Re: Ремонт стеклоподьемника Saab 9-3 SS
А я когда эту тему увидел, не поленился - разобрал и смазал все трущиеся части трапеции и тросы. Стекло ощутимо легче стало ходить... + силикон в направляющие канавки
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → Ремонт стеклоподьемника Saab 9-3 SS
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А я когда эту тему увидел, не поленился - разобрал и смазал все трущиеся части трапеции и тросы. Стекло ощутимо легче стало ходить... + силикон в направляющие канавки
MAX.M пишет:deadkenny пишет:Сказали мне что нужна мне трапеция, там поломался ролик розового цвета!
Какая именно нужна (к которой мотор крепится или другая)?
Если бы я знал к какой мотор крепиться, а какая другая
![]()
С утра посмотрю,отпишу!
Посмотрел, ролик розовый поломан на направляющей к которой НЕ прикреплен моторчик! Стеклоподъемник с передней пассажирской двери
Посмотрел, ролик розовый поломан на направляющей к которой НЕ прикреплен моторчик! Стеклоподъемник с передней пассажирской двери
Тяжелый случай - нужно искать б/у стеклоподъемник или поломанный с целым роликом или умельца, который выточит похожий ролик (а затем еще его нужно приколхозить к раме).
deadkenny пишет:Посмотрел, ролик розовый поломан на направляющей к которой НЕ прикреплен моторчик! Стеклоподъемник с передней пассажирской двери
Тяжелый случай - нужно искать б/у стеклоподъемник или поломанный с целым роликом или умельца, который выточит похожий ролик (а затем еще его нужно приколхозить к раме).
Печально,спасибо за информацию!
Передний стеклоподъемники в шпротах - это уже сам по себе печальный случай, поэтому лучше лишний раз ими не шмыргать...
Вопрос к тем, кто менял в 9-3SS стеклоподъемник передний. Суть в том, что я поменял стеклоподъемники, но вот беда они работают в обратном порядке. При нажатии кнопки вверх, стекло опускается и наоборот. В чем может быть проблема? Может их надо научить? Дело в том, что у меня стояли с доводчиком, а купил с фишкой на моторе без доводчика, просто поменял фишки на свои.
P.S. Только, пожалуйста, без догадок.
подскажите где взять ремкомплект?????
подскажите где взять ремкомплект?????
Полный р/комплект (ролик+троса+направляющие) - только на eBay, а отдельно пластиковые направляющие - можно и у нас купить.
Немного от себя из опыта ремонта. Сразу оговорюсь, что в конечном итоге пришлось заменить целиком трапецию, но это из-за того что ремкомплек,т просто не смог исправить все повреждения.
Итак у меня тросиком срезало борозды на валу, тросики "разлохматились". Купил на e-bay ремкомплект и сделал все как учил Agent.
Но прошло немного времени и эта хреновина опять сломалась (тросик перекрутило и погнуло). Было решено заменить подручными средствами необходимые запцацки.
В Материке купил тросик 0,8 мм (10 м) - где-то 15 тыс. бел. руб. (он немного мягче чем родной, что, в принципе, неплохо). Клеммную планку на 3 амп. 2000 руб.
Отмерил длину. втянул в обмотку и оконцевал клеммами (тот конец, который засовываем в цилиндр нужно было подрезать и поэтому он фиксировался одним болтом, а тот который в направляющую - двумя).
фотки не открываются(( поломался у меня подъемник(((
MAX.M, Максим здравствуй. требуется твое ноухау. сломалась направляющая в левом переднем сстеклоподъемнике
Ответил в ЛС.
Вот и у меня сломался стеклоподъемник водительской двери, жаль только не отображаются картинки автора, может кто подскажет где можно сделать?
Разбирай полностью и поимешь сразу степень проблемы.
почему фотки не открываются??
Вопрос к тем, кто менял в 9-3SS стеклоподъемник передний. Суть в том, что я поменял стеклоподъемники, но вот беда они работают в обратном порядке.
Когда смазывал свои с/п заметил что силовые провода на моторчик спаены перекресно. Зеленый с белым, а белый с зеленым. То есть у предыдущего хозяина была идентичная проблема.
Что да как выяснять не стал ибо работает без проблем (3 раза тьфу).
почему фотки не открываются??
Ну, повидимому, человек удалил акаунт с фотохоста и все фотки соответственно.
А я решил поменять направляющие родные развалились а купленные не много другие и не знаю как заправить тросик . а теперь и посмотреть не где...
На российской форе смотри
Приветствую! Столкнулся с такой же проблемой - разлохматился тросик и порезал наматывающий вал в правой двери (пассажирской). Пытался починить, промучался целый день - ничего не получилось, если только хуже не сделал! Прошу помощи! Кто может физически помочь - готов оплатить работу и запчасти! тел.8-044-791-86-91
Или напишите поподробнее вот этот момент который описывал вначале автор топика (непонял как наматывать второй трос): "Помните наш завальцовынный цилиндр? На нем нужно нижний трос накрутить вручную на 3 оборота по направляющим при этом верхний не должен быть подключён!
Снимаем верхний трос с зеленой направляющей и накручиваем на цилиндр начиная с низу потом вставляем в паз.
Теперь нужно натянуть тросы." может кто фото намотанного уже вала скинуть, либо нарисовать?
СПАСИБО!
Чихвостил ФАК, увидел, что первый пост уже без картинок. Если автор еще с нами - было бы зер гуд обновить
Давно автора не слышно - видимо уже не на саабе.
Его довольно долго не было
Последнее сообщение: 30-07-2012 22:43:50
Домен strikebar.by умер
Проверил на вебархиве и в гугл кэше, увы сайт не сохранялся
Только текста немного за 2012
http://web.archive.org/web/201208292113 … ikebar.by/
Жаль конечно.
Если ролики, то 6669911 виктор
А подскажите, где взять направляющие пластиковые на 9-3 SS? Водительская дверь.
Нашёл здесь, но придётся слегка подколхозить.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → Ремонт стеклоподьемника Saab 9-3 SS
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.