причине данного трабла, на что тот ответил, что там, возможно, отсутствует клипса и стоит она - копейки. Покопавшись в инете, набрёл, как мне кажется, на единственный в своём роде материал, касающийся моего вопроса - это данная тема. Так как и в этой теме присутствует и клей и пластиковый стопор (может его называют "клипса"?), то не совсем понятно, что со всем этим делать дальше - на клей садить или "клипсу" искать? Или то и другое вместе? Если не сложно, растолкуйте, пож. Заранее благодарен!
Saab 9-5 S Kombi 2.0t St, Ljusgra