Re: 9.5 Датчик положения коленвала
edifier пишет:Ну а на подключенном датчике ежели всё нормально должно быть или 0 или 5 вольт.
Вобщем, напрядение 0 или 12В, причем проводку я прозвонил - ничего не коротит.
Устроил эксперимент - отключил трионик от косы. подкинул на клеммы питание и начал мерить напругу на тех контактах, которые на датчик идут - вместо 5В там 12....
Так.....подожди рано списывать твой трионик.Кто знает что шведы там наворочали...? может в твоей комлектации управление 12- вольтовое .Ты сначала датчик коленвала изнасилуй.Ты его проверял моей колхозной методой? Железяку в него вставлял? Без железяки он будет показывать 0 с железякой +( допустим в твоём случае 12) если есть 0 иесть + то датчик рабочий.Дальше есть 2 варианта проверки блока ,первый я тебе описывал....На собраной машине при прокрутке стартером должен рботать бензонасос т.е. включаешь зажигание ,ждёшь пока отработает б.н.
а потом начинаеш крутить стартером. если б.н. при этом начинает работать значит всё в порядке с д.к.в. и с триоником нужно рыть дальше.Второй вариант (как делал я) Вместо датчика к.в. подсоединял генератор примерно на 10 гц. включал зажигание и получалось что на неработающем моторе трионик определял его как работаюший и выдавал все сигналы которые нужны.Но уж больно это гиморно.Но а генератор за бутылку пива тебе любой электронщик соберёт.
Уж больно мне не верится что трионик навернулся - СААБ МАШИНА ПРАКТИЧЕСКИ НЕУБИВАЕМАЯ
Напиши что ты делал с датчиком к.в. а там будем дальше думать...
, но поставил)...

, потому у нас такая система регистрации.