Re: моя СААБака.

Sheiv пишет:
+++++ пишет:

а зачем уменьшать продуваемость подкапотки!?

Про защиту забывать не стоит, а то потом и дуть нечем и некуда будет!

всмысле?

Соап 9-5 2.3т 99 мкпп(GrinderCar project Mair-1250)
Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust

27

+++++ пишет:

всмысле?

смысл в том, что у меня нет защиты мотора. сабака@ написал, что сделал защиту сам из алюминия. вот и интересно как он это сделал?

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

PAVEL_S пишет:
сабака@ пишет:

20тысяч проехал.продолжает радовать. огорчила помпа..

Разрешите отдать Вам без денег хорошую помпу ( выберу лучшую), хорошему человеку не жалко +375 29 645 18 80 Павел

павел.....спасибо.конечно....буду благодарен.с меня ящик шампанского....буду в минске наберу!

9-5 2.3t   черный универсал
9000 2.3t бордовый седан

Honda Shadow Aero saab21 - Аппарат

Сам питаю некоторое время желание, прикупить Honda Shadow Spirit saab10

вот те на.....  отчаялся продать саабчика....   сегодня разбил на трассе левую противотуманку....потерял по запаре крышку бензобака....вез товарища с минска....и он пропалил пеплом седушку....    обиделся самолетик на  меня....

9000 2.3t бордовый седан

главное не говорить о продаже машины  в самой машине. Так всегда бывает.Сааб хоть сделан из железа, но он имеет свою душу.Я вот продал машину так что сам не успел понять. так вот машина через 3 часа отказалась заводится, пока сам не поговорил с ней. И самое интересное что после разговора она завелась. но через день выкинула новую проблему. Вышел из строя топливный насос. И снова пришлось поговорить по душам, хоть с бывшей но по прежнему родной машиной. Теперь всё хорошо. Правда Дима. saab20

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

)))))где то так...    противотуманку снял....пасечется рассеиватель если это не сделать...буду искать стеклышко.бензобак старым носком пока заткнул)    а вот дырка в салоне-это беда....хоть ты ромашку какую пришей...    выставил три машины на продажу...72млн надо в дело до мая  влить....иначе не видать мне нового саабчика.    (но очень хочется продать  жены машину))))

9000 2.3t бордовый седан

33

+++++ пишет:
сабака@ пишет:

Сааб показался слишком мягким.может кто знает какие стойки поставить более жесткие? как часто нужно менять цепь в моторе?

стойки и стабилизаторы можно вкинуть от айро... Станет намного лучше и жестче...

Нужно смотреть состояние цепи и ост...

Сними натяжитель цепи он все и скажет, допуски есть в мануале! ( а конкретнее( все по разному летают и моторы разные))

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

У меня есть парочка туманок, сломанными креплениями. посмотрю есть ли левая. отдам за пятёрочку.
пробку можно тоже найти. ну а салон уже придется покупать от aero.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

35

пробочку поменяю на пивандрий

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

36 Отредактировано Saabwooffer (14-03-2012 07:32:04)

Калесон пишет:

У меня есть парочка туманок, сломанными креплениями. посмотрю есть ли левая. отдам за пятёрочку.
пробку можно тоже найти. ну а салон уже придется покупать от aero.

Простите за офф
но может и на 9-3SS завалялась ненужная туманочка. Важен сам отражатель (правый).

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

только на 9,5

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

пробочку купил сегодня.10 баксов(хорошенькая,с резиночкой)))))теперь не забуду на крыше))))))прошел весь витебский авторынок.    с туманками конечно посложнее оказалось...   стекол нет вобще!!!!!!!на вопрос как  ВОБЩЕ нет????-ответили лаконично"   В природе нет)))   вот как так может быть?за целую противотуманку только один милый человек предложил  380 тысясч наших рублей....у остальных доходило до 100$  и со словами сааб ведь редкая машина...а тем более банкрот...и бмв ее выкупила....     короче это не подход к ценообразованию....   посетила идея мою голову-выгнуть из желтого стекла ,разбить вторую)))и вклеить желтые стекляшки ...ну да ладно...буду в минске посмотрю на жданах и малиновке.....А может кто и инфу нужную подскажет?   не молчите!!!минчане!!!                            короче-поход на рынок   утомил....            зарулил вечером на мойку,помыл машинку...   прогрел ее по дороге домой....     дует саабчик-просто ДУЕТ!!!!!по новым ценам залил бензинчика пятого,омывашки..      на счет салона подумал тоже....от айры-дорого....    нашел кудесника......   ему надо будет снять  и отдать седла...и он их вышьет красиво толстой ниткой....добавим индивидуальности...но чуть позже...не до саабачки пока...

9000 2.3t бордовый седан

так в чём проблема. возьми  у меня туманку, иам снимешь стекло и вклеил в свой целый корпус. новые и я могу тебе предложить по 50 за штуку.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

поздравляйте меня))))в моем гараже появилась еще одна саабачка)))) а именно сааб 9000 2.3 турбобенз.200л.с 97г.в.бордовый металлик.седан. на всех опциях,кроме кожи. как купил я эту саабачку..   возникла необходимость  в покупке второго автомобиля на автомате для женского пола))) ессественно марку автомобиля менять не стал.рассматривал только саабы. и  именно 9000,так как очень хотелось классику жанра. купил из первых рук.у машины до меня был один хозяин.пробег на ней на данный момент 220 тысяч. подкупило опять состояние кузова.везде родная краска без жуков и пауков.за 15 лет к машине пристали некоторые проблемы.был порван шлейф руля,не работали щетки фар,клинил замок зажигания,сломана контактная группа,сломан датчик абс,отсутствовали противотуманки,не работал  ручник,на одной фаре не работал дальний свет,загублен компрессор кондиционера(т.к. бывший хозяин его не заправлял) ну и так по мелочи....все уже не вспомню.вообщем тошнил я над ним две недели. это восстановил как по заводу должно быть(даже подогрев водительского сиденья отремонтировал) осталась одна проблема,а именно когда резко едаль газа в пол-машина начинает дергаться.нажимаешь плавно(чутка опережая набор скорости-такой проблемы нет.бывший хозяин сказал что это с ним уже лет шесть происходит.очевидно решится ремонтом акпп....но пока лезть туда не буду....  заменил резину,свечи,масло,фильтра,колодки. со всеми манипуляциями машина мне встала в 6500у.е    тут приключилась со мной беда-сломал левую ногу и естественно стал ездить на 9000 каждый день на работу и по командировкам с костылем. т.к. в 9-5 у меня ручная коробка.дама моя пока лишена транспортного средства))))) сравнивать 9-5 и 9000 я не могу.и тот и этот хорош.у каждого свои плюсы и минусы.   в 9000 не хватает подлокотника,и бардачка на привычном месте(вместо бардачка стоит подушка пассажира)  вообщем история в моей семье сааба 9000 только начинается.               на 9-5 я проехал за год 50 тысяч км.  поставил его на литые семнадцатые оригинальные топорики.резину купил континенталь225-50-17.машина действительно стала ехать лучше!!!в поворотах на скорости меньше сносит,дорожный просвет стал выше.поменял противотуманку.нашел в латвии оригинал валео б.у.за 25 баксов.купил там же крышку на акб,поставил магнитолу со всеми на данный момент опциями(тиви,дивиди,нави,блютуз,телефон,камера заднего вида(еще не подключил камеру)и самое главное-сохранил работоспособными кнопки на руле!!!!!примочка для них стоила почти 100 баксов.     помпа кстати все лето не текла!!!!!наверное с морозами опять начнется..... стал шуметь генератор.сегодня попытался его снять....вроде и все открутил.....но генератор стоит мертво....завтра  буду сново пытаться его снять....    в 9-5 за 50 тысяч случилось следующее:   отклеились от обогревов обе стекляшки зеркал заднего вида.вклеил новые зеркала,поменял стойки стабилизатора,передние тормозные диски,гофру глушителя,задний ступичный подшипник......И ВСЕ!!!!!не от того что на остальное денег нет-остальное все в порядке!!!езжу наверное аккуратно....    Калесону вроде моя машинка понравилась...я как то по весне приезжал к нему в нору саабов)))))ошибка Batery low  вылечилась действительно заменой батарейки в ключе зажигания)))    как хорошо,что когда надумал продать свой 9-5 на него не нашлось покупателя))))))   так что полеты продолжаются!

9000 2.3t бордовый седан

saab32  saab21

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

42

так сааб - это надежная машина, тут без вопросов.
поздравляю с приобретением!  saab99

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

43 Отредактировано maslach (30-09-2012 12:10:32)

Поздравляю с приобретением еще одного сааба!
2 сааба в семье смелый шаг, притом один из них 9000!
Дергается при разгоне он потомучто не отрегулирован тросик кик-дауна. Едте к нормальным автоматчикам - сделают.
А подлокотник в 9к шел как опция, можно найти и поставить.

9к CSE В234RR  М97 МT - был
9-5 Aero M2005 MT - есть

44

поздравляю  saab21

Saab 9-5 aerо

maslach пишет:

Поздравляю с приобретением еще одного сааба!
2 сааба в семье смелый шаг, притом один из них 9000!
Дергается при разгоне он потомучто не отрегулирован тросик кик-дауна. Едте к нормальным автоматчикам - сделают.
А подлокотник в 9к шел как опция, можно найти и поставить.

спасибо за совет.значит можно ехать смело к автоматчикам с небольшой котлетой белорусских денег))))

9000 2.3t бордовый седан

46

SS у меня дергался из-за байпасного клапана турбины.

e90 0089
9000 '96 2.0t at -блакітная мара-  by -=Mr@zE=- и этот не мой
SS "Vector" '03 2.0t at  by -=Mr@zE=- уже не мой

всем привет!...саабчик 9-5 в морозы  не подводит...что сделал:.за зиму....поменял передние стойки с пружинами..было заклинил моторчик замка лючка бензобака.разобрал обшивку в багажнике..разобрал моторчик...вытряс с него лишнее-заработал..больше не клинил..масло-фильтра само собой...подтяжка ручника...фильтр салона...прикол с помпой...-больше не текла.... ее так и не трогал... генератор не подводил.парни его отремонтировали не за дорого..но снять его реально геморрр...он никуда не хотел вылазить в открученом состоянии.....20 тысяч по соли  накатал... стало что то постукивать   вроде наконечник...или шаровая...надо будет на недели занятся...из неприятного....стал местами тухнуть экран на климате...где температура, вентилятор и т.д показано..предлагали за машину 10ку вместе с комплектом летнего литья..не нужны мне мысли о продаже!!!!претензий к автомобилю нет.душа ,конечно, тоскует зимой по полному приводу субару...но трасса...скорость и комфорт пассажиров и водителя в самолете не сравнимо с японским дребезжащим тазиком))   9000  в гараже.  всю зиму стоит на готове на зимней резине  и с незамерзайкой в бачке омывателя.я не хочу  этого саабчика  солить ......прогреваю иногда) saab99

9000 2.3t бордовый седан

48

Про проходимость сааба кричу всем, третья машина и влезьть поуши в снег меня держит страх поломать бампер, по трассе вообще пофиг лед, снег- идет как танк, главное газ не отпускать когда ныряешь в кашу из мокрого снега, одно останавливает это мигание лампочкиESP и срабатывание ABS  при малейшем нажатии на тормоз! При виде льда на дороге понимаешь, что сцепление с дорогой нулевое, а машина своим поведением говорит обратное, мне вообще кажется, что сааб невозможно разбить, это единственный плюс переднеприводных авто( мое мнение, так как я ярый поклоник заднеприводных авто)

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

liss8282 пишет:

Про проходимость сааба кричу всем, третья машина и влезьть поуши в снег меня держит страх поломать бампер, по трассе вообще пофиг лед, снег- идет как танк, главное газ не отпускать когда ныряешь в кашу из мокрого снега, одно останавливает это мигание лампочкиESP и срабатывание ABS  при малейшем нажатии на тормоз! При виде льда на дороге понимаешь, что сцепление с дорогой нулевое, а машина своим поведением говорит обратное, мне вообще кажется, что сааб невозможно разбить, это единственный плюс переднеприводных авто( мое мнение, так как я ярый поклоник заднеприводных авто)

на саабачке не хочется отпускать газ...хочется топтать -топтать-топтать)))ESP работает без вопросов...но иногда отключаю)))брысь электроника и поехали на чувствах))  ну а дальше вопрос мастерства и понятия вождения.

9000 2.3t бордовый седан

50

liss8282 пишет:

В 9000 нет этих систем, нет этого "расслаблона", да и nokian wr g2, что безупречно водил SS, стал редким шилом ))))

e90 0089
9000 '96 2.0t at -блакітная мара-  by -=Mr@zE=- и этот не мой
SS "Vector" '03 2.0t at  by -=Mr@zE=- уже не мой