51

Re: Минимальный расход

автомат и экономия несовместны

живая турбина не ОСОБО кушающая масло

"живая" масло не кушает !

легче поддается тюнингу, хотя бы той же накруткой буст-а

заблуждение - не накруткой а заменой штатной электр. управления на аналогичный предусм. производителем вариант

а почему все всем великолепии турбированных моторах они не стоят, хотябы в большинстве автомобилей

вся европа ориентирована на производство новых дизелельных автомобилей, я вам открою тайну: ОНИ ВСЕ ТУРБО !

Турбовый 2л может быть в более хорошем состоянии нежели 2.3 атм

по прошествии 10 лет любая машина может быть в любом состоянии, составляющих бесконечное множество

уже два раза поднимались проблемы с турбинами

в данной ветке влияние геомагнитных бурь не обсуждаются... а почему турбина !?
да все подобные обсуждения начинаются одинаково: "я купил 9-5 2003г. за 5к грина" или подобным образом, заведомо известно что это гемор, не нужно делать обобщающие выводы там где не нужно *потом гуляют мифы что сааб ломье*

А мой сосед-комерсант говорит что

вы живете своим умом опираясь на факты и изучив вопрос доскона-льно или на мнение бог знает кого ? знаю я некоторых деятелей, любящих порассуждать, и у нИх всегда вс-е супер, а у остальных гав#о, а как припрешь к стене так и не все так гладко как на словах, сплошь слова и никакой конкретики..флудерасты блин + много любителей делать обобщающие выводы опираясь на свой неоценимый опыт вождения одной машины на протяжении одного года
от незнаю почему а разозлили блин, человек спросил конкретно, а полезли в высокие материи, числа в каробках, турбины, атмосф.
СААБ никогда не заморачивался /как хонда/ на произв. атм. моторов, это был вариант выпустить более бюджетную машину т.к. с момента производства 9000 это практически всегда была модель балансирующая на грани убытков, а начиная с 9000NG это была откровенно убыточная машина которая в конечном итоге привела к продаже произв. концерну GM, выпустив модели 9-3 и 9-5 они снизили себест. практически на 40% и это позволило удержать марку на плаву, но за счет чего !
или кто то считает что можно сделать новую машину гораздо дешевле и не хуже ?
9000 был и остается отличной машиной, ей нехватает нормальной системы курсовой устойчивости (трэкшн контроль) и задней многорычажки, /балка это анахронизм/
цены б ему не было, но это сделало бы машину еще дороже (а она уже и так убыточна)

вот на эту тему давайте подискутируем, а говорить что турбо отстой это флуд т.к. это уже пробовали говорить до вас и не раз и не два, еще раз говорю учите мат часть, либо спрашивайте и мы с вами чудно пообщаемся,
а делать утверждения опираясь на собственные заблуждения, либо на мнение соседа (это не отражаение полной картины а ввод остальных в заблуждение) здесь вам никто не позволит. спасибо.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

52

кста ТЦС трэкшн котрол имеется но это просто антислиппинг механизм, противопробуксовка...а вот насчёт задней нмогорычажки относительно солгасен... saab20
Ты лучче по топику ком скажи у тебя на пятой передаче при 3000 обортах 115? *)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

53

Сом, опять на работе туниядничаешь? saab36

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

54

канечно saab10
флудим потиху
...
на пятой при 3к точно больше 115, вроде 130, мерять нуна...не помню точно

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

55

com пишет:

вся европа ориентирована на производство новых дизелельных автомобилей, я вам открою тайну: ОНИ ВСЕ ТУРБО !

А в Белазе стоит электродвигатели на привод колес... Причем здесь дизель и ткрбина???? Если дизель без турбины выпустить, так он нихрена мощность не наберет... И ты прекрасно это знаешь... Я тебе про БЕНЗИН, а ты мне ссылку на ДИЗЕЛЬ даешь... Вот это - флуд..

com пишет:

а говорить что турбо отстой это флуд т.к. это уже пробовали говорить до вас и не раз и не два, еще раз говорю учите мат часть, либо спрашивайте и мы с вами чудно пообщаемся.

Толи я хреново выражаюсь, толи люди в упор не понимают...

56

Фома пишет:
com пишет:

А в Белазе стоит электродвигатели на привод колес... Причем здесь дизель и ткрбина???? Если дизель без турбины выпустить, так он нихрена мощность не наберет... И ты прекрасно это знаешь... Я тебе про БЕНЗИН, а ты мне ссылку на ДИЗЕЛЬ даешь... Вот это - флуд..

com пишет:

а говорить что турбо отстой это флуд т.к. это уже пробовали говорить до вас и не раз и не два, еще раз говорю учите мат часть, либо спрашивайте и мы с вами чудно пообщаемся.

Толи я хреново выражаюсь, толи люди в упор не понимают...

если много людей вас  не понимают то дело очевидно не в людях...
насколько я понял у вас Сааб не турбовый, поэтому рассужения о недостатках турбовых моторов не эксплуатируя их с вашей  стороны по меньшей мере не совсем корректно.ничего личного. saab20
Mr@zE , меня уже тцс (не отключаемый) saab40 немножко напрягает. saab99

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

57

com пишет:

канечно saab10
флудим потиху
...
на пятой при 3к точно больше 115, вроде 130, мерять нуна...не помню точно

У меня на пятой при 2500 идет ровно сотку. Так что при 3000 будет явно больше 115.

58

sasha taa год какой авто? ) возможно реши твой вопрос saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

59

-=Mr@zE=- пишет:

sasha taa год какой авто? ) возможно реши твой вопрос saab20

год 92 , даже схема есть как отключить, тока вроде мозг тцс/абс нужен 93,94 года с такой машины. saab99

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

60

Нужно сомтреть которая система абс у теюбя.. в противном случаее не пропраюотает.. н есо всеми системами проходит фокус с закорачиванием на массу того проводка... saab20

1991 9000 T16SA Project

61

-=Mr@zE=- пишет:

Нужно сомтреть которая система абс у теюбя.. в противном случаее не пропраюотает.. н есо всеми системами проходит фокус с закорачиванием на массу того проводка... saab20

те если я закорочу тот самый проводок на массу,то просто ничего не изменится или я могу ещё и мозг спалить? saab40

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

62

всё зависит от блока )))

1991 9000 T16SA Project

63

Прокомментируйте, пож, эти статьи
http://www.autocentre.ua/component/opti … 9/id,5989/
http://www.autocentre.ua/component/opti … 9/id,9731/

64

http://www.autocentre.ua/component/opti … 9/id,9731/
вполне размытый материал.. только цепьть обычо нужно делать около 200 тысч...
насчёт датчика расхода воздуха... насколкьо я помню их нет уже с 1994 года saab20
Насчёт кассет правду написали.. нужно было еще уточнить, что если ездить с полупустым баком, можно на бензонасос попасть.... Насчёт того, чо омжно камненм поймать маслянный радатор... ну эт загнули... пробить столько всего по-моему не так легко... атмо моторы скорене миллионики нежели поллумиллионики...
НУ а в обще-то не худшая статья ) Довольно таки милая я б сказал... МОжно было бы еще скзаать про плюсы побольше... особоенно про безопасность...

во второй статье чуть хуже с пиаром саапа))) а если серьёзно довольно много моментов упущено.... что про аеро, что рпо гриффина...
аера отлечается еще подвескойц и главное отличие, на мой взгляд... салон.... Еще понравилась фраза насчёт поддона... поддоном дстаточно тяжко зацепиццо за дорогу... скорее вы зацепитесь дапой подрамника.... единственное, чем можно зацепиитццо это фильтром маслянным и им выломать часть поддона.. но на самом деле довольно трудно провести такую операцию....

вот l)
Ну в опщем ыбвыали статьи , где саабом сильнее пугнали )))

1991 9000 T16SA Project

65

Кстати, совсем забыл, полно неоригинальных запчастей... и расходники не стоят дороже, чем на другие авто...

1991 9000 T16SA Project

66

-=Mr@zE=- пишет:

всё зависит от блока )))

а на каком блоке закорачивание проводка на массу приводит к желаемому результату? saab20

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

67

Нашел в инете сайт СТО которое занимается Саабами в Киеве. Там же выложен прайс на цены с запчастями(3 листа).
http://saabvolvo.com.ua/price.zip

Как у нас цены по сравнению с Белоруссией и Россией?

68

Не совсем понял из дискуссии - нафига передаточными числами КПП меряются, но если кому-нибудь интересно, то на 9к 2.3 атмо, на 5-ой передаче, при 3000 об/мин скорость 125 км/ч.
З.Ы. Резина - 195/65R15.

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

69 Отредактировано Фома (11-01-2008 23:24:44)

У меня почему-то на 2500 - 130 км/ч.

К тому же впрыск у меня подглюкивает...

И калесы полуспущеныя - не доходят руки...

70 Отредактировано DS (12-01-2008 12:31:51)

На B234i на 2500 130 ну-ну.. и колеса на 14 дюймов стоят..
В офицальном мануале есть передаточные числа, есть данные по скорости на 5-й передаче при 1000 об/мин.
Автомат
http://photofile.ru/users/webflyght/340 … ull_image/
Механика

71

DS пишет:

На B234i на 2500 130 ну-ну.. и колеса на 14 дюймов стоят..
В офицальном мануале есть передаточные числа, есть данные по скорости на 5-й передаче при 1000 об/мин.
Автомат
Механика

Спасибо. Что и следовало доказать,  чем слабее мото, тем кокоче передачи. И коробки различаются не только на турбу и без.

72 Отредактировано Фома (13-01-2008 00:22:21)

Колеса 15 стоят, если такой образованный давай спорить на цистерну шампанского!!!

А по поводу твоей ссылки скажу, что она НИЧЕГО не говорит... Я 15 раз повторяю, что цу турбированных и атмосферных моторов максимальные моменты на разных оборотах!! Естесственно, что Инженеры не дураки и нивелировали это передаточными числами коробок, о чем нам рассказал Коля...

Только у атмо моторов максимальный момент в области обгонных оборотов (в районе 4000), что мне кажется намного безопаснее.
А у турбовых он начинается раньше и растягивается насколько позволяет двигатель и турбина, но растянуть бесконечно, незя, правда?
И где-то кривая крутящего момента поползет вниз....

Да, стартовать круто на турбовом моторе, но еще раз повторяю, что с точки зрения безопасности обгона максимальный мосмент до 3000 - нахрен не нужен!

И если сравнивать, опять же с т.з. безопасности 2,0 турбо  150 коней и 2,3 атмо 150 коней, то безопаснее и надежнее будет именно 2,3 мотор! И не хрен тут спорить!

73

насчёт того, годится ли СААБ на роль первой машины, ---конечно!
Привыкать необходимо сразу к хорошему; да и ещё в придачу габариты СААБа большой +, если на них учиться, то потом без проблем можно пересесть на любую тачу....
по поводу автомата  не очень согласен: чтобы нормально научиться водить нужна механика, чё бы не говорили..    saab99

SAAB 9000 cse, 2.3t, 97--- пулька
             = СААБофoлия=
SAAB 9-5 AERO 2.3T 00--тоже едет )

74

Фома пишет:

Только у атмо моторов максимальный момент в области обгонных оборотов (в районе 4000), что мне кажется намного безопаснее.
А у турбовых он начинается раньше и растягивается насколько позволяет двигатель и турбина, но растянуть бесконечно, незя, правда?
И где-то кривая крутящего момента поползет вниз....

Да, стартовать круто на турбовом моторе, но еще раз повторяю, что с точки зрения безопасности обгона максимальный мосмент до 3000 - нахрен не нужен!

И если сравнивать, опять же с т.з. безопасности 2,0 турбо  150 коней и 2,3 атмо 150 коней, то безопаснее и надежнее будет именно 2,3 мотор! И не хрен тут спорить!

Чет я не понял, про безопасный обгон и его до 3000....???? Чем раньше начнется макс. крут момент, тем дольше можно крутить. В вашем случае без турбы в 4000 и красной 5500 скока крутить... 1500 остается, тем более саабовский мотор не сильно любит большие обороты, эт не япошка. Я с турбой больше 4000 оч редко когда залажу, и обгон совершая не переключаюсь на пониженую, а вы? И по поводу 2,0Т и 2,3i... это 160 на 146 коников мин., ненадо утрировать, и опять тажа история с крутящим, очень разные моторы. Рад за вас, что вы выбрали самый лучший мотор из всей линейки для себя, только это ваше сугубо мнение.

75 Отредактировано Фома (13-01-2008 12:00:01)

nazz пишет:

насчёт того, годится ли СААБ на роль первой машины, ---конечно!

Единственная проблема с точки зрения первой машины - очень тяжело чувствуется зад... Из-за того что крышка багажника высоко расположена...Во всяком рахзе в ЦД, Передние габариты чувствуются хорошо.

Объсняю... Наксколько мне известно есть только две схемы обгона:

1. Когда вы заранее готовитесь к обгону, набираете скорость больше чем обгоняемое ТС и приблизившись к нему - обгоняете его. Так делать правильно. Но с т.з. безопасности, это может великолепно выполнить машина и с турбомотором и без него. Характеристики мотора тут на втором плане.

2. Когда вы едите со скоростью обгоняего ТС в нескольких метрах от него и начинаете обгон. Конечно, с т.з. безопасности такой обгон явл. самым хреновым... Такой обгон происходит на оборотах выше 3000...

Кривая макс момента есть кривая. У нее есть подьем, пик, и, соотв., спад... Бесконечно крутить  не получится.
Политика СААБ заключалась в том, чтобы мотор подхватывал с самых низов - из-за этого охрененная динамика... Я не спорю - круто... А дальше падение крутящего момента, но это может быть несколько снивелировано коробкой, поэтому его не так сильно чувствуется.

Либо охреневшие от старта водители его просто не замечают... Но он обязан быть! Не думайте, что турбина - пик всего совершенства. Она просто дает дополнительную мощность, по сравнению с атмомоторами и более меньший расход при одинаковых обьемах.

Идем дальше...

Ну вот стоим мы обои такие счастливые на проспекте победителей, ты такой счастливый, охрененно вдавил в педаль и уже на следующем красном сетофоре стоишь и ждешь меня... Но ты всем рассказываешь, что турбина - это круто, турбина - это охрененно. А смысл? Цэ ж не гоночный авто... И не трасса без свтофоров и пешеходов...

По трасе различий практически не наблюдается за исключением высоких оборотов, где твой мотор уже спит, а мой - кочегарит по-полной проге. До 2,5 тысяч мы исключаем, потому как на трассе таких оборотов нет... С 2,5 до 3 - основной режим, но твой мотор уже сбрасывает момент, а мой еще не набрал..Поэтому в этом диапазоне практически различий нет...  Свыше 3,5 - твой уснул.... Мой - крутит...

Еще раз и еще раз МАКСИМАЛЬНЫЙ МОМЕНТ - ПЕРЕМЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИМЕЕТ СПАД ПОСЛЕ ПИКА.

ПыСы. при сравнении и своих повествованиях сравнивайте моторы по мощности, а не по обьему!!!