26

Re: 9.5 дергается, тупит, приемистость пропала

Откуда ты andrio, ? Если с Минска или рядом, то может на диагностику прокатится? чуть дороже чем самому, но быстрее....а то так по фото можно еще месяц лечить...и не факт лечим то что надо saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

27

ss_sergey пишет:

Откуда ты andrio, ? Если с Минска или рядом, то может на диагностику прокатится? чуть дороже чем самому, но быстрее....а то так по фото можно еще месяц лечить...и не факт лечим то что надо saab40

Это точно!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

28

от меня до минска 2500 км. был бы в Белоруссии, было бы гораздо попроще))) а тут на сааб как на марсианина смотрят!!!)))

Saab 9.5 2001г. 185л.с.  2.3 t

29

andrio пишет:

а тут на сааб как на марсианина смотрят!!!)))

Это где? Или военная тайна?

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

По порядку: 1 отсоединяем патрубок от масметра ( счетчик воздуха)
2 подбираем заглушку нужного диаметра и вставляем в этот патрубок. ( в заглушку предварительно вставляем автомобильные ниппель)
3 отсоединяем резиновый шланг вентиляции  карторных газов от металической трубки. ( трубка прикручена к клапанной крышке), и поставь пробку на эту трубку.
4 подсоединяем ручной насос и накачиваем систему. Достаточно 1'2- 1' 5 бар.
5 слушаем где шипит воздух, можно поливать шланги водой с шампунькой.

6 если на соединениях, есть масляное потение, там есть потеря воздуха.
7 если дроссель в масле. То уплотнительное кольцо дросселя и пластиковой трубы повреждено, и его нужно заменить.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

31

спасибо большое за советы!!! еще раз повторил процедуру, связаную "лечением" аварийного положения дроссельной заслонки и помогло!!! почему первый раз не сработало, не знаю!!!))) нахожусь на кавказских минеральных водах (РФ). саабов очень мало. как-то была неприятность с авто, заехал к мастеру, он посмотрел, спрашивает, что за авто? Я говорю: - сааб. он отвечает: - санктпетербургский автомобильный завод? этим все сказано.)))

32

Кстати, я проверял, у меня вообще нет уплотнительного кольца между дросселем и пластиковой трубой!!!

33

andrio пишет:

санктпетербургский автомобильный завод?

saab36  saab36  saab36   sto_saab

34

andrio пишет:

Кстати, я проверял, у меня вообще нет уплотнительного кольца между дросселем и пластиковой трубой!!!

Срочно ставить!!!

35

у меня теперь бортовой комп показывает расход топлива 11-12 л/100 км. что по трассе, что по городу!!!((( сааб-сложная наука!!! дядька сменил 4 сааба. на  9000 проездил  560тыс.км. говорит, ниразу ничего не менял и машина до сих пор ездиит в исправном состоянии!!! 9.5 видно не такой крепкий, более "нежное" создание!!!

36

всем привет! с наступившим!))) опять проблема с дросселем!!! за 180 км пути дроссель сработал 3 раза!!!((( на форуме коллеги по несчастью писали, что были случаи, когда ставили новый блок дроссельной заслонки, но проблема не исчезала. Может кто-нибудь подсказать возможные причины срабатывания дросселя, может что-нибудь попутно влияет на его глюки??? буду очень признателен, за совет!