26

Re: антенка

по идее ВДшка должна стекать в канализацию. Хотя как там на самом деле получается хез http://forum.wce.by/images/smilies/scratch_one-s_head.gif

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

СААБля пишет:
Nob пишет:

chernomirdin, леска на удочка карась сааб не удочка антена нетри аадно ремкомплект 25 баксов. Надеюсь, смысл понятен.

saab40

может у тебя и карась 9000 а у меня кит рем комплект себе можешь оставить я себе поставил без всяких моторчиков за 20 т прекрасную антенку 5 см в длинной смотрится просто прекрасно чо и тебе саветую а то антенки на саабох полное шило

Ездил я на мазде, ездил на пежо все это авно, СААБ круче серавно!                   SAAB 900 S 2.3  16 v  AKПП 1996 Г

28

Dimony4 пишет:
Garfi пишет:

Shlang! А если она у меня должна полностью прятаться, а последняя (самая толстая) секция не залазит. Пытался помочь, а она вообще никак?

у меня тож такое случилось, когда на морозе сутки выдвинутая простояла ---- еще пока не разбирался, мот погнулась малек. Как разберусь свисну.

У меня она задвигается как только ключ из замка достаю, только не вся. При этом, после того как сложится до застрявшей части, появляются щелчки. Пытался ей помочь, а она никак. saab70

9-5  1999г.  2.3 Автомат.

29

Garfi пишет:
Dimony4 пишет:
Garfi пишет:

Shlang! А если она у меня должна полностью прятаться, а последняя (самая толстая) секция не залазит. Пытался помочь, а она вообще никак?

у меня тож такое случилось, когда на морозе сутки выдвинутая простояла ---- еще пока не разбирался, мот погнулась малек. Как разберусь свисну.

У меня она задвигается как только ключ из замка достаю, только не вся. При этом, после того как сложится до застрявшей части, появляются щелчки. Пытался ей помочь, а она никак. saab70

разбирать и смотреть.

варианта 2:

1- тросик нейлоновый от времени порастерял зубцы; лечится заменой тросика.
2- последнее колено было когда-то заломлено и теперь не хочет прятаться. мона попытаться выровнять- но не фаХт, что получится.

Я ставлю на 2 вариант. saab20

30

Shlang, а отчего оно гнеццо?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

31

Zucker пишет:

Shlang, а отчего оно гнеццо?

Да мало ли факторов встречается на жизненном пути автоса за 10-20 лет, способных погнуть антенну???
В хэтчах, к примеру, при выдвинутой антенне и открытой крышке багажника расстояние между крышкой и кончиком антенны просто мизерное- любое неосторожное движение в момент захлопывания крышки- и тапки антенне.

32

да каму там антена это нужна????есть рабочая стоит на машине!!! saab20 !тут проблема в другом(((машина сламалась а советов проктически нет saab19

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

33

Bugi пишет:

да каму там антена это нужна????есть рабочая стоит на машине!!! saab20 !тут проблема в другом(((машина сламалась а советов проктически нет saab19

трава?

34

Shlang пишет:

трава?

+9к  saab23

написали же - раскручивать и смотреть!

Возможные поломки:
* зубчатый трос самого телескопа
* гнутые/забитые колена телескопа
* внутренняя большая шестерня, наматывающая/разматывающая трос
* мотор либо его питалово...

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

35

автор, налей от души ВДшки, пасмари что будет
P/S/ Shlang, благодарю!  saab21 А от ветра может?   saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

36

Zucker пишет:

автор, налей от души ВДшки, пасмари что будет
P/S/ Shlang, благодарю!  saab21 А от ветра может?   saab10

Как физик могу те сказать, что при той парусности, которой обладает даже полностью высунутая антенна, ты не сможешь и близко разогнать свой пепелац до скорости, способной хоть что-то сделать коленам антенны- не переживай. saab20 Если же рассматривать инертность антенны, то она очень мала, всилу малой массы телескопической антенны, так что погнуть колена на старте- это нужно коней этак 1000-2000 и показатели разгона соответствующие. saab20

37

доступно и исчерпывающе!  saab32

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

38

Shlang! Вариант 2! saab21  Покрутил, подёргал и заработала saab10 Оказывается она не только не пряталась, а ещё и не полность  выезжала saab10

9-5  1999г.  2.3 Автомат.

39

Garfi пишет:

Shlang! Вариант 2! saab21  Покрутил, подёргал и заработала saab10 Оказывается она не только не пряталась, а ещё и не полность  выезжала saab10

с тя пузырь! saab10

40

В хэтчах, к примеру, при выдвинутой антенне и открытой крышке багажника расстояние между крышкой и кончиком антенны просто мизерное- любое неосторожное движение в момент захлопывания крышки- и тапки антенне.

мою антену подобным образом одно пъяное тело и нае.нуло, с 25 февраля без антены....

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

41

com пишет:

мою антену подобным образом одно пъяное тело и нае.нуло, с 25 февраля без антены....

Вот-вот. Я сам был неприятно удивлён данным хфахтом, когда впервые обнаружил его. Не то, чтобы некая недоработка шведов, но "осадочек остался", как грицца.
Реально там всего несколько см от антенны до крышки остаётся в момент захлопывания- неудивительно, что несложно угробить антенн, а с нею вместе и часть лкп с крышки.
Кста, помойму, на последующих моделях это отчасти пофиксили- там реально оставлено больше места- антенна идёт, кажется, чучуть под наклоном.

42

А у меня сама заработала saab32

SAAB 9-3 TiD 1999г. saab99 ...... my saab

43

Народ, я вот смотрю- да что вы все прицепились к этим антеннам? Ну не работает- ну и хобот с ней. У меня вон работает, но выдвигается она максимум 1-2 раза в ГОД.
Антенна нужна только для радио- вы часто слушаете радио? Мне, к примеру, никакого удовольствия не доставляет слушать в дороге ту ботву, что там крутят, да ещё и нежалея перемежая тупой рекламой.
Единственный минус- выдвигание антенны при ЛЮБОМ режиме использования магнитолы (кстати- полный бред- ну нафига, к примеру постоянно дёргать антенну, если я, к примеру, слушаю только ЦД???), я пофиксил в первую же неделю владения машиной- просто в разрыв управляющего провода вкрячил маленький выключатель и спрятал его в салоне- в легкодоступном месте- и всё.
В итоге теперь, если вдруг када-нить мне и приспичит послущать там, к примеру, прогноз или курсы, то просто-клац- выдвинулась антенна, прослушал всё что нужно, -клац- задвинулась антенна и едешь дальше слушая свою музыку.

Всё сугубо имхо, канеш, но, помойму, вы зря загоняетесь по этому поводу.

44

По мне, так ее вообще следовало сделать скрытой, как, например, в БМВ. А так только лишние проблемы при эксплуатации

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

45

ну так в 9-5 она в заднем стекле--вывод берём 9-5 ,проблем с антенной нет!

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

46

Люди добрые, подскажите, плиз, где купить ремкомплект для антенны на 900-й. Нужны трубки и лента пластиковая с зубцами.

Saab 9-5 Vector 1998 г. 2.0t
Saab 9-3 SS arc 2002 г. 1.8t II generation - продан
Saab 9-5 Arc 2002 г. 2.2 tid - продан
Saab 900 1996 г. 2.3 - продан

47

Shlang пишет:

Народ, я вот смотрю- да что вы все прицепились к этим антеннам? Ну не работает- ну и хобот с ней. У меня вон работает, но выдвигается она максимум 1-2 раза в ГОД.
Антенна нужна только для радио- вы часто слушаете радио? Мне, к примеру, никакого удовольствия не доставляет слушать в дороге ту ботву, что там крутят, да ещё и нежалея перемежая тупой рекламой.
у.

плюс мильён!!! )))

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

48

cub_1 пишет:

Люди добрые, подскажите, плиз, где купить ремкомплект для антенны на 900-й. Нужны трубки и лента пластиковая с зубцами.

на некрасова..имеются..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

49

я вообще нафик отключил от разъёма и задвигаю только на мойке.... saab40
А то как заводишь - глушишь она туды-сюды...а потом вообще перестала выключаться когда выдвигается...вот и фсё...
а ведь новую ставил - поработала 2 месяца.... saab1A

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

50

mclaud пишет:

я вообще нафик отключил от разъёма и задвигаю только на мойке.... saab40
А то как заводишь - глушишь она туды-сюды...а потом вообще перестала выключаться когда выдвигается...вот и фсё...
а ведь новую ставил - поработала 2 месяца.... saab1A

Ставил новую  китайскую saab10  работает отлично уже 8 месяцев saab21 . Зиму пережила saab10

Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить.