Re: Покупка лобового стекла
а подскажите где в польше или литве можно посмотреть лобовое
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → Покупка лобового стекла
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а подскажите где в польше или литве можно посмотреть лобовое
А кто подскажет, оригинальные лобовые стекла у 9-3 SS атермальные? В WIS написано, что теплопоглощающие, содержат окись железа. Это не одно и то же? Мне важно знать при покупке радар-детектора, т.к. если атермальное, то придется покупать только разнесенную модель (сам модуль РД монтируется под капотом, т.к. через атермальное стекло очень плохо ловится сигнал от радара, которым измеряют скорость)

а оно вам надо? РД...
Schew, нет! Атермальные - вроде оксид серебра + выглядит он по другому
Тест с солнцезащитными очками! Проверь, если сомневаешься
.
Хороший РД, конечно, необходим, тем более для самолетов... Собираюсь приобрести не лишь бы что, а дорогую модель с GPS. А то стационарных камер видеофиксации становится все больше, а будет еще больше (обычные РД если ловят их радарной частью, то метров не более чем за 150). Вон, еще и Бинары наши ГАИцы закупают http://auto.onliner.by/2013/01/17/speed-32/ Тем более летом езжу на отдых к родственникам на Кубань (Геленджик, район Сочи). А там штрафы ой как кусаются. Так что...
Синеватый оттенок на лобовом стекле, конечно, отсутствует. Но все же, стекло-то теплопоглащающее. А это не одно и то же ли? И с другой стороны, в атермальном оксид серебра, а здесь оксид железа, так вот оксид железа не окажет ли влияние на качество радиосигнала от милицейского радара? В общем, нужно делать проверку на радиопрозрачность...
Да и маркировка на лобовом стекле следующая, кстати, солнышко со стрелками означает теплопоглощающее стекло (атермальное?), а другие циферки (кроме AS1 и года выпуска) что означают?
Теплопоглащающее или нет - а за пол дня в +30 летом в черной машине все равно баня будет 
Хотя для невыгорания пластика на панели может оно и помогает..
Может, из владельцев Саабов с маркировкой как на моем 9-3 SS на лобовых кто уже пользуется не разнесенной моделью РД? Как он ловит сигнал по сравнению с обычным стеклом (не теплопоглощающим с оксидом железа) на другом авто (если, конечно, сравнивалось)?
Теплопоглащающее или нет - а за пол дня в +30 летом в черной машине все равно баня будет
Ну, да. Мой Сааб черный. Поэтому в жару приоткрываю слегка все стекла (в местах, где это можно сделать) и под лобовое впихиваю отражатель.
GoodMan пишет:Теплопоглащающее или нет - а за пол дня в +30 летом в черной машине все равно баня будет
Ну, да. Мой Сааб черный. Поэтому в жару приоткрываю слегка все стекла (в местах, где это можно сделать) и под лобовое впихиваю отражатель.
У мну тоже черная - и тоже впихиваю фольгу над панелью (хотя уже стал сомневаться в её эффективности). Но просто перед поездкой открываю противоположные двери и люк на пару мин. Так по моему даже в инструкции советуют. Потом достаточно слегка открытого окна или просто климата.
Атермальные и термопоглащающие по моему одно и тоже. По крайней мере атермальные - это те, которые задерживают инфракрасный спектр, что предполагает и сам термин теплопоглащающие. Хотя точно утверждать не буду.
Кстати из картинки слева от маркировки SEKURIT -тоже это следует. 
Подскажите пожалуйста где можно , за адекватные деньги в Минске заменить лобовое на 9-3 SS с датчиком дождя? 
Подскажите пожалуйста где можно , за адекватные деньги в Минске заменить лобовое на 9-3 SS с датчиком дождя?
А что Вы считаете адекватной ценой?
У дилера Секьюрит (который и поставлял на конвейер СААБа) - такое стекло будеть стоить 200-250 евро.
ЗЫ: мне их начальник рассказал хохму - пришел к ним владелец Порше Панамера (!!), и узнав цену на лобовое от серьезного производителя, заявил: "так эта ж ДОРАГА! я думал что максимум каких баксов 200!" ))
]|[елеЗный пишет:Подскажите пожалуйста где можно , за адекватные деньги в Минске заменить лобовое на 9-3 SS с датчиком дождя?
У дилера Секьюрит (который и поставлял на конвейер СААБа) - такое стекло будеть стоить 200-250 евро.
ЗЫ: мне их начальник рассказал хохму - пришел к ним владелец Порше Панамера (!!), и узнав цену на лобовое от серьезного производителя, заявил: "так эта ж ДОРАГА! я думал что максимум каких баксов 200!" ))
Адекватно , это когда нормальное стекло стоит нормальных денег... цена=качество... Нехочеться брать рожна за большие бумаги) Может совет кто даст какое лучше брать и где ?
MisterY пишет:]|[елеЗный пишет:Подскажите пожалуйста где можно , за адекватные деньги в Минске заменить лобовое на 9-3 SS с датчиком дождя?
Адекватно , это когда нормальное стекло стоит нормальных денег... цена=качество... Нехочеться брать рожна за большие бумаги) Может совет кто даст какое лучше брать и где ?
Примерную цену оригинального - я вам обозначил. Найти данные этой компании можно через гугл.
Хотя если желающих будет больше - можно поговорить с ними о скидках для сааб-клуба.
на панамэрах нищие - олигархи на саабах 
мне тоже лобовик нужен но не хетай никак , где взять никто не знает случаем?
мне тоже лобовик нужен но не хетай никак , где взять никто не знает случаем?
чем хетай не нравится?
Поищи российское стекло ничем не хуже китая!
так мне лучше надо) китай царапается быстро
китай царапается быстро
откуда инфа такая?
видно)
так мне лучше надо) китай царапается быстро
Согдасен стекла китайского на год хватило.
хз, может дворники чаще надо менять?
я ставил китай 20.04.13 года. кроме 1 царапины оставленной мною самолично
, не наблюдаю ни одной. причем дворниками пользуюсь очень часто(не терплю грязное стекло)
Не знаю ставил польское было зачот...
Теперь не выгодно возить из-за таможни.. ребята говорят, что если неоригинал то польщу ставь, ибо китай китаю рознь, россия стабильнее но тоже не звездец как круто...
Ставьте Китай и не заморачивайтесь, а на сэкономленные $ лучше витамины купите... весна ведь
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → Покупка лобового стекла
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.