51

Re: 9.5 2/2 Клапан ЕГР

Для всех владельцев 2.2д. Атракцион неслыханной щедрости saab10 Или пасхальный подарок. Как съэкономить 350 ойро либо 200 енотов за якобы эмулятор ЕГР. Вооружаемся кусачками и смело перерезаем провод номер 4 идущий к фишке клапана ЕГР(номера есть на фишке), изолируем концы проводов и радуемся работе двигателя, улыбаемся и машем saab32 Ну и говорим спасибо автору данного поста saab10

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

52 Отредактировано Agent (13-04-2012 09:30:19)

А можно поподробнее что за провод за что отвечает? Чтобы потом не было мучительно больно скручивать его обратно перевязывая синей изолентой. (то что замотано синей изалентой замотано навечно)

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor

53

Agent пишет:

А можно поподробнее что за провод за что отвечает? Чтобы потом не было мучительно больно скручивать его обратно перевязывая синей изолентой. (то что замотано синей изалентой замотано навечно)

Ну если это важно, то отвечает за стартовую инициализацию клапана, т.е при неисправности клапана по нему к моторному блоку идет информация о проблеме. Оставшиеся три провода резать нельзя!

54

А больше никакие датчики не участвуют в определении работоспособности ЕГР? Например давление во впускном коллекторе. То есть я могу обрезав этот провод просто поставить перегородку на месте патрубка с выхлопа (егр пока ещё пашет но вопрос надолго ли). и никаких ошибок не будет??

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor

Пойду кусну...

Camry V40 2011 2.5

56

Dark Tranquillity пишет:

Пойду кусну...

Отпишешься как оно. Мне пока терять есть что я боюсь. Если бы вообще колом стал то тоже куснул бы ))

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor

57

Agent пишет:

А больше никакие датчики не участвуют в определении работоспособности ЕГР? Например давление во впускном коллекторе. То есть я могу обрезав этот провод просто поставить перегородку на месте патрубка с выхлопа (егр пока ещё пашет но вопрос надолго ли). и никаких ошибок не будет??

Перегородку ставить нельзя!!! Клапан просто должен быть чистым. Дело в том что в ошибку он падает не из-за механической неисправности, а из-за неправильной работы его электронной части. Не знаю, заложено это программно или просто не очень хорошая надежность электронных компонентов, но исключив этот провод, мы получаем корректную работу самого клапана

Так я тоже колом пока не стал и джекичан не выдаёт, но двигло тупит всё больше и больше.
Попробую на выходных вычистить коллектор. Если не поможет - перавяду на газ! Дзёшава!!! Шутка.

Camry V40 2011 2.5

59

Loki пишет:
Agent пишет:

Перегородку ставить нельзя!!! Клапан просто должен быть чистым. Дело в том что в ошибку он падает не из-за механической неисправности, а из-за неправильной работы его электронной части. Не знаю, заложено это программно или просто не очень хорошая надежность электронных компонентов, но исключив этот провод, мы получаем корректную работу самого клапана

То есть клапан будет работать. Выхлопные газы будут поступать во впуск. Со всеми вытекающими. А что будет если клапан стоит колом (большой поперечный люфт штока) и никакой чистки его надолго не хватает?

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor

60

Давайте уже кто-нибудь пробуйте резать данный провод и оглашайте результаты и если все о'кей, то я уже бегу снимать крышку с мотора... А то надоел уже этот клапан - по трассе нормально не проехаться и болезнь прогрессирует. saab1A

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

61

Кстати, а может проще заизолировать нужный вход в фишке (думаю это возможно сделать), а не резать провод? Будет время обязательно попробую (лучше конечно подловить момент когда загорится ЧЕК)...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

Собрались нищеброды на Апяльках-дизяльках  saab40
Я сначала почищу. А потом рубану  saab70

Camry V40 2011 2.5

63

Agent пишет:
Loki пишет:
Agent пишет:

То есть клапан будет работать. Выхлопные газы будут поступать во впуск. Со всеми вытекающими. А что будет если клапан стоит колом (большой поперечный люфт штока) и никакой чистки его надолго не хватает?

Выхлопные газы и должны поступать на впуск когда нет нагрузки на двигатель. Так устроены все современные дизеля. Ну а люфт  нестрашен. Главное чтобы сам шток вращался.

64 Отредактировано Loki (13-04-2012 14:34:33)

MAX.M пишет:

Кстати, а может проще заизолировать нужный вход в фишке (думаю это возможно сделать), а не резать провод? Будет время обязательно попробую (лучше конечно подловить момент когда загорится ЧЕК)...

В шпроте Мах и так провода все под капотом гниют, так что урезание одного проблем не добавит saab10 Ну а главное- данная экзекуция была проведена как миниум на 12 таких моторах и всё работает saab10 Думаю те кто берет 200 енотов за имулятор поступает точно так же saab40

65

я очень надеюсь что это поможет всем нам, нищебродам saab40

Acura TSX, 2004, 2.4 vtec power 6мкпп
SAAB 9-3 ss, 2004, 2.2 TiD, Vektor - Sold

66

Ну все взял синюю изоленту, машина под окном. Если не сильно стемнеет заизолирую просто провод. Посмотрим что будет ))

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor

67

Loki пишет:
Agent пишет:
Loki пишет:

Выхлопные газы и должны поступать на впуск когда нет нагрузки на двигатель. Так устроены все современные дизеля. Ну а люфт  нестрашен. Главное чтобы сам шток вращался.

Мне всегда казалось что установка эмулятора (обрезание провода, препрошивка ЭБУ просто танцы с бубном нужное подчеркнуть) направлены на то чтобы вообще отключить ЕГР (не допустить попадание выхлопных газов во впуск). Я наверно страшно ошибался.

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor

68

Я думаю что в данной процедуре при подклинивании клапана егр просто чек небудет выскакивать, но если он засорится окончательно тогда всеравно тяга пропадет, или я не прав?

SAAB 9-3 SS 2003 г.в. 2.2TiD

69

ganzalis пишет:

Я думаю что в данной процедуре при подклинивании клапана егр просто чек небудет выскакивать, но если он засорится окончательно тогда всеравно тяга пропадет, или я не прав?

тяга пропадает не из-за подклинивания ЕГР в открытом состоянии, а от того, что мозги уходят в аварийный режим...

70

Просто когда переодически выскакивает чек на егр (восновном при длительной поездке за городом) тяга остоется прежней даже при горящем чеке но когда действительно клинит шток она прополает, пока его не прочистишь. Но если твоя правда, тогда конечно стоит попробовать этот способ.

SAAB 9-3 SS 2003 г.в. 2.2TiD

71 Отредактировано serega0756 (13-04-2012 19:03:28)

ganzalis пишет:

Просто когда переодически выскакивает чек на егр (восновном при длительной поездке за городом) тяга остоется прежней даже при горящем чеке но когда действительно клинит шток она прополает, пока его не прочистишь. Но если твоя правда, тогда конечно стоит попробовать этот способ.

Вы поймите - чтобы выскочил чек, клапану достаточно подвиснуть на пол секунды, а гореть он (чек) будет чтобы вам сообщить о неполадке до 3-5 стартов (не помню точно) даже если неполадка ушла...
Отсюда непостоянное наличие/отсутствие тяги при горящем чек энджин.

72

Agent пишет:
Loki пишет:
Agent пишет:

Мне всегда казалось что установка эмулятора (обрезание провода, препрошивка ЭБУ просто танцы с бубном нужное подчеркнуть) направлены на то чтобы вообще отключить ЕГР (не допустить попадание выхлопных газов во впуск). Я наверно страшно ошибался.

очень ошибался saab10  ЭБУ расчитано на то что на холостом ходу часть воздуха попадает в двигатель минуя MAF(Через систему егр) и топливные карты это учитывают чтобы не допустить обогащения смеси. Сам исполнительный механизм клапана довольно надежная вещь, а вот его контроль-капризная. Поэтому прриводя контрольную цепь в нормальную позицию(физическим обрезанием, это не влияет на нормальную работу клапана, так как по ней идет только сигнал ошибки)), мы приводим систему в рабочее состояние

73

Loki пишет:

очень ошибался saab10  ЭБУ расчитано на то что на холостом ходу часть воздуха попадает в двигатель минуя MAF(Через систему егр) и топливные карты это учитывают чтобы не допустить обогащения смеси. Сам исполнительный механизм клапана довольно надежная вещь, а вот его контроль-капризная. Поэтому прриводя контрольную цепь в нормальную позицию(физическим обрезанием, это не влияет на нормальную работу клапана, так как по ней идет только сигнал ошибки)), мы приводим систему в рабочее состояние

А если проблема в исполнительном механизме, износ втулки, застревание штока?

Acura TSX, 2004, 2.4 vtec power 6мкпп
SAAB 9-3 ss, 2004, 2.2 TiD, Vektor - Sold

74 Отредактировано serega0756 (13-04-2012 22:48:25)

kanstantinn пишет:

А если проблема в исполнительном механизме, износ втулки, застревание штока?

Вот у меня именно такая проблема, спасаюсь wd40, короче надо кусать провод.

75

Loki пишет:

Огромное спасибо за то что все расжевали и в рот положили!

Ну что кто смелый? кто первый кусанет заветный провод? ))

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor