51 Отредактировано kindus (25-04-2012 21:07:36)

Re: К морю на СААБе!!!!!

Ольга пишет:

Супер!!!!!! А расскажите, пожалуйста, подробнее о Хорватии. Может, есть какие-то примечания. Например: "я бы туда не ходил... а вот сюда съездить обязательно.. а вот тут делать не надо того-то..." Буду очень признательна! И еще: а где именно отдыхали, что снимали, как питались, как дороги.....Спасибо!

Ольга, опять таки, к сожалению, в Хорватии я не был. Но очень надеюсь, что когда-нибудь и туда заеду. На СААБЕ saab10
На Адриатике мы были в Италии, в районе города Васто - через море напротив и будет Хорватия saab20
Если хотите подробнее ознакомиться с этой поездкой, посмотрите здесь:
Путешествия на СААБе.
А если ну очень подробно, то здесь:
http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=2911
Если что, спрашивайте, буду рад помочь.

9-5 3,0TiD Vector wagon 177hp, МКПП, 2002 - продан
9000 2,0i АКПП, 1989 - отдан
9-5 1,9TiD Vector Hirsch wagon 175hp АКПП, 2006 - продан
Audi A6 C6 avant, 2,7TD? 180hp, МКПП, 2006

52

Ольга, опять таки, к сожалению, в Хорватии я не был. Но очень надеюсь, что когда-нибудь и туда заеду. На СААБЕ saab10
На Адриатике мы были в Италии, в районе города Васто - через море напротив и будет Хорватия saab20
Если хотите подробнее ознакомиться с этой поездкой, посмотрите здесь:
Путешествия на СААБе.
А если ну очень подробно, то здесь:
http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=2911
Если что, спрашивайте, буду рад помочь.

Понятно, ссори. Я поняла, что и в Хорватии были и еще и в Венецию слетали)))))))) Буду изучать ваши отчеты)))Думаю, вопросов будет много)))) Спасибо!:saab:

Saab 9-5 2002 г.в. 2.3 t серебристый... с бежевой кожей... и знаком 70 в нижнем левом углу saab20
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab186597.gif[/img]

53

kindus, ух, читала вас с огромным удовольствием на "глобусе". Такой здоровский отчет, такое увлекательное путешествие!!!Какие же вы молодцы! Редко встретишь семьи, готовые отказаться от условий "все включено", а вот так отправиться в путешествие!!!У меня теперь нарисовалась картинка нашего следующего семейного отдыха))))Швейцария, конечно!!!!Я тоже не люблю отдых "это море-это песок", хочется эмоционального обогащения через увиденные красоты. Но море нужно детям, да и для меня это мой внутренний ресурс - дорога к морю и море. Мы планируем маршрут в Хорватию таким образом, чтобы и нам было интересно и детям не совсем утомительно. У меня к вам вопросы по Венеции. Вы питались в основном сами, как я поняла. Но все же посещали и ресторанчики. Примерно, подскажите, пожалуйста, какой бюджет нужно планировать на экскурсию в Венецию. Про гондолы я поняла 15-20. А за детей столько же?Была ли вам скидка на сына? Какие цены на итальянское вино?Пиццу? Т.к. цены экскурсионные вы описали, а вот "насущные" я не поняла. Спасибо большое за ответ в темке. Убеждаюсь в онный раз - на саабах ездят высококультурные и глубоко думающие люди!Чем больше узнаешь сааберов через форум, тем больше хочешь познакомиться с ними лично!!!! saab99

Saab 9-5 2002 г.в. 2.3 t серебристый... с бежевой кожей... и знаком 70 в нижнем левом углу saab20

54

kindus, да и еще один важный матвопрос: а сколько стоил номер с видом на море?
saab99

55

По поводу Венеции.
Сначала Вам нужно туда как-то добраться. Если на машине, то необходима платная парковка. Их, как это ни парадоксально, в Венеции достаточно, но лучше приехать пораньше утром, чтобы не стоять в очереди. Самая популярная парковка - Тронкетто (21 евро/сутки), на Пьяццале Рома есть и другие - поменьше и подешевле.
Далее. В Венеции можно гулять пешком (бесплатно), плавать на гондоле (от 20 евро на человека за 30-40 минут) или на рейсовых корабликах-вапорето (3-5 евро). С гондольерами можно торговаться, и хоть Вы едете в высокий сезон, 5-10 евро можно скинуть.
По еде. Пицца в Венеции от 12 евро, а вообще самая дешёвая, которую я видел в Италии - 6 евро, простые блюда вроде болоньезе и т.д. - от 10 евро. Поэтому, чтобы хорошо покушать в Венеции, рассчитывайте на сумму от 30 евро/чел. Естественно, чем ближе к основным достопримечательностям, тем дороже и наоборот. Вино в Италии дешёвое - от 1,5 евро за бутылку - и вкусное. Можете покупать любое, независимо от марки. Плюс сыр с плесенью, например Горгондзола или Монтаньоло - м-м-м объедение! Также можно объедаться дешёвыми фруктами - ароматными дынями, настоящими арбузами, виноградом, размером со сливу и т.д., не считая апельсинов или алычи, которые растут у них прямо на улице, как у нас каштаны.
Ещё. В Венецию возьмите с собой побольше воды. Во-первых пить очень хочется, а во-вторых там она недешёвая. Мы взяли 1,5 литра, выпили за 2 часа.
Платных туалетов (1,5 евро) мало, но они обозначены на карте, которую также необходимо купить (от 2,5 евро).
Ещё одна статья расходов - сувениры. Обязательно купите, не пожалеете. А вот от других покупок (магазинов в Венеции - глаза разбегаются) лучше воздержаться. В 10-15км от Венеции всё значительно дешевле.
На сына (15 лет) скидок нигде, кроме фуникулёров Швейцарии, не было.
Так что бюджет на троих в Венеции (1 день, 6-7 часов пребывания) должен быть в районе 180-220 евро. Без фанатизма.

Ольга пишет:

У меня теперь нарисовалась картинка нашего следующего семейного отдыха))))Швейцария, конечно!!!!

Да, Швейцария - это любовь с первого взгляда. Я опять в этом году не удержался и планирую на неё 3 дня. В том числе подъём на самом высоком в Европе фуникулёре на высоту 3800 метров (Matterhorn glacier paradise).

Ольга пишет:

еще один важный матвопрос: а сколько стоил номер с видом на море?

640 евро на троих на 7 дней с завтраками. Правда бронировал месяцев за 5 до поездки. Думаю, что при оплате в день прибытия, было бы значительно дороже.

Ольга пишет:

Убеждаюсь в онный раз - на саабах ездят высококультурные и глубоко думающие люди!Чем больше узнаешь сааберов через форум, тем больше хочешь познакомиться с ними лично!!!!

Спасибо! saab90

56

kindus, Спасибо ОГРОМНОЕ за подсчет бюджета и за советы!!!Очень полезно. Вот скоро и отпуск...А там будем обмениваться отчетами)))))))) saab99

Вот и у меня появились мысли , а не съездить в Италию. правда я отпуск планирую на июль-август. там тоже  Адриатическое море, правда сторона другая. так что Ольга придется вам двигать отпуск и поедим вместе. В планах есть снять коттедж. Но я так понимаю, если ехать компанией можно рассмотреть варианты кемпингов. машинок  так 5-6

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

58

Калесон пишет:

Но я так понимаю, если ехать компанией можно рассмотреть варианты кемпингов. машинок  так 5-6

Увы, но на кемпинги не все члены семьи согласны(((( Им бы: кондишен, душевая кабина, телевизор и хорошая 2-спальная кровать))))) Т.ч. вариант бунгало, виллы, коттеджа нам больше подходит! А куда именно вы собираетесь? В какой город? Варианты жилья смотрели?

59 Отредактировано kindus (30-04-2012 20:24:06)

Кстати, Хорватия точно не в Шенгене. Так что, запасайтесь визами для посещения Венеции. Я записался на 25 мая saab10
Если по срокам будет совпадать, и по расстоянию недалеко, изменю маршрут и подъеду.

60 Отредактировано Ольга (01-05-2012 00:35:14)

kindus, мы на визы держим кулаки)))Должны вот-вот получить даты на сдачу паспортов!А вы сами записывались или кто помог? Польское посольство - жесть! Было бы здорово, чтобы все совпало: будем очень рады встретить белоруса на пляжах Хорватии))))Я поняла: дежурный "Бульбашик" должен быть 100%)) saab99  saab99  saab99

А куда именно вы собираетесь?

Таскания

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

62

Калесон пишет:

Таскания

saab10 Тоскана - Флоренция, Пиза, Лукка.
Паша, и там Лигурийское море - это западное побережье Италии. saab20

63

Ольга, так как конечной точкой нашей поездки является Франция, то и документы я подаю во Французское посольство. Там никакого ажиотажа нет, записывайтесь хоть на завтра. И уже три года никакой помощи не прошу, делаю все сам. Вся информация есть в нете. Составляю список документов для каждого члена семьи, вывешиваю его (список saab10) на видное место - за две недели все готово!

64

народ, а есть ли какие-то ограничения на въезд шенген в зависимости от места выдачи визы?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

65

Просто, если виза открыта в польском посольстве, например, "на закупы", то и въезжать желательно в Шенген через Польшу. Или на всякий случай иметь веские причины, почему вы едете, к примеру, в Латвию.

66

то есть если я открыл визу в шведском посольстве, съездил в швецию, то теперь могу без проблем ехать в любую другую страну?

67 Отредактировано kindus (01-05-2012 12:30:17)

Я открывал в итальянском, французском, потом после основных поездок без проблем ездил в Летуву.

68

понял, спасибо

69

kindus пишет:

Просто, если виза открыта в польском посольстве, например, "на закупы", то и въезжать желательно в Шенген через Польшу.

Да, мы делаем через польское посольство,  нам нужен "мультик". Ну и потом, мы планируем сделать первую остановку своего путешествия в Хорватию в Краковском аквапарке)))))))))

70

дааа, Краков хороший город. Главное в нормальной европе запаситесь вином. А то я в германии не купил, а в кракове в 10 раз меньше выбор и в 5 раз дороже.
Блин, как же хочется в мюнхен на красавчике saab10 прямо в хофбройхаус, в прошлый раз недосидели)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

71 Отредактировано Ольга (01-07-2012 23:34:14)

Ку! Наше путешествие состоялось!!!! Мы добрались до Хорватии на машинке.Отдыхаем на Макарской ривьере (район Сплита, южная Долмация). Сааб дорогу выдержал ОТЛИЧНО!! Выехали из Минска 25 июня, в этот же день посетили Краков, ознакомились с его достопримечательностями, затем сводили детей в Краковский аквапарк, переночевали, уехали. Заехали в Чехию (Брно) за пивком, а потом подались на Венгрию. Остановку делали в Будапеште - шикарный город с потрясной архитектурой. Покатались на двухэтажном автобусе, пересели на пароходик, прошлись пешком, попили токайского вина, переночевали и уехали в Хорватию. Остановку сделали в Раковице (10 км от Плитвиц) - шикарная вилла с видом на горы. Рано утром уехали на экскурсию. Водопады и  озера просто сказочные. Гуляли часов 5-6. Дети даже не чувствовали нагрузку - уж больно эмоций других много - рыбки кушали хлеб прямо из рук)))))Затем уехали к точке дислокации. Хозяева нас встретили местным мясом и холодным пивом. Снимаем отличный двухкомнатный апартамент с видом на горы и море. Сааб стоит напротив)))))) Впереди много экскурсий: путешествие на острова Хвар и Болл, поездка в Омиш, Трогир, Сплит и Дубровник, подъем на гору Биоково - почти 2000 м над уровнем моря!! Правда на скутере - жалко самолет мучить, пусть стоит в теньке)))Ну и, конечно,  дорога путешественников домой с заездом в Загреб, остановкой в Венгрии на Балатоне ...а вот куда дальше еще решаем: или на Львов махнуть, ну или через Польшу. Дороги у них  суперовские - средняя скорость 140-150 по автобану. Бензин правда дорогой, да и парковки тоже... Ну про все про это в подробном отчете с фото по приезду saab20 saab10

72

Ольга клева  saab21

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

Ольга, супер молоды. А я Ольга уехал на Балтику. Тут как говорят местные деревня в Простоквашино. На самом деле с миленьким ребенком просто супер после 22-00 тишина, и утром выйдешь на болкон и думаешь что это необитаемый остров тишина . Хорошо вам отдохнуть.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

74

Ой, Пашенька, привет. И вам с Маргариткой пусть солнышко светит во все места)))
У нас тоже накануне было много идей о смене отдыха...Вот и мы Италию оставили на потом, на следующий год. Кстати, да простят меня за оффф, в КРАКОВЕ встретили саабера)))) На белом красавчике 95 6 регион)))Они ехали на Италию))))) Это же надо!!! Не сговариваясь в одном районе остановились))))))) saab99  saab99  saab99  saab99

75

А где ты на Балтике? Паланга? Как море? У на сегодня +34! А море + 26!Не освежает совсем!!!