А Вам, собственно, для какой цели автомобиль?
Вы жене дайте форум почитать, другие интернет ресурсы, покажите пару видео с ютуб, дайте почитать вот эту тему: Аварии с участием SAAB Если у Вас есть маленький ребенок, то и про безопасность стоит подумать. Я прошлым летом попал в аварию (Рено Лагуна 1)-не сработала АБС на мокрой дороге, чуть не сбил пешехода (пьяного, но это уже не суть) и в зад заехал Даче Логан. Скорость малая была, но помялась машина хорошо... крыло, капот, треснуло стекло, под капотом, заблокировалась дверь-пришлось немного погнуть кромку. Я к чему это все... Это не железо, а картон! Если бы было на трассе (тьфу-тьфу, не дай Боже!), то было бы все намного печальнее... А вечером этого дня (кстати) мы собирались ехать в деревню за 200 км. А ведь я бы вез людей!!! Свою любимую девушку, ее родителей!!! Тачку продали... решили не восстанавливать. Толку? От нее сплошной негатив был. Кстати, ровно за неделю меняли кузовщину+покраска(передние крылья, пороги). За 4 года владения "сосала" денег столько, что плакать хочется, каждый месяц влет на что-нибудь. Почему-то кажется, что дело даже и не в конкретном экземпляре, а вообще модель такая. А ведь я ее с отцом буквально языком вылизывал. Ай, да ну ее.
Более, чем уверен, что СААБ надежнее, крепче и безопаснее. Детей у меня еще пока нету, но смотрю в будущее. Мне нужен безопасный машин.
SAAB 9.3 2.0t (B207L, 175 л.с.) MY08, 6-мкпп - enjoy life

SAAB 9.5 2.3t MY01, акпп - продан...