26 Отредактировано SEERs (03-02-2013 02:30:11)

Re: Есть ли реальные пользователи OP-COM?

У мну с виду точно такой.
Видит все блоки - номера, версии SW и FW но никаких тестов или данных.

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto

27

Drag пишет:

http://www.tinydeal.com/ru/op-com-2009- … 53941.html
посмотрите модель пожалуйста... с этой конкретной версией с 9-5 кто то что-то  научился делать а то этих op-com как донов педров в бразилии...????

Уже есть версия 1.45, так что 1.39 староват, но это не означает что он плохой.

Эх(

28

http://www.youtube.com/watch?v=hVkxwJpzXHI
Похоже, у Дона Педро тоже не получилось.
SV_23@, у меня такой же результат с 9-5 2000 и 2006 годов saab1A

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

29

Класс мужик с http://www.youtube.com/watch?v=hVkxwJpzXHI монитор от компа замутил вместо штатного ....

30

Можно ли прибором Op-com прочитать реальный пробег сааба (машина в подписи). У знакомого Опель Астра, так у него есть такой прибор. Есть ли смысл к нему заехать на диагностику?

сааб 9-3 SS, Vector, 2.2 TID, 5-МКПП, 2003г., Black

31

В CIMe пробег должен дублироваться, но залезет ли ОР-сом в него - не знаю.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

32

Хотелось бы узнать у людей которые пользовались этим прибором для диагностики именно 9-3 SS, 2003 г.в. Видит ли он реальный пробег машины или там все зашифровано, дублируется или еще что нить.

33

что вы увидеть хотите? в каком блоке по вашему в саабе пишется пробег? Вопрос вникуда

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

34 Отредактировано MAX.M (16-01-2014 15:34:40)

-=Mr@zE=- пишет:

что вы увидеть хотите?

-=Mr@zE=-, неужели не видно/нечитабельно?!

Kubik пишет:

Можно ли прибором Op-com прочитать реальный пробег сааба (машина в подписи)?

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

35 Отредактировано MAX.M (16-01-2014 15:47:10)

-=Mr@zE=- пишет:

в каком блоке по вашему в саабе пишется пробег?

Это вы себе вопрос задали или вопросом ответили на вопрос? Зачем самому задавать "вопросы вникуда"?

Человек хочет убедится/сомневается в реальности пробега на спидометре, неужели вам тяжело объяснить ему, что мол "так и так", "нельзя прочитать/узнать" или наоборот к примеру "можно, но сложно"..?

36

А теперь дочитываем фразу до конца и видим фразу, что он спрашивает что видно это или зашифровано закрыто?
Вам бы лишь бы ляпнуть. Откуда информация про пробег в ЦИМ?

А теперь спрашиваем по другому, какие блоки в саабе сожержат информацию о пробеге, как это делает, например, бмв, если содержит то могу ли я получить доступ к этой информации через опком.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

37

-=Mr@zE=- пишет:

А теперь спрашиваем по другому, какие блоки в саабе сожержат информацию о пробеге, как это делает, например, бмв, если содержит то могу ли я получить доступ к этой информации через опком.

Ну и какой будет ответ?

38

На моем видит.

Эх(

39

PAKETA пишет:

На моем видит.

В разных местах/блоках?

40

Похоже в одном.

Эх(

41

Вот и вопрос остается открытым.

42

Мне уже самому интересно... Если конретно на шпроте отматывали пробег (или есть подозрение) возникают вопросы:
1) насколько это технически сложно/дорого?
2) если мотается пробег на спидометре, реальный пробег остается в других блоках или и там можно подшаманить?
3) какие блоки смотреть (в данном случае), чтобы добраться до истины и соответственно какой диагностиной это возможно реально посмотреть?

Хотя чувствую конкретных ответов я не увижу... saab1A Но, возможно получу пару встречных вопросов от известно кого. saab10

43

Пока вопрос открыт )))) Просто у знакомого в России (Сааб 9-3 2003 г.в., 2.2 TID, как и у меня) была такая картина: пригнали ему машинку из Европы, по спидометру 210 000 км, когда подключили ему этот Op-com, прибор сааб не увидел, выбрали Опель Вектра 2003 г.в., мотор вроде Y22DTI, во вкладке "Двигатель" значения Одометра равнялись         370 000 км. Вот я и спрашиваю поэтому, прежде чем самому подключать данный прибор и чтобы волосы дыбом от пробега не встали: может он как-то задваивает информацию, или показывает неточно по саабам именно SS? Op-com брался у Опелиста, у него вроде все показывает нормально по машине.

44

Попутный вопрос - если меняется приборная панель, какой пробег будет на ней отображаться?

45

MAX.M пишет:

Попутный вопрос - если меняется приборная панель, какой пробег будет на ней отображаться?

Пробег будет отображаться такой, какой в памяти той приборки, которую ты ставишь. И он очень сильно может разниться с тем, который в мозгах машины)) очень практикующая вещь при продаже ушатанных экземпляров с огромными пробегами.

46

Kubik пишет:

Пока вопрос открыт )))) Просто у знакомого в России (Сааб 9-3 2003 г.в., 2.2 TID, как и у меня) была такая картина: пригнали ему машинку из Европы, по спидометру 210 000 км, когда подключили ему этот Op-com, прибор сааб не увидел, выбрали Опель Вектра 2003 г.в., мотор вроде Y22DTI, во вкладке "Двигатель" значения Одометра равнялись         370 000 км. Вот я и спрашиваю поэтому, прежде чем самому подключать данный прибор и чтобы волосы дыбом от пробега не встали: может он как-то задваивает информацию, или показывает неточно по саабам именно SS? Op-com брался у Опелиста, у него вроде все показывает нормально по машине.

Ор-com показывает точно и ничего не задваивает. Можете почитать российские форумы. там гораздо больше информации и сием чудном устройстве.

47 Отредактировано Saabwooffer (17-01-2014 11:12:20)

MAX.M пишет:

Не кидайте сильно помидорами. Скорее всего пробег, который на приборке. По крайней мере в 9-5 моего года стоит чип в самой приборке, в котором содержится информация.

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

48

MAX.M пишет:

В 9-5 если меняется приборка, то будет отображаться пробег такой как на новой приборке. Это 100%. Узнавал у электриков на Столетова. Если же надо вернуть в новую приборку старый пробег, то это займёт несколько часов.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

49

А со шпротом что?

50

MAX.M пишет:

Мне уже самому интересно... Если конретно на шпроте отматывали пробег (или есть подозрение) возникают вопросы:
1) насколько это технически сложно/дорого?
2) если мотается пробег на спидометре, реальный пробег остается в других блоках или и там можно подшаманить?
3) какие блоки смотреть (в данном случае), чтобы добраться до истины и соответственно какой диагностиной это возможно реально посмотреть?

Хотя чувствую конкретных ответов я не увижу... saab1A Но, возможно получу пару встречных вопросов от известно кого. saab10

ответы на вопросы:
1. точной инфы нет. Самое простое - замена приборной панели (любой ушлый продавец это с легкостью делает)
2. пробег именно со спидометра смотать нельзя. Либо меняется приборная панель, но тогда вы увидите расхождения в цифрах на приборке и в блоках измерения в мозгах, либо сматывается через мозги, тогда цифры будут совпадать и вы уже никогда не узнаете реальный пробег машины. (опять же см. российские форумы, в частности там такое любят практиковать автосалоны, торгующие подержанными авто).
3. смотрите блоки измерения двигателя, там есть кнопочка ("Читать показания одометра" или "read odometr value") - это и есть ваш реальный пробег, если конечно до этого тоже не смотали специальными приборами.))) Просто посмотреть можно через ор-com