Re: Заработала с 6.06.12.!!!!!!!!!!!! система видеофиксаций в Беларуси!!!!
Заработала система!!!!!!!!!!
http://auto.tut.by/news/road/293509.html
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Заработала с 6.06.12.!!!!!!!!!!!! система видеофиксаций в Беларуси!!!!
Заработала система!!!!!!!!!!
http://auto.tut.by/news/road/293509.html
Миша. ты нифига за онлайнером не успеваешь!
Там уже все выкурено, а ты - тут как тут... ))))
Ну так не все читают онлайнер. прочитал на тут бае
и сразу товарищей предупредить. Ты бы мог и озвучить
Миша, я считаю, что если человек пошел сознательно на нарушение ПДД, то также сознательно должен за него отвечать!
И не важно споймали его на фен или прислали письмо по почте...
а я убежден, что у нас это полное шило. Впрочем, как и многое другое
Миша, я считаю, что если человек пошел сознательно на нарушение ПДД, то также сознательно должен за него отвечать!
почему сразу сознательно, разве неосторожности быть не может?
И главное. Почему я как владеец авто, которому пришло письмо, вынужден свидетельствовать против близких? Статья 27 конституции нарушается, а всем же по барабану
SAAB-рaт пишет:Миша, я считаю, что если человек пошел сознательно на нарушение ПДД, то также сознательно должен за него отвечать!
И главное. Почему я как владеец авто, которому пришло письмо, вынужден свидетельствовать против близких? Статья 27 конституции нарушается, а всем же по барабану
а где написано, что вы должны нарушать Конституцию? это ваше право (точнее, возможность )) - но не обязанность ))
обязанность - дать комментарии ГАИ, если не вы были за рулем (или вы уверены, что это доказать невозможно ))
в ответе вы напишете "за рулем был НЕ Я".
а кто был - можете написать "некий близкий родственник, ФИО раскрывать не буду пользуясь правом согласно ст.27 Конституции". а можете написать "был Вася Пупкин из деревни Хреново Новосибирской области. точный адрес не знаю, телефон тоже".
и всё - на этом ГАИ ОБЯЗАНО прекратить адм.процесс против вас лично.
Цукер, почти в каждом соапе есть круиз-контроль....
А письма рассылают только с радаров, которые установлены на трассе.
Так ты можешь не свидетельствовать, просто заплати штраф за родсвенника и получи дырку в талон за него. Все просто.
Zucker пишет:почему сразу сознательно, разве неосторожности быть не может?
Цукер, почти в каждом соапе есть круиз-контроль....
А письма рассылают только с радаров, которые установлены на трассе.Zucker пишет:И главное. Почему я как владеец авто, которому пришло письмо, вынужден свидетельствовать против близких? Статья 27 конституции нарушается, а всем же по барабану
Так ты можешь не свидетельствовать, просто заплати штраф за родсвенника и получи дырку в талон за него. Все просто.
полагаю, эти сообщения должны быть квалифицированы как троллинг
причем здесь троллинг?
Цукер, твои аргументы - это желание различными способами уйти от ответственности.
В нашей стране умение уходить от ответственности - это первый закон выживания. 
Цукер, твои аргументы - это желание различными способами уйти от ответственности.
вы искажаете содержание моих сообщений. Я лишь высказался о недопустимости обязывания населения доказывать свою невиновность, освобождая от этого госорганы. Принцип презумпции невиновности подрывается...
Создается такое впечатление, что вы при остановка гаишниками задаете вопрос, куда бежать, и сколько платить))))))
не помню точно, но вроде у пиндосов (в налоговом кодексе) записано - "использование любого законного способа уклонения от исполнения закона не является преступлением".
и что неожиданного в сием желании? если закон написан грамотно - то таких вариантов либо нет, либо они крайне сложны в исполнении. а если "дырки" явно видны - значит вот такие "песатели" его написали...
SAAB-рaт пишет:Цукер, твои аргументы - это желание различными способами уйти от ответственности.
вы искажаете содержание моих сообщений. Я лишь высказался о недопустимости обязывания населения доказывать свою невиновность, освобождая от этого госорганы. Принцип презумпции невиновности подрывается...
вообще-то в данном случае речь идет не столько о доказательстве невиновности владельца авто - сколько в установлении личности собственно лица, совершившего правонарушение. поэтому логично что оно начинается с вопросов к собственнику машины.
сами подумайте, как бы развивались события - если бы авто, совершившее ДТП, скрылось - а свидетели бы запомнили только номер?
Для поднятия настроения:

Но возвращаясь к нашим будням - кто мешает нашей ГАИ снимать пассажира и водителя авто?
SAAB-рaт
англичанин применил очень простое, но действенное правило - "незнание законов не освобождает от ответственности. но знание - ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОМОГАЕТ...".
Но возвращаясь к нашим будням - кто мешает нашей ГАИ снимать пассажира и водителя авто?
помешать может только товарищ с баллончиком спрей-краски ))
а вот применять снятые фото на практике - помешает формулировка соответствующего закона. где ничего не сказано про необходимость сличить фото нарушителя и фото владельца авто - до того, как владелец авто, пользуясь своими законными правами - не пошлет ГАИ в .. тот самый поход, например в Новосибирскую область РФ.
а вот применять снятые фото на практике - помешает формулировка соответствующего закона. где ничего не сказано про необходимость сличить фото нарушителя и фото владельца авто.
т.е. камеры в магазинах, по городу и в метро установлены по приколу?
Мне кажется что весь шум только по одному вопросу - у ГАИ очень мало станционарных автоматических фото/видеорадаров. Но я уверен, что любая станционарный автоматический радар окупит себя максимум за месяц-два.
Но! Интересен другой факт, что при подобной фиксации нарушения выписывают штраф по нижней границе. Где читал - не помню уже.
SAAB-рaт
про нижнюю границу - в том же указе и написано. стало интересно, почитал текст:
как я и говорил - обвиненный владелец авто имеет право написать заявление в свое ГАИ. причем заявление можно отправить и заказным письмом. и сразу же постановление против него аннулируется.
и дальше ГАИ будет действовать в полном соответствии с процессуальным кодексом. то есть искать виновного и доказывать его вину.
в общем, если почитать указ - то идея такова: если виновник - владелец авто, то ему в упрощенном порядке выдают штраф. в качестве бонуса - штраф по нижней границе плюс отсутствие "повторности".
если это был не владелец авто, или же ему уж совсем не хочется платить штраф - то он пишет заявление. а вот дальше - есть варианты.. может оказаться так, что ГАИ таки сумеет доказать (особенно если таких случаев будет зафиксировано много и серьезных), что за рулем был именно обвиненный владелец. и тогда он уж точно получит по верхней планке.
дальше - есть варианты.. может оказаться так, что ГАИ таки сумеет доказать (особенно если таких случаев будет зафиксировано много и серьезных), что за рулем был именно обвиненный владелец. и тогда он уж точно получит по верхней планке.
Вот в этом и весь цимус.
Только он ничем не отличается от любого иного оспаривания в ГАИ.
MisterY пишет:дальше - есть варианты.. может оказаться так, что ГАИ таки сумеет доказать (особенно если таких случаев будет зафиксировано много и серьезных), что за рулем был именно обвиненный владелец. и тогда он уж точно получит по верхней планке.
Вот в этом и весь цимус.
Только он ничем не отличается от любого иного оспаривания в ГАИ.
а при чем тут оспаривание? будет просто самый обычный административный процесс. где ГАИ должно будет ДОКАЗАТЬ, что это были вы. если же вы уже в своем заявлении укажете например что "я вообще был за границей в этот день" - то шансов обвинить ВАС в нарушении не будет почти никаких.
ничего страшного в этом нет, других реальных вариантов разработки административных/уголовных дел в широком масштабе - при сегодняшнем уровне развития технологий и техники - нет.
если же вы хотите, чтобы в современных реалиях вы жили в стране, и при этом никто из представителей власти никогда не дай Бог вас не беспокоил вообще - это утопия. такое возможно только если вы станете отшельником и уедете туда, где средняя плотность населения составляет 0.0001 человека на 1 кв.км.
В новостях передали, что заработает с первого ИюЛя
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Заработала с 6.06.12.!!!!!!!!!!!! система видеофиксаций в Беларуси!!!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.