Тема: Пружины производства РБ

Лопнула пружина передняя, ищу или бу от сааб 1 шт, или бу 2 шт от сааба или опеля вектры б или астры г или новые, но подешевле. Попались новые за 60 уе производства РБ. загуглить отзывов о них не получилось, может кто что скажет по пружинам от РБ? жду мыслей и предложений, хочу вечером уже купить.

Красный Saab 900 97 год, 2.0 бенз

2

Re: Пружины производства РБ

рискну предположить, что отзывов будут ждать как раз от вас )))

а воообще срочность еще не повод ... в ФАКе. Сюда попадают темы с проверенными временем ответами, only.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

3

BelarusBoy пишет:

Лопнула пружина передняя, ищу или бу от сааб 1 шт, или бу 2 шт от сааба или опеля вектры б или астры г или новые, но подешевле. Попались новые за 60 уе производства РБ. загуглить отзывов о них не получилось, может кто что скажет по пружинам от РБ? жду мыслей и предложений, хочу вечером уже купить.

Мне на авдотью впарили РБ. 2 раза менял. Один фиг - клиренс спереди 24см, ход подвески если опустить с домкрата 3см.
Имхо сильно дубовые. Причем толщина прута в последне случае была на 2 мм меньше чем на родных ваговских. Продавец сказал что может просядут после 200-300 км пробега.

4

как правило  пружины не проседают (тем более на лёгкой машине) --А  чаще лопаются saab18  . но продавцам ясный пень видней  saab20 не в обиду последних .

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

AzimuT пишет:

как правило  пружины не проседают (тем более на лёгкой машине) --А  чаще лопаются saab18  . но продавцам ясный пень видней  saab20 не в обиду последних .

У меня, наверное, "неправильные" пружины  saab20  - просели (зад). Вот ищу "тЮнинХиста" для обмена на новые
  saab16  saab36
пысы. пружины родные, просели слегка, но на глаз заметно.

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

купил) на вид оч стрёмные, никаких меток, надписей, гравировок, просто чёрные и новые, в общем выглядят ненадёжно. сегодня- завтра поставлю, посмотрим какие будут впечатления  saab90

7

BelarusBoy, а кто производитель по документам ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

к пружинам в наборе была целая папка документов!  saab40  поверил на слово, мол производитель РБ, а из документов только визитка с написанной датой продажи

9

Не знаю как в других городах, но УП "Витебсклифт" производит любые пружины к л/а на заказ. Действительно оказываются дубовее родных. Ну да в нашем совхозе это и не плохо.

Saab 9-3 OG - 2,0t

10

Я сталкивался с данным продуктом.  saab23   Несколько раз в стяжках лопались , либо подвеса становлась дубовой намного.Короче полная НА_НА. Качество изготовления--- это надо видеть saab35  У Последнего митсы галанта вырвало штоки амортизаторов . всего за пару тысяч ,а каяба-то новая!!! Про пружины тема подымалась не раз.

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

11

пока попробуем с ними, надеюсь хватит хоть чуть больше чем на пару тыс, это лучше чем летать с пружиной без кольца, собираю капусту на замену, у меня зп не каждый день, халтурю, похже будет отзыв

12

Занимаемся изготовлением пружин ( ЧПТУП СПРИНГСЕРВИС).
Если есть вопросы - в личку. Возможно будет ветка.

13

Eibach всем в помощь. Ну или оригинал. Готов попробовать Ваши пружины на своем авто. Как по качеству? Близки ли к оригиналу? Или круче чем айбах и все существующее на свете. Больше конкретики. Или у Вас цена основополагающий фактор?

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze