26

Re: Неотключаемый трэкшн и езда в управляемом заносе (?)

но так как
1)использовать вкатывание на спусках опасно
и в случаях
2) когда надо пройти шпильку у которой радиус меньше радиуса поворота самого автомобиля
подключается в дело ручник..

на разворотах с очень малым радиусом нормальный человек повернет в два захода...
на спусках нормальный (надежный) водитель будет держать скорость ниже предельной скорости вкатывания..

РУЧНИК НЕ НУЖЕН при движении для нормального водителя.
РУЧНИК нужен - поднять настроение, понтануться, пролететь в 3 см от сосны...  всё )
(еще он нужен чтоб выровнять машину летящую боком по асфальту со скоростью 100 км/ч но уверен что 9 из 10 умеющих пройти тещин язык с понтами не справятся с этой задачей... именно выровнять а не превратить сааб в утюг)

27

-----РУЧНИК НЕ НУЖЕН при движении для нормального водителя-------
Вован, все уже поняли, что вам ручник не нужен.
А мне вот нужен! Так-как я купил СААБ не для того, чтобы переместить свою жопу из пункта А в пункт Б, а чтобы получать полное удовольствие от езды на этой машине, которую инженеры наделили великолепной управляемостью. И я хочу знать все нюансы на которые способна моя машина, так-как умею и буду этим пользоваться.

----РУЧНИК нужен - поднять настроение----
А разве даже одного этого мало?

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

28

мелким-мелким шрифтом, чтобы никто не заметил и не убил в пылу спора:

Ручник на 9000 -> одни колодки на рабочий и стояночный тормоз -> через 2000 км. после регулировки разница в тормозном усилии 10% -> через 20000 после регулировки  разница в усилии может достигнуть  90% -> при такой разнице если дернуть ручник в определенный момент можно оказаться на крыше -> преценденты в Минске были, все живы, но машина в разборке

"Ленивая Черепаха"

29

GRAN, с каких это пор у 9000 сааба великолепная управляемость..? спрашиваю как трехлетний владелец 9000..

если выставить все машины произведенные в этих годах в ряд по управляемости, 9000ник не будет даже в первой половине..
комфорт езды - да..
управляемость - давайте не будем самообманываться.

30

Вован, специально для вас цитата из статьи, где сравниваются 9000 и новая  на тот момент модель 9-5.

....То ли дело на "девятитысячнике": контроль над автомобилем стопроцентный! По усилию на руле можно судить о малейших изменениях состояния дороги, уводах, начале скольжения, восстановления надежного сцепления. Перелистывая рекламные проспекты, мы не раз сталкивались с утверждениями, что и Saab 9000, и Saab 9-5 отличаются изумительным "чувством автомобиля", а их вождение — одно удовольствие. Но мы склонны считать, что такого комплимента в полной мере достоин только Saab 9000.
http://www.autoreview.ru/tests/saab_078/saab1.htm
Если вы скажете, что не доверяете Авторевю, то тогда нам даже не о чем дальше разговаривать...
Мне кстати очень странно, что за 3 года владения 9000-ком вы сами этого не почувствовали. То, что у этой машины управляемость заточена по наивысшему классу становится понятно буквально через час езды - достаточно пройти поактивней несколько поворотов. Конечно при этом у машины подвеска должна быть в порядке...

----через 20000 после регулировки  разница в усилии может достигнуть  90%-----
To Admin: не совсем понял вас. Вы имеете ввиду разницу между левым и правым колёсами?
Я говорю о использовании ручника только на скользком покрытии (лёд, укатанный снег) и на скоростях до 50 км/ч. На таком покрытии перевернуть машину практически нереально, даже если ручник будет тормозить только одно из задних колёс. То о чём вы говорите может произойти только при скоростях более 90км/ч на неровном покрытии если во время бокового скольжения под колесо попадёт значительная неровность.

31

Gran одна простая прична, по котрой 9-5 рулится лчше, чем 9000 у него сзади независимая подвеска... Авторевю... простая и заказжная журналдишка как и другие...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

32

-----Авторевю... простая и заказная журналишка как и другие...-----
это можно сказать кому угодно, только не человеку, который в течение 13лет десятки раз проверял на собственном опыте правдивость их рекомендаций всего того, что они рекомендуют в своих тестах - качество различных з/частей, шины, аккумуляторы, автохимия, автозвук и многое другое. Совпадерие всегда 100 процентное вплоть до мельчайших нюансов!  Мог бы привести огромное кол-во подробных примеров, но лень. Ведь если кто-то вбил себе в голову, что у БМВ слабая подвеска, что Опель вообще не машина, что иномарки очень дороги в обслуживании и поэтому лучше купить новую Приору, что вся пресса куплена, а доверять нужно только дяде Васе - соседу по гаражу, так-как он 40 лет за рулём .... своей копейки, то врядли мне удастся переубедить такого человека. Даже пытаться не собираюсь...

33

Gran вот вы ездил ина 9-5 и на 9000? прелесть ощущается на 9000, но рулится 9-5 лушче... если в стоке... на тюненом 9-5 не зедил на тбюненном 9к езжу...
давай не будем спорить елси вы устриц не ели...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

34

А я разве где-то говорил, что 9-5 хуже чем 9000? Я привёл Вовану статью где написано, что 9000 великолепен по управляемости. При этом про 9-5 ничего плохого там не говорится - просто он другой по характеру.
Устриц я кстати ел во Франции...  saab16

35

По усилию на руле можно судить о малейших изменениях состояния дороги, уводах, начале скольжения, восстановления надежного сцепления

конкретно этого утверждения 40% - резина 40% - амортиз. а они могут быть реально любые
если сравнивать стоковые машины то саабы не во главе списка по рулежке и торможению (меня это неприятно удивило)
9к кузову не достаточно жесткости, тормаза откровенно слабые и не отвечают потенциалу мотора, задняя балка априори не может дать управляемости

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

36

Блин, поясните что означает "стоковые" машины? Не понимаю этого сленга. Шведские что-ли?

37

Gran пишет:

Блин, поясните что означает "стоковые" машины? Не понимаю этого сленга. Шведские что-ли?

стоковые - в базовой комплектации, без тюниха и доработок.
на самом деле, полностью согласен, что 9К не образец в управляемости, но это зависит от того, с чем сравнивать  saab36
сом аболютно прав: жесткости не хватает, тормоза - в топку, и это при том, что "тихоходом" сабж не назавешь  saab18
а от того, что качественную резину, шоб не менять каждый сезон, невозможно найти за гуманные деньги - ваще тоскливо  saab19

А.

38

Gran пишет:

Во первых хочу спросить как работает трэкшн на 9000 - при пробуксовке душит двигатель или подтормаживает колёса тормозами? Или и то, и другое?
Просто возникает вопрос: если я хочу пройти скользкий поворот в управляемом заносе заблокировав задние колёса ручником как себя в такой ситуации поведёт трэкшн? Насколько я понимаю пробуксовку он определяет через датчики абс, когда передние колёса начинают вращаться быстрее задних. В случае с полной блокировкой задних колёс ручником получается, что он должен или вообще задушить двигатель или практически полностью затормозить передние колёса тормозами. А при таком радикальном вмешательстве электроники и убраться не долго...
Или он поведёт себя как-то по другому?

Ничего не произойдет.ТСК мониторит только ведущую ось.Соответственно ему пиливать на ваш ручник. Но вот абс может вывалиться в ошибку, если при заблокированных задних колесах притормозить слегка. И ошибка может висеть очень долго до выключения зажигания, а может и воообще остаться навеки в блоке абс и как вариант получим нерабочий блок.

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

39

Вован пишет:

но так как
1)использовать вкатывание на спусках опасно
и в случаях
2) когда надо пройти шпильку у которой радиус меньше радиуса поворота самого автомобиля
подключается в дело ручник..
РУЧНИК нужен - поднять настроение, понтануться, пролететь в 3 см от сосны...  всё )
(еще он нужен чтоб выровнять машину летящую боком по асфальту со скоростью 100 км/ч но уверен что 9 из 10 умеющих пройти тещин язык с понтами не справятся с этой задачей... именно выровнять а не превратить сааб в утюг)

Выровнять машину лятящую боком по асфальту на скорости 100 км\ч поможет или другая, рядом находящаяся машина, или дерево стоящее на 4 см ближе к вашей машине saab36  Да и у ралистов не понты, а необходимость заломать машину в повороте и притом не ручником как вы думаете, а техником прохождения, которую оттачивают годами и кучой битых болидов. Это знаю не понаслышке. Это у старых ралийных болидов был ручник гидравлический(который логичнее назвать ножником,т.к. он педалькой управлялся), а у современных электронно управляемый диференциал межосевой, а это уже совсем другая пестня и к понтам не имеющая никакого отношения.

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

40

Знаю такую ситуацию! Если задние колёса блокированы TCS начинает глючить и отключается. saab20

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

41

-----Ничего не произойдет.ТСК мониторит только ведущую ось.Соответственно ему пиливать на ваш ручник------
Loki, спасибо за полезную инфу в бесконечном потоке флуда. Если это так, то это хорошая новость. Проверить на практике к сожалению не успел - в Питере жара и скользкой площадки уже до следующей зимы не найдёшь...