Re: Вибрация
Места ремонта и покупки з/ч в РБ
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Места ремонта и покупки з/ч в РБ
Спасибо, а может подскажите где можно найти расшифровку ошибок?
В свободном доступе ,обычным поиском
А чем смотрелись ошибки?
Можно скачать так же программу по ремонту Сааба,они там есть
Компьютерная диагностика
В общем дело обстоит так:
Ситуация №1:
- При ускорении (не самом резком но и не тихоходном) на 2,3 передаче(наиболее явно ощущается) идет вибрация по всему кузову;
Ситуация №2:
- сення заметил, еду по кольцу 90-100. Нажимаю на педаль газа - чувствуется вибрация на педали, НО до тех пор, пока машина не наберет скорость, соответствующую положению педали на заданной передаче. При небольшом отпускании педали газа происходит тоже самое.
Ситуация №3:
- Тож сення заметил. Еду по кольцу 90-100 км. 5 передача. Если чуть-чуть нажимаю (от нехер делать) на педаль сцепления (пару сантимметров) то начинает вибрировать педать сцепления.
Внимание, вопросы знающим людям:
- Что это за хрень, от чего эта хрень, что может вызывать эту хрень и что с этой хренью делать???
Спасибо...)))
Просто поменяй полуоси обе.
Blurrr пишет:В общем дело обстоит так:
Ситуация №1:
- При ускорении (не самом резком но и не тихоходном) на 2,3 передаче(наиболее явно ощущается) идет вибрация по всему кузову;
Ситуация №2:
- сення заметил, еду по кольцу 90-100. Нажимаю на педаль газа - чувствуется вибрация на педали, НО до тех пор, пока машина не наберет скорость, соответствующую положению педали на заданной передаче. При небольшом отпускании педали газа происходит тоже самое.
Ситуация №3:
- Тож сення заметил. Еду по кольцу 90-100 км. 5 передача. Если чуть-чуть нажимаю (от нехер делать) на педаль сцепления (пару сантимметров) то начинает вибрировать педать сцепления.
- Что это за хрень, от чего эта хрень, что может вызывать эту хрень и что с этой хренью делать???
Спасибо...)))Просто поменяй полуоси обе.
Если ремонтом заниматься самостоятельно.. чем поркаться с шрусами - да. Видимо проще полуоси поменять. Или одну из них..
прослушать наружные шрусы - надо не подвигаться с вывернутыми колесами а еще немного газануть при этом))
А подвесной.. я не ковырял 9000 но думаю если дошло до таких вибраций то будет видно на глаз что там непорядок. Как-то так
astra92 пишет:Blurrr пишет:В общем дело обстоит так:
Ситуация №1:
Ситуация №2:
Ситуация №3:
Спасибо...)))Просто поменяй полуоси обе.
Если ремонтом заниматься самостоятельно.. чем поркаться с шрусами - да. Видимо проще полуоси поменять. Или одну из них..
прослушать наружные шрусы - надо не подвигаться с вывернутыми колесами а еще немного газануть при этом))
А подвесной.. я не ковырял 9000 но думаю если дошло до таких вибраций то будет видно на глаз что там непорядок. Как-то так
Газовал я. А как бы машина двигалась, если бы я на газ не давил??)))
Paste пишет:astra92 пишет:Просто поменяй полуоси обе.
А подвесной.. я не ковырял 9000 но думаю если дошло до таких вибраций то будет видно на глаз что там непорядок. Как-то такпрослушать наружные шрусы - надо не подвигаться с вывернутыми колесами а еще немного газануть при этом))
Газовал я. А как бы машина двигалась, если бы я на газ не давил??)))
Ну газануть так будтто выезжаешь со второстепенной на главную и надо попасть в просвет между машинами.... Без визга резины но и не плавно. Чтоб стрелочка турбо из зеленой зоны вышла)) ТОГДА шрус себя проявит. Если с ним проблемы)
Blurrr пишет:Paste пишет:Если ремонтом заниматься самостоятельно.. чем поркаться с шрусами - да. Видимо проще полуоси поменять. Или одну из них..
А подвесной.. я не ковырял 9000 но думаю если дошло до таких вибраций то будет видно на глаз что там непорядок. Как-то такпрослушать наружные шрусы - надо не подвигаться с вывернутыми колесами а еще немного газануть при этом))
Газовал я. А как бы машина двигалась, если бы я на газ не давил??)))Ну газануть так будтто выезжаешь со второстепенной на главную и надо попасть в просвет между машинами.... Без визга резины но и не плавно. Чтоб стрелочка турбо из зеленой зоны вышла)) ТОГДА шрус себя проявит. Если с ним проблемы)
Понял...
КАССЕТА !
Снимаем и смотрим течи. Если трипод (хотя он обычно на определенной скорости вибрирует) то ездим пока, не боимся, дабы исключить кассету. Если кассета то скоро начнет подтраивать и дергаться на пониженных передачах. Лучше сразу попробовать поставить другую на проверку, так или иначе с такими симптомами я бы далеко от дома не отъезжал.
КАССЕТА !
Снимаем и смотрим течи. Если трипод (хотя он обычно на определенной скорости вибрирует) то ездим пока, не боимся, дабы исключить кассету. Если кассета то скоро начнет подтраивать и дергаться на пониженных передачах. Лучше сразу попробовать поставить другую на проверку, так или иначе с такими симптомами я бы далеко от дома не отъезжал.
Кассета здесь не приделах, а с трипойдом лучше не шутить разрывает гранату (аллюминеевую часть) и ппробивает картер коробки у меня на Акпп так и было и началось все с симптомов описанных автором 
КАССЕТА !
Во как... А течь откуда должна быть? из катушек кассеты(трансформаторное масло)?? или еще откуда??
kolombo пишет:КАССЕТА !
Снимаем и смотрим течи. Если трипод (хотя он обычно на определенной скорости вибрирует) то ездим пока, не боимся, дабы исключить кассету. Если кассета то скоро начнет подтраивать и дергаться на пониженных передачах. Лучше сразу попробовать поставить другую на проверку, так или иначе с такими симптомами я бы далеко от дома не отъезжал.Во как... А течь откуда должна быть? из катушек кассеты(трансформаторное масло)?? или еще откуда??
да
Blurrr пишет:kolombo пишет:КАССЕТА !
Снимаем и смотрим течи. Если трипод (хотя он обычно на определенной скорости вибрирует) то ездим пока, не боимся, дабы исключить кассету. Если кассета то скоро начнет подтраивать и дергаться на пониженных передачах. Лучше сразу попробовать поставить другую на проверку, так или иначе с такими симптомами я бы далеко от дома не отъезжал.Во как... А течь откуда должна быть? из катушек кассеты(трансформаторное масло)?? или еще откуда??
да
Завтра гляну, но не верю, что это картридж...
kolombo пишет:КАССЕТА !
Снимаем и смотрим течи. Если трипод (хотя он обычно на определенной скорости вибрирует) то ездим пока, не боимся, дабы исключить кассету. Если кассета то скоро начнет подтраивать и дергаться на пониженных передачах. Лучше сразу попробовать поставить другую на проверку, так или иначе с такими симптомами я бы далеко от дома не отъезжал.Кассета здесь не приделах, а с трипойдом лучше не шутить разрывает гранату (аллюминеевую часть) и ппробивает картер коробки у меня на Акпп так и было и началось все с симптомов описанных автором
спорить не буду, возможно, но кассету проверить и исключить ее из списка причин проще чем трипод.
У меня на 9-5 вибрация была при резком нажатии на газ как будто колеса открутились, причем на любой скорости, через пару недель вообще затроил, причем без чеков.
А вот интересный факт, на мазде 626 механика (у матери) внутренний шруз вибрирует (уже лет 5) при разгоне только в диапазоне от 40 до 60 км\ч, и не важно итенсивно или спокойно разгоняться, во всех остальных скоростях никаких вибраций.
Понимаю что машины разные, ну все же.
Blurrr, в чем проблема съездить на подъемник? с вероятностью 50% по люфту будет понятно. Как вариант - холостая "поездка" на подъемнике.
Я ж вот на такой же машине так же ездил на подъемнике, в итоге оказался наружный шрус. Лучше к Калесону, только там и поставили диагноз.
kolombo пишет:Blurrr пишет:Во как... А течь откуда должна быть? из катушек кассеты(трансформаторное масло)?? или еще откуда??
да
Завтра гляну, но не верю, что это картридж...
Касета сухая. Раскрутил черный кожух. Все АЖ блестит. Весь компаунд чистый и сухой. Подтеков трансформаторного масла нигде нет...
У Калесона диагностика недорогая, ты же в Минске живешь
Не дури себе голову, едь)
Автор! каков диагноз?
Ну, в общем и в частности дело было так...
Через n дней вылетела у меня задняя передача на загруженной машине. Втыкаю, а ее выбило. Снова втыкаю - начинаю отпускать сцепление - не едет назад. Ничего не происходит, посторонних звуков никаких. Как-будто на нейтрали стою. Передние все работают.
Далее бла-бла-бла...
Скинули коробку, разобрали ее. Понадобилось заменить блок шестерен заднего хода, зубцы шестерни задней передачи посрезало и стружка внутри МКПП была.
После сбора МКПП и установки на место вибрация на педалях исчезла. Но осталась вибрация при разгоне с чуть вывернутым в сторону рулем.
Копим грошыки, копаем дальше...
Жуткий сюжет о_О
ждем продолжения.
В общем и в частности...
1-е: зачистил ржавчину на колесных дисках и на ступице(ну шоб плотненька было)
2-е: заменил внешний правый ШРУС. Он при разгоне вибрацию тоже давал...
Но все это уже после того, как разобрали/отремонтили/промыли/собрали МКПП, т.к. срезало зубья на шестерне задней передачи и они были по всей коробке разбросаны.
Как то так...
Полет продолжаю...
Вечно доктора никто не слушает...
Тоже была вибрация... Заменил сначала левый
шрус ( хоть и все норм с ним было ), часть вибрации
осталась... Заменил правый - прошла полностью.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.