Re: Запитать видеорегистратор
на онлайнер можно чёнибудь скинуть
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Обкурилка → Запитать видеорегистратор
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на онлайнер можно чёнибудь скинуть
парни, вот интересно, а зачем вам регистраторы?
Посмотри видосики в интернетике, как кидаются на капот всякие маргиналы с целью срубить лёгкого бабла. Недавно видел вообще показательное: какая-то дура непонятного возраста (16-тире-30) бросилась на капот стоящей машины и артистично слилась под колёса. Водила вышел оттащить невменяемое тело на тротуар, а через открытую форточку чётко слышался противный старушачий голос "я всё видела, это вы сбилиииии!!!"
Для чего регистратор? Для того, чтобы уверенно посылать подобную биомассу куда подальше.
далеко за примером ходить не надо. ТОлько что на быдлайнере http://auto.onliner.by/2013/04/17/dtp-3626
парни, вот интересно, а зачем вам регистраторы?
Мне кажется это вопрос довольно странным.
Прошлым летом моя дочка попала в аварию на кольцевой.
В аварии побилось 5 машин.
Виновник аварии уехал и никто не запомнил ни его машину, ни номер. В состоянии стресса никто не подумал об этом. И ни у кого не оказалось видеорегистратора.
Никому не выплатили страховку.
Суммарные расходы на ремонт всех машин вероятно были около 3000-4000$
Еще одна причина - видеозапись может служить доказательством виновности или невиновности.
Всякое бывает. Я всегда пользуюсь. Раньше использовал смартфон, теперь пользую Dod 880
Вопрос из серии "а зачем вам страховка (жизни, имущества, авто)?"
serega0756, спасибо за описание, сделал так же. Всё работает, прикуриватель свободен 
вчера решил заколхозить провод для регистратора по методу serega0756
родное питание от регистратора давно не работало, последнее время использовал провод в прикуриватель от радар-детектора - регистратор прекрасно работал
каково было мое удивление, когда разобрав штекер прикуривателя я не обнаружил там платы - провода были припаяны напрямую (12В)
полез в родной провод от регистратора - там плата была
"оно же работало" - подумал я и примотал провода напрямую к 12В
включается и выключается по повороту ключа. без питания можно вручную включить от аккумулятора в регистраторе
пока полет нормальный, регистатор не греется, работает
регистратор такой http://catalog.onliner.by/jagga/dvr1550sam/
кто в курсе,?при заведенной машине если включить плафончик потолочного освещения,который ближе\над водителем,
он будет постоянно гореть,или через время погаснет?
и едить с "очень ближним" светом?
и едить с "очень ближним" светом?
хочу вместо лампочки, БП регика запилить,чтоб клавишей включения плафона включался.
надоели эти сопли из прикуривателя
Там должен идти толстый жёлтый провод если разобрать панель над зеркалом ,вроде бы это и есть постоянный плюс, если мне не изменяет память.
Там должен идти толстый жёлтый провод если разобрать панель над зеркалом ,вроде бы это и есть постоянный плюс, если мне не изменяет память.
А про мой вариант что скажешь?чтоб была возможность вкл/выкл.
На заведенной машине эта подсветка будет гореть постоянно. Но так лучше не делать :
у меня в тысячнике так от плафона сделано. Может быть, немного не так как Вы хотите. Для меня было важно, чтобы и на оставленной на стоянке машине запись шла. Даю гарантию, что через некоторое время захочется перекинуть его на постоянку. В плафоне есть постоянный плюс. Минус - на болт крепления зеркала в крышу. Тестер скажет, где плюс есть. Можно контрольку сделать и самому найти.
Но здесь есть два минуса :
1. "папу" от регика тот который в "маму/прикуриватель" или "голову/папу под USB кабель" и "патрон/маму" желательно оставить на виду - видно чтобы было, что работает - диод светится (у меня возле плафона на присоске с стеклу под потолком. Поначалу все эти кишки под потолок всадил, чтоб не видно вообще было и проводок от регика к ножке зеркала примотал, а через некоторое время "голова/папа под USB" тупо сдохла. Тем более, что она, хоть и чутка, но греется. Пришлось вытащить и использовать провод с "папой который в прикуриватель", а "маму" на самодельный хомутик через стяжку и присоску под потолок вонзить. Вверху диодик на жопе у "папы" светися под потолком - значит папа исправно из "мамы" ток сосет". Короче - в этом пункте минуса может и не быть, если всех "мам" и "пап" под обшиву засунуть и пущай там токи добывают, но лучше, на мой взгляд, видеть.
2. Самый главный минус. Запитка от плафона будет ограничивать пользование подсветкой в салоне. Либо при ручном включении основного потолочного светилы, либо при открытии дверей (если подсветкой пользуетесь) - питание на регик будет прерываться. Проверено во всех режимах использования и иногда этот неудобняк бесит (валишь куда-нить, а кто-то просит свет в салоне включить - то бутылку не видно, то выпало что-нить, то в глаза кому посмотреть, а регик тухнет((((
Самый правильный вариант (себе такой скоро сделаю однозначно) - от предохранителей найти постоянный плюс и протянуть провод через боковую обшиву передней стойки, запустить под потолок и и подойти к плафону, минус от болта зеркала взять или тоже провод от предов кинуть и дальше на выбор, в зависимости от модели регика, купить (оторвать от чего либо) маму/папу/гнездомаму/гнездопапу под USB либо прикуриватель, припаять провода и даже можно это гнездо аккуратно стационарно вмонтировать в защитный кожух плафона в незаметное для глаз место. Регик будет на постоянной запитке. Выключать будешь, когда захочешь. Ток из аккума не высосет даже за три недели простоя. Проверено.
Найди Ромку. Посмотри у него. Сделаешь сам или с ним договоришься. У него очень аккуратно и толково сделано. Чтоб дырочку увидеть - надо шахматным конем изогнуться в обратную сторону)))
Спасибо!буду запиливать от плафона,т.к.им не пользуюсь.
4 дня снимает от плафона, нормально, как я и думал.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Обкурилка → Запитать видеорегистратор
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.