Re: Проблема с климат-контролем и вентиляцией.

zekan23 пишет:

Купил 3 детальки......1000 крон обошлось, где-то 110$...поставил всё работает....=))))))вот такие вот дела.....одной проблемой стало меньше =)))))))

Молодец.Только глаза открыть и всё.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

52

saab21

Saab 9-5 1998 2.0t 110kW manual gearbox

53

В Саабианти(http://www.saabianti.ee/ ) мне и сказали 2000$ , вот так вот !!!!!!!!!!!!!!!!!! Базара нет там что то могут....но ппц..на переквалификацию им надо !

54 Отредактировано Valera (15-05-2008 20:02:21)

zekan23  po4emu Саабианти на переквалификацию надо ? a 2000$ mne naprimer na moe avto ne zalko saab99 ,bistro i gramotno sdelajut i garantiju dadut.

Saab 900s 2,3 --> SAAB 9000 CD 2,3 --> Saab 9-3 SportCombi 1,9 Tids 2005 (AT)

55

Valera:

zekan23  po4emu Саабианти на переквалификацию надо ? a 2000$ mne naprimer na moe avto ne zalko  ,bistro i gramotno sdelajut i garantiju dadut.

НУ на таких как ты и расчитаны такие сервисы, разводка на бабло....хочешь плати, колхоз дело добровольное, ! =)))))))))  saab10

56

saab36  saab36  saab36

Saab 900s 2,3 --> SAAB 9000 CD 2,3 --> Saab 9-3 SportCombi 1,9 Tids 2005 (AT)

57

Поздно подключился.
Почти аналогичная проблема, тока у меня все в ручную управляется, климата нет. Заслонкку, которая воздух направляет. повернуть мона, но тока она оч туго ходит. Сломал уже 2 переходника http://www.partsforsaabs.com/product_in … ts_id=2729идущих от самой ручки регулятора в салоне к регулятору заслонки в печке. saab1A
Снятие бордачка ничем не помогло.
Как можно до этой заслонки добратся? Через то место где салонный фильтр ставится или как?

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

58

заслонка распределения воздуха поворачивается со стороны водителя через отверстие подачи воздуха на ноги. Снимаешь под водителем (там где педали крышку) там сопло вниз идёт, аккуратно вытащи из него острый температурный датчик и сунь пальцы. Справа нащупаешь заслонку и повернёшь.... saab10

59

дабы не плодить темы.. давече заправлял кондей, когда давление выросло до 25 атм сказали - стоп, глуши, ехай чинить вентилятор, потом приедешь дозаправим. Вопрос 1: должен ли при включенном кондее ПОСТОЯННО молотить карлсон ? Вопрос 2: какое рабочее давление у моего пепелаца ? (есть мнение, что порядка 38атм).

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

60

zekan23 пишет:

заслонка распределения воздуха поворачивается со стороны водителя через отверстие подачи воздуха на ноги. Снимаешь под водителем (там где педали крышку) там сопло вниз идёт, аккуратно вытащи из него острый температурный датчик и сунь пальцы. Справа нащупаешь заслонку и повернёшь.... saab10

Заслонку можно повернуть вытащив панель управления обдувом и вставив отвертку в отверстие регулятора. Вопрос как забраться внутрь печки чтобы узнать причину от чего так туго эта заслонка ходит.
Седня снял все крышки и под водителем и со стороны пассажира, даже салонный фильтр вытащил - но как внутрь забраться так и не понял.
Для этого что, пол машины разобрать нада?

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

61

To Chugikoff:
Значит так ! =) Водительская сторона: снимаешь защиту там где "diagnostic connector", отодвигаешь водительское сидение назад, далее ложишься вниз головой к педалям, далее видишь и делаешь следующее: там есть сопло откуда дует воздух на ноги, в него вставлен температурный датчик, снимаешь его (если он у тебя есть, он как игла длинный и острый), суёшь туда пальцы и нащупываешь заслонку распределения воздуха и пальцами поворачиваешь её (лучше делать при включённой печке, чтобы знать куда и как идёт от твоих поворото воздух)...если бы у тебя была клима, то было бы проще...
Далее выше сопла ( у меня клима, не наю есть ли у тебя эта вещь о которой я скажу далее) есть пластмаска (т.н. фланец). Она или белая, или жёлтая, или зелёная. Она вставлена в ось заслонки распределения воздуха...попробуй её аккуратно ножиком вытащить, если поломана, то надо новую...так что проверь вначале это...я выкладывал выше все фотки и файлы как что чинить...почитай, установи себе WIS 3.0 на русском, в программе в поиске напиши "заслонка" там тебе выдаст твою проблему (там как для климата, так и для крутилок как у тебя).
Отпишись потом...есть вариант что с пассажирской стороны кое что сломано...сначала проверь то, что я написал....но в начале установи WIS 3.0 и прочитай там про свою ручную печку...там всё чёрным по белому..куда лезть, что снимать и крутить...

62

To Nob:
Извини, но я ничего про это не знаю. Лучше почини вентилятор, дозаправь кондей до 30 атм и не парься..а лучше езди с открытым окошком...)))))))

63

Уже кто то писал, про эту проблему...когда двигатель прогревается до рабочей температуры, вместо тёплого воздуха идёт холодный...в чём может быть дело ?  только пишите подробно и разборчиво, а то не хочется переспрашивать по 20 раз =(

64 Отредактировано a.kurto (07-12-2008 00:00:46)

zekan23 пишет:

To Chugikoff:
Значит так ! =) Водительская сторона: снимаешь защиту там где "diagnostic connector", отодвигаешь водительское сидение назад, далее ложишься вниз головой к педалям, далее видишь и делаешь следующее: там есть сопло откуда дует воздух на ноги, в него вставлен температурный датчик, снимаешь его (если он у тебя есть, он как игла длинный и острый), суёшь туда пальцы и нащупываешь заслонку распределения воздуха и пальцами поворачиваешь её (лучше делать при включённой печке, чтобы знать куда и как идёт от твоих поворото воздух)...если бы у тебя была клима, то было бы проще...
Далее выше сопла ( у меня клима, не наю есть ли у тебя эта вещь о которой я скажу далее) есть пластмаска (т.н. фланец). Она или белая, или жёлтая, или зелёная. Она вставлена в ось заслонки распределения воздуха...попробуй её аккуратно ножиком вытащить, если поломана, то надо новую...так что проверь вначале это...я выкладывал выше все фотки и файлы как что чинить...почитай, установи себе WIS 3.0 на русском, в программе в поиске напиши "заслонка" там тебе выдаст твою проблему (там как для климата, так и для крутилок как у тебя).
Отпишись потом...есть вариант что с пассажирской стороны кое что сломано...сначала проверь то, что я написал....но в начале установи WIS 3.0 и прочитай там про свою ручную печку...там всё чёрным по белому..куда лезть, что снимать и крутить...

Со стороны водителя было холодно. Почитал форум. Залез под торпеду со стороны водителя. Открутил эл.мотор (работает, проверил) и воздуховод. Обанаружил зеленую пластмассвою деталь (по ходу ограничитель) которая одевается на желтую т.е саму заслону. Оказалаяь желтая сломана. Руками внутри подвигал и стало тепло. Как поменять целиком желтую деталь не снимая торпеду?

65

Никак...

"Ленивая Черепаха"

66 Отредактировано a.kurto (08-12-2008 13:30:11)

Нада снимать торпеду saab26  saab19
А может так http://www.saabservices.com/9-5%20ac.htm

67

НЕ надо ничего снимать....желтая деталь отдельно продаётся...она же как переходник от моторчика к оси заслонки. Купи её, вотки в моторчик и правильно поставь это обратно.

68

каждая деталь стоит 30 -35 $ так что смело едь в Саабцентр и покупай оригинал!

69

Привет друзья у меня такая же один в один проблема как и Zekana23, помогите, как называется деталь которую менял

70

Igor_1978 пишет:
Buslik пишет:

Igor_1978, у тебя, я так понимаю, эта проблема до сих пор существует....? предлогаю объединить усилие по совместному устронению!

проблема существует, Да.........
Я только ЗА, только условий нет, зато есть желание и офигительный набор отверток saab10

Прикатиш в Витебск посмотрим я уже созрел на заслонку, привози все остальное,прикрутим.Серега.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

71

zekan23 пишет:

НЕ надо ничего снимать....желтая деталь отдельно продаётся...она же как переходник от моторчика к оси заслонки. Купи её, вотки в моторчик и правильно поставь это обратно.

saab36  saab21  saab99

Saab 9-5 `2000 2.3t SE ручка Сарайчег

72

Прочитал топик вдоль и поперек... сегодня под машиной провалялся пол дня... спина ноет, голова всё смотрит вверх, пытаясь дотянуться мозгом и взлядом до заслонок климата.

Проблема банальна: Слева дует тем, что на улице.

Что осмотрено: Визуально всё обсмотрел, поломаного в живом виде не обнаружил. Мотор вращает щелтую эту штуковину, она тоже поворачивается. Мотором и пальцами в любую сторону.

Что интересно: Часто клинило распределение воздуха. Снял просто мотор с заслонки смешивания слева - распределение работает как часы. Видать, желтая эта штука его тормозит, когда мотор заслонки смешивания в пазах закреплен.

Что хочу спросить. Мне, почему-то кажется, что у меня там уже "лазили" пред. владельцы...
Есть фото - мне кажется так не долно быть. Посмотрите, пожалуйста, кто видел...
Меня смущает то, что ход заслонки смешивания воздуха ограничен заслонкой распределения, и соответственно наоборот, что и было причиной проблем с направлениями потоков воздуха.

И еще, как же вытащить желтую штуковину, если это невозможно из-за того, что она как бы стоит "за" заслонкой распределения...

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

73

Вот еще фотография

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

74

Таак... никто, значит, не видел!!!

А я сегодня разобрал чужой 9-5 и поглядел... у мя вообще халтура какая-то saab23
Как на фото №1 и №2 быть НЕ ДОЛЖНО!!!

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

75 Отредактировано a.kurto (26-03-2010 22:59:44)

У меня было так
1 рисунок - отдельно вращалась та часть которая внутри и отдельно та - куда вставляется мотор. У меня треснуло попалам из-за того , что ограничитель мотора лопнул и мотор тупо свернул заслонку.
Если у тебя вращать за конец ( тот куда вставляется мотор) и внутри заслонка вращается, при это из печки тепло-холодно, то тогда ХЗ (куйзнает). Я выличил оригинальной трубочкой (рем комплект) и поставил ограничитель моторчика от более свежего года - у тебя наверноее зеленый.