Re: Опять я и опять проблемы с машиной.
Давай
9000 CSE 2.3 Turbo 1994 MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003 MAP TUN ST2
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Опять я и опять проблемы с машиной.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Давай
Ты бы лучше малюнок нарисовал, сфоткал и мне на мыло...
Ну чё получил?
Наскоко я понял:
1. на ОБОИХ звездах должна быть вертикальная метка и эта метка должна быть перпендикулярно крышке дыигателя. Или перпендикулярно земле?
2. На ОБОИХ валах метки относительно меток на крышках подшипников должны быть смещены вправо по часовой стрелке. Примерно на 1 мм.
Наскоко я понял:
1. на ОБОИХ звездах должна быть вертикальная метка и эта метка должна быть перпендикулярно крышке дыигателя. Или перпендикулярно земле?
2. На ОБОИХ валах метки относительно меток на крышках подшипников должны быть смещены вправо по часовой стрелке. Примерно на 1 мм.
Об этом я написал тебе в самом начале.
Да я понял... Уже... Спасибо..
А метки на крышках подшипников на 2,0 и 2,3 моторах одинаково расположены? А то я смотрю, что-то левая крышка малость отличается от правой...
А метки на крышках подшипников на 2,0 и 2,3 моторах одинаково расположены? А то я смотрю, что-то левая крышка малость отличается от правой...
ГРМ на всех моторах одинаковые
Вот, что пишет товарищ Платонов - http://photo.platonoff.com/Auto/2006070 … shafts.jpg
ДС, спасиб, красиво и доходчиво!
От себя могу добавить до кучи...
Между верхними точками звед должно быть 15,5 звеньев.
Валы выставил, проблема не ушла...
Валы выставил, проблема не ушла...
Стрельба ушла?Попробуй обнулить,отключи акомулятор.Если не пройдёт,то см. давление топлива,но сначала вытащи блочёк контактов ,который сидит на замке зажигания,это просто,аккуратно разбери и мелкой шкуркой почисть контакты.иногда из за этого может и глохнуть и плохо заводиться.
Ортопед, насколько я понял, проблема заключалась в подсосе воздуха... Сення прикрутил крышку дин. ключем, вроде пока намана работает... Еще у Короля взял ММ - никаких изменений... Пропуски остались, тока не так много и под повышенными нагрузками...
Попробую свечи поставить НЖК... Чем черт не шутит..
Но это не валы - стопудняк...
Ща она у меня работает точно также, как я ее купил...
Ортопед, насколько я понял, проблема заключалась в подсосе воздуха... Сення прикрутил крышку дин. ключем, вроде пока намана работает... Еще у Короля взял ММ - никаких изменений... Пропуски остались, тока не так много и под повышенными нагрузками...
Как я понял ,в твоей машине хорошо накрутили перед продажей.Проверь или не крутили регулировочный винт заслонки на дросселе
Фома пишет:Ортопед, насколько я понял, проблема заключалась в подсосе воздуха... Сення прикрутил крышку дин. ключем, вроде пока намана работает... Еще у Короля взял ММ - никаких изменений... Пропуски остались, тока не так много и под повышенными нагрузками...
Как я понял ,в твоей машине хорошо накрутили перед продажей.Проверь или не крутили регулировочный винт заслонки на дросселе
По поводу валов,если они небыли на месте,то это одна из причин,а у тебя они были сбиты,судя по фото
Я так понимаю, что при отпущеной педали газа дроссеьная заслонка должна полностью перекрывать отверстие и должен щелкать выключатель, при малейшем движении педали газа - открываться и размыкать контакты? Именно так сейчас обстоит дело..
Перед продажей ее никто не крутил, это я тебе точно говорю... Может раньше кто и крутил, но тока не перед продажей...
В принципе все излечил, кроме одного. Машина кода холодная - заводится и глохнет, если придержать педальку работает... Может завестись с третьего-пятого раза...
Датчик дроссельной - работатет. Датчик темп. охл. жидкости - тоже работает... У кого какие мысли? ММ - тоже работатет!!! И кассета работает!
Если перед заводкой скинуть фишку с датчика дроссельной - заводится с первого раза... Но это тока пока предположение... Систематики еще не выявил... Датчик дросселя проверял контрольной лампой...
Если перед заводкой скинуть фишку с датчика дроссельной - заводится с первого раза... Но это тока пока предположение... Систематики еще не выявил... Датчик дросселя проверял контрольной лампой...
Попробуй заменить и верни всё что заглушено на место
все вернул на место... Фишку замкнул перемычкой - никакого эффекта.
Проводка до мозга - целая.
все вернул на место... Фишку замкнул перемычкой - никакого эффекта.
замени датчик дросселя и всё.подходит от многих машин и ничего не перемыкай.А если хочется чем то занятся,то спускай и качай колёса.Помогает!!!!!!!!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Опять я и опять проблемы с машиной.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.