Re: Все о нем же... о SAAB 9.5
Когда хочется A-6 или BMW, а денег маловато, то покупают Сааб. Знаем, проходили.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Все о нем же... о SAAB 9.5
Когда хочется A-6 или BMW, а денег маловато, то покупают Сааб. Знаем, проходили.
А где живешь территориально?
![]()
P/S Здается мне что по итогу все равно будет Сааб![]()
не просто так ты зашел на этот форум
На данный момент в Малиновке, а так вообще в Лошице. Жена будущая тоже что-то поглядывает на СААБ, даже с работы приходит и рассказывает мне какой она красивый СААБ видела в городе
До этого млела от Ауди. А сейчас она мне даже рассказывает, что СААБ-один из безопаснейших авто в своем классе и что это первый шаг в сторону СААБ
(тут моя способность убеждать сработала четко
) А вообще, Сергей, Вы правы и на форуме я не случайно:) Саабом я болею давно, но (оговорюсь) просто боюсь сделать первый шаг на покупку именно этого авто, вот и пытаюсь найти изъяны, сравниваю с другими достойными аппаратами. Да и натура у меня такая, колеблюсь перед выбором. В СААБе привлекает необычный дизайн как снаружи, так и изнутри. Авиационное прошлое...-пусть сейчас современные автомобили этой марки уже и далеки от предшественников, но факт остается фактом: греет душу мысль о том, что понятия "самолет" и "СААБ" где-то пересекаются. Куча мелких вкусностей привлекает и аккустика хваленая, и подвеска НЕ алюминиевая, и комплектации даже в стоке дай Бог каждому.
А вообще да, дай Бог, дай Бог...тьфу-тьфу не сглазить - 9.5-ый первый из всех в списке на покупку (которая запланирована примерно на март-апрель, но это уже отдельный разговор, к которому еще вернемся, но чуть позже)
Когда то денег было и на А-6 и на BMW E39, но что то желания не было их покупать. Машины вполне достойные, но желание купить так и не возникло. Сааб-пришел, увидел и купил, причем не зная вообще что такое Сааб. Знаем проходили 
Так и было. 
Для Andrew Sauchyk.
У меня только за последние года четыре каких только машин небыло: от рено сценик 2004 гв (прости Господи!) до опель Фронтера Limited 2002 гв. Машины обновлял из практического интереса (я даже резину не менял - к зиме покупал на зимней резине и тд) Да, машины брал тока из Немчины!
Лично у меня осталось очень тёплое отношение к Ауди (А4, А6) и Вольво (только S80). Ни БМВ ни Мерседесы не впечатлили. Хотя Мерс достоин уважения с технической точки зрения.
В ноябре решился таки приобрести SAAB 9-5. Когда уже забрал с таможни, выяснилось, что кирдык коробке (попандос в районе 1500 у.е.) + косяков общей суммой примерно на 1000. Я не имею в личной собственности нефтяной вышки, к сожалению, поэтому весь новый год прорыдал....
И дал объявление о продаже, пусть в убыток, но всё же...
Но я снял свою объявку.
Решил по тихоньку её, то есть его восстановить и оставить себе.
Андрей, я готов подписаться под любым воссторженным отзывам об этой машине на этом форуме и не только. SAAB это не просто машина. Как бы высокопарно это не звучало. И это не прочувствуешь посидев в ней или даже прокатившись километр.
ЗЫ: Когда сказал жене о решении оставлять машину и чинить её (минус 2500 из семейного бюджета, при этом у нас двое детей). Она сказала:" ЗдОрово!!! А то боялась тебя просить оставить её!" Вот как!
Сумбурно, эмоционально, но как есть 
Как вариант. Другое дело не хочется наглеть
А так с удовольствием посидел бы в машинке, пощупал ее. Не отказался бы проехать с километр
С меня слова благодарности в словесном и жидком виде
и это самое правильное решение
те, кто утверждают что СААБ 9-5 должен быть только бензиновым - просто не ездили достаточно долгое время на дизеле в нормальном состоянии
моя вторая половинка, которая в основном катается на 9-3 аэро, как-то выдала (после того, как я ей показал как правильно на дизеле ускоряться с 50 до 100 кмч) - "да он же ТОЖЕ едет!!!"
9-5й - это достаточно большой авто, и не создавался для драйва и гонок - даже версия АЭРО (чтобы не утверждали при этом их владельцы
). для этого в линейке СААБов задумывался спортседан также известный как сааб 9-3.
да, дизель несколько шумнее и дает больше вибраций на холостом ходу. зато это с лихвой компенсируется экономией топлива... таким образом, если ты ездишь относительно мало, но предпочитаешь несколько большую динамику - то можно и бензиновый брать. иначе - дизель.
в общем, пиши в личку контакты - попробуем пересечься, покажу 9-5й дизель..
Вообще уже пора FAQ создавать "Почему вы должны купить Сааб, а не ... (указать иную марку)", так как подобные вопросы возникают периодически 
Frame
Happy End И жене Вашей дай Бог здоровьеца за то, что поддержала, да и за то, что сошлись во мнениях
Еще возник вопрос: в техническом плане экземпляры 2001 и 2002 года ничем не отличаются? По салону? Внешне только бросается в глаза фальш решетка радиатора, оптика перед/зад. Модель 2002 года нравится все-таки больше. Еще мучает вопрос: лица, занимающиеся перегоном достаточно ли подкованы в выборе именно СААБа?
Думаю, если решитесь на сааб, не тратьте все деньги на машину. Всегда нужно иметь тыщу, полторы зелени на то-сё. Я вот купил на последние, теперь никак не накоплю на турбинку и диски.
К стати на бенз можно и газ воткнуть если не чураетесь 
Думаю, если решитесь на сааб, не тратьте все деньги на машину. Всегда нужно иметь тыщу, полторы зелени на то-сё. Я вот купил на последние, теперь никак не накоплю на турбинку и диски.
К стати на бенз можно и газ воткнуть если не чураетесь
Это да, согласен. Не являюсь сторонником газа, а на СААБ так вообще, наверное, не поднялась бы рука. Уж лучше тогда дизельного сразу покупать. 
Уж лучше газ) проверенно. тяга как на паравозе. и экономии больше чем на дизеле выйдет!
сайт в помощь -http://www.lpg.by/ 
Эх... нахлынули воспоминания, как купил первого своего СААБа (9-3) - нашел сам на всем известном сайте в Германии и после массы нервных переживаний притаранили мне его (для гонщиков в те времена СААБ был своего рода дикОвинкой). В то время в Гродно было только три-четыре таких СААБов - знали друг друга "в лицо".
А до покупки даже в нем не сидел и вживую не видел (!) (проехал когда-то в 90-х в 9000-ке в Германии и с тех пор "заболел" и всегда обращал внимание и мечтал приобрести). И когда надумал все отговаривали - дорогой в обслуживании и т.д. и т.п., а я на своем...
Ну, вот так и до сих пор на НИХ катаюсь и марку менять не собираюсь - МОЯ марка, МОЯ машина и точка (не больше и не меньше)!!!
Так что (к топикстартеру), если возникло желание и интерес - ЭТО явно не случайно и не просто так...
Надеюсь, что прибавление близко.
Ну, а потом, как и обычно, милости просим в тех. вопросы. 
Ну, а потом, как и обычно, милости просим в тех. вопросы.
Не без этого. Но, думаю это к любой машине старше трёх лет справедливо.
Frame, я не имел дел с АКПП, пару раз дали прокатиться. Насколько рациональным будет приобретение автомобиля с автоматом? Расход, я понимаю не сильно отличается (но все же отличается в большую сторону)? Надежность АКПП? Производитель? Ремонтопригодность?
Как мне пояснили, 2002-2003 годов автомат капризный и имеет заводской дефект, ремонт которого очень дорогой. Почитайте ветку про АКПП 9-5.
Лично для меня наличие автомата совершенно не принципиально (хотя штука безусловно очень удобная. Особенно в городе). Брал автомат из-за жены - у неё стаж меньше года и сразу после получения прав она ездила только на автомате. Кроче, на палке пришлось бы заново учить ездить, на что совершенно нет времени.
Но, возможно, вы найдёте машину с уже решённой проблемой, тогда вообще the Best!
Andrew Sauchyk, по технической части, лучше обратится к спецам. Например, Igor_1978
Andrew Sauchyk, по технической части, лучше обратится к спецам. Например, Igor_1978
ребята, все давно обсуждалось, раз двадцать, достаточно проявить смекалку и поискать поиском
Имеется желание, имеется бюджет, а далее вопрос извечен...
95 2001-2004 5-АКПП как себя ведёт?? не балуется ли????
Ваше мнение Мерседес Е211 или СААБ 9 5
BMW - семейный авто с 93 г. Встал выбор покупки нового авто. SAAB?!
Почему я выбрал СААБ и что для меня в нем важно?!
Выбор SAAB 9-3 после 2003
Вопрос по АКПП
Проблема с АКПП СААБ 9-5 2002г.
.....
это двадцатая часть имеющейся здесь информации по данным вопросам. стоит ли начинать сначала?
Поиск работает, включайте остальное )
"Настоящий саабер должен отговорить своего друга от покупки сааба" (с) - как-то так. Но если все же решитесь - оставте минимум 1К уе, и не торопитесь тратить его на красивые диски. К сожалению, у нас практически не осталось предложений о продаже авто в котором ничего не надо делать... Почти не осталось 
Личный совет: внимательно проштудируйте вопросы из тех. зоны о неисправнастях и проблемах саабов, что бы потом не создавались темы о "ломучем ведре и неоправданных надеждах". Удачи в выборе

Igor_1978, это понятное дело все... Просто живого общения захотелось
Да и вот благодаря обсуждениям нашлись люди, которые согласились так сказать дать возможность посидеть и пощупать авто
Вам отдельное спасибо, что не поленились лишний раз скинуть ссылки 
Igor_1978, Просто живого общения захотелось
Да и вот благодаря обсуждениям нашлись люди, которые согласились так сказать дать возможность посидеть и пощупать авто
Будет желание посмотреть вариант как у меня можем как-нить встретится в городе. Если, что живу в центре (район Филармонии)
Для начала поседите-проедьтесь на каждой из машин(Ауди, БМВ, Сааб). Только на ухоженных экземплярах, а то добитых хватает-не будет никакого впечатления от машины.
Для начала определитесь с видом топлива. Если дизель-то можно легко попасть на ремонт 2.5 тди Ауди либо БМВ. Вообще самые лучшие(приятные в езде)дизеля у БМВ(на Саабовском 3.0 не ездил, но думаю, что он уступает БМВ-му). Ремонт дизеля Ауди оочень доргой(весь грм с валами и т.д. стоит около двушки). Вообще среднестатистические БМВ и Ауди денег тянут заметно больше Сааба. Хотя есть и Саабы, которые тянут будь здоров-перед покупкой обязательно на Саабовскую станцию на диагностику. Подвеска на Саабах дешевле чем у немцев(БМВ и Ауди). Автомат самый лучший у БМВ(самый шустрый), но у Сааба тоже неплохой(но надежный). Первую машину настоятельно рекомендую купить на механике. По бензиновым моторам. Ауди не очень-2,4 и 2,8 очень прожорливые. Из БМВ смотреть на м54 2.5 и 3.0. По качеству материалов в салоне Ауди и БМВ лучше, но это не значит, что в Саабе плохо. Интерьер Ауди мне не нравится, бмв в 39-м кузове приятна(в отличии от 60-го). В Саабе-интереснее всего. Сиденья в ауди не очень, Самые классные-в ... Саабе 9000 Аере)), а так-и в БМВ, и в Саабе просто отличные. Шумоизоляция-тут Сааб немного уступает немцам.
Но это все ярунда.Тут как с девушкой-любишь даже и за недостатки(явных я как бы и не вижу.
Из Саабов, раз семья, ищите либо 2.2 дизель(если не будите гонять). Но это скучно. Но экономично)) Либо 2.3 турбо на механике. Можно и 2.0, но лучше 2.3. И лучше не Аеру. Почему?? Должна быть мечта, что следующая машина такая же, только помоложе, и Аеро. После Аеры сложно найти машин, которая вас бы впечатлила динамикой и драйвом. Если машина нравится-берите. не пожалеете. Я купил первый Сааб(и это была моя первая машина) после того, как меня на Саабе прокатил друг. И выбор машины сразу сузился до одной марки. И готовьтесь к тому, что вас будут отговаривать друзья и знакомые. Но будут проситься посидеть за рулем/проехаться. В наше время серых/однообразных машин Сааб-это круто. Удачи!!
PS Из 39-х ездил на 2.8 бензин ркпп, 3.0 бензин ркпп, 2.5 дизель автомат. Из А6-х- с мотором 2.4 бензин автомат, 2.5 дизель автомат, и много на Оллроуде 2.7 битурбо автомат.(на базе А6). Все ИМХО.
Бери себе форд-фокус дизель и не будешь ни о чем заморачиваться. У меня брат за год проехал столько же, сколько я на саабе за 5 лет, а денег, вложенных в сааб хватило бы на такой же форд-фокус.
... У меня брат за год проехал столько же, сколько я на саабе за 5 лет, а денег, вложенных в сааб хватило бы на такой же форд-фокус.
+1
За 2,5 года проехал 120.000 км, денег вложил больше 5.000 у.е.!!!
- это при регулярном обслуживании и использовании оригинальных з/ч (в эту сумму входит все кроме топлива и резины).
Snake пишет:... У меня брат за год проехал столько же, сколько я на саабе за 5 лет, а денег, вложенных в сааб хватило бы на такой же форд-фокус.
+1
За 2,5 года проехал 120.000 км, денег вложил больше 5.000 у.е.!!!- это при регулярном обслуживании и использовании оригинальных з/ч (в эту сумму входит все кроме топлива и резины).
у меня за 70тыс. Менялась только кассета зажигания... Остальные расходы это плановое ТО...
Масло свечи и фильтра...
За восемь лет владения сааба вложено где то штука двести... Без топлива и резины...
у меня за 70тыс. Менялась только кассета зажигания... Остальные расходы это плановое ТО...
Масло свечи и фильтра...
За восемь лет владения сааба вложено где то штука двести... Без топлива и резины...
Все еще впереди
Я в первые 60 тыс. планово перебрал подвеску и производил плановые ТО (масло, свечи, фильтра). А потом как поперло
Вопрос к тов. +++++: пробег за 6 лет составил 70 тыс. км? Если да, то я за два года почти 120 тыс. км накатал. А режим эксплуатации все-таки сказывается.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Все о нем же... о SAAB 9.5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.