Re: Заработала с 6.06.12.!!!!!!!!!!!! система видеофиксаций в Беларуси!!!!
prokurator, мне пофиг, я там все-равно не езжу...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Заработала с 6.06.12.!!!!!!!!!!!! система видеофиксаций в Беларуси!!!!
prokurator, мне пофиг, я там все-равно не езжу...
Мне пофиг, что ты там не ездишь
Я там езжу и часто Сааберов встречаю)
Желаю никому не попадаться)
там это где?
там это где?
Брест — Минск — граница Российской Федерации
По трассе Брест-Москва
Я там езжу и часто Сааберов встречаю)
Сочувствую. ))
Спасибо за понимание)
Система фото- и видеофиксации полноценно заработает в июле, хотя уже сейчас каждую неделю регистрируется 6—7 тыс. превышений скорости. Поначалу стационарные камеры будут работать только на М1, но в перспективе их установят и на других дорогах, в первую очередь на МКАД и трассах, ведущих из Минска к областным центрам.
На трассе М1 сейчас установлено 15 таких приборов фото- и видеофиксации, которые уже настроены и работают. Еще 10 планируется ввести в ближайшее время, с каждым месяцем их будет становиться все больше.
— О том, что установлена камера, водителей предупредят такие информационные щиты, — показывают сотрудники ГАИ на желтую табличку с надписью «Radar. Фотакантроль». — Места размещения определены после анализа ДТП. Именно на этих участках регистрировались аварии с тяжелыми последствиями. По статистике каждый год на трассе М1 в ДТП гибнет 60 человек, еще 150 получают травмы. Мы не скрываем эти места — даже хорошо, если соответствующие метки появятся, например, на картах навигационных систем
Штраф выставляется по минимальной шкале. Если он не будет оплачен в течение месяца, то на владельца подадут в суд. За превышение скорости, например, от 10 до 20 км/ч — 0,5 базовой величины (это 50 тыс. рублей). Штраф можно оплатить в любом банке или через интернет. Мы специально уточнили, будет ли ставиться отметка в талон. «Нет», — заверили нас в ГАИ.
Главный вопрос всей затеи — кого именно будут привлекать к ответственности за правонарушение. Ведь часто автомобиль зарегистрирован на одного человека, а реально им пользуется совсем другой водитель. Как опротестовать?
— Владелец машины вправе обратиться в ГАИ именно по месту жительства, — сделали акцент сотрудники Госавтоинспекции. — Но он должен предоставить доказательства, что не он находился за рулем. То есть выяснять, кто ехал, ГАИ не будет. Об этом сказано в статье 2.7 ПиКоАП: «Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее — работающие в автоматическом режиме специальные технические средства)».
Да блин какие законы, как всегда мы должны доказать, что мы не трамваи!
Какая презумпция невиновности!
Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства...
нет слов!ехал 200 и усе..будь готов!
..да начнутся суды..
вы наверняка знаете,кто ехал на вашей машине в то время.какие проблемы?
А если родственники?
А если родственники?
А они неприкасаемые? Или родственники сверхлюди?
Работает система это давно. По крайней мере полтора года точно. Первая заработала в Гомеле. В чем лично сам и убедился.Пришел протокол со штрафом в одну базовую. Я проигнорировал. Следущая бумага уже пришла из суда. Оплатил. Кстати, нарушение фиксируется по базе ГАИ и учитывается при повторности
pgdn пишет:А если родственники?
А вы будете свидетельствовать против жены или отца?
MAX.M пишет:pgdn пишет:А если родственники?
А вы будете свидетельствовать против жены или отца?
ну со своими всегда можно договориться у кого меньше штрафов или для кого они менее критичны - может принести себя в жертву )))
ну а зачем. Доказываешь, что в этто время был, например, на работе. Отказываешься свидетельствовать против близких и, по идее, ответственности избегают все. Но это теория. Посмотрим что на практике выйдет.
Работает система это давно. По крайней мере полтора года точно. Первая заработала в Гомеле. В чем лично сам и убедился.Пришел протокол со штрафом в одну базовую. Я проигнорировал. Следущая бумага уже пришла из суда. Оплатил. Кстати, нарушение фиксируется по базе ГАИ и учитывается при повторности
Какое-то паливо прислали, учитывая форму письма, которые показывали ГАИшники.
Да и повторность со слов ГАИ учитываться не должна.
Мне кажется, что кто-то урот!
на онлайнере про мин штраф написали только про первую статью. А что с остальными? те же 0,5 баз. или же минимум по этой статье?
Сотрудники ГАИ предупреждают: доказать, что за рулем было иное лицо, обязанность именно владельца автомобиля, а не органа, ведущего процесс. Хотя и признают, что это несколько противоречит существующей в белорусском праве презумпции невиновности.
http://auto.tut.by/news/road/294332.html
Сотрудники ГАИ предупреждают: доказать, что за рулем было иное лицо, обязанность именно владельца автомобиля, а не органа, ведущего процесс. Хотя и признают, что это несколько противоречит существующей в белорусском праве презумпции невиновности.
![]()
http://auto.tut.by/news/road/294332.html
ГАИшники лукавят. как обычно ))
почитайте текст указа - ссылку я давал на прошлой странице. хохма опять том, что "если вы ИМЕЕТЕ доказательства того, что это были не вы" - то просто "подаете ЗАЯВЛЕНИЕ в ГАИ". и "автоматически" процесс идет в соответствии с самым обычным административным делом.
при этом не сказано о том, что в своем заявлении вы обязаны говорить про то, КТО ЖЕ БЫЛ ЗА РУЛЕМ. то есть - просто скажите "это был НЕ Я". даже непонятно, нужно ли приводить какие-либо доказательства ИМЕННО В ЗАЯВЛЕНИИ.
хотя скорее всего вас после этого вызовут в ГАИ и опросят - чем вы можете доказать что это были не вы, и кто был за рулем. вот тут вы с полном соответствии с законом можете и напомнить про свое право не свидетельствовать против близких родственников.
все это разумеется - предположения. ведь даже сами ГАИ аккуратно признают, что по этому вопросу имеются юридические коллизии. видимо нашим юристам и судам предстоит немало работы, пока коллизии устранят...
а вот что мне реально интересно, так это.. не секрет, что есть немало людей которые при остановке за превышение сотрудником ГАИ на дороге - имеют все шансы поехать дальше без штрафа и также быстро.
но ведь штрафы будут рассылаться системой "в автоматическом режиме" - а создать базу "исключений из правил" технически непросто, да и огрести потом организаторы могут - например от "конкурирующих" ведомств.
как говорят мои московские коллеги - когда у них такое чудо техники врубили в автоматическом режиме по всей Москве, много "неприкасаемых" были КРАЙНЕ огорчены - причем много раз за короткое время... в итоге - в центре и на многих "основых" трассах радары были отключены..
неужели все будет почти также "честно", как и в той же Германии? ))
в том и проблема, что со ссылкой 'за рулем был не я, а близкий', процесс-то начнется в обычном порядке, но тогда не представишь того, кто был за рулем (ссылаясь на ст.27 конституции), значит не доказал невиновность-отвечай. Увы, вопреки всему конституция не признается у нас актом прямого действия.
А что до 'неприкасаемых'-явным и письма отправлять не будут, остальные порешают по месту жительства. А отключать камеры не станут-деньги казне нужны
Zucker
не совсем так. по крайней мере в теории и при текущем законодательстве.
презумпция невиновности "отключается" пока дело идет по процедуре, описанной в Указе.
а как только вы сообщили ГАИ - "за рулем был НЕ Я" - действие Указа заканчивается, и начинается Процессуальный кодекс. Где никто не "выключал" презумпцию невиновности, и право не свидетельствовать против близких родственников.
как я уже упоминал - по идее, вас вызовут в гаи - и там вы под запись расскажете, почему вы считаете что это были не вы. будучи предупрежденным об ответственноти за дачу ложных показаний. и даже сможете привести некие доказательства в пользу этого. а ГАИ, в свою очередь - будет обязано доказать, что это были не вы. а если учесть инфо о том, что на М1 например камеры снимают ТОЛЬКО номер авто, причем "в спину"- не все будет для ГАИ так просто.
а что касается "письма им отправлят не будут" - по идее, центр будет один. представяете - сколько фактов нарушений в день они будут обрабатывать? именно поэтому и прописаны эти нормы в указе. чтобы процесс шел буквально на автомате - возможно что даже вместо реальных подписей инспекторов будут шлепаться факсимиле (как это делается в Европе).
ну и кто при этом станет "сличать" номера с неким "списком"? а представляете - сколько в 10-миллионной стране будет желающих попасть в "список" - кто будет решать - кого в "список" добавлять, а кого и когда исключать?
ИМХО - ВСЕМ будет проще проще притормаживать в местах расположения камер - тем более что ГАИ обещает еще и предупреждающие плакаты вывешивать...
Loki пишет:Работает система это давно. По крайней мере полтора года точно. Первая заработала в Гомеле. В чем лично сам и убедился.Пришел протокол со штрафом в одну базовую. Я проигнорировал. Следущая бумага уже пришла из суда. Оплатил. Кстати, нарушение фиксируется по базе ГАИ и учитывается при повторности
Какое-то паливо прислали, учитывая форму письма, которые показывали ГАИшники.
Да и повторность со слов ГАИ учитываться не должна.
Мне кажется, что кто-то урот!
Форма письма стандартная, это фото было дополнительно прикреплено к протоколу. Так что вовсе не паливо. А со слов ГАИ одно, а по их же базе компьютерной нарушение зафиксировано. Кстати попал в зоне действия ограничения 40,т.е. автоматом часть вторая
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Заработала с 6.06.12.!!!!!!!!!!!! система видеофиксаций в Беларуси!!!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.