Re: Все о нем же... о SAAB 9.5
как-то вовсем не приятно 5к вкидывать... Ннужели такое ведро купил? На каком пробеге начала сыпаться?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Все о нем же... о SAAB 9.5
как-то вовсем не приятно 5к вкидывать... Ннужели такое ведро купил? На каком пробеге начала сыпаться?
если не затруднит, укажите хотя бы основные позиции вложения 5к
Ок. За выходные постараюсь составить список основных затрат за последние 2 года.
+++++ пишет:у меня за 70тыс. Менялась только кассета зажигания... Остальные расходы это плановое ТО...
Масло свечи и фильтра...
За восемь лет владения сааба вложено где то штука двести... Без топлива и резины...Все еще впереди
Я в первые 60 тыс. планово перебрал подвеску и производил плановые ТО (масло, свечи, фильтра). А потом как поперло
![]()
Вопрос к тов. +++++: пробег за 6 лет составил 70 тыс. км? Если да, то я за два года почти 120 тыс. км накатал. А режим эксплуатации все-таки сказывается.
машина восемь лет в РБ...
мне машина досталась от отца с пробегом 130тыс. кассету менял он...
За полтора года я наездил на ней 40тыс. и пока все славно... Режим эксплуатации очень зависит от настроения...
Не пинайте за многа букафф, но если будет мозолить глаза - снесу его. Вот мой отчет по эксплуатации авто:
Пробег 142000 км 23.08.2008г.:
- Замена ГРМ + замена кассеты производилась в Германии (для меня бесплатно ? )
- датчик давления масла – 20 уе + 15 уе работа
- масло + фильтр м. + свечи + фильтр в. – 125 уе + 10 уе р-та
- колодки тормозные зад – 30 уе + 15 уе р-та
- ремень 60 уе + 15 уе р-та
- комплект вентиляции картерных газов – 110 уе + 20 уе р-та
Пробег 149500 км 13.09.2008г.:
- моторное масло + фильтр м + фильтр в + фильтр топл + свечи - 140 уе + 20 уе р-та
Пробег 159500 км 22.11.2008г.:
- моторное масло + фильтр м + фильтр в + фильтр топл + свечи - 140 уе + 20 уе р-та
Пробег 169500 км 21.02.2009г.:
Пробег 171500 км 22.03.2009г.:
- Снятие кл. крышки + прокладка кл. крышки + успокоитель цепи + кольцо натяжителя + «кольцо тарбины» + резиновые уплотнители форсунок - 150 уе
- ремонт SID – 25 уе
- корректор фары – 20 уе
- крюк буксировочный – 10 уе
- задние сайлентблоки передних рычагов 2 шт – 120 уе + 25 уе р-та
- щетки эл. двигателя отопителя 15 уе + диагностика подушек – 30 уе р-та
Пробег 175000 км 27.04.2009г.:
- задние плавающие сайлентблоки - 100 уе + 80 уе р-та
- чистка масл. ловушки вентиляции + замена рем. комплекта задних тормозных суппортов – 45 уе
Пробег 176700 км 16.06.2009г.:
- шаровая опора – 35 уе + 10 уе р-та
- стойка стабилизатора 35 уе + 5 уе р-та
Пробег 179300 км 06.07.2009г.:
- снятие + чистка поддона 70 уе
Пробег 189000 км 31.08.2009г.:
- масло АКПП в 2 этапа 120 уе + 25 уе р-та
Пробег 199500 км 09.11.2009г.:
Пробег 209600 км 16.02.2010г.:
Пробег 219600 км 10.04.2010г.:
- фильтр салона 50 уе
- моторчик отопителя 40 уе + 25 уе р-та
Пробег 121500 км 24.04.2010г.:
- сайлентблоки заднего продольного рычага 2 шт - 85 уе + 40 уе р-та
- наконечник рулевой тяги - 35 уе + 20 уе р-та
- шланг испарителя кондиционера – 20 уе + 25 уе р-та
Пробег 225000 км 16.06.2010г.:
- турбина 300 уе
- снятие поддона + снятие клапанной крышки + прокладка кл. крышки + кольца поддона + успокоитель цепи + заглушка в ГБЦ + кольца медные + байпасный клапан печки + антифриз + прокладка турбины – 180 уе + 130 уе р-та
Пробег 235000 км 21.07.2010г.:
- ремень 20 уе + 10 уе р-та
- чистка интеркуллера – 50 уе
- стойка стабилизатора - 35 уе + 10 уе р-та
- вентилятор отопителя - 60 уе + 20 уе р-та
- удаление катализатора + установка пламягасителя – 25 уе + 40 уе р-та
Пробег 245000 км 10.10.2010г.:
- масло АКПП в 2 этапа – 120 уе + 15 уе р-та
- амортизаторы крышки багажника + наконечники рулевых тяг - 70 уе + 30 уе р-та
- задние плавающие сайлентблоки 4 шт – 130 уе
- тормозные диски передние – 135 уе
- тормозные колодки передние – 85 уе + работа (последние 3 позиции) 70 уе
Пробег 255000 км 17.01.2011г.:
Пробег 256000 км 27.01.2011г.:
- задние амортизаторы + задние пружины - 170 уе
- амортизаторы капота + блок упр стеклоподъемниками – 55 уе + работа (за все) 45 уе
Пробег 257400 км 10.02.2011г.:
- подушка АКПП – 90 уе + 15 уе р-та
- топливный насос + фильтр – 200 уе
Исправил даты последних 2-х ТО
ИТОГО 5710 уе
И это не все учтенные работы (не писал откровенную мелочь) + регулировка развала схождения после каждого ремонта подвески + шиномонтажные межсезонные работы + 3 комплекта резины (2 зимы, 1 лето с дисками) + аерообвес с покраской + спойлер на кр. багажника с покраской + комплект акустики «харман кардон» + полировка и химчиска авто. К «итогу» смело можно прибавить еще 2000 уе. Согласен, что цены могут быть немного некорректные – вначале эксплуатации искал станцию, где можно постоянно обслуживаться, параллельно с этим искал места пукупки з/ч. Но регламент работ выполнял своевременно, не затягивая с ремонтом и заменой деталей. Зато в любое время года, в любое время суток я был уверен, что смогу поехать на ЛЮБОЕ расстояние, заехав лишь на заправку.
Как-то так. Если возникнут вопросы по отчету – пишите в ЛС.
И все равно я его люблю…
И все равно я его люблю…

Docent 9_5, значит я теперь знаю будущее)))
кстати пока все сходиться)))
в воскресенье буду менять прокладку клаппаной крышки и снимать поддон... И в планах замена сайлентблоков...
Ну, вот и примерный расклад по ценам на з/ч и ремонтные работы касаемо 9-5го, что автор темы и хотел узнать в одном из своих вопросов (и другим на заметку). 
Короче, половина расходов на масло с фильтрами и аэрообвес.
А ап чом тема, кстати? 
Да, парни, неужели все так плохо?.. А как же шведское качество?
Спасибо всем ответившим и отозвавшимся на просьбу показать авто;)
Да, парни, неужели все так плохо?.. А как же шведское качество?
Спасибо всем ответившим и отозвавшимся на просьбу показать авто;)
А чего тут плохого? На 110 000 км. нормальные расходы... Или если бы ездили на БМВ или мерсе то хватило бы 1000 $ 
Действительно, расходы как расходы. А машина как машина. Вы делайте скидку, что речь ведь не о новых, а о бэушках. А бэушки мы в основном купляем самые дешевые. Вот потом и начинают вылазить косяки. А по рейтингам надежности тот же 9-3 находится на очень высоких позициях.
А бэушки мы в основном купляем самые дешевые. Вот потом и начинают вылазить косяки.
Попрошу! За свой экземпляр я отдал минимум на 2К уе больше среднерыночной цены. Да и первое время, как видите, никаких серьезных вопросов не беспокоило. Многие работы проводились для профилактики (после получения информации на форумах), до этого не проявляя себя никаким образом.
Ну так для профилактики можно и мотор с коробкой поменять. А человек читает и думает, что Сааб просто рассыпался 
Цена не показатель качества (сохранности) авто. Главное - состояние (степень износа) узлов и деталей.
Ну так для профилактики можно и мотор с коробкой поменять. А человек читает и думает, что Сааб просто рассыпался
Не стоит иронизировать. Если бы я не провел некоторые из профилактических работ, была бы очень велика вероятность получить рассыпающийся авто. А читающий сможет увидеть и посчитать сколько и какие работы НАДО будет обязательно проводить 
А я не иронизирую. Просто мне с такой логикой сейчас надо полшпрота заменить - когда читал форумы перед его покупкой, так просто не верилось, что бывают такие ломучие авто
Вы не совсем поняли мою мысль. Я лишь имел в виду, что на основании информации о расходах в размере 5 тыс. за 2 года сторонний человек может сделать неверный вывод о ненадежности Сааба и бешенных расходах на его содержание.
Docent 9_5: За 2,5 года проехал 120.000 км, денег вложил больше 5.000 у.е.!!! - это при регулярном обслуживании и использовании оригинальных з/ч (в эту сумму входит все кроме топлива и резины).
maxs: как-то вовсем не приятно 5к вкидывать... Ннужели такое ведро купил? На каком пробеге начала сыпаться?
Docent 9_5: Ок. За выходные постараюсь составить список основных затрат за последние 2 года...
Docent 9_5, исходя из списка ваших расходов понятно, что использовались далеко не среднебюджетные з/ч, поэтому думаю (уверен), что можно было сэкономить не одну сотню баксов использую более дешевые з/ч без ущерба для дальнейшей эксплуатации авто. Т.е. хотел спросить: оправданны ли такие траты (почему пер. колодки за 85, а не за 30)? Или это просто дело принципа: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"?
Все мои рассуждения сугубо имхо и не более... 
Ребят, ничего я не подумал о ломучести. И выбор мой уже сделан: не хватит денег на 9.5 из-за бугра-куплю 9к в минске 
9-5 надо брать до 200000 км, топом это автото требует безумных денег на восстановление.
А 9к брать вообще стремно...самому молодому под 14 лет уже...
А 9к брать вообще стремно...самому молодому под 14 лет уже...
Тринадцатилетние тоже еще водятся-их в 1998 году сняли с производства.
Docent 9_5, исходя из списка ваших расходов понятно, что использовались далеко не среднебюджетные з/ч, поэтому думаю (уверен), что можно было сэкономить не одну сотню баксов использую более дешевые з/ч без ущерба для дальнейшей эксплуатации авто. Т.е. хотел спросить: оправданны ли такие траты (почему пер. колодки за 85, а не за 30)? Или это просто дело принципа: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"?
Все мои рассуждения сугубо имхо и не более...
Что касается тормозов, то это одна из систем, которая не терпит применения дешевых з/ч, проверено на личном опыте, на нескольких марках авто.
По-поводу применения оригинала/более дорогих з/ч - это не принципиальная позиция, а вывод к которому пришел за долгое время эксплуатации автомобилей нескольких марок. В первую очередь это ресурс з/ч, а во-вторых - отрабатывание ее характеристик на 100%. Те же дешевые колодки не тормозят так как оригинал (эффективность торможения) + ресурс меньше + уменьшают ресурс тормозных дисков. То же и с элементами подвески - ресурс + уменьшение рабочего диапазона и смещение предельных состояний (аналогию можно провести с бел/рос резиной и резиной мировых производителей).
Но все эти моменты - сугубо личное мнение. Кто-то с годовым пробегом в 20000 км, только летенй эксплуатацией, никогда не столкнется с вышеприведенными затратами, и будет ездить на 30-ти долларовых колодках с подвеской "fenox" (с) не зная проблем.
Опять же - у меня не было оснований менять вентиляцию картерных газов, лишний раз снимать для контроля поддон и клапанную крышку. Можно было поменять одну стойку стабилизатора - я менял сразу пару, и т.д. Я согласен, что траты можно было уменьшить на пару сотен (а может быть и на 1К), но порядок суммы затрат остался бы прежним.
Из этого я сделал вывод и хочу присоединиться к другим форумчанам с аналогичной точкой зрения: SAAB надо брать с реальным пробегом до 150 000 км, если пробег превышает данню цифру - убедитесь, что все работы указанные в моем списке проводились. У многих агрегатов есть свой ограниченный ресурс, превысить который очень сложно. И чем бережнее режим эксплуатации, чем качественнее з/ч и гсм - тем больше удовольствия и уверенности Вы будете получать от пилотирования своего самолета. И это правда
Всем мир 
Блин, короч запутался окончательно. Уже даже пофиг бензин или дизель, лишь бы в нормальном состоянии. Автомат... хочу автомат. А 3.0 TiD шли только на механике... Пофиг, в принципе. Саша мне тут советовал 2.2 дизель, мол тянет нормально (125 лы.сы.). По поводу отжигов на дороге: в основном езда по городу, в летнее время будет и за город, а с нашими ремонтами в городе особо не разгонишься, перекопали весь Минск. Но иногда же захочется, блина, притопить педалю... Универсал/седан не принципиально. Единственное, что не нравится морда до 2002 года. Как выход из положения-покраска ее в цвет кузова (но, наверное, будет смотреться только на черном или темно-синем авто).
Ребят, ну вот стоят на мобайл.де по 3000-3500 евро машинки. Понятное дело, что диагностика рулит, но все-таки найти за такую цену можно авто? Что бы в Минске она встала в 7-7,5к. Еще стоит оговориться, что 3.0 дизель ой как потянет на растаможке...
И напоследок: кто из присутствующих занимается перегоном из Германии (вариант Литвы как-то стремает)?
Из литвы рест дизель 2,2 меньше 8 стоить не может, а из германии все 9-10 бут стоить
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Все о нем же... о SAAB 9.5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.