Re: Свечи зажигания
Ветку я как раз таки читаю. Но кроме "мне бабка сказала" или ссылок на разные сайты ничего не нашел.
Зашел на сайт NGK - там ес 11 только на 9,3 900 и 9000.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → Свечи зажигания
Ветку я как раз таки читаю. Но кроме "мне бабка сказала" или ссылок на разные сайты ничего не нашел.
BCPR6ES 11 для 2.3t 9-5
те свечи рекомендуют для аэры ( платина ) типа дольше ходит все дела.
Ставьте их, если позволяют финансы.
Даже к каталогах 6es-11 - на 9-5.
11 - зазор
Я на аэру ставлю BCPR7ES11! Полёт нормальный.
А что вы хотите услышать? ВАм что-ибудь скажет, что у меня 9-5 аеро ездит на bcpr7es11 уже 5 лет ипроехал больше 200 тысч км... но я их меняю каждый 7 тысяч? хотя и 10 могут ходить?
А что вы хотите услышать? ВАм что-ибудь скажет, что у меня 9-5 аеро ездит на bcpr7es11 уже 5 лет ипроехал больше 200 тысч км... но я их меняю каждый 7 тысяч? хотя и 10 могут ходить?
да наше население уже давно становится ведомым! Вот вы привели пример - тем самым создали прецедент
. И теперь все будут говорить, что вот мне мразик сказал так. 
ps от себя 70K км, кассета ставилась 2,5-3 года новой, замена свечей с маслом летом 7, зимой 6-ки. Свечи в качестве эксперимента (штук 30-40 что валялись) отдал на проверку на стенде, завтра заберу и узнаю сколько из них живых
-=Mr@zE=- пишет:А что вы хотите услышать? ВАм что-ибудь скажет, что у меня 9-5 аеро ездит на bcpr7es11 уже 5 лет ипроехал больше 200 тысч км... но я их меняю каждый 7 тысяч? хотя и 10 могут ходить?
да наше население уже давно становится ведомым! Вот вы привели пример - тем самым создали прецедент
ps от себя 70K км, кассета ставилась 2,5-3 года новой, замена свечей с маслом летом 7, зимой 6-ки. Свечи в качестве эксперимента (штук 30-40 что валялись) отдал на проверку на стенде, завтра заберу и узнаю сколько из них живых
Интересно будет узнать результат по свечам со стенда! 
JET, Леша, когда заберу - отпишусь, самому интересно...
Николай! Я всего лишь задал конкретный вопрос. И исходя из прочтения всей темы, я понял что единого мнения коллектива или эксперта - нет! Хотя,
у меня 9-5 аеро ездит на bcpr7es11 уже 5 лет ипроехал больше 200 тысч км...
- это тоже подтверждение, подкрепленное практикой!
а сколько при этом пробеге было поменяно кассет?
Ни одной. Поэтому и продаю оную, ибо покупал себе запасную, совсем новую... Хочу наконец ее поставить )
А "разные сайты" видимо не для тебя, главное, чтобы тут ответили, не так уж важно кто, но "разные сайты" типа http://www.genuinesaab.com/psi/files/sparkplugsdi.htm читать!? - нееее, нафига?!. 
ALex-x, а сайт НЖКея для тебя не показатель! ? На разных сайтах - разная информация! И генуинсааб я тоже, к твоему удивлению, смотрел и читал. НО!!!! Мы тут вроде на форуме находимся! Не? И я задал нормальный вопрос - и хотел услышать мнение практиков! А не теоретиков. Потому как теоретики на базе "разных сайтов" - это всего лишь теоретики!
проехали
SV_23@ пишет:-=Mr@zE=- пишет:А что вы хотите услышать? ВАм что-ибудь скажет, что у меня 9-5 аеро ездит на bcpr7es11 уже 5 лет ипроехал больше 200 тысч км... но я их меняю каждый 7 тысяч? хотя и 10 могут ходить?
ps от себя 70K км, кассета ставилась 2,5-3 года новой, замена свечей с маслом летом 7, зимой 6-ки. Свечи в качестве эксперимента (штук 30-40 что валялись) отдал на проверку на стенде, завтра заберу и узнаю сколько из них живыхИнтересно будет узнать результат по свечам со стенда!
короче забрал. Как оказалось из 2-х пакетов, в которых лежали свечки, я один забыл в багажнике и 17 свечей в тесте не участвовало
! По этому было 18 бспр 6-к и 7-к и 8 завалявшейся платины (четыре свечки, которые к слову откатали 18к миль по пендосии и 20 тыс тут в РБ на аеро моего кореша и 4 купленные тут и проехавшие на моем авто в районе 11К +-)! Из 18 бспр 5 тест не прошли, четыре сдохли электроды, 1 изолятор! Все остальные идеально. Платина из пендосии (были помечены изначально, те выкручивались из авто иже с метками)- тест пройден
, но это не та платина, которая продается тут! Платина моя - 2 свечи в мусор... Как-то так....
ALex-x, а сайт НЖКея для тебя не показатель! ? На разных сайтах - разная информация! И генуинсааб я тоже, к твоему удивлению, смотрел и читал. НО!!!! Мы тут вроде на форуме находимся! Не? И я задал нормальный вопрос - и хотел услышать мнение практиков! А не теоретиков. Потому как теоретики на базе "разных сайтов" - это всего лишь теоретики!
Удивил ты меня тогда, когда Taliaferro Imports, Inc. (GenuineSaab.com) теоретиками назвал...
"Taliaferro Imports is a family business, started at home in 1986, and stemming from a love of the Saab automobile. We moved to our current location in July of 1990, operating as an independent Saab exclusive full service repair, restoration and modification facility. We also have a very well equipped in house manufacturing department. In recent years our business focus has changed to our performance and accessories mail order business. We continue to support local service customers with our Saab factory trained technicians. Our in house Chassis dyno is unique in the North American Saab tuning market. We not only sell Saab parts but also Own, Drive, Restore, Tune, Modify and Race them! Doesn't hurt that our drag car is the fastest in America! 2010 was our 20th year. We are excited and planning for the next 20."
Тут вот ещё "теоретики", о свечах:
http://www.serioussaab.co.uk/Procs_page … html#chart
И вот:
http://www.maptunparts.com/service-item … -aero.html
"Не... , то ли я дурак, то ли лыжи не едут!" ©
http://www.serioussaab.co.uk/
B235R 9-5 2.3 Aero HOT NGK PFR6H 10
http://www.genuinesaab.com/psi/files/sparkplugsdi.htm
NGKPFR6H-10 - 9-5 B235 TURBO AERO
http://www.ngk.com/ngk-aut-c1411.aspx
Results for: 2000 Saab 9-5 Aero | L4-2.3L-FI-B...
NGK 6290 PFR6H-10 Double Platinum Spark Plug
SKU: #PFR6H-10
ITEM: #NGK6290
онли платина и это не понты
зряшные понты...
я на bcpr мотор поменял
я на bcpr мотор поменял
прям из-за свечей?
seers в том числе
в европе в живые 9-5 ставят ngk PFR7H10 или Bosch Super Plus
подтверждаю , NGK (PFR7 H10 или PFR6 H10) даже не предложили. И вот возник вопрос - на сколько эта Вошь хуже ???
Вот точный номер того что предложили за 40 евро-4шт. : Bosch Super Plus FR6KPP33X+ double platinum / iridium.
Может стоит взять PFR6 H10 - они даже дешевле : 10 евро-4шт. ????? Хотя это может и поддельные NGK.
Не хочется попасть на замену кассеты
Что нарыл про расшифровку Бош ( мож пригодится кому) http://aa-boschap-ru.resource.bosch.com … 50_ZKE.pdf
на русском с 76 стр.
Там же нашёл подтверждение совместимости NGK PFR 6H-10 с Bosch FR 6 KPP 33 X+ смотреть на 469 стр. в среднем столбце 15 строчка сверху.
если ездите на нашем бензине то особо нет разницы какие свечи ставить умрут все )
заправляясь только в Европе есть смысл ставить бошь или платину ngk
99% на Несте в России ,а дома тоже Несте ,но думаю весь наш бенз из России .
если ездите на нашем бензине то особо нет разницы какие свечи ставить умрут все )
заправляясь только в Европе есть смысл ставить бошь или платину ngk
Чухня.
Как интересно было читать. Только теперь у меня в голове свечная каша. Скажите, что, все-таки ставить на 9-3 2.0 175лс? Я имею в виду, если это не свечи из красивых коробочек с надписью «Сааб».
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → Свечи зажигания
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.