1

Тема: Сааб сошел с ума. Нужна помощь.

Ситуация следующая: ехал, никого не трогал, на ямках стали похрюкивать колонки, ясно, где-то провод на массу падает, подъехал к дому, достал магнитолу, увидел адовые скрутки с изолентой, подумал, потом перепаяю, скрутку размотавшуюся нашел, перекрутил, хрюкать перестало. Заглушил машину, закрыл с кнопки. Тут меня насторожило, что машина закрылась, а поворотники не моргнули. Открыл - открылась и не моргнули. Включил зажигание: загорелась панель,как при включенном свете и сид, остальное нет, включил свет - загорелось всё. Начал заводить - заводится и глохнет сразу. При включении зажигания включается и дубасит минуты 2 вентилятор. Сид чекает без звука. Подсветка дверей и багажника не работает, а на приборной панели не загораются значки открытых дверей и багажника. Повороты и аварийка работают, но на панели не моргают при этом зеленые стрелочки и нет щелканья включенных поворотов.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ??!! Кто сталкивался? Куда лезть, что чинить?

2

Re: Сааб сошел с ума. Нужна помощь.

Ro9Er пишет:

Ситуация следующая: ехал, никого не трогал, на ямках стали похрюкивать колонки, ясно, где-то провод на массу падает, подъехал к дому, достал магнитолу, увидел адовые скрутки с изолентой, подумал, потом перепаяю, скрутку размотавшуюся нашел, перекрутил, хрюкать перестало. Заглушил машину, закрыл с кнопки. Тут меня насторожило, что машина закрылась, а поворотники не моргнули. Открыл - открылась и не моргнули. Включил зажигание: загорелась панель,как при включенном свете и сид, остальное нет, включил свет - загорелось всё. Начал заводить - заводится и глохнет сразу. При включении зажигания включается и дубасит минуты 2 вентилятор. Сид чекает без звука. Подсветка дверей и багажника не работает, а на приборной панели не загораются значки открытых дверей и багажника. Повороты и аварийка работают, но на панели не моргают при этом зеленые стрелочки и нет щелканья включенных поворотов.

Скорее всего где то масса отошла,  к электрикам на Столетова

9-5 2.3T Aкпп 2001г — был да сплыл
BMW. E61 2.5d

3

Как вариант проверить жгут проводом, который идет через крышку багажника(на фото стрелкой указал) Бывает часто там провода переламываются и из за этого разные приколы по электрике. Дело конечно может не в этом, но ты все равно проверить, т.к. все равно там провода перетрутся и надо будет устранять) Лучше раньше, чем зимой(руки мерзнут)

http://www.picshare.ru/uploads/161021/2MaRVL9JD7_thumb.jpg

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

4

Я очень далеко от столетова. Сааб не едет. Еще предложения у кого-нибудь есть? Кстати, эти ребята на Столетова в субботу работают?

5

ss_sergey пишет:

Как вариант проверить жгут проводом, который идет через крышку багажника(на фото стрелкой указал) Бывает часто там провода переламываются и из за этого разные приколы по электрике. Дело конечно может не в этом, но ты все равно проверить, т.к. все равно там провода перетрутся и надо будет устранять) Лучше раньше, чем зимой(руки мерзнут)

http://www.picshare.ru/uploads/161021/2MaRVL9JD7_thumb.jpg

Понял, гляну, спасибо. Кстати, ты не узнал сколько тебе еще литров надо? Есть 3, но извини, не привезу - Сааб, СУКА!, не едет. Может сам в сухари подскочешь завтра до 6?

6

Ro9Er пишет:

Я очень далеко от столетова. Сааб не едет. Еще предложения у кого-нибудь есть? Кстати, эти ребята на Столетова в субботу работают?

У меня была похожая ситуация отошла масса на впускном коллекторе. Там 2 или 3 провода, точно не помню

9-5 2.3T Aкпп 2001г — был да сплыл
BMW. E61 2.5d

7

Yushka пишет:
Ro9Er пишет:

У меня была похожая ситуация отошла масса на впускном коллекторе. Там 2 или 3 провода, точно не помню

Дело в том, что я только в районе магнитолы ковырял.

Ro9Er пишет:

ты же из Минска по подписи, а вещаешь,что далеко. в субботу они не работают.
их телефон 0296100911

saab 9-5

9 Отредактировано Jah1983 (21-10-2016 20:19:36)

Ro9Er пишет:

у меня так масса дурила голову. врубаешь на холодную зажигании и крутили сразу вентиляторы и не заводилась. загнал к ребятам на столетова оказалось болт, который прикручивал массу а головке цилиндров. но у меня 3.0 мотор. оказалось все банально просто

гужевая повозка.

10

Принимается, завтра и это гляну. У кого еще подобное было?

11

mikka-pakka пишет:
Ro9Er пишет:

ты же из Минска по подписи, а вещаешь,что далеко. в субботу они не работают.
их телефон 0296100911

телефон знаю. От сухарева до них, как до луны на незаводящемся автомате.

12

Ну что, все тут при одной перегоревшей лампочке на Столетова едут, или было у кого-то такое и он его победил?

13

Ro9Er, так а что с массой, проверял?

SAAB 9-5 aero 2001, b235r, aw55-50sn (дорест с пятиступкой), европеец.
To crash with a Volvo is extremely safe. If you’re sitting in a Saab

14

Vov4eg пишет:

Ro9Er, так а что с массой, проверял?

Всё в норме(((

15 Отредактировано Ro9Er (22-10-2016 15:37:57)

Поборол. Спасибо предыдущему хозяину, который ничего не слышал про паяльник и термоусадочный кембрик. Всё на скрутки и черную изоленту! Со времен СССР же известно, что хорошо держится только на синей!!! Спросите любого электрика совковой закалки. В общем провода на схеме в красном кружочке контачили друг на друга. За что отвечают никто не знает?
Словом, дело было не в бобине.
http://s017.radikal.ru/i401/1610/38/ec61e6c4a886.jpg

16

Изолента рулит ) . Скотч для малолеток).

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

17

JET пишет:

Изолента рулит ) . Скотч для малолеток).

Месье знает толк)))

18

Походу это шина)

Бывшие: 9-5, 2000, Aero, MT серебристый металлик, 9-5, 1998, SE+Aero, В235R'02, AT'05 (sentronic), седан, темно-синий, 9-3, 2003, USA, B207E, АТ, седан, черный
9-3, 2009, В207Е 2,0 + hirsch performance, MT, универсал, серебристый металлик
9-5, 2006, Arc USA, B235, AT, седан, черный (170)
9-3, 2009, Aero EU, B207R, AT, седан, черный

19

Не согрела, и то хорошо, тьфутьфу

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

20

Провода шина. Если коротят между собой складывается коммуникация между блоками.
Если после включения зажигания включаются вертиялторы означает что нет связи блока управления двигателя с дайсом. А это означает что скорее всего нет комуникации с твайсом, и как следсвтие авто глохнет

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

21

-=Mr@zE=- пишет:

Провода шина. Если коротят между собой складывается коммуникация между блоками.
Если после включения зажигания включаются вертиялторы означает что нет связи блока управления двигателя с дайсом. А это означает что скорее всего нет комуникации с твайсом, и как следсвтие авто глохнет

Спасибо за развернутый ответ, на драйве к аналогичному выводу по итогу пришли.