Re: Чистка поддона 9-5
сначала проверь вентил. Картерных газов. Это из-за него подтекает. Поиском поищи.
а насчет поддона- сюда
Каналы подачи масла. Нужно ли чистить?
Jeep Grand Cherokee (2010- )
У меня самый искренний смех ... злорадный!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Чистка поддона 9-5
сначала проверь вентил. Картерных газов. Это из-за него подтекает. Поиском поищи.
а насчет поддона- сюда
Каналы подачи масла. Нужно ли чистить?
Прочитал, спасибо, похоже, что у меня действительно симптомы плохой вентиляции. Вопрос, если прочищу течь масла прекратится или уже всё равно нужно будет перустанавливать крышку и поддон?
Прочитал, спасибо, похоже, что у меня действительно симптомы плохой вентиляции. Вопрос, если прочищу течь масла прекратится или уже всё равно нужно будет перустанавливать крышку и поддон?
Почистиш картер,только выйграеш.Если сейчас течёт,то нужно переклеить картер и поменять прокладки на крышке головки,
Если не сделать ,то всё время будет сопливить.
Всё сделал. Поддон и крышк переставил, свечи, масло поменял. Говорят мотор вскрывался. Проверили вкладыши всё родное в отл состоянии. Из мусора в поддоне в оснавном было немного частиц герметика.
Вот он то и забивает маслоприёмник.

Подскажите кто снимал поддон на 9-5, надо ли снимать подрамник? У меня не получилось. Или подрамник гнутый или не проявлена была достаточная настойчивость и умение.
Подскажите кто снимал поддон на 9-5, надо ли снимать подрамник? У меня не получилось. Или подрамник гнутый или не проявлена была достаточная настойчивость и умение.
насколько я помню, при снятии моего поддона на тимирязева, подрамник не трогали.
таран пишет:Подскажите кто снимал поддон на 9-5, надо ли снимать подрамник? У меня не получилось. Или подрамник гнутый или не проявлена была достаточная настойчивость и умение.
насколько я помню, при снятии моего поддона на тимирязева, подрамник не трогали.
Подрамник не снимают, откручивают подушку мотора около цепей и при помощи лома приподнимают мотор снизу
..в отношении лома улыбнуло..в особенности на подъемнике??!!!!
..в отношении лома улыбнуло..в особенности на подъемнике??!!!!
Так при мне делали на темирязева 46 моей и другой машине, естественно на подъемнике.
Прочитано, понято, Спасибо. Испытаю на опыте. Будут нюансы, добавлю после опробования.
Но почему нужно всё уродовать ? Зачем ломом ковырять? И не жалко ?
Приподнимается двигатель и вставляется деревянный клин между движком и подрамником.
Но почему нужно всё уродовать ? Зачем ломом ковырять? И не жалко ?
Приподнимается двигатель и вставляется деревянный клин между движком и подрамником.
Ну не ковырять а очень очень аккуратно приподнять 
ортопед пишет:Но почему нужно всё уродовать ? Зачем ломом ковырять? И не жалко ?
Приподнимается двигатель и вставляется деревянный клин между движком и подрамником.Ну не ковырять а очень очень аккуратно приподнять
Так не делают.
Cкорее всего порвана подушка коробки, тогда возникают некоторые трудности по снятию и установке поддона, мешает подрамник, нужно всего-лишь поддомкратить коробку.
добавлю: в тысячнике чистка поддона тоже совсем не лишнее дело (учитывая пробеги)...
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Стоит ли снимать поддон на двигателе В204L (машина в подписи)? Вскрытие клапанной показало, что в ней забились каналы системы вентиляции картерных газов (как-то так сказали на СТО) и есть нагар. Там же посоветовали поменять масло вместе с фильтром через 2-3 т.км. и потом приехать на чистку поддона. Что посоветуете? Спасибо.
Лучше снять, раз каналы ВКГ засорились, то в поддоне тоже не чисто.. ИМХО
Значит, буду чистить. Сколько денег, примерно, стоит это удовольствие?
Этот вопрос к сервисменам. Я бы почистил сам.
Этот вопрос к сервисменам. Я бы почистил сам.
+1
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Стоит ли снимать поддон на двигателе В204L (машина в подписи)? Вскрытие клапанной показало, что в ней забились каналы системы вентиляции картерных газов (как-то так сказали на СТО) и есть нагар. Там же посоветовали поменять масло вместе с фильтром через 2-3 т.км. и потом приехать на чистку поддона. Что посоветуете? Спасибо.
А причина обращения на СТО связана с чем?Т.е. почему вскрывали клапанную?
Причина обращения на СТО была связана с ремонтом подвески. Так же нужно было поменять ручейковый ремень. Ну и как всегда, сначала одно, потом второе и понеслось. Клапанную вскрывали потому что из под нее висели сопли.
Sheiv пишет:Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Стоит ли снимать поддон на двигателе В204L (машина в подписи)? Вскрытие клапанной показало, что в ней забились каналы системы вентиляции картерных газов (как-то так сказали на СТО) и есть нагар. Там же посоветовали поменять масло вместе с фильтром через 2-3 т.км. и потом приехать на чистку поддона. Что посоветуете? Спасибо.
а что что бы поднять клапанную нужна причина? На всех своих саабах просто так, с регулярностью 40-50k поднимаю, смотрю, контролирую. Вот так моет мотюль после хваленого мобил (золотая пора
)
На всех своих саабах просто так, с регулярностью 40-50k поднимаю, смотрю, контролирую
...
ну-ну, посмотрел бы я на вас, когда бы вы были владельцем B207...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Чистка поддона 9-5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.