Re: SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"
Ура салярачка паявилася!!!
Ты чего радуешься, тыже на октане!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ура салярачка паявилася!!!
рома пишет:Ура салярачка паявилася!!!
Я за людей радуюсь!!!!!
Рома, то что твой сосед не завёлся абсолютно не показатель, ты так не считаешь? Просто ты же знаешь БМВистов. Последние штаны отдадут за своё г..о, а потом ездят на лыосй резине и 10-ю литрами топлива в баке. А на ремнот и вообще говорить не приходится. Всю прошлую заиму заводился без проблем и без присадок. Надеюсь этой зимой повторить опыт! 
Мой фольц 7 лет присадок не видел, хотя и навязывали мне ето, но категорически отказывался и не жалею.
Костя вертел я на каруселях этих бмвистов,просто чувака жалка машина ухожена.....но дизелек 
рома, Ну не знаю, у товарища моего, ты его Рома знаешь, Е39 дизель, 01 года, заводится всегда и везде и при -25 никаких проблем.
рома, Ну не знаю, у товарища моего, ты его Рома знаешь, Е39 дизель, 01 года, заводится всегда и везде и при -25 никаких проблем.
Серега я не спорю,просто говарю что чуваку не повезло,вот и все.Я прошлой зимой ехал с чуваком на ксантии так у него на ходу саляра замерзла.ю...
prokurator,_какие_вопросы?
Вопросы возникают вечно
1. Когда автомобиль заводится крутит дольше. Стоит поездить на бензине 3 дня. Заводится идеально. Все таки мозги видимо привыкают ездить на газу и по другому настраиваются.
2. За 3 года вылетело 2 бензонасоса. Опять же сказали, что в пустую работает, пока еду на газу. Сам не специалист в этих вопросах, говорю, то, что мне сказали на СТО.
3.В холодное время, бывает, при переключении глохнет. При этом на ходу или при прохождении поворота - не всегда приятно.
4. Факт- утоварища взорвался газ- субару восстановлению не подолежала.(Ошибка при установке). Все таки -риск.
5. У меня балон 90л.-доволен, что редко нужно заезжать на заправку. Просели аммортизаторы??? Плохо. Если ставить баллон 40 литров, то каждые 2 дня на заправку. При этом газовая заправка намного больше времени занимает.
6. Также при переключении на газ в мороз, газовая установка отключается. И если не заметить, то можно день кататься на бензине.
7. Из-за того, что фактически нет датчика, сколько осталось газа - не всегда ясно. И как всегда в самый нужный момент, при наборе скорости-он заканчивается и начинаются скачки-дергания.
Уже наловчился мигом переходить на бенз.
8. Из-за того, что баллон большой, то нельзя возить длинномеры в багажнике. Благо в Саабе он и так большой.
9. Также ТО для газа каждые 10 тыс. - в зависимости от мастера-от 10 до 30уе.
10. Существуют поломки- типа форсунки вылетели или редуктор сломается.
11. Выходит что газ-ебучкка.
12. И все таки из-за стоимости 1 км -молчишь и ездишь
Стоимость одного км как на дизеле. Вот и думаю о дизеле.
бан до полуночи за мат.
И где у меня мат?? Не увидел.
У Вас будто паранойя видимо началась на тему матных слов.
Я ведь "спецом" не пишу маты, и уважительно отношусь к форуму, как к клубу. А создается ощущение секты: " Кто у нас сегодня, ягненок для жертвы, кого сегодня накажем?"
Поэтому уважительно относясь к клубу, прошу и уважительного отношения администрации к участникам.
11. Выходит что газ-ебучкка.

Может кто практикует заливку керосина в бак вместе с дизтопливом в бак, в соотношении 1л керосина к 10л ДТ, или более? Вчера на АЗС жуть творилась на калонке с керосином, вплоть до драк. Или это как масло моторное в бак - ТНВД легче а мотору хуже. 
Керосин еще продается в магазинах хозтоваров. Вчера видел, как в Б-3 Пасцат мужик залил сразу несколько литровых банок.
prokurator, все вопросы по работе модераторов - в соотв. ветке. Спасибо.
керосин нужен когда уже ж.. наступила, и в солярке парафин - а ехать надо. тогда керосин "рассасывает" парафин. но! как всегда в жизни, все непросто - иначе бы ездили дизеля на керосине, который дешевле соляры. в солярке есть смазывающие вещества, которые нужны для нормальной работы топливной системы. в керосине их нет.
ИМХО уж лучше заранее заливать антигель - просто заранее.
Керосин еще продается в магазинах хозтоваров. Вчера видел, как в Б-3 Пасцат мужик залил сразу несколько литровых банок.
А перед мной заправлялся Б-5 TDI V6, только заливал 10л керосина в бак и 10л в канистру, даже если в пропорции 1х10, то бак 100л должен быть? Хотя моного где пишут, что допускается добавление керосина в пределах 20%, и считают лучше чем добавление антигеля. Сам не практикую, но зима может быть длинной, а ездить приходится много и часто.
Если дизельный СААБ исправен, то ему никакие керосины/антигели (и др. присадки) не нужны - проверено лично прошлой зимой (мороз был до -25С) - ничего не добавлял в топливо весь зимний период. Но обязательное условие - качественная зимняя солярка. А так уже каждый решает для себя что ему добавлять в солярку. Я этой зимой решил подливать Кастрол ТДА, т.к. зимней солярки еще не было + на АЗС не понятно что продают (а резко похолодало) - для перестраховки и не более...
Если дизельный СААБ исправен, то ему никакие керосины/антигели (и др. присадки) не нужны - проверено лично прошлой зимой (мороз был до -25С) - ничего не добавлял в топливо весь зимний период. Но обязательное условие - качественная зимняя солярка. А так уже каждый решает для себя что ему добавлять в солярку. Я этой зимой решил подливать Кастрол ТДА, т.к. зимней солярки еще не было + на АЗС не понятно что продают (а резко похолодало) - для перестраховки и не более...
а я вот уже замерз
причем в минус10.топливо с АЗС,аккум. новый 100ah,топлива в баке больше половины было,немного присадки тоже влил и 
не знаю что и думать,может действительно подогрев топл. фильтра не работает
но ведь в холодном гараже отогрел обогревателем,фильтр сменил,хотя можно было еще ездить и весь день откатался без проблем при -10.а с утра (до этого)завестись завелся,прогрел,а как сел ехать,глохнет и все,обороты не набирает,дымит как поровоз,check engine на панели загорается, вообщем
если есть мысли по поводу вышеизложенного отпишитесь,кто что посоветует.спасибо.
не так давно (в этом ноябре) было ночью почти -20. утром трактор завелся быстрее бензинового сааба - и без присадок в топливе. а вот на прошлой неделе залился в клайпеде на приличной вроде заправке солярой аж с двумя снежинками - и загорелся джекичан (пока не дошли руки заехать к ребятам с техом прочитать код ошибки)..
...а я вот уже замерз
причем в минус10.топливо с АЗС...
АЗС какая?
Не Лукойл, часом?
я на лукойле заправлялся, когда было недавно -17 заводился без проблем
Если дизельный СААБ исправен, то ему никакие керосины/антигели (и др. присадки) не нужны - проверено лично прошлой зимой (мороз был до -25С) - ничего не добавлял в топливо весь зимний период.
Вы невидели летнюю солярку при морозе - она как сметана! Тут уже речь не про исправность авто, а про необходимость антигеля, если вовремя не выездили летнюю солярку в баке к наступлению резких морозов.
а я вот уже замерз
причем в минус10.топливо с АЗС,аккум. новый 100ah,топлива в баке больше половины было,немного присадки тоже влил и
не знаю что и думать,может действительно подогрев топл. фильтра не работает![]()
но ведь в холодном гараже отогрел обогревателем,фильтр сменил,хотя можно было еще ездить и весь день откатался без проблем при -10.а с утра (до этого)завестись завелся,прогрел,а как сел ехать,глохнет и все,обороты не набирает,дымит как поровоз,check engine на панели загорается, вообщем![]()
![]()
если есть мысли по поводу вышеизложенного отпишитесь,кто что посоветует.спасибо.
без чтения ошибки CHECK-а можно посоветовать только добавить адекватное количество антигеля. Завестись в прогретом гараже и погонять ДТ по трубам хорошенько. Но кто знает, что там за ошибка... и стоит ли с ней гонять?
У меня вопрос, дизель первый, зима первая, расход с 6.5 вырос до 9 л\100км, это нормально или нужно бить тревогу?
нормально. у меня 8,5 сейчас расход (смешанный, но бОльшая часть город). дави чуть меньше на гашетку, мот до 8 умениться 
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.