Re: Приборная панел (подсветка)
Извиняюсь что влажу , но меня замучила одна не работающая лампочка на приборке , так вот кто подскажет какие и сколько и почем и где ?)) на мой 9-5 ?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Приборная панел (подсветка)
Извиняюсь что влажу , но меня замучила одна не работающая лампочка на приборке , так вот кто подскажет какие и сколько и почем и где ?)) на мой 9-5 ?
Пару сообщений ранее было уже все разжевано: лампочка от 5тыс на авторынке, работа не сложная, но продолжительная
nesfer пишет:Извиняюсь что влажу , но меня замучила одна не работающая лампочка на приборке , так вот кто подскажет какие и сколько и почем и где ?)) на мой 9-5 ?
Пару сообщений ранее было уже все разжевано: лампочка от 5тыс на авторынке, работа не сложная, но продолжительная
вот меня и интересует что за лампочки, что мне в Полоцке на рынке искать ? цоколь ? или маркировку дайте кто
или фотку , как они выглядят ,а то не хочется все разбирать и не угадать
на рынке ппосто скажи, что нужны лампочки в приборку. Они идут без цоколя - замену в цоколе произведешь сам
на рынке ппосто скажи, что нужны лампочки в приборку. Они идут без цоколя - замену в цоколе произведешь сам
сколько ват они? просто не просто так влез в тему ....дядя на рынке с умным лицом сказал не в курсе какие мне надо и предложил по ватам начиная с 1.2 до 3 (т.е 1.2, 1.5, 1.8 и 3.0) + типоразмеры слегка отличаются ...фотка есть у кого ? или артикульный номер
могу только фото предложить: но по нему размер особо не увидишь и уж тем более артикульный номер. Я с таким не сталкивался, так кау я пришел, сказал и купил. как вариант снять с приборки и посмотреть, либр вечером могу посмотреть в wis
могу только фото предложить: но по нему размер особо не увидишь и уж тем более артикульный номер. Я с таким не сталкивался, так кау я пришел, сказал и купил. как вариант снять с приборки и посмотреть, либр вечером могу посмотреть в wis
было бы здорово
Что именно в приборке не подсвечивается? Я тоже думал, что перегорело всего 2-е лампочки, а выяснилось, что 5 шт. Хорошо, что послушал совет умных людей и поменял сразу все (в 9-3 OG всего 32 шт.). Лампочки покупал по 5 т.р. за штуку в Минске на ул. Некрасова.
Тоже не знал, какие нужно было покупать, спасибо электрикам с пер. Столетова. Как они мне сказали, бери любые с маркировкой 1.2 w без цоколя. Вот ссылки как выглядят лампочки
Вот ссылка как можно поменять самому
Там же можно посчитать примерное количество лампочек.
P.S. Может стоит подумать над установкой диодов? Стоят дороже, хватает на дольше, светятся сочнее.
nesfer пишет:Извиняюсь что влажу , но меня замучила одна не работающая лампочка на приборке , так вот кто подскажет какие и сколько и почем и где ?)) на мой 9-5 ?
Что именно в приборке не подсвечивается? Я тоже думал, что перегорело всего 2-е лампочки, а выяснилось, что 5 шт. Хорошо, что послушал совет умных людей и поменял сразу все (в 9-3 OG всего 32 шт.). Лампочки покупал по 5 т.р. за штуку в Минске на ул. Некрасова.
Тоже не знал, какие нужно было покупать, спасибо электрикам с пер. Столетова. Как они мне сказали, бери любые с маркировкой 1.2 w без цоколя. Вот ссылки как выглядят лампочки+ открыть спойлерВот ссылка как можно поменять самому
+ открыть спойлерТам же можно посчитать примерное количество лампочек.
P.S. Может стоит подумать над установкой диодов? Стоят дороже, хватает на дольше, светятся сочнее.
Спасибо за ответ !!! резко перестало подсвечивать положения ручки , у меня автомат и я могу вместо драйва случайно включить к примеру 3 и когда по трассе хочу немного полететь слышу что движок как то не так работает )) уже было пару раз
У меня механика. И если я не ошибаюсь, лампочки подсвечивающей положение ручки, у меня вообще нет, даже цоколя не было. 
за меня уже всё ответили. Единственное, что мне кажется - так это то, что светодиоды будут не совсем уместны, т.к. у них свет направленный, а не рассеянный. К примеру приведу шкалу спидометра от 0 до 80. Такая лампа, возможно, будет подсвечивать неравномерно конец и начало диапазона. Это моё личное мнение, основанное на опытах с предыдущими машинами. Короче ИМХО, но решать вам
всем спасибо !!! все таки надо было слушать и менять все (( сейчас 3-и смены отработаю и буду опять менять лампочки ,а может и диоды поставлю
ЗЫ яркость разная ,старые унылые а вот новые огонь 
Если поставишь диоды, то будь так бобр - сфотографируй и выложи сюда
светодиоды будут не совсем уместны, т.к. у них свет направленный, а не рассеянный
Откуда такая информация?
Тоже подумываю диодные лампочки на приборной панели заменить.В связи с этим у меня вопрос.Какой тип диодов туда идет,Т5? И я так понимаю они должны быть зелёные?
Тоже подумываю диодные лампочки на приборной панели заменить.В связи с этим у меня вопрос.Какой тип диодов туда идет,Т5? И я так понимаю они должны быть зелёные?
купил там же где и родные лампочки , стоили также 5 белок ,а на тему что они рассеивать будут ,так они направленно- рассеивающие .Там где на родной лампочке безцокольной стекло тут пластик и сверху круглое отверстие ,мини глазок -линза ) Только вопрос как определить полярность ведь для диодов это критично + будет ли регулироваться яркость ? у диода же вроде как 2-а контакта и газ ,т.е. нити накала нету . Дождусь выходных буду смотреть что получится )
Только вопрос как определить полярность ведь для диодов это критично + будет ли регулироваться яркость ? у диода же вроде как 2-а контакта и газ ,т.е. нити накала нету .
И газа тоже нету
Минусовая лапа,как правило короче,но определяется опытным путём с помощью блока питания и (возможно) резистора.Кстати,опять же возможно,нужно будет к каждому светодиоду в панели тоже резистор небольшой (это зависит от их качества - хороший будет и в диапазоне 12-13,7 В работать долго, а плохой сгорит через несколько дней). Да!Ещё!И яркость может тоже не будет регулироваться из-за малого тока потребления светодиодов(нужно будет потайную лямпочку припаивать,чтоб ентот ток увеличить). Всё ИМХО - я не 100%-ый спец в микроэлектронике, но какие-никакие знания есть.
Вердикт(то бишь мой совет): все эти вопросы обсудить со спецами.Удачи! 
Еще, чтобы сделать свет от диодов рассеянным и не сильно ярким можно лампочку немного подшлифовать, чтобы стала матовой.
Vov4eg пишет:светодиоды будут не совсем уместны, т.к. у них свет направленный, а не рассеянный
Откуда такая информация?
из опыта
вот что получилось в пятницу
Было
Стало
Что с диодами , вот результаты
Так будет выглядеть если поставить 1-ин и не менять остальные )
А вот так если все же поменять
А вот как реагируют диоды на регулятор яркости
вся приборка почти потухла ,а вот диоды стали чутка потускнее но не более (( тут кажется что все потухла на самом деле диоды ярко лупили вот камера цвета чутка уныло взяла (фоткал на телефон но думаю все и так что надо видно )
А теперь что по диодам, брал сразу с резисторам на ноге . Если их ставить без обработки , то они действительно сильно направленными лучом лупят и приборка напрягать начинает + регулятор яркости почти на них не работает. После обработки начинают немного рассеивать но мне не понравилось.
ЗЫ руль действительно снимать не надо , но что бы не мучится с снятием панели советую сразу ручку (у меня акп) на нитралку + кроме пластикового кожуха под рулем снять и юбку для удобства извлечения приборки
светодиоды бустрее выходят из строя чем лампочки да и ерундой занимаетесь лучше бы что полезное в машине сделали
светодиоды бустрее выходят из строя чем лампочки да и ерундой занимаетесь лучше бы что полезное в машине сделали
у меня сгорели лампочки и жаль что подсветка приборки для вас ерунда , я работаю по 12 ч и так получилось летаю в темное время суток , думал может кому будут полезны информация ....да и от куда критика ? мне вам рассказать как и что я в этом году в машине делал\менял что бы вы одобрили? читайте пожалуйста название темы
Я просто оставлю это здесь
светодиоды будут не совсем уместны, т.к. у них свет направленный, а не рассеянный. К примеру приведу шкалу спидометра от 0 до 80. Такая лампа, возможно, будет подсвечивать неравномерно конец и начало диапазона
nesfer, отличный отчет по диодам. теперь у многих отпадет вопрос, что ставить в приборку, доды или лампы накала? спасибо.
nesfer, отличный отчет по диодам. теперь у многих отпадет вопрос, что ставить в приборку, доды или лампы накала? спасибо.
пожалуйста
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Приборная панел (подсветка)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.