51

Re: моя СААБака.

0013 пишет:

.... да и nokian wr g2, что безупречно водил SS, стал редким шилом ))))

это не для зимы, что и доказывает ваша практика, когда вы сели на более тяжелый авто! Вообще еврозима не для нас.

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

0013 пишет:
liss8282 пишет:

Про проходимость сааба кричу всем, третья машина и влезьть поуши в снег меня держит страх поломать бампер, по трассе вообще пофиг лед, снег- идет как танк, главное газ не отпускать когда ныряешь в кашу из мокрого снега, одно останавливает это мигание лампочкиESP и срабатывание ABS  при малейшем нажатии на тормоз! При виде льда на дороге понимаешь, что сцепление с дорогой нулевое, а машина своим поведением говорит обратное, мне вообще кажется, что сааб невозможно разбить, это единственный плюс переднеприводных авто( мое мнение, так как я ярый поклоник заднеприводных авто)

В 9000 нет этих систем, нет этого "расслаблона", да и nokian wr g2, что безупречно водил SS, стал редким шилом ))))

да.от резины многое зависит.9000   в моем только ABS стоит.в 9-5 есть ESP

9-5 2.3t   черный универсал
9000 2.3t бордовый седан

53 Отредактировано 0013 (03-02-2013 00:02:52)

SV_23@ пишет:
0013 пишет:

.... да и nokian wr g2, что безупречно водил SS, стал редким шилом ))))

это не для зимы, что и доказывает ваша практика, когда вы сели на более тяжелый авто! Вообще еврозима не для нас.

Ваши слова, только другими буквами, изложены в тестах этих шин, понял это только на 9000, но SS, с его умными системами, уверенно ездил везде, и по сугробам, и по льду - классная тачка! )

e90 0089
9000 '96 2.0t at -блакітная мара-  by -=Mr@zE=- и этот не мой
SS "Vector" '03 2.0t at  by -=Mr@zE=- уже не мой

54

У меня перед нокиан нордман rs- доволен на 101%!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

55

liss8282 пишет:

У меня перед нокиан нордман rs- доволен на 101%!

Сравнил ....с пальцем!
http://s002.radikal.ru/i199/1302/e3/7a69b1005f76.jpg http://s019.radikal.ru/i607/1302/95/1b7a576f2630.jpg

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

Зима прошла и   колеса сменились на летние.особых неприятных происшествий за все время эксплуатации моих саабачек не произошло.в 9-5сменил термостат,стойки крышки багажника,пару лампочек  лобового света,акб,сайлентблоки подрамника,саилентблоки стабилизатора,колодки и пердние  тормозные диски...и вроде все.после зимы удалил пауки корозии на лючке бензобака(пролейте его между вальцовкой мавилью),задних арках-где примыкает бампер,низ торцов передних дверей.появилась изношенность включения передач(наверное нужен ремкомплект кулисы).протерлась кожа на ручке мкпп(((        в 9000 сменен был шрус,датчик абс,(шрус-порвали в лесу пыльник,абс сломал при разбоке)))     saab99      Полеты продолжаются!

9000 2.3t бордовый седан

всем привет кто прочитает мою проблему....Сегодня вез домашних на 9-5 на поезд....пришлось преодолевать звуковой барьер,так как на посадку в витебске опоздали и догонял поезд в орше.всю дорогу валил 150-200.на поезд успел,загрузил домочадцев в вагон и уже наметил отдых на вечер.сел завел поехал.проехал оршу встал на трассу ну и качу 100в час ,топыч экономлю....заметил что при переключении передачи сзади клуб дыма сизого вылетает и машина начала подтупливать.......ну думаю, хана прокладке, поперла охлаждайка...остановился.охлаждайка на месте ничего не бурбулит и уровень в норме.замерил масло-не стало пол уровня(перед выездом проверял был уровень).завел машину еще раз-валит из трубы дым.снял защиту коллектора-турбила в масле.....машину на эвакуатор и в гараж.кто что посоветует дельное.где реставрировать турбину?завтра ее сниму. возможна еще какая причина кроме турбины?честно скажу мотор сааба ни разу не разбирал.как можно вычислить именно турбину?по идеи во впуске и в патрубках должно быть масло...

9000 2.3t бордовый седан

все равно я  saab99  не брошу.потому что он хороший)

9000 2.3t бордовый седан

59

тут уже в выпуске масло.
Сами определили проблему.
Замена более реально,чем ремонт.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

60

Можеткапец турбе, а может и вентиляция к.газов.  имеет место быть дымность при неправильной работе вентиляции к.газов

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

61 Отредактировано zloi bambr (30-04-2014 22:43:44)

Ага 200 потоптать и бегом пассажиров на поезд садить . saab20
Турба в масле
Хотя могло из маслозаливной накидать.
Но тупить то не должна наверное  saab20

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

ага! накидало.там всегда было чисто

9000 2.3t бордовый седан

63 Отредактировано сабака@ (01-05-2014 01:38:35)

проверку на 200 она проходила и зимой и летом.и без проблем!!!!!Х6 все равно .....SOS!!!!на спидометре230))))дует сабачка!2.3t/     не  тупила.....но дымила(((

9000 2.3t бордовый седан

64

У меня была такая же фигня - попер дым при резком разгоне, все закончилось ремонтом турбины.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

подтверждаю.

9000 2.3t бордовый седан

66

Митсу ставить

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

есть у кого прошивка под митсу?

9000 2.3t бордовый седан

68

сабака@ пишет:

есть у кого прошивка под митсу?

на нужна она тебе

Мсье знает толк в извращениях...

69 Отредактировано pgdn (01-05-2014 11:29:08)

Почему это не нужна? Николай ака Mraze все сделает)

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

70

можно скачать на su клубе

saab 9-5

71 Отредактировано сабака@ (01-05-2014 20:10:26)

турбина извлечена.(выпускной коллектор можно не снимать)крыльчатка болтается во всех направлениях и со стороны наддува не хватает частей лопастей....жалкое зрелище...как говорится все крутилось все вертелось после нах...  разлетелось....ищу турбу.спасибо всем кто откликнулся и написал в личку!!!!почерпнул для себя кое какую инфу)

9000 2.3t бордовый седан

72

Сколько раз убеждался - всегда лучше опаздать чем торопиться saab1A

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

все со временем ломается)))хорошо если возле дома!а если в далях?)))    Игорь!!!!спасибо тебе огромное!поставил твою турбу-полетел дальше)))с меня причитается!!!!!ОТ ВИНТА!!!!

9000 2.3t бордовый седан

74

Смотри, сильно быстро не летай, что бы не было как у меня)

всем привет!прошел еще один год вместе с саабачками)))все таки любимцем остается 9-5.что было сделано по подвеске...сзади заменены сайлентблоки вместе с плавающими,резинки глушителя,втулки стабилизатора.спереди сменил солдатики стабилизатора и  тормозные диски на ТRW с колодками.не стал экономить от опеля 50$ и не пожалел об этом.диски тормозные с нарезкой без перфорации.тормозить машина стала лучше!!!!   особенно это чувствуется на перегретых дисках,а диск нагреть много ума не надо.180и резкий тормоз до остановки и все-будут трескать)  пробег подходит  к 300 тысячам.  ...а цепь со звездочками в моторе остаются родными...думаю их стоит поменять,хотя никаких левых звуков в моторе не слышно...может кто знает когда все таки следует заменить цепь?загорелся  чек на панели....комп показал что касета зажигания имеет пропуски.....на тяге мотора как то не особо чувствуется но вот если топить под 200-то возникает дергание при нажатии на педаль газа...на 120 такого нет.             
    9000 стоит в гараже по прежнему на зимней резине и все с той же незамерзайкой)))пол года в гараже пылится.за прошлый год проехал на нем всего 1600км....  выкатил с гаража ...и обнаружил ,что с коробки натекло масло..завел,измерил уровень-минимум.... было половина...  надо устранять. стоит машина в гараже...   были мысли его продать...так как дорогая выбрала шкоду етти,мотивируя-что это экономно с мотором 1.4.......не стал переубеждать после того,как сааб ее подвел.....просто закончился бензин и машина поэтому не заводилась в центре города в час пик на перекрестке)))       свои выводы по  эксплуатации SAAB сделал.это как любовь.....с первого взгляда.либо ты ее принимаешь-либо нет.это не бмв и не мерс....это что то одушетворенное.может эта марка не так престижна как это было раньше-5-10 лет назад,когда самолеты были молодыми)но менять ее не собираюсь....присматривал еще что нибудь из старых саабов...но не нашел пока ничего достойного...все либо сгнило....либо просят космос...есть желание купить сааб до 80го года...не знаю какой...как душа  ляжет)))

9000 2.3t бордовый седан