Re: Свечи зажигания
BERU Ultra X Titan (uxt 14 в частности) рулит по-любасу!!!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → Свечи зажигания
В чём они рулят, тем более "по-любасу"?
Искра в свечах работает по принципу молнии - идет в сторону наименьшего сопротивления. И всегда будет одна искра, а не как на картинке 5+
. Через тысяч 30 эти бугорки износятся в ноль.
Всегда стабильная и надёжная работа тысяч так под 50. Можно и почитать о них http://www.beru.com/ru/produkciya/siste … ra-x-titan
Никель-титановый сплав, штука хорошая, учитывая что у нас стоят турбины, а это соответственно оч. высокая температура в котлах. Всем своим знакомым подгоняю именно серию UXT, не имеет значения чё за авто, ну и как говорится " В гостях у Азара всё без базара"
, люди на самом деле оч. довольны и почувствовали разницу.
astra92 пишет:BERU Ultra X Titan (uxt 14 в частности) рулит по-любасу!!!
В чём они рулят, тем более "по-любасу"?
Потому, что, простой пример, едем на них тысяч 20, снимаем и проверяем на стенде- всё шикарно, едем ещё 20 тыс., виден износ на электроде, но она работает.
Потому, что, простой пример, едем на них тысяч 20, снимаем и проверяем на стенде- всё шикарно, едем ещё 20 тыс., виден износ на электроде, но она работает.
Ну кое-кто и на NGK по 80тык проезжает, т.е. больше чем я раз в 10-ть.
Но у "кое-кого" свой саабо-ориентированный сервис а я просто знаю сколько стоит кассета зажигания.
Искра в свечах работает по принципу молнии - идет в сторону наименьшего сопротивления. И всегда будет одна искра, а не как на картинке 5+
Приезжай, дорогой ты мой человечек, я тебе дам пару комплектов с пробегом под 50 тысяч. Посмотришь, оценишь, съездишь проверишь на стенде. Не с кем не спорю, уважаю мнения всех людей, просто верю только тому, что вижу.
astra92 пишет:Потому, что, простой пример, едем на них тысяч 20, снимаем и проверяем на стенде- всё шикарно, едем ещё 20 тыс., виден износ на электроде, но она работает.
Ну кое-кто и на NGK по 80тык проезжает, т.е. больше чем я раз в 10-ть.
Но у "кое-кого" свой саабо-ориентированный сервис а я просто знаю сколько стоит кассета зажигания.
И чё? Я тож не один, и не пять лет, а по-болей работал на СТО. Поэтому и верю только тому, что вижу.
Luchik пишет:Искра в свечах работает по принципу молнии - идет в сторону наименьшего сопротивления. И всегда будет одна искра, а не как на картинке 5+
Приезжай, дорогой ты мой человечек, я тебе дам пару комплектов с пробегом под 50 тысяч. Посмотришь, оценишь, съездишь проверишь на стенде. Не с кем не спорю, уважаю мнения всех людей, просто верю только тому, что вижу.
Это правильно, что глазам веришь. Сам за последние 1.5 года владения собственным автомобилем убедился. что в интернете написано очень много чуши.
Значит верхний электрод сделан тоже из Никель-титанового сплава, если бугорки не износились за такой пробег. Норм. Просто когда авто покупал, там стояли NGK BCPR6ES-11 с изношенным на 70% электродом верхним - похоже было на проволоку.
astra92 пишет:Luchik пишет:Искра в свечах работает по принципу молнии - идет в сторону наименьшего сопротивления. И всегда будет одна искра, а не как на картинке 5+
Это правильно, что глазам веришь. Сам за последние 1.5 года владения собственным автомобилем убедился. что в интернете написано очень много чуши.
Значит верхний электрод сделан тоже из Никель-титанового сплава, если бугорки не износились за такой пробег. Норм. Просто когда авто покупал, там стояли NGK BCPR6ES-11 с изношенным на 70% электродом верхним - похоже было на проволоку.
Полностью солидарен по-поводу чуши в интернете 
У меня открыт Open SID - потому я точно вижу когда свечи зашиваться начинают. Есть и инструмент от Боша для регулировки зазора - помогает но не надолго. И я платину/иридий не беру - экономически не целесообразно - дешевле простые свечки брать по 100р и менять вместе с маслом.
astra92 пишет:Luchik пишет:Искра в свечах работает по принципу молнии - идет в сторону наименьшего сопротивления. И всегда будет одна искра, а не как на картинке 5+
У меня стояла 7, когда брал авто 2 года назад, хоть и новенькие были, но я их сразу поменял.
Luchik пишет:Это правильно, что глазам веришь. Сам за последние 1.5 года владения собственным автомобилем убедился. что в интернете написано очень много чуши.
Значит верхний электрод сделан тоже из Никель-титанового сплава, если бугорки не износились за такой пробег. Норм. Просто когда авто покупал, там стояли NGK BCPR6ES-11 с изношенным на 70% электродом верхним - похоже было на проволоку.У меня открыт Open SID - потому я точно вижу когда свечи зашиваться начинают. Есть и инструмент от Боша для регулировки зазора - помогает но не надолго. И я платину/иридий не беру - экономически не целесообразно - дешевле простые свечки брать по 100р и менять вместе с маслом.
BCPR6ES-11 к примеру 20 комплект на 10 тыс., а UXT 44 рубаса на пусть даже 40 тыс. Но воспламенение лучше же на UXT
...Но воспламенение лучше же на UXT
С чего бы?
astra92 пишет:...Но воспламенение лучше же на UXT
С чего бы?
Исходя хотя бы из конструктивных особенностей, BERU постарались максимально снизить "левый" пробой искры.
Исходя хотя бы из конструктивных особенностей, BERU постарались максимально снизить "левый" пробой искры.
А как с двух-, трёх- и четырёх-электродными свечами? Люди тоже постарались.
Старания ребят из BERU это те канавки на боковом электроде?
Ресурс свечи (NGK BCPR(6)7ES-11) по заводу 20 000, но через 10 000 надо регулировать зазор. У кого пропуски зажигания начинаются есть 2 варианта - купить новые или отрегулировать зазор. Обычный износ.
все правильно, только износу подвержен не только центральный электрод! По этому один вариант - купить новые!
NGK BCPR7ES-11 или NGK BCPR7ES-11?
опечатались - исправьте на 6!
NGK BCPR7ES-11 - для лета. Зимой не будет самоочистки.
NGK BCPR6ES-11 - для зимы. Летом будут быстро изнашиваться.
NGK PFR6H-10 - похоже внесезонные.
я конечно извиняюсь, но вы просто "мистер очевидность"! Без обид, но вы знаете чем отличаются все эти свечи, которые вы представили, кроме платины в конце?
Только калильным числом! Все! А что такое калильное число - грубо условное обозначение времени, по истечении которого свеча, помещенная в специальные условия работы, начинает давать калильное зажигание.
Калильное число свечи зажигания – условная величина, пропорциональная среднему индикаторному давлению (среднее давление газов на поршень в течение рабочего цикла), при котором во время испытания свечи на моторной тарировочной установке в цилиндре начинает появляться калильное зажигание, т.е. зажигание (до искры) рабочей смеси от постороннего источника – перегретых частей свечи или поршня.
Для форсированного и высокооборотного — «горячего» — двигателя понадобятся «холодные» свечи с лучшей теплоотдачей, то есть с большим калильным числом, а для более «холодных» моторов — с меньшим.
Но вот проблема - что в сильный мороз стоит понизить это самое калильное число, что бы машина хорошо заводилась! Но говорить, что
NGK BCPR7ES-11 - для лета. Зимой не будет самоочистки.
NGK BCPR6ES-11 - для зимы. Летом будут быстро изнашиваться.
NGK PFR6H-10 - похоже внесезонные.
я бы не стал, так как эти свечи для разных моторов (прошивок и вообще для разных режимов)
У меня стояла 7, когда брал авто 2 года назад, хоть и новенькие были, но я их сразу поменял.
а что у вас за авто?
Luchik пишет:Это правильно, что глазам веришь. Сам за последние 1.5 года владения собственным автомобилем убедился. что в интернете написано очень много чуши.
Значит верхний электрод сделан тоже из Никель-титанового сплава, если бугорки не износились за такой пробег. Норм. Просто когда авто покупал, там стояли NGK BCPR6ES-11 с изношенным на 70% электродом верхним - похоже было на проволоку.У меня открыт Open SID - потому я точно вижу когда свечи зашиваться начинают. Есть и инструмент от Боша для регулировки зазора - помогает но не надолго. И я платину/иридий не беру - экономически не целесообразно - дешевле простые свечки брать по 100р и менять вместе с маслом.
но вот проблема, простые иногда и этого не выхаживают!
ps я не сторонник платины, но могу продемонстрировать NGK с пробегом 45 тыс миль, которые стабильно работают и сейчас 
ps2 по какому значению Open SID?
ps2 по какому значению Open SID?
MiFi
на рисунке нарисована десять искр,если даже свеча двух контактная то искра будет только одна но ни как там нарисовано!так что это чисто рекламный ход!просто когда происходит износ одного из контактов искра всегда выбирает более короткий путь!
на рисунке нарисована десять искр,если даже свеча двух контактная то искра будет только одна но ни как там нарисовано!так что это чисто рекламный ход!просто когда происходит износ одного из контактов искра всегда выбирает более короткий путь!
Усё правильно. Есть энергия, которую может обеспечить катушка/кассета. Выше этого проектного и практического максимума никто не прыгнет. Десять искровых пробоев... получается энергия каждой, из десяти, искры в десять раз меньше максимума. И накой оно?
Из соображений маркетинга они и двадцать нарисуют - рисовальщик просто художник, в лучшем случае - но, сцуко как красиво-то на бумаге!! Кста, следует посмотреть в каталоге NGK на спортивные свечки - никакой красоты, одна утилитарность...
SV_23@ пишет:ps2 по какому значению Open SID?
MiFi
ступил, хотя ожидал что еще что-то всплывет, точней надеялся! Что у вас сейчас - это Aero 9-5 АКПП М08? Какие свечи стоят ? BCPR7es-11 - эти? И что делали с прошивкой?
ступил, хотя ожидал что еще что-то всплывет, точней надеялся!
Что у вас сейчас - это Aero 9-5 АКПП М08?
Да он. Слава богу не болеет ни чем.
Какие свечи стоят ? BCPR7es-11 - эти? И что делали с прошивкой?
Они самые. В запасе лежат три комплекта, наличными так сказать.
(поскипал чего ещё лежит в наличии)
Прошивку пока не трогал, но мысли есть обратится к известному человеку.
Да он. Слава богу не болеет ни чем.
так рано даже думать
Они самые. В запасе лежат три комплекта, наличными так сказать.
(поскипал чего ещё лежит в наличии)
Прошивку пока не трогал, но мысли есть обратится к известному человеку.
у меня 2 (простые + платина)
Запасливые мы однако, сааберы
, у меня часто уходят знакомым. Кстати в синих коробках или желтых?
Сколько живут +- на вашей аеро? Каты резаны? И зачем к известному, а сам? Трионик не сильно дорогой, можно и поиграться
!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → Свечи зажигания
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.