Re: Проблема с климат-контролем и вентиляцией.
a.kurto
Желтая вращается как-то очень уж легко руками. Ни разу воздух не смешивается ни в левом, ни в правом положении заслонки
что же там...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Проблема с климат-контролем и вентиляцией.
a.kurto
Желтая вращается как-то очень уж легко руками. Ни разу воздух не смешивается ни в левом, ни в правом положении заслонки
что же там...
http://www.saabservices.com/images/broken.jpg
вот так было у меня - тупо поставил "типа" удлиннитель.
Я руками внутри (через воздуховод) двигал и становилось тепло-холодно. Если же ты двигаешь и тепло холодно не становиться то ХЗ. А со стороны пассажира? Край - снимаешь панель. Я уже на это было решился.
Со стороны пассажира всё классно... 
Ну тогда желтую ты руками крутил внутри воздуховода?
Читай здесь
http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=2061
если что, то звони я тебе раскажу по телефону
В общем наверное что-то сломалось внутри. Желтая тяга целая, руками крутится, а вот что внутри - ни разу не видно и непонятно...
И еще. Большая такая круглая заслонка респределения воздуха... она как-бы шатается во все стороны... тоесть не жестко сидит на своем месте...
Товарищи саабоводы при калибровке климат - контроля выдает следующие ошибки
1_____21, 2______08. И в процессе слышен слабый механический скрежет, где точно определить сложно.
Ранней весной заметил что постоянно дует холодным, даже если на улице и в салоне довольно -таки холодно. Зимой особого дискомфорта не ощущал, наверное потому что дуло всё время горячим.
Почитав мануалы, нашел следующее, но от этого не особо легче
Код Ошибки Дефектная функция / компонент Поломка Код Tech2
8 Шаговый мотор / заслонка смешивания, Правый Заслонка открепилась B2295
8 Шаговый мотор / заслонка смешивания, Левый Заслонка открепилась B2495
21 Мотор постоянного тока / заслонка рециркуляции B+ разомкнутая цепь или замкнут на землю B2410
Какие наиболее действенные пути решения данных проблем?
Возможно сломалась эта самая заслонка смешивания?
С 8й ошибкой я как понял из этого топика самостоятельно никак:),
а вот с 21й, возможно что после зимы залило где-то проводку, закоротило? где находиться этот самый мотор постоянного тока ?
Бумажный мануал по 9-5му имеется, на выходных хочу заняться. Или всё-таки лучше обратиться к профессионалам?
Заранее прошу прощения за техническую безграмотность ..
После 2х дневного геммороя разобрался как и что работает, что и где крутит.
Если кому нужно будет расскажу и покажу на пальцах
Только вот за запчасти совсем не разумные цены на existe.
Вот даже целый толмут как исправить тепло\холод со стороны водителя (ошибка 08 при калибровке):
http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=2061
Чёто я не врубаюсь, как проверить тяги у водителя. Дует тока на лобовуху и на задних пассажиров..чуется мне что там проблема, защиту снял, иглу снял, в воздуховод рука не лезет чтоб прокрутить а при калибровке ноль эмоций..кто знает что там дальше откручивать?
вообщем я сам разобрался. поломана жёлтая фигня справа и причём там уже стоит хомут с пред.хозяина, и как и все фигни что справа что слева залиты эпоксидкой на хамутиках)...я худею вот больное место то у сааба, лохонулись они с ними конечно..
вы такие разговорчивые!
вы такие разговорчивые!
Так ты напиши в подписи марку авто, а то некоторые думают может ты на "жиге" гойсаешь, а там климат сам знаешь какой

покупаешь переходную втулочку и гора с плеч
Добрый!!! Завел сегодня...открыл двери...стою-курю...сел...нефига не холодно, вышел, сходил домой, пришел...сел...тоже самое!!!
Начал движение...при движении слышен такой звук, как при проезде по проспекту Независимости, будто взлетаешь...и отчетливо звук слышен вместе с переключением скорости....
Уважаемые знатоки, что это??? 
Приветствую, Братья...
Периодически случается беда с печкой. Первый раз прошлой зимой, перестал дуть моторчик, т.е. тот самый который под капотом между щетками находится. Тогда помогло банальная разборка-чистка контактов-сборка. На прошлой неделе в четверг попал под дождь в минске и печка стала
(ехать было нереально.ю лобовое запотевало, окна раскрыты, дождь льёт в салон). Тогда же попал быстренько к ребятам на столетова. Игорь с Димой глянули , сделали профилактику, вердикт - менять печку, станет или со дня на день или скоро. Вроде бы смерился но недельку печка поработала нормально.
Вчера опять пошел дождь, печка замерла, сегодня ночью шел дождь - с утра печь - никаких признаков жизни. Днем машина постояла на солнышке прогрелась - все нормально.ю ПЕЧЬ РАБОТАЕТ ВКЛ/ВЫКЛ ГРЕЕТ ХОЛОДИТ и т.д.
Возник вопрос: МОЖЕТ С ПЕЧКОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО, А ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ КОНТАКТЫ ЗАТЕКАЮТ И ОБЕСТОЧИВАЕТСЯ МОТОР??
Кто нибуть сталкивался с таким траблам? Что может быть???
и это правильный ответ!!!
У меня было такое, что периодически не включался моторчика вентилятора обдува, поменял щетки стало все ок, уже больше года езжу. Но если на Столетова смотрели ребята, то возможно причина не в них. Но как вариант.
ну чтобы не плодить ветки - напишу сюда.
когда дует климат и машина стоит - тянет выхлопными газами.
да так что в машине невозможно находиться.
есть пару вопросов - что это, где и как это могут устранить, и сколько это примерно стоит
прокладка или труба прогорела
ну если бы труба прогорела - то машина бы рычала - а так работает тиже воды и ниже травы.
всё просто,просто есть проблема в вентиляции карторных газах.
удачи. там всего 3 шланга.
но могу и продиагностировать.
всё просто,просто есть проблема в вентиляции карторных газах.
удачи. там всего 3 шланга.
но могу и продиагностировать.
+1 . было тоже самое пока шланг не сменил
что за шланг.
можно номер детали или картинку из EPC
Добрый день всем!!! Может кто подскажет, а проблема вот в чем: при максимальном и околомаксимальном обдуве - слышен неприятный ПИСК или СВИСТ какой-то, мелочь казалось бы, но неприятно!!!! что может быть? спасибо...
Добрый день всем!!! Может кто подскажет, а проблема вот в чем: при максимальном и околомаксимальном обдуве - слышен неприятный ПИСК или СВИСТ какой-то, мелочь казалось бы, но неприятно!!!! что может быть? спасибо...
сенсеи, никто не знает?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Проблема с климат-контролем и вентиляцией.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.