По поводу Венеции.
Сначала Вам нужно туда как-то добраться. Если на машине, то необходима платная парковка. Их, как это ни парадоксально, в Венеции достаточно, но лучше приехать пораньше утром, чтобы не стоять в очереди. Самая популярная парковка - Тронкетто (21 евро/сутки), на Пьяццале Рома есть и другие - поменьше и подешевле.
Далее. В Венеции можно гулять пешком (бесплатно), плавать на гондоле (от 20 евро на человека за 30-40 минут) или на рейсовых корабликах-вапорето (3-5 евро). С гондольерами можно торговаться, и хоть Вы едете в высокий сезон, 5-10 евро можно скинуть.
По еде. Пицца в Венеции от 12 евро, а вообще самая дешёвая, которую я видел в Италии - 6 евро, простые блюда вроде болоньезе и т.д. - от 10 евро. Поэтому, чтобы хорошо покушать в Венеции, рассчитывайте на сумму от 30 евро/чел. Естественно, чем ближе к основным достопримечательностям, тем дороже и наоборот. Вино в Италии дешёвое - от 1,5 евро за бутылку - и вкусное. Можете покупать любое, независимо от марки. Плюс сыр с плесенью, например Горгондзола или Монтаньоло - м-м-м объедение! Также можно объедаться дешёвыми фруктами - ароматными дынями, настоящими арбузами, виноградом, размером со сливу и т.д., не считая апельсинов или алычи, которые растут у них прямо на улице, как у нас каштаны.
Ещё. В Венецию возьмите с собой побольше воды. Во-первых пить очень хочется, а во-вторых там она недешёвая. Мы взяли 1,5 литра, выпили за 2 часа.
Платных туалетов (1,5 евро) мало, но они обозначены на карте, которую также необходимо купить (от 2,5 евро).
Ещё одна статья расходов - сувениры. Обязательно купите, не пожалеете. А вот от других покупок (магазинов в Венеции - глаза разбегаются) лучше воздержаться. В 10-15км от Венеции всё значительно дешевле.
На сына (15 лет) скидок нигде, кроме фуникулёров Швейцарии, не было.
Так что бюджет на троих в Венеции (1 день, 6-7 часов пребывания) должен быть в районе 180-220 евро. Без фанатизма.
Ольга пишет:У меня теперь нарисовалась картинка нашего следующего семейного отдыха))))Швейцария, конечно!!!!
Да, Швейцария - это любовь с первого взгляда. Я опять в этом году не удержался и планирую на неё 3 дня. В том числе подъём на самом высоком в Европе фуникулёре на высоту 3800 метров (Matterhorn glacier paradise).
Ольга пишет:еще один важный матвопрос: а сколько стоил номер с видом на море?
640 евро на троих на 7 дней с завтраками. Правда бронировал месяцев за 5 до поездки. Думаю, что при оплате в день прибытия, было бы значительно дороже.
Ольга пишет:Убеждаюсь в онный раз - на саабах ездят высококультурные и глубоко думающие люди!Чем больше узнаешь сааберов через форум, тем больше хочешь познакомиться с ними лично!!!!
Спасибо! 
9-5 3,0TiD Vector wagon 177hp, МКПП, 2002 - продан
9000 2,0i АКПП, 1989 - отдан
9-5 1,9TiD Vector Hirsch wagon 175hp АКПП, 2006 - продан
Audi A6 C6 avant, 2,7TD? 180hp, МКПП, 2006