76

Re: Проблема с климат-контролем и вентиляцией.

a.kurto
Желтая вращается как-то очень уж легко руками. Ни разу воздух не смешивается ни в левом, ни в правом положении заслонки  saab19
что же там...

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

77 Отредактировано a.kurto (27-03-2010 00:52:12)

http://www.saabservices.com/images/broken.jpg
вот так было у меня - тупо поставил "типа" удлиннитель.
Я руками внутри (через воздуховод) двигал и становилось тепло-холодно. Если же ты двигаешь и тепло холодно не становиться то ХЗ. А со стороны пассажира? Край - снимаешь панель. Я уже на это было решился.

78

Со стороны пассажира всё классно...  saab21

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

79

Ну тогда желтую ты руками крутил внутри воздуховода?

80

Читай здесь
http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=2061
если что, то звони я тебе раскажу по телефону

81 Отредактировано Kovalevo (27-03-2010 01:10:41)

В общем наверное что-то сломалось внутри. Желтая тяга целая, руками крутится, а вот что внутри - ни разу не видно и непонятно...
И еще. Большая такая круглая заслонка респределения воздуха... она как-бы шатается во все стороны... тоесть не жестко сидит на своем месте...

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

82 Отредактировано hagen (04-06-2010 09:25:33)

Товарищи саабоводы при калибровке климат - контроля выдает следующие ошибки
1_____21, 2______08.  И в процессе слышен слабый механический скрежет, где точно  определить сложно.
Ранней весной заметил что постоянно дует холодным, даже если на улице и в салоне довольно -таки холодно. Зимой особого дискомфорта не ощущал, наверное потому что дуло всё время горячим.

Почитав мануалы,  нашел следующее, но от этого не особо легче saab10

Код Ошибки    Дефектная функция / компонент                                 Поломка                                           Код Tech2
8                  Шаговый мотор / заслонка смешивания, Правый    Заслонка открепилась                              B2295
8                  Шаговый мотор / заслонка смешивания, Левый    Заслонка открепилась                               B2495
21        Мотор постоянного тока / заслонка рециркуляции        B+ разомкнутая цепь или замкнут на землю    B2410

Какие наиболее действенные пути решения данных проблем?
Возможно сломалась эта самая заслонка смешивания?
С 8й ошибкой я как понял из этого топика самостоятельно никак:),
а вот с 21й, возможно что после зимы залило где-то проводку, закоротило? где находиться этот самый мотор постоянного тока ? 
Бумажный мануал по 9-5му имеется, на выходных хочу заняться. Или всё-таки лучше обратиться к профессионалам?
Заранее прошу прощения за техническую безграмотность ..

9-5  2.0 t  98г. => Passat 1,9TDI BLS 06г.

83 Отредактировано hagen (09-06-2010 14:51:38)

После 2х дневного геммороя разобрался как и что работает, что и где крутит.
Если кому нужно будет расскажу и покажу на пальцах   saab10  Только вот за запчасти совсем не разумные цены на existe. saab23
Вот даже целый толмут как исправить  тепло\холод со стороны водителя (ошибка 08 при калибровке):
http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=2061

9-5  2.0 t  98г. => Passat 1,9TDI BLS 06г.

84

Чёто я не врубаюсь, как проверить тяги у водителя. Дует тока на лобовуху и на задних пассажиров..чуется мне что там проблема, защиту снял, иглу снял, в воздуховод рука не лезет чтоб прокрутить а при калибровке ноль эмоций..кто знает что там дальше откручивать?

85

вообщем я сам разобрался. поломана жёлтая фигня справа и причём там уже стоит хомут с пред.хозяина, и как и все фигни что справа что слева залиты эпоксидкой на хамутиках)...я худею вот больное место то у сааба, лохонулись они с ними конечно..

86

вы такие разговорчивые!

87

Павел пишет:

вы такие разговорчивые!

Так ты напиши в подписи марку авто, а то некоторые думают может ты на "жиге" гойсаешь, а там климат сам знаешь какой saab36  saab36

88

покупаешь переходную втулочку и гора с плеч

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

Добрый!!!  Завел сегодня...открыл двери...стою-курю...сел...нефига не холодно, вышел, сходил домой, пришел...сел...тоже самое!!!
     Начал движение...при движении слышен такой звук, как при проезде по проспекту Независимости, будто взлетаешь...и отчетливо звук слышен вместе с переключением скорости....

Уважаемые знатоки, что это??? saab1A

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

90

Приветствую, Братья...
Периодически случается беда с печкой. Первый раз прошлой зимой, перестал дуть моторчик, т.е. тот самый который под капотом между щетками находится. Тогда помогло банальная разборка-чистка контактов-сборка. На прошлой неделе в четверг попал под дождь в минске и печка стала saab70 (ехать было нереально.ю лобовое запотевало, окна раскрыты, дождь льёт в салон). Тогда же попал быстренько к ребятам на столетова. Игорь с Димой глянули , сделали профилактику, вердикт - менять печку, станет или со дня на день или скоро. Вроде бы смерился но недельку печка поработала нормально.
Вчера опять пошел дождь, печка замерла, сегодня ночью шел дождь - с утра печь - никаких признаков жизни. Днем машина постояла на солнышке прогрелась - все нормально.ю ПЕЧЬ РАБОТАЕТ ВКЛ/ВЫКЛ ГРЕЕТ ХОЛОДИТ и т.д.

Возник вопрос: МОЖЕТ С ПЕЧКОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО, А ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ КОНТАКТЫ ЗАТЕКАЮТ И ОБЕСТОЧИВАЕТСЯ МОТОР??

Кто нибуть сталкивался с таким траблам? Что может быть???

Kia Niro EV 64kW '21

и это правильный ответ!!!

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

92

У меня было такое, что периодически не включался моторчика вентилятора обдува, поменял щетки стало все ок, уже больше года езжу.  Но если на Столетова смотрели ребята, то возможно причина не в них. Но как вариант.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

93

ну чтобы не плодить ветки - напишу сюда.
когда дует климат  и машина стоит - тянет выхлопными газами.
да так что в машине невозможно находиться.
есть пару вопросов - что это, где и как это могут устранить, и сколько это примерно стоит

Saab 9-3 SE 2002 г.в. 2.0 турбо 185 hp B205L. 3 двери МКПП. - продан в 2011 году((((

94

прокладка или труба прогорела

240 полет нормальный!!!
Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
[img]http://autotuni.ru/pics/2011/09/pic_1316676992.jpg[/img]

95

ну если бы труба прогорела - то машина бы рычала - а так работает тиже воды и ниже травы.

Saab 9-3 SE 2002 г.в. 2.0 турбо 185 hp B205L. 3 двери МКПП. - продан в 2011 году((((

всё просто,просто есть проблема в вентиляции карторных газах.
удачи. там всего 3 шланга.
но могу и продиагностировать.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

97

Калесон пишет:

всё просто,просто есть проблема в вентиляции карторных газах.
удачи. там всего 3 шланга.
но могу и продиагностировать.

+1 . было тоже самое пока шланг не сменил

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

98

что за шланг.
можно номер детали или картинку из EPC

99 Отредактировано mikka-pakka (10-12-2010 17:56:16)

Добрый день всем!!! Может кто подскажет, а проблема вот в чем: при максимальном и околомаксимальном обдуве - слышен неприятный ПИСК или СВИСТ какой-то, мелочь казалось бы, но неприятно!!!! что может быть? спасибо...

saab 9-5

100

mikka-pakka пишет:

Добрый день всем!!! Может кто подскажет, а проблема вот в чем: при максимальном и околомаксимальном обдуве - слышен неприятный ПИСК или СВИСТ какой-то, мелочь казалось бы, но неприятно!!!! что может быть? спасибо...

сенсеи, никто не знает?

saab 9-5