101

Re: Делаем свой СААБ музыкальнее!!!

Shlang пишет:

ИМХО, на абсолютность ни разу не претендующее, но всякие прологи, мистери, челенджеры и прочий китайский псевдо-хороший звук - даже не рассматривается.

Разберите усилитель Блайпункт 475 и Мистери 4.75 - сомнения отпадут сражу же - ОДИН В ОДИн - http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

102

Ну, этот самый блау я, собсно, тоже не рассматриваю в качестве достойного варианта.

Не спорю, у них в топовой линейке есть весьма интересные модели, но стоимость у них...   saab23 
За эту цену можно взять гораздо более интересные варианты из именитых брендов.

103

Позволю вставить свою реплику, как обладатель некогда Panasonica, а теперь выше упомянутого Prology. Звук - это только одна из составляющих. В машине не мало важно ещё функционал и эргономика, а по этому показателю всякие там prology и не валялись рядом. Часы у меня запрятаны на 5 нажатий кнопок, антенной не по управлять выдвижной, радиус приёма радиосигнала маленький, по папкам MP3 листать только на ощуп, экран отстой, яркость не регулируется (днём нехрена не видно, а ночью слепит) и т.д. и т.п. Это я про prology, если кто не догадался. Управление на руле не подключается , да и куча всего прочего тупа нету. Единственный плюс prology - это такой же старый и простой дизайн как и у панели Saaba, поэтому вписывается лучше.

SAAB 9-3 coupe 2.0t 154hp МКПП

104

Месяц назад в Китай ездил  мой товарищ, был в командировке на одном из заводов по производству электронного оборудования.
Рассказывал как там китайцы вместо роботов используют людей.
Люди дешевше, потому и цацки дешевые.
Они там все делают как роботы, но, увы, не всегда хорошо....
Плохая пайка, сборка и все что можно сделать плохо...
В Китае навалом  очень хороших специалистов. И роботы у них есть.
То что они делают стоит не дешевле японского.
Увы, не они дешевые мафоны клепают saab10

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

105

Shlang пишет:
---- пишет:

...Shlang,  Вы милок как всегда, в своем репертуаре?  saab21 ...

Не, ну тут "в народе поговаривают", что кризис на улице, а при нём более актуален предлог "ДО", нежели "ОТ".
Ну, раз Вы ничего о кризисе не слышали - рад за Вас.

Тогда следующий уровень - для чего ставится система?

1) Будет только музыка, причём исключительно на лицензионных CD?
2) DVD + CD?
3)Видео в Mpeg4 + музыка на MP3?

Исходя из этого можно прикинуть уровень оборудования, ну и стоимость полной инсталляции.

Наверное DVD+СD или все всместе (+ мр3 +...) Что будет лучше? Посоветуйте, раз уж Вы Виктор в этом понимаете.

106

---- пишет:
Shlang пишет:
---- пишет:

...Shlang,  Вы милок как всегда, в своем репертуаре?  saab21 ...

Не, ну тут "в народе поговаривают", что кризис на улице, а при нём более актуален предлог "ДО", нежели "ОТ".
Ну, раз Вы ничего о кризисе не слышали - рад за Вас.

Тогда следующий уровень - для чего ставится система?

1) Будет только музыка, причём исключительно на лицензионных CD?
2) DVD + CD?
3)Видео в Mpeg4 + музыка на MP3?

Исходя из этого можно прикинуть уровень оборудования, ну и стоимость полной инсталляции.

Наверное DVD+СD или все всместе (+ мр3 +...) Что будет лучше? Посоветуйте, раз уж Вы Виктор в этом понимаете.

Блин... долгая песня...

самый пральный вариант- выбрать полчаса времени,  подъехать ко мне, потестить то, что установлено у меня в машине,  - понять достаточно этого уровня или нужно выше/ниже... отсюда и плясать.  Ну, и исходя из этого, будет определяться бюджет безобразия. saab10

107

Shlang пишет:

потестить то, что установлено у меня в машине

У что у Вас установлено, можно в студию?

108

Да, желательно на тест-звук взять свои диски (не МР3, а хорошо прописанный либо лицензионный CD ), звучание на которых Вы хорошо знаете, потому как слушать что-то на незнакомых композициях - бесполезно.

109

нет пишет:
Shlang пишет:

потестить то, что установлено у меня в машине

У что у Вас установлено, можно в студию?

Да я уже описывал когда-то в соответствующей ветке

Вкратце - голова сейчас стоИт 2din JVC-710, до этого был Clarion 6 серии - звук, кстати- небо и земля, усь- Magnat ROCK 8000, саб JBL ЗЯ, выносной, фронт компонентка- Infinity (точную маркировку, к сожалению уже не помню). Само собой кондёр на фарад, чтоб басы не комкало. Ну, и разумеется, шумка и вибра в дверях сделана.

110

Shlang пишет:

Вкратце - голова сейчас стоИт 2din JVC-710, до этого был Clarion 6 серии - звук, кстати- небо и земля, усь- Magnat ROCK 8000, саб JBL ЗЯ, выносной, фронт компонентка- Infinity (точную маркировку, к сожалению уже не помню). Само собой кондёр на фарад, чтоб басы не комкало. Ну, и разумеется, шумка и вибра в дверях сделана.

Т.е. классика жанра - компонентка спереди +саб?

111

Shlang, песня песнней...

Предложи мне варианты, на твой взгляд правильные (не космос - по цене), а я отталкнусь и сделаю выбор... далеше будем по замене аккустики, установки усилителя, саба и т.д. разговоры разговаривать.

112

нет пишет:
Shlang пишет:

Т.е. классика жанра - компонентка спереди +саб?

разумеется...

ну не колхозить же фронт+тыл - в 9К своём начинал с этого - снял через неделю.  saab23

113

Shlang пишет:

ну не колхозить же фронт+тыл - в 9К своём начинал с этого - снял через неделю.  saab23

9000 и 9-5 Вагон - однообъемники, а с 9-5 седан - саб фриэйр в подлокотник или в заднюю полку?

114

---- пишет:

Shlang, песня песнней...

Предложи мне варианты, на твой взгляд правильные (не космос - по цене), а я отталкнусь и сделаю выбор... далеше будем по замене аккустики, установки усилителя, саба и т.д. разговоры разговаривать.

предложить варианты ЧЕГО??? 

построения системы?

Так для этого мне нужно узнать чего от неё будет требоваться. А это Вы мне должны сказать, а не я предлагать.

Вторям шагом отталкиваясь от "технического задания" и будет делаться подбор железа.

115

нет пишет:
Shlang пишет:

9000 и 9-5 Вагон - однообъемники, а с 9-5 седан - саб фриэйр в подлокотник или в заднюю полку?

С сабом у меня было требование - чтобы я его мог в случае надобности вынуть из багажника, освободив при этом свободное пространство. Уже неоднократно меня это выручало.

А ваще в 9-5 шикарно отливается саб в боковину багажника.  saab21  Мороки много, но смотрится по итогу- недурно.

116

Shlang пишет:
---- пишет:

Shlang, песня песнней...

построения системы?

Так для этого мне нужно узнать чего от неё будет требоваться. А это Вы мне должны сказать, а не я предлагать.

Вторям шагом отталкиваясь от "технического задания" и будет делаться подбор железа.

Требуется качественный звук!

117

---- пишет:
Shlang пишет:
---- пишет:

Shlang, песня песнней...

построения системы?

Требуется качественный звук!

saab35

Давайте так- дабы не тратить время друг друга, определитесь с требованиями, поскольку "Требуется качественный звук!" и "Наверное DVD+СD или все всместе (+ мр3 +...)" друг с другом несовместимы. По определению.

Чтобы немного понять что есть что- советую копнуть Тырнет и начитаться статей по начальному автозвуку - определиться что к чему и почему если "хочу так", то нельзя "вот так", а только "так".

Ну, и потом, дабы немнгого сузить круг рассматриваемого - давайте определимся - бюджет от 1000$ и выше рассматривается? Если нет - тогда мы сейчас воду льём и вариантов здесь очень мало и всё будет гораздо проще.

http://s009.radikal.ru/i310/1010/a4/f586c697f430.jpg

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

119 Отредактировано Max77 (27-10-2010 14:50:28)

Да, рассматриваю Виктор.

простор, это к чему?

да, вот предоставил тебе фото...с сабом...как можно сделать..и всего то.... saab14

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

121

---- пишет:

Да, рассматриваю Виктор.

простор, это к чему?

В ЛС гляньте, чтоб тут не засорять

А простора фото- примерно так выглядит саб встроенный в 9-5

122

Не знаю к месту ли будет упоминание  hi-fi (пусть будет как информация к размышлению):

В 1973 году немецкий Deutsches Institut f?r Normung (DIN) выпустил стандарт DIN 45000
(IEC 60581 (МЭК) потом  ГОСТ 24388-88)

Качество звучания оборудования превышающего этот стандарт не могут различить 85% обычных людей, не специалистов по звуку - звукорежисеров, проф музыкантов и т.д..
Следует заметить это 1973 год, в испытаниях участвовали люди  еще не оглохшие как мы.
Не льстите себе - вы наверняка не профи и не природный феномен  saab14

Итак - DIN 45000:
Самые жестокие требования к усилителям:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 40-16000 (при нАЧХ 1,5 дБ) по линейному входу, 40-16000 (при нАЧХ 2 дБ) при наличии корректора
Коэффициент нелинейных искажений — не более 1 % в полосе 40-12500 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — не более 3 % в полосе 250-8000 Гц (при снижении мощности на краях полосы на 50 % (или ?6 дБ))
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц
Переходные помехи — N/A

--

Для акустических систем параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 100-4000 (при неравномерности +/- 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)
Коэффициент нелинейных искажений — не более 3 % в полосе 250—1000 Гц, не более 1 % на 2000 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A
Различие параметров каналов — N/A
Переходные помехи — N/A
---------------
Все прочее, что оценивает не профи,  лежит в плоскости окраски звука (тембра) и аккустических свойств салона автомобиля.
Есть еще специфические искажения. Например плохой источник питания вызывает сильные интермодуляционные искажения. Совсем мерзкая схемотехника вызывает самовозбуждение и различные посторонние фоны и шумы.
Надо учитывать, что некоторые особенности психовосприятия  довольно часто используются для привлечения потребителя.
Например производители принтеров умышелнно искажают цветовую гамму, чтобы на их отпечатанных фото лица людей выглядели "естественнее".
То же самое со звуком. Производители безсовестно жульничают. Потому одна голова может звучать иначе чем другие.
ИМХО все современные источники сейчас дают более менее хороший звук, но для меня важно не париться по поводу надежности, чтобы привод диск не терял, чтобы FM не хрюкало и шипело при потере сигнала даже в городе и т.п.
Все остальное в свойствах акустических систем,  запасе мощи и звукового давления, что выливается в бюджет или скорее выливается из бюджета saab10

123

не все можно измерить - раз. Те же динамические интермодуляционные искажения, которыми так богата биполярная техника, менее подвержена полевая и почти совсем нет - ламповая - влияют еще как, но тем не менее их в явном виде не замеряют. И третье - для большинства более менее интересующегося народа приоритет заранее будет отдан конкретной марке, как Пионер в моем, Кларион не буду говоить в чьем и так далее. Основная мысль такая: формальное соответствие параметрам не гарантирует... приемлимого звука. Равно как и решение с бюджетом за косарь может звучать хуже решения за 350. Все субьективно.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

124

Nob пишет:

Все субьективно.

saab21

125 Отредактировано Kruiz (27-07-2011 16:03:04)

подскажите, хочу в двери 16.5см динамики, но вот как-то карты дверей не хочу пилить. 
Предполагаю снять карманы дверей и вместо них сделать подиумы с внутренним объёмом.
Вопрос стоит в том что в руководстве прочитал что при снятии обшивки двери карман не снимается. Т.е. я предполагаю что карман прикручен с внутренней стороны, по 10 раз не хочется разбирать двери.
Чтоб с ходу меня не хаяли, то в планах, в двери 16.5см с  кевларовым диффузором, в панель твитеры с шёлковыми куполами в штатное место под 10см, головное утройство пионер 5000юб распаяный и теперь имеющий 3 пары линейников(фронт с регулируемой частотой среза, тыл, саб с регулируемым срезом), так же в догонку имеется 7 полосный графический эквалайзер(инстал его пока под вопросом), в штатных местах тыл херц(от прошлого хозяина Nazz'а), в багажник сабвуфер на двух чуйках по 8" с фазоинвертером с развёрнутыми магнитами на ружу, планируется усилитель 4-х канальный, подключение на фронт и мостом саб.
Частота раздела 3кГц для фронта, саб отрежу на на 63Гц фазоинвертор настроен на 37Гц сабвуфер почти изготовлен(убираю косяки распилов и небольшой недороботки конструкции)
Подскажите как снимается сам карман?
Есть ли свободные пины в резетке на двери, чтоб имелись готовые контакты, да и вообще кто как тянул провода в двери?
Места штатных заглушек в моторном щите для прокладки силового кабеля?