поздравляйте меня))))в моем гараже появилась еще одна саабачка)))) а именно сааб 9000 2.3 турбобенз.200л.с 97г.в.бордовый металлик.седан. на всех опциях,кроме кожи. как купил я эту саабачку.. возникла необходимость в покупке второго автомобиля на автомате для женского пола))) ессественно марку автомобиля менять не стал.рассматривал только саабы. и именно 9000,так как очень хотелось классику жанра. купил из первых рук.у машины до меня был один хозяин.пробег на ней на данный момент 220 тысяч. подкупило опять состояние кузова.везде родная краска без жуков и пауков.за 15 лет к машине пристали некоторые проблемы.был порван шлейф руля,не работали щетки фар,клинил замок зажигания,сломана контактная группа,сломан датчик абс,отсутствовали противотуманки,не работал ручник,на одной фаре не работал дальний свет,загублен компрессор кондиционера(т.к. бывший хозяин его не заправлял) ну и так по мелочи....все уже не вспомню.вообщем тошнил я над ним две недели. это восстановил как по заводу должно быть(даже подогрев водительского сиденья отремонтировал) осталась одна проблема,а именно когда резко едаль газа в пол-машина начинает дергаться.нажимаешь плавно(чутка опережая набор скорости-такой проблемы нет.бывший хозяин сказал что это с ним уже лет шесть происходит.очевидно решится ремонтом акпп....но пока лезть туда не буду.... заменил резину,свечи,масло,фильтра,колодки. со всеми манипуляциями машина мне встала в 6500у.е тут приключилась со мной беда-сломал левую ногу и естественно стал ездить на 9000 каждый день на работу и по командировкам с костылем. т.к. в 9-5 у меня ручная коробка.дама моя пока лишена транспортного средства))))) сравнивать 9-5 и 9000 я не могу.и тот и этот хорош.у каждого свои плюсы и минусы. в 9000 не хватает подлокотника,и бардачка на привычном месте(вместо бардачка стоит подушка пассажира) вообщем история в моей семье сааба 9000 только начинается. на 9-5 я проехал за год 50 тысяч км. поставил его на литые семнадцатые оригинальные топорики.резину купил континенталь225-50-17.машина действительно стала ехать лучше!!!в поворотах на скорости меньше сносит,дорожный просвет стал выше.поменял противотуманку.нашел в латвии оригинал валео б.у.за 25 баксов.купил там же крышку на акб,поставил магнитолу со всеми на данный момент опциями(тиви,дивиди,нави,блютуз,телефон,камера заднего вида(еще не подключил камеру)и самое главное-сохранил работоспособными кнопки на руле!!!!!примочка для них стоила почти 100 баксов. помпа кстати все лето не текла!!!!!наверное с морозами опять начнется..... стал шуметь генератор.сегодня попытался его снять....вроде и все открутил.....но генератор стоит мертво....завтра буду сново пытаться его снять.... в 9-5 за 50 тысяч случилось следующее: отклеились от обогревов обе стекляшки зеркал заднего вида.вклеил новые зеркала,поменял стойки стабилизатора,передние тормозные диски,гофру глушителя,задний ступичный подшипник......И ВСЕ!!!!!не от того что на остальное денег нет-остальное все в порядке!!!езжу наверное аккуратно.... Калесону вроде моя машинка понравилась...я как то по весне приезжал к нему в нору саабов)))))ошибка Batery low вылечилась действительно заменой батарейки в ключе зажигания))) как хорошо,что когда надумал продать свой 9-5 на него не нашлось покупателя)))))) так что полеты продолжаются!
9-5 2.3t черный универсал
9000 2.3t бордовый седан