51

Re: Замена штатного ксенона на LED в очкарике

Sever пишет:
Pozitiff пишет:
PowerBooster пишет:

Да, все верно. С точностью, да наоборот будут светить. Но это можно исправить напильником и опустить линзу) Но это колхоз, хотя имеет место жить.

Не...это уж колхоз в квадрате) Буду рассматривать это как самый крайний вариант!)

никакого колхоза! Если все сделать правильно, а именно нижнюю часть поднять, а высокую спилить и все по профилю(короче зеркально развернуть) , то все получится как европейский луч. Делали уже и ТО проходили все без вопросов и все светит куда надо.

А на очкарике делали так?) Точнее на фарах с неразборным герметиком)
Вот видео, которое меня воодушевляет https://www.youtube.com/watch?v=lO3RFhzoFII
Единственное, я так и не понял, что там за машина и  какие у нее фары)

Saab 9 5, 1.9 Tid. Синий "очкарик" 2006 года рождения)

Pozitiff пишет:
PowerBooster пишет:

Да, и самое главное. Это бу оптика, а следовательно ей больше 5 лет. Отражатель не вечный, тем более после ксенона. Срок службы 5-7 лет, в зависимости от того как ездили. Включали ли днем или нет. И теперь вывод, стоит ли менять шило на мыло? Ведь основная проблема со светом это в нем.

Да и вопрос в кусачести составляющих на ксенон) лампы, блоки розжига, датчики положения кузова, разобрать/собрать фару, чтобы почистить/восстановить отражатель...а потом плюнуть на все и воткнуть новый модуль Хелла...а это опять бабосы)

Согласен. Лампы стоят невразумительных денег. Датчики можно выкинуть, это не проблема. И выставить один раз ручной регулировкой. Лучше не разбирать, а промыть. И сразу ставить модуль хелла, комплект стоит около 100$ вроде. Восстановление процесс двоякий, стоит 20$ за отражатель. Со слов делают как заводской, покрытие алюминием.

Saab 9-5 Aero MY05 / 2.75" full exhaust by Hirsch / external IC / air filter by Honda S2000 / fuel pump Aeromotive 340 / inj Bosch 440cc / T5 cams / TD04HL-15T#5 / external radiator auto-gearbox by MercedesBenz / AEM Uego WBO / CombiAdapter / noMAF

https://www.drive2.ru/r/saab/1407569/

53

PowerBooster пишет:
Pozitiff пишет:
PowerBooster пишет:

Да, и самое главное. Это бу оптика, а следовательно ей больше 5 лет. Отражатель не вечный, тем более после ксенона. Срок службы 5-7 лет, в зависимости от того как ездили. Включали ли днем или нет. И теперь вывод, стоит ли менять шило на мыло? Ведь основная проблема со светом это в нем.

Да и вопрос в кусачести составляющих на ксенон) лампы, блоки розжига, датчики положения кузова, разобрать/собрать фару, чтобы почистить/восстановить отражатель...а потом плюнуть на все и воткнуть новый модуль Хелла...а это опять бабосы)

Согласен. Лампы стоят невразумительных денег. Датчики можно выкинуть, это не проблема. И выставить один раз ручной регулировкой. Лучше не разбирать, а промыть. И сразу ставить модуль хелла, комплект стоит около 100$ вроде. Восстановление процесс двоякий, стоит 20$ за отражатель. Со слов делают как заводской, покрытие алюминием.

С отключенными датчиками автокорректор загоняет линзы в нижнее положение)
Промыть линзы без разборки сложно, да и как-то страшно лить туда воду (много там всяких проводов)))
А замена модуля - это разбор фары) Тут можно даже не спорить) Знаю, что на рестах все это делается сзади)

Pozitiff пишет:
PowerBooster пишет:
Pozitiff пишет:

Промыть линзы без разборки сложно, да и как-то страшно лить туда воду (много там всяких проводов)))
А замена модуля - это разбор фары) Тут можно даже не спорить) Знаю, что на рестах все это делается сзади)

https://www.drive2.ru/b/936295/
Одноклубник kuharev вроди заказывал у них, обратитесь к нему!

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

55

простор пишет:
Pozitiff пишет:
PowerBooster пишет:

https://www.drive2.ru/b/936295/
Одноклубник kuharev вроди заказывал у них, обратитесь к нему!

Спасибо за наводку, именно у Артема я и видел эти модули)

56

Ладно, это все лирика...главная тема - это Диоды)

57

в рестайле сзади линзу вытащить не повредив это проблема. Там кольцо на ней проблема, а герметик там такой же как и в очкарике. При правильном нагреве нормально все разбирается, только аккуратно все делать надо и с головой.

58

Sever пишет:

в рестайле сзади линзу вытащить не повредив это проблема. Там кольцо на ней проблема, а герметик там такой же как и в очкарике. При правильном нагреве нормально все разбирается, только аккуратно все делать надо и с головой.

Да я как только этот герметик не грел...результат один и тот же: это как был кусок резины, так и остался)

59

в очкарике твёрдый гермет, нужен спец набор

в минске разобрать/почистить/собрать фару - 50

Мсье знает толк в извращениях...

60

Pozitiff пишет:
Sever пишет:

Да я как только этот герметик не грел...результат один и тот же: это как был кусок резины, так и остался)

чем грели? и температура нагрева какая?

61

BBC пишет:

в очкарике твёрдый гермет, нужен спец набор

в минске разобрать/почистить/собрать фару - 50

На Бетонном проезде.)

62

Sever пишет:
Pozitiff пишет:
Sever пишет:

чем грели? и температура нагрева какая?

И феном, и феном в коробке, и духовкой (еле влезла) )) Температуру назвать не могу

63

должна примерно 120 градусов быть и минут 10 на полный прогрев и дальше конечно спецнабор, но при имении рук и желания можно и без него обойтись хорошим лезвием и прочными тонкими лопатками. При 120 герметик определенно мягким становится.

64

Sever пишет:

должна примерно 120 градусов быть и минут 10 на полный прогрев и дальше конечно спецнабор, но при имении рук и желания можно и без него обойтись хорошим лезвием и прочными тонкими лопатками. При 120 герметик определенно мягким становится.

Я этот гермет (кусочек) грел до тех пор, пока с него дымок не пошел) Мягче он не стал)

65

он не расплавиться должен, а в массе стать мягким. Потом он легко режется и на разрыв хорошо идет. Пробуйте или заплатите 50 и вам сделают эту процедуру люди, которые этим занимаются. Если бы все так просто было, то и стоило бы оно не так.

66

Sever пишет:

он не расплавиться должен, а в массе стать мягким. Потом он легко режется и на разрыв хорошо идет. Пробуйте или заплатите 50 и вам сделают эту процедуру люди, которые этим занимаются. Если бы все так просто было, то и стоило бы оно не так.

Я понял, спасибо) Но напомню, что главный вопрос для меня сейчас: как установить диоды, а не как разобрать фару)

67

Я разбирал сам. Грел промышленным феном и потом резал острым ножом этот гермет. Процедура заняла примерно часа полтора на две фары. Назад стёкла приклеивал на стекольный клей.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

68

JET пишет:

Я разбирал сам. Грел промышленным феном и потом резал острым ножом этот гермет. Процедура заняла примерно часа полтора на две фары. Назад стёкла приклеивал на стекольный клей.

Назад сам Бог велел на обычный гермет посадить) Но, я так понимаю, нож должен быть изогнутым.

69

Pozitiff пишет:
JET пишет:

Назад сам Бог велел на обычный гермет посадить) Но, я так понимаю, нож должен быть изогнутым.

Только на стекольный клей (sikaflex), промышленным ножом со сменными лезвиями всё делал.

70

Pozitiff пишет:
Sever пишет:

Я понял, спасибо) Но напомню, что главный вопрос для меня сейчас: как установить диоды, а не как разобрать фару)

Вам с мойкой придется по любому столкнуться. Диоды в грязной оптике тоже светить не будут! Даже если заменить линзы Вам на галогеновые( придется разбирать фару)- ЭТО БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ ПОКУПКИ САМОЙ ФАРЫ. Ну а купив б/у все равно придется столкнуться с налетом грязи внутри или, как вариант НОВЫЕ ФАРЫ, но ценник будет на оригинал около половины сааба. А китайские или тюнингованные фары светить не будут вообще ни диодами ни галогеном.

71

На сааб не существует тюненгованных китайских фар.

Не знаю как у вас, а я снял стекло за минут 5. Это если не брать в расчет время на нагрев в духовке. До этого разбирал феном, очень не удобно и много повреждений. И по времени минут 40.

Saab 9-5 Aero MY05 / 2.75" full exhaust by Hirsch / external IC / air filter by Honda S2000 / fuel pump Aeromotive 340 / inj Bosch 440cc / T5 cams / TD04HL-15T#5 / external radiator auto-gearbox by MercedesBenz / AEM Uego WBO / CombiAdapter / noMAF

https://www.drive2.ru/r/saab/1407569/

73

JET пишет:

На сааб не существует тюненгованных китайских фар.

Это для китайцев вопрос времени( просто большой спрос отсутствует), но про них так к слову сказал.

74

PowerBooster пишет:

Не знаю как у вас, а я снял стекло за минут 5. Это если не брать в расчет время на нагрев в духовке. До этого разбирал феном, очень не удобно и много повреждений. И по времени минут 40.

))))в такие моменты я хочу реста)

75

Pozitiff пишет:
PowerBooster пишет:

))))в такие моменты я хочу реста)

у них герметик одинаковый!