76 Отредактировано Andrew Savchik (01-03-2011 19:30:47)

Re: Все о нем же... о SAAB 9.5

нет пишет:

Из литвы рест дизель 2,2 меньше 8 стоить не может, а из германии все 9-10 бут стоить

Может тогда искать что-то более-менее достойное в Минске? Ну пусть даже дорестайл года, но не старше 2000 года?
Или вот допустим это: http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=13515

SAAB 9.3 2.0t (B207L, 175 л.с.) MY08, 6-мкпп - enjoy life saab10
SAAB 9.5 2.3t MY01, акпп - продан... saab1A

77

пошурши тут:

http://www.aeropolis.lt/avtomobili/saab-9-5/

смотри цену "на экспорт". причем обычно с ними можно поторговаться. это сервис-центр СААБ, и по крайней мере откровенную туфту втюхивать не будут - и расскажут про нюансы по каждой машине.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

78

Ну вот и я столкнулся с такой же проблемой. Пока больше смотрю в сторону литвы. Денег имеется 10к американских. Годовой пробег на данный момент - около 20-25 тыщ. Вот и выбираю что взять: с одной стороны с таким пробегом прямая дорога к бензину, но как-то стремает расход на 2.3 (может тогда вариант 2.0?). Сейчас средний расход около 11л/100км - считаю приемлемым. С другой стороны - как насчет дизеля? Что посоветуете относительно пригона из Литвы? И какой из вариантов мотора будет наиболее экономичен\неприхотлив к нашим условиям? На что следует обратить внимание при покупке (по деньгам вроде как выходит 4-5-й год)? Спасибо.

79

2MisterY - а скажите в том центре по вашей ссылке можно продиагностировать сааб рыночный? и не подскажите сколько оринтировочно будет стоить диагностика? Спасибо.

80 Отредактировано ecopower (02-03-2011 10:44:19)

502alexei пишет:

Ну вот и я столкнулся с такой же проблемой. Пока больше смотрю в сторону литвы. Денег имеется 10к американских. Годовой пробег на данный момент - около 20-25 тыщ. Вот и выбираю что взять: с одной стороны с таким пробегом прямая дорога к бензину, но как-то стремает расход на 2.3 (может тогда вариант 2.0?). Сейчас средний расход около 11л/100км - считаю приемлемым. С другой стороны - как насчет дизеля? Что посоветуете относительно пригона из Литвы? И какой из вариантов мотора будет наиболее экономичен\неприхотлив к нашим условиям? На что следует обратить внимание при покупке (по деньгам вроде как выходит 4-5-й год)? Спасибо.

2.3 ест не намного больше двухлитрового,зато гораздо более резв.Из дизелей лучше брать машину с мотором 1.9.Дизель объемом 2.2 литра экономичен,но прыти особой от него ждать не стоит.Разумный компромисс между экономичностью и прыткостью-японский трехлитровый дизель Исудзу,весьма распространенный в Европе.Но в случае с последним кидаться на дешевую машину рискованно-она будет почти с полной вероятностью заезженной и дефективной.Если глянуть на mobile.de,то первые минимум 5 таких машин будут с приписками "motorschaden',"motor klappert" или "motor arbeitet unruhig" (это значит,что мотор стуканул или работает нестабильно).В лучшем случае-пробег более 250000 км.

Но интересные предложения найти можно всегда,зачастую оснащенные по полной.Вот пример:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD … geNumber=1

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

81

502alexei пишет:

2MisterY - а скажите в том центре по вашей ссылке можно продиагностировать сааб рыночный? и не подскажите сколько оринтировочно будет стоить диагностика? Спасибо.

Диагности 200 лит на том же аэрополисе, но врятли с рынка с вами поедут на диагностику

82

Просто вопрос еще и в цене пригона. Если допустим из Гремании пригон будет стоить около 1000 евро, то из Литвы - около 400-500. Посему вопрос - есть ли смысл вкинуть эти сэкономленные 500 евро в стоимость покупки автоса там (в Литве) или все же надежнее будет гнать из Германии. П.С. сам в любом случае не поеду (да и в машинах не разбираюсь) - из германии будет гнать знакомый, а из литвы - сами лабусы (тоже в каком-то роде знакомые). Спасибо.

502alexei пишет:

Просто вопрос еще и в цене пригона. Если допустим из Гремании пригон будет стоить около 1000 евро, то из Литвы - около 400-500. Посему вопрос - есть ли смысл вкинуть эти сэкономленные 500 евро в стоимость покупки автоса там (в Литве) или все же надежнее будет гнать из Германии. П.С. сам в любом случае не поеду (да и в машинах не разбираюсь) - из германии будет гнать знакомый, а из литвы - сами лабусы (тоже в каком-то роде знакомые). Спасибо.

Алексей, а не много это 1000 евро за перегон? Мне почему-то казалось, что это в районе где-то 500-600 евро. Вроде конторы, которые занимаются перегоном столько берут. Или какой-то есть подвох и там дерут больше?

84

Цена перегона - я имел ввиду сами услуги перегона + все накладные расходы (проезд, питание, диагностика, проживание). Пока насчет Германии я не слышал чтоб меньше 1000 просили (хотя узнавал тока у 3-х "знакомых"). Так что данные не последней инстанции и могут притерпеть изменения.

85

Блин.... но все же продолжают ездить по ушам что сааб "в обслуживании как самолет"..... а меня все равно к нему тянет.... Может это любоффь?  saab28   saab90

86

502alexei пишет:

Может это любоффь?

Если - любоффь, то чего тогда долго размышлять?
Вы сравните авто с девушкой, на любимую девушку Вы тоже бы деньги считали?  saab20

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

87

Ну не совсем корректное сравнение с девушкой в конкретно моей ситуации, т.к. есть еще жена и ребенок, посесу не хотелось бы бОльшую часть свободного времени и, что самое важное, денег тратить на авто. Авто выбирается больше как средство передвижения, а вот сааб ближе всех еще и по душе подходит....

502alexei пишет:

Блин.... но все же продолжают ездить по ушам что сааб "в обслуживании как самолет"..... а меня все равно к нему тянет.... Может это любоффь?  saab28   saab90

У меня ежедневное перечитывание форума и прочих интернет ресурсов, связанных с саабом уже привело к тому, что мало того, что больше ничего не хочу кроме СААБа (а хотел я е-39 БМВ, ауди а6, на мерс Е-класса косо посматривал), так уже даже теща стала интересоваться СААБом (типа "сколько кушает?", "а багажник большой?", "а каждый день если ездить на работу/с работы много денег будет уходить?"), узнала у меня как выглядит этот самый СААБ, запомнила значок и со словами "Надо завтра в городе присмотреться к ним!" довольная пошла спать. Почему довольная? Ну просто надо было видеть мое выражение лица, когда я слушал все то, про что она щебетала...

89 Отредактировано zmicier (02-03-2011 11:58:36)

Ребята, берите Саабы. Вы уже созрели. Значительная часть местного контингента точно так же стремалась перед покупкой "ломучего труацтоя". А теперь ездят с довольными  saab40
Индивидуальность в наше время многого стоит  saab21

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

90 Отредактировано 502alexei (02-03-2011 11:52:26)

Ну а я пока среди своих взаимопонимания не нашел такого. Пока тока сам рогами уперся в сааб. Жена хочет пежо 407. А я вот весь в раздумиях..... Раздумья уже больше в сторону - где и как достать неубитый вариант....
Может кстати кто продает саабчик 9-3 или 9-5, года 4-5 го - я бы приценился.... saab20

91

502alexei пишет:

Ну а я пока среди своих взаимопонимания не нашел такого. Пока тока сам рогами уперся в сааб. Жена хочет пежо 407. А я вот весь в раздумиях..... Раздумья уже больше в сторону - где и как достать неубитый вариант....

Называйте меня сексистом, но я считаю, что при покупке авто голос жены сугубо совещательный. Вы мужик и вы принимаете решение на чем вам ездить. Ставите перед фактом и подыскиваете вариант, который будет вам по душе   saab20

92

zmicier пишет:

Называйте меня сексистом, но я считаю, что при покупке авто голос жены сугубо совещательный. Вы мужик и вы принимаете решение на чем вам ездить. Ставите перед фактом и подыскиваете вариант, который будет вам по душе

Согласен полностью

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

93

Пежо 407 выглядит привлекательно - до первого свежеуложенного и ещё не утрамбованного "спящего полицейского"..
Передний свес у него такой - что даже аэра, с его посадкой и юбками выглядить в сравнении с 407 - настоящим "аллродом".  saab10

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

94

2 Andrew Sauchyk - а вы рассматривали дзешние варианты или изначально настроены на пригон авто из-за границы? Просто все больше одолевают сомнения сможет ли перегонщик реально оценить степень уезженности автоса (насколько это сложно не зная специфики авто?) чтоб не влететь на деньгу уже тут...... Или все-таки автосы из германии будут лучше и ухоженнее, чем тут? Понимаю что проблема носит риторический характер, если что - уж не обессудьте...

95

502alexei пишет:

Может кстати кто продает саабчик 9-3 или 9-5, года 4-5 го - я бы приценился.

Внешне мне вот этот 9-5 нравится:
Продам Saab 9-5 2.3 t.Очень достойный вариант!

А это 9-3:
Продаю своего шпрота

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

96 Отредактировано 502alexei (02-03-2011 12:54:00)

Ну вот уже и ника продает свой автос. но 11.7к за 2003 год как-то дороговато имхо. Хотя все зависит от состояния. А на 9-5 я обратил тож внимание....

97

502alexei пишет:

2 Andrew Sauchyk - а вы рассматривали дзешние варианты или изначально настроены на пригон авто из-за границы? Просто все больше одолевают сомнения сможет ли перегонщик реально оценить степень уезженности автоса (насколько это сложно не зная специфики авто?) чтоб не влететь на деньгу уже тут...... Или все-таки автосы из германии будут лучше и ухоженнее, чем тут? Понимаю что проблема носит риторический характер, если что - уж не обессудьте...

имхо лучше германия. качественно вряд ли перегон продиагностирует (хотя можно договориться и проплатить местное сто), поэтому я бы ориентировался на средний ценник по рынку. если авто явно дешевле-значит будет гемор. а лучше брать авто по цене повыше рыночной, тогда вероятность успеха будет тоже выше

98 Отредактировано Andrew Savchik (02-03-2011 14:58:46)

502alexei пишет:

Рассматриваю и здешние. Внешне нравится тот что по ссылке: Продам Saab 9-5 2.3 t.Очень достойный вариант!  На счет перегонщиков полностью согласен, это и немного меня настораживает по поводу пригона. Все-таки автомобиль специфический, нужен более-менее разбирающийся человек.
У меня-то и бюджет поменьше будет, чем у Вас. Вам, Алексей, я думаю проще будет с выбором. Да и в 9к у.е. вы должны плавно "вписАться", остальное останется на непредвиденное.
ЗЫ У меня в плане денежного фонда решиться все после выходных, но я потом в Питер в свадебное путешествие *мечтательно*. После числа 15 можно будет с Вами так сказать поднапрячься и может найдем перегона какого толкового. А за "мелкий опт" скинем у него за услугу перегона (так скажем на "пиво" saab40 )-это в случае, если надумаем из-за бугра. А так можно побродить совместно по рынку (хотя я тоже не спец, но вместе веселее... saab20 )
ЗЗЫ И, кстати, да! Вы на каком остановились ДВС? Коробка? Тип кузова? Цвет? Поразмышляем? saab10

99

Да в том то и дело что пока полный разброс и шатание. Я даже насчет марки-то автоса еще до конца не уверен. Голова уже идет от всего кругом. В общем - кошар одним словом %)

100 Отредактировано Andrew Savchik (02-03-2011 15:58:16)

А Вам, собственно, для какой цели автомобиль?
Вы жене дайте форум почитать, другие интернет ресурсы, покажите пару видео с ютуб, дайте почитать вот эту тему: Аварии с участием SAAB  Если у Вас есть маленький ребенок, то и про безопасность стоит подумать. Я прошлым летом попал в аварию (Рено Лагуна 1)-не сработала АБС на мокрой дороге, чуть не сбил пешехода (пьяного, но это уже не суть) и в зад заехал Даче Логан. Скорость малая была, но помялась машина хорошо... крыло, капот, треснуло стекло, под капотом, заблокировалась дверь-пришлось немного погнуть кромку. Я к чему это все... Это не железо, а картон! Если бы было на трассе (тьфу-тьфу, не дай Боже!), то было бы все намного печальнее... А вечером этого дня (кстати) мы собирались ехать в деревню за 200 км. А ведь я бы вез людей!!! Свою любимую девушку, ее родителей!!! Тачку продали... решили не восстанавливать. Толку? От нее сплошной негатив был. Кстати, ровно за неделю меняли кузовщину+покраска(передние крылья, пороги). За 4 года владения "сосала" денег столько, что плакать хочется, каждый месяц влет на что-нибудь. Почему-то кажется, что дело даже и не в конкретном экземпляре, а вообще модель такая. А ведь я ее с отцом буквально языком вылизывал. Ай, да ну ее.
Более, чем уверен, что СААБ надежнее, крепче и безопаснее. Детей у меня еще пока нету, но смотрю в будущее. Мне нужен безопасный машин.