Re: моя СААБака.

всем привет)прошел еще один год)   саабы живут)))вот только 9-5 что то требует и не пойму чего.горит чек на приборке и это меня расстраивает. вообщем  послушав всяких и разных людей поменял в нем много разного.купил новую оригинальную кассету зажигания,поменял моторную цепь(менял просто цепь без звезд и прочего-скрепил со старой новую и протянул.померил старую с новой...старая вытянута была на 5-6мм).очень расстроил датчик положения коленвала...не дотянула машинка до дома 18км)))был заменен топливный насос с перепугу,потом куплен китайский датчик  коленвала мобилетрон за 30 уев.в результате отработал три дня и заглохла машина .поставил оригинальный бош и все хорошо.Коля ,спасибо за советы.я тебе звонил-и к тебе прислушался.продолжает ругаться 9-5 на катализатор и лямдики.может пришла пора удалять катализатор?визуально он нормальный.светится.никаких забитых сот нету.чего делать дальше не знаю.

9-5 2.3t   черный универсал
9000 2.3t бордовый седан

машина немного поттупливает при резком разгоне...когда тупит...когда не тупит.провал в тяге.на холостых  не ровно работает мотор.обороты иногда начинают плавать где-то в пределах 50.расход топлива вроде нормальный.

9000 2.3t бордовый седан

78

сабака@ пишет:

всем привет)прошел еще один год)   саабы живут)))вот только 9-5 что то требует и не пойму чего.горит чек на приборке и это меня расстраивает. вообщем  послушав всяких и разных людей поменял в нем много разного.купил новую оригинальную кассету зажигания,поменял моторную цепь(менял просто цепь без звезд и прочего-скрепил со старой новую и протянул.померил старую с новой...старая вытянута была на 5-6мм).очень расстроил датчик положения коленвала...не дотянула машинка до дома 18км)))был заменен топливный насос с перепугу,потом куплен китайский датчик  коленвала мобилетрон за 30 уев.в результате отработал три дня и заглохла машина .поставил оригинальный бош и все хорошо.Коля ,спасибо за советы.я тебе звонил-и к тебе прислушался.продолжает ругаться 9-5 на катализатор и лямдики.может пришла пора удалять катализатор?визуально он нормальный.светится.никаких забитых сот нету.чего делать дальше не знаю.

вырезать кат!

гужевая повозка.

вырезал каталики.вместо первого во внутрь банки поставили трубу.вместо второго  пламягаситель.лучше не стало.каталики были  не забитые...не посыпавшие...  Теперь надо вторую лямду отключать(((     Машина как выдает пропуски зажигания так и продолжает....на холостых где то раз в 10 секунд.на 2500 оборотах чаще....   и что на холодную,что на горячую....заслонка дросселя отмыта для успокоения совести...форсунки на стенде проверены...    эфир ,вэдэшку,плак вокруг мотора лил(что если где то подсос воздуха)ничего не меняется..повторю что свечи,касета-НОВЫЕ,оригинальные.

9000 2.3t бордовый седан

в машине пропуски зажигания слышны.на 2500 оборотах часто происходит.на холостых реже... симптомы что на холодную,что на горячую...

9000 2.3t бордовый седан

наверное начну с азов...с замера компрессии

9000 2.3t бордовый седан

Так ошибки читали??

9000 2,3атмо 92г автомат продан
9-5 2,3t 2001г автомат паляцеу
Citroen C3 1.4 hdi 2007г паляцеу

читал.по каталику и по второй лямде выдает.

9000 2.3t бордовый седан

сабака@ пишет:

читал.по каталику и по второй лямде выдает.

вторая лямбда не отключается же вроде? Её менять нужно.чем покупать попробуйте взять у кого подкинуть , а то кассету уже купили , а эффект тот же

9000 2,3атмо 92г автомат продан
9-5 2,3t 2001г автомат паляцеу
Citroen C3 1.4 hdi 2007г паляцеу

а вторая лямда без каталика нормально будет себя вести?каталики то я уже вырезал..

9000 2.3t бордовый седан

86 Отредактировано сабака@ (23-08-2016 21:34:33)

много уже что купил...не удивлюсь,если вопрос решится в 10$ и какой нибудь хренью...

9000 2.3t бордовый седан

87 Отредактировано satan (23-08-2016 22:40:58)

саап на помойку) катализатора нет и чек светитсо ,бида,счас тебе мозги поправят умельцы еще за сотню другую бестолковую и чека не будет хотя будет ездить в аварии всегда ...не по тому пути пошел, дырка в гофре может была тупо ну и смесь бедную видела вторая

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

satan пишет:

саап на помойку) катализатора нет и чек светитсо ,бида,счас тебе мозги поправят умельцы еще за сотню другую бестолковую и чека не будет хотя будет ездить в аварии всегда ...не по тому пути пошел, дырка в гофре может была тупо ну и смесь бедную видела вторая

Дырка в гофре))))сказочник)

9000 2.3t бордовый седан