126

Re: SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"

рома пишет:

Ура салярачка паявилася!!!

Ты чего радуешься, тыже на октане!

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

127

Nika пишет:
рома пишет:

Ура салярачка паявилася!!!

Ты чего радуешься, тыже на октане!

Я за людей радуюсь!!!!!

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

Рома, то что твой сосед не завёлся абсолютно не показатель, ты так не считаешь? Просто ты же знаешь БМВистов. Последние штаны отдадут за своё г..о, а потом ездят на лыосй резине и 10-ю литрами топлива в баке. А на ремнот и вообще говорить не приходится. Всю прошлую заиму заводился без проблем и без присадок. Надеюсь этой зимой повторить опыт! saab16

129

Мой фольц 7 лет присадок не видел, хотя и навязывали мне ето, но категорически отказывался и не жалею.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

130

Костя вертел я на каруселях этих бмвистов,просто чувака жалка машина ухожена.....но дизелек saab1A

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T

131

рома, Ну не знаю, у товарища моего, ты его Рома знаешь, Е39 дизель, 01 года, заводится всегда и везде и при -25 никаких проблем.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

132

ss_sergey пишет:

рома, Ну не знаю, у товарища моего, ты его Рома знаешь, Е39 дизель, 01 года, заводится всегда и везде и при -25 никаких проблем.

Серега я не спорю,просто говарю что чуваку не повезло,вот и все.Я прошлой зимой ехал с чуваком на ксантии так у него на ходу саляра замерзла.ю...

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T

133

NightPanter пишет:

prokurator,_какие_вопросы?

Вопросы возникают вечно
1. Когда автомобиль заводится крутит дольше. Стоит поездить на бензине 3 дня. Заводится идеально.  Все таки мозги видимо привыкают ездить на газу и по другому настраиваются.
2. За 3 года вылетело 2 бензонасоса. Опять же сказали, что в пустую работает, пока еду на газу. Сам не специалист в этих вопросах, говорю, то, что мне сказали на СТО.
3.В холодное время, бывает, при переключении глохнет. При этом на ходу или при прохождении поворота - не всегда приятно.
4. Факт- утоварища взорвался газ- субару восстановлению не подолежала.(Ошибка при установке). Все таки -риск.
5. У меня балон 90л.-доволен, что редко нужно заезжать на заправку. Просели аммортизаторы??? Плохо. Если ставить баллон 40 литров, то каждые 2 дня на заправку. При этом газовая заправка намного больше времени занимает.
6. Также при переключении на газ в мороз, газовая установка отключается. И если не заметить, то можно день кататься на бензине.
7. Из-за того, что фактически нет датчика, сколько осталось газа - не всегда ясно. И как всегда в самый  нужный момент, при наборе скорости-он заканчивается и начинаются скачки-дергания.
Уже наловчился мигом переходить на бенз.
8. Из-за того, что баллон большой, то нельзя возить длинномеры в багажнике. Благо в Саабе он и так большой.
9. Также ТО для газа каждые 10 тыс. - в зависимости от мастера-от 10 до 30уе.
10. Существуют поломки- типа форсунки вылетели или редуктор сломается.
11. Выходит что газ-ебучкка.
12. И все таки из-за стоимости 1 км -молчишь и ездишь
Стоимость одного км как на дизеле. Вот и думаю о дизеле.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

134

бан до полуночи за мат.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

135

И где у меня мат?? Не увидел.
У Вас будто паранойя видимо началась на тему матных слов.
Я ведь "спецом" не пишу маты, и уважительно отношусь к форуму, как к клубу. А создается ощущение секты: " Кто у нас сегодня, ягненок для жертвы, кого сегодня накажем?"

Поэтому уважительно относясь к клубу, прошу и уважительного отношения администрации к участникам.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

136

prokurator пишет:

11. Выходит что газ-ебучкка.

saab26

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

137

Может кто практикует заливку керосина в бак вместе с дизтопливом в бак, в соотношении 1л керосина к 10л ДТ, или более? Вчера на АЗС жуть творилась на калонке с керосином, вплоть до драк. Или это как масло моторное в бак - ТНВД легче а мотору хуже. saab20

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.
VOLVO S80 II 2.5T, АКПП, 2008г.

138

Керосин еще продается в магазинах хозтоваров. Вчера видел, как в Б-3 Пасцат мужик залил сразу несколько литровых банок.

9-5 2002 2,3 АКПП

139

prokurator, все вопросы по работе модераторов - в соотв. ветке. Спасибо.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

140

керосин нужен когда уже ж.. наступила, и в солярке парафин - а ехать надо. тогда керосин "рассасывает" парафин. но! как всегда в жизни, все непросто - иначе бы ездили дизеля на керосине, который дешевле соляры. в солярке есть смазывающие вещества, которые нужны для нормальной работы топливной системы. в керосине их нет.

ИМХО уж лучше заранее заливать антигель - просто заранее.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

141

alex_ault пишет:

Керосин еще продается в магазинах хозтоваров. Вчера видел, как в Б-3 Пасцат мужик залил сразу несколько литровых банок.

А перед мной заправлялся Б-5 TDI V6, только заливал 10л керосина в бак и 10л в канистру, даже если в пропорции 1х10, то бак 100л должен быть? Хотя моного где пишут, что допускается добавление керосина в пределах 20%, и считают лучше чем добавление антигеля. Сам не практикую, но зима может быть длинной, а ездить приходится много и часто.

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.
VOLVO S80 II 2.5T, АКПП, 2008г.

142

Если дизельный СААБ исправен, то ему никакие керосины/антигели (и др. присадки) не нужны - проверено лично прошлой зимой (мороз был до -25С) - ничего не добавлял в топливо весь зимний период. Но обязательное условие - качественная зимняя солярка. А так уже каждый решает для себя что ему добавлять в солярку. Я этой зимой решил подливать Кастрол ТДА, т.к. зимней солярки еще не было + на АЗС не понятно что продают (а резко похолодало) - для перестраховки и не более...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

143

MAX.M пишет:

Если дизельный СААБ исправен, то ему никакие керосины/антигели (и др. присадки) не нужны - проверено лично прошлой зимой (мороз был до -25С) - ничего не добавлял в топливо весь зимний период. Но обязательное условие - качественная зимняя солярка. А так уже каждый решает для себя что ему добавлять в солярку. Я этой зимой решил подливать Кастрол ТДА, т.к. зимней солярки еще не было + на АЗС не понятно что продают (а резко похолодало) - для перестраховки и не более...

а я вот уже замерз saab1A причем в минус10.топливо с АЗС,аккум. новый 100ah,топлива в баке больше половины было,немного присадки тоже влил и  saab19
не знаю что и думать,может действительно подогрев топл. фильтра не работает saab1A
но ведь в холодном гараже отогрел обогревателем,фильтр сменил,хотя можно было еще ездить и весь день откатался без проблем при -10.а с утра (до этого)завестись завелся,прогрел,а как сел ехать,глохнет и все,обороты не набирает,дымит как поровоз,check engine на панели загорается, вообщем saab19  saab19
если есть мысли по поводу вышеизложенного отпишитесь,кто что посоветует.спасибо.

saab 95, 2005г.  2,2tid, universal saab21
saab32саабратья

144

не так давно (в этом ноябре) было ночью почти -20. утром трактор завелся быстрее бензинового сааба - и без присадок в топливе. а вот на прошлой неделе залился в клайпеде на приличной вроде заправке солярой аж с двумя снежинками - и загорелся джекичан (пока не дошли руки заехать к ребятам с техом прочитать код ошибки)..

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

145

tisha пишет:

...а я вот уже замерз saab1A причем в минус10.топливо с АЗС...

АЗС какая?

Не Лукойл, часом?

146

я на лукойле заправлялся, когда было недавно -17 заводился без проблем

147

MAX.M пишет:

Если дизельный СААБ исправен, то ему никакие керосины/антигели (и др. присадки) не нужны - проверено лично прошлой зимой (мороз был до -25С) - ничего не добавлял в топливо весь зимний период.

Вы невидели летнюю солярку при морозе - она как сметана! Тут уже речь не про исправность авто, а про необходимость антигеля, если вовремя не выездили летнюю солярку в баке к наступлению резких морозов.

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

148

tisha пишет:

а я вот уже замерз saab1A причем в минус10.топливо с АЗС,аккум. новый 100ah,топлива в баке больше половины было,немного присадки тоже влил и  saab19
не знаю что и думать,может действительно подогрев топл. фильтра не работает saab1A
но ведь в холодном гараже отогрел обогревателем,фильтр сменил,хотя можно было еще ездить и весь день откатался без проблем при -10.а с утра (до этого)завестись завелся,прогрел,а как сел ехать,глохнет и все,обороты не набирает,дымит как поровоз,check engine на панели загорается, вообщем saab19  saab19
если есть мысли по поводу вышеизложенного отпишитесь,кто что посоветует.спасибо.

без чтения ошибки CHECK-а можно посоветовать только добавить адекватное количество антигеля. Завестись в прогретом гараже и погонять ДТ по трубам хорошенько. Но кто знает, что там за ошибка... и стоит ли с ней гонять?

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

149

У меня вопрос, дизель первый, зима первая, расход с 6.5 вырос до 9 л\100км, это нормально или нужно бить тревогу?

SAAB 9.3 2.2TiD 3D '99

150 Отредактировано Константин (23-12-2010 18:44:06)

нормально. у меня 8,5 сейчас расход (смешанный, но бОльшая часть город). дави чуть меньше на гашетку, мот до 8 умениться saab20