Re: Минимальный расход
автомат и экономия несовместны
живая турбина не ОСОБО кушающая масло
"живая" масло не кушает !
легче поддается тюнингу, хотя бы той же накруткой буст-а
заблуждение - не накруткой а заменой штатной электр. управления на аналогичный предусм. производителем вариант
а почему все всем великолепии турбированных моторах они не стоят, хотябы в большинстве автомобилей
вся европа ориентирована на производство новых дизелельных автомобилей, я вам открою тайну: ОНИ ВСЕ ТУРБО !
Турбовый 2л может быть в более хорошем состоянии нежели 2.3 атм
по прошествии 10 лет любая машина может быть в любом состоянии, составляющих бесконечное множество
уже два раза поднимались проблемы с турбинами
в данной ветке влияние геомагнитных бурь не обсуждаются... а почему турбина !?
да все подобные обсуждения начинаются одинаково: "я купил 9-5 2003г. за 5к грина" или подобным образом, заведомо известно что это гемор, не нужно делать обобщающие выводы там где не нужно *потом гуляют мифы что сааб ломье*
А мой сосед-комерсант говорит что
вы живете своим умом опираясь на факты и изучив вопрос доскона-льно или на мнение бог знает кого ? знаю я некоторых деятелей, любящих порассуждать, и у нИх всегда вс-е супер, а у остальных гав#о, а как припрешь к стене так и не все так гладко как на словах, сплошь слова и никакой конкретики..флудерасты блин + много любителей делать обобщающие выводы опираясь на свой неоценимый опыт вождения одной машины на протяжении одного года
от незнаю почему а разозлили блин, человек спросил конкретно, а полезли в высокие материи, числа в каробках, турбины, атмосф.
СААБ никогда не заморачивался /как хонда/ на произв. атм. моторов, это был вариант выпустить более бюджетную машину т.к. с момента производства 9000 это практически всегда была модель балансирующая на грани убытков, а начиная с 9000NG это была откровенно убыточная машина которая в конечном итоге привела к продаже произв. концерну GM, выпустив модели 9-3 и 9-5 они снизили себест. практически на 40% и это позволило удержать марку на плаву, но за счет чего !
или кто то считает что можно сделать новую машину гораздо дешевле и не хуже ?
9000 был и остается отличной машиной, ей нехватает нормальной системы курсовой устойчивости (трэкшн контроль) и задней многорычажки, /балка это анахронизм/
цены б ему не было, но это сделало бы машину еще дороже (а она уже и так убыточна)
вот на эту тему давайте подискутируем, а говорить что турбо отстой это флуд т.к. это уже пробовали говорить до вас и не раз и не два, еще раз говорю учите мат часть, либо спрашивайте и мы с вами чудно пообщаемся,
а делать утверждения опираясь на собственные заблуждения, либо на мнение соседа (это не отражаение полной картины а ввод остальных в заблуждение) здесь вам никто не позволит. спасибо.

немножко напрягает.