26

Re: Ключ поворачивается - реакции никакой

AL007 пишет:

У меня такое было. День отъездил все норм. Утром двери не открываются и стрелки долбятся. Эвакуатор, станция-гена здох, не помню какая точно деталь.

когда гена сдох загорается лампочка с рисунком акума

Сааб 95 2003, 2.2TiD

27 Отредактировано Kubik (24-09-2012 13:19:02)

Машина стоит возле 56 гимназии (Могилевская 4/4), недалеко от 3-ей детской поликлиники. Аккумулятор Bosch вроде чешской сборки.

сааб 9-3 SS, Vector, 2.2 TID, 5-МКПП, 2003г., Black

28

как бы гена может сдохнуть , и вы об этом знать не будете, и даже лампочка не загорится . не торопитесь покупать аккум. просто так он сдохнуть не может.  я бы ехал на столетова, а потом принимал решение.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

29

Vitalya пишет:

как бы гена может сдохнуть , и вы об этом знать не будете, и даже лампочка не загорится . не торопитесь покупать аккум. просто так он сдохнуть не может.  я бы ехал на столетова, а потом принимал решение.

+1
На днях скидывал ручейковый ремень навесного. Заводил без него чтобы послушать как мотор работает, так лампочка аккума даже не загорелась, а зарядки-то не было...
Сто пудов аккум у тя сел...

30

Kubik пишет:

Машина стоит возле 56 гимназии (Могилевская 4/4), недалеко от 3-ей детской поликлиники. Аккумулятор Bosch вроде чешской сборки.

бош гавно, телефон свой дай

Сааб 95 2003, 2.2TiD

31

у меня вообще мистика происходит. Возле работы есть стоянка, когда на ней стоит машина, то садясь и вставляя ключь, не отщелкивает защелка с первого раза, всегда со второго. В другх местах хоть сутки хоть двое может стоять и все ок. Аномалия какая то. Может кто сталкивался?

И 1 раз было ситуация похожая как у автора, только при этом все светилось нормально, но при повороте ключа на старт никакой реакции. Прошло само.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

32

Chad107 пишет:
AL007 пишет:

У меня такое было. День отъездил все норм. Утром двери не открываются и стрелки долбятся. Эвакуатор, станция-гена здох, не помню какая точно деталь.

когда гена сдох загорается лампочка с рисунком акума

так вот не горела. там чёта коротнуло и он высадил аккум в ноль за ночь.

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

33

Chad107 пишет:

да акуму каюк, он же писал что цз замок не закрывается, поставь другой акум попробуй, 99%

полюбому, все признаки акума , сдох в ноль!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

AmADeuS1945 пишет:

не отщелкивает защелка с первого раза, всегда со второго.. Может кто сталкивался?

Я сталкивался. А это проблема?

Camry V40 2011 2.5

35

ну вопрос в том, почему после стоянке на определеннном географическом месте так!?

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

Если это единственная проблема, которая вас волнует в машине - то я вам завидую saab10
Почему так? Ну, можно вызвать радио-технические службы, пусть замеряют фон вокруг. Может, это даст какой-нибудь ответ.

Camry V40 2011 2.5

37 Отредактировано Kubik (24-09-2012 22:01:44)

Пытался сегодня с помощью другого аккумулятора и машины завестись, не получилось. Подсветка начинает работать, комп проверяет, свет включается, но при попытке завестись вся подсветка и иконки начинают дико плясать, стартер делает полумертвые попытки крутиться, но толку никакого. Сняли аккумулятор, завтра повезут на подзарядку. +/- похожее уже раза два было со старым аккумулятором
, когда он полностью разряжался. Если после зарядки заведется, то поеду к электрикам на Столетова, пусть попытаются найти причину такой быстрой разрядк
и. Что-то видно, коротит или подсасывает где. Ну, а если не прокатиться, тогда надо будет как-то тянуть машину на СТО.

38

С помощью другого аккумулятора как заводил: через провода - или путём временной замены твоего акка. на исправный и подключением через родные клемы?

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

39 Отредактировано Kubik (24-09-2012 23:06:55)

GoodMan пишет:

С помощью другого аккумулятора как заводил: через провода - или путём временной замены твоего акка. на исправный и подключением через родные клемы?

Через провода от другого на мой аккумулятор, а также через провода от другого аккумулятора чисто к клемам от моего.

40

Ну надёжнее был бы вариант с полной заменой.
Мало ли у проводов сечение маловато для пускового тока нужного твоему дизелю. Я уже такое проходил на предыдущей машине.

Хотя раз ты все равно решил заряжать свой акк. то теперь проверишь точно.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

41

Отдал аккумулятор на подзарядку. Сказали забрать во второй половине в четверг. Так что в четверг вечером будет момент истины.  saab10

42

ставлю на генератор

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

43

Прикуривать надо напрямую от другого аккума. Если пропускать ток через свой севший, то он всё и заберёт на себя.
Как заведётесь, включаете ВСЕ токопотребляющие системы на борту, отсоединяете свои клеммы от донора, меняете на свой аккум, подсоединяете обратно. Будет работать, но аккум в любом случае на зарядку, генератор его не зарядит после полной разрядки как положено.

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

44

у меня такое было. что бы включить зажигание нужно было крутить ключем раз по 10-15 из lock в on.
прошло само через неделю.
оговорюсь что началось в дождливую погоду, а прошло с жарой.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

45

Подскажите кто чем может. Отдал свой Saab 9-3 2005 г.в. для установки парктроника и камеры заднего вида. Мастера запитали мне от замка зажигания, т.к. от прикуривателя неудобно в том плане, что 2 прикуривателя включаются когда зажигание вкл. и загорается табло, а у меня стоит мультимедийное зеркало с которого можно смотреть фильмы, ну не включать же зажигагие чтобы табло горело. В общем, нашли они в зажигании плюс, минус, запитали и теперь машина не заводится, с ключа цз. не работает, нет характерного щелчка когда ключ вставляешь. Клемы отсоединяли, безоезультатно. Магнитола работает и все остальное тоже, на СИД никакие ошибки не выводится. Кто что подскажет?

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

46

Schew, ездил, как я понял, к электрикам на Столетова?

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

47

Нет. К другим людям. Они занимаются продажей и установкой парктроников. На Столетова сделали бы как положено и разобрались бы с причиной...

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

48

Schew пишет:

Подскажите кто чем может. Отдал свой Saab 9-3 2005 г.в. для установки парктроника и камеры заднего вида. Мастера запитали мне от замка зажигания, т.к. от прикуривателя неудобно в том плане, что 2 прикуривателя включаются когда зажигание вкл. и загорается табло, а у меня стоит мультимедийное зеркало с которого можно смотреть фильмы, ну не включать же зажигагие чтобы табло горело. В общем, нашли они в зажигании плюс, минус, запитали и теперь машина не заводится, с ключа цз. не работает, нет характерного щелчка когда ключ вставляешь. Клемы отсоединяли, безоезультатно. Магнитола работает и все остальное тоже, на СИД никакие ошибки не выводится. Кто что подскажет?

Едь обратно к мастерам, где-то нашкодили

Сааб 95 2003, 2.2TiD

49

Так машина там и стоит. Она же не заводится теперь. Там ведь на зажигание и предохраниьелей нет. Блин, как-то совсем невесело, как бы там не спалили чего...

50

Вроде как с иммобилайзером связано? Не?  Говорят, снять акум., поставить на зарядку на ночь, потом подключить, при этом ключ должен быть в зажигании? Конечно, от прикуриателя запитавши не было бы проблем, но когда захотел бы фильм  какой посмотреть при выкл. зажигании, то не работало бы. Тогда смысл в этом мультимедийном зеркале...В общем, утро вечера мудреней, буду надеятся на лучшее, тем более обещали за свой счет на эвакуаторе на Казинца (говорят, там электрики очень грамотные), если своими силами не смогут.