51

Re: Синий дым утром на 95

Kovalevo пишет:

Еще по поводу белого пара спрошу... у него ужасно сладкий запах когда заводишь холодную... это антифриз так "сладко" пахнет из трубы??? и как он туда попадает??? через ГБЦ это один вариант... а есть еще варианты???

Вариант очень экзотический и проктически не реальный --- Обогрев дросселя.  и охл турбы ........ Охл уходит сильно? В бачке на хол и гор --бурбулит?

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

52

уходит литр в 2 недели... ничего не бурлит. Масло в моторе чистое, без пузырей и всякой нечести. ПО поводу масляной пленки в бачке расширительном... тут есть один нюанс. Как-то месяца 2 тому назад сдуру залил туда грамм 50 жидкости для ГУРа saab90

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

53

Kovalevo пишет:

уходит литр в 2 недели... ничего не бурлит. Масло в моторе чистое, без пузырей и всякой нечести. ПО поводу масляной пленки в бачке расширительном... тут есть один нюанс. Как-то месяца 2 тому назад сдуру залил туда грамм 50 жидкости для ГУРа saab90

А вот с АКПП и могут быть проблемы связанные с охл . Поищи в поиске.

54 Отредактировано gariklott (25-06-2009 20:49:56)

У меня тоже дымит утром - 1 секунду не больше . Облако вылетело и все... В сырую погоду больше. Иногда может ваабще ничего не вылетать. Когда газуешь 4500-5000 дыма нет, ну может чуть-чуть черного,  может сажа какая  вылетает ...
Клапан целый, стоит правильно... Ловушку мыл, отверстие рассверливали... Масло поменял Mobil 5w40 синтетика... Тех ошибок не показал... Были заменнены кольца, колпачки - 30000 км назад. Турба сухая.
Че делать не знаю... Не удобно перед соседями утром - чай ни "Das Auto" какой-нидь дизельный и старый. saab99

9-3 SS USA 2.0t, 2005, m/t

55

gariklott пишет:

У меня тоже дымит утром - 1 секунду не больше . Облако вылетело и все... В сырую погоду больше. Иногда может ваабще ничего не вылетать. Когда газуешь 4500-5000 дыма нет, ну может чуть-чуть черного,  может сажа какая  вылетает ...
Клапан целый, стоит правильно... Ловушку мыл, отверстие рассверливали... Масло поменял Mobil 5w40 синтетика... Тех ошибок не показал... Были заменнены кольца, колпачки - 30000 км назад. Турба сухая.
Че делать не знаю... Не удобно перед соседями утром - чай ни "Das Auto" какой-нидь дизельный и старый. saab99

В чём проблема-та???? Дымовые газы в фазе насыщения водяных паров ? Так прогрей паяльной лампой выпуск и ни какого дыма не буе. А соседи пусть с завистью думают что сааб на воде работает или водороде. Не надо заморачиватся мнимоми проблемами.С уважением. ....

56

Облако  СИНЕГО дыма !!!....Это нормально?...
Да после него парит и тд.

57

Kovalevo пишет:

Ну усё... пробита прокладка головы... свистать всех на сервис!!! saab99

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

58

gariklott, нет конечно. Как ведут себя уровень масла и охлаждайки ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

59 Отредактировано gariklott (27-06-2009 12:56:10)

Масло - огонь, уровень как привязонный. Охлаждайка чуть ниже (1см) чем отметка, подливал зимой. Нет по поводу "парит" - все норм, я так думаю...
Она прогревается и все в норме, напрягает облако синего дыма.

60

gariklott пишет:

Масло - огонь, уровень как привязонный. Охлаждайка чуть ниже (1см) чем отметка, подливал зимой. Нет по поводу "парит" - все норм, я так думаю...
Она прогревается и все в норме, напрягает облако синего дыма.

Вопрос? -- Кольца установлены на старою поршневую (баз расточки?). Что сказали по поводу поршневой когда заменяли кольца? . хто менял? . И не отходя от темы , стоит-ли механический вакуумный насос(на распредвалу выпуск).?

61

У меня не синий, а сизый дым. И это началось со вчерашнего вечера. Антифриз в норме, масло тоже. Ежу на Mobil 1. Свечи выкрутил, стержень  и юбка белого цвета, хотя должна быть розовая. Едешь, дыма не видно, как только остановился или начинаешь трогаться, появляется Джин. Есть два варианта: 1 пробита прокладка, но антифриз не попадает в картер или 2 это хвост "Белой лисицы" - труба вкладышам. Последнее еще печальней. Может еще есть причины, которые вызвали появление это дыма? И вообще, кто может сказать, сколько стоит Tehc 2? А то некоторые работы сам могу делать, а без ентой "ерундовины", все охватить не возможно.

SAAB 9-5 2.3t 1998 г.в.

62

Aivengo пишет:

И вообще, кто может сказать, сколько стоит Tehc 2? А то некоторые работы сам могу делать, а без ентой "ерундовины", все охватить не возможно.

Ацки дорого, порядки 2000$ и то б\у... saab18

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

63

Стоит. а он может влиять?..

64

Мдя, хочешь ездить, умей и раскашелеваться saab10  А у меня другого варианта нет, куда я не обращался на СТО, везде проверяют на компе, и соответсвенно не факт что данная программа сможет выявить все ошибки.

SAAB 9-5 2.3t 1998 г.в.

65

Я случайно набрел на эту статью, она датированна 2005 годом. Интересно это прикол или действительно так и есть и актуально ли это сегодня?
"Компания SAAB отзывает для бесплатного ремонта двигателей почти 400 тыс. легковых автомобилей по всему миру. Как сообщили здесь сегодня информированные источники, дефект, который приводит к быстрому ухудшению качества масла и, в итоге, - к порче двигателя, выявлен на машинах марок 9-5 выпуска 1998-2000 годов и 9-3 выпуска 2000-2003 годов.

По заявлению официального представителя компании, SSAB предоставляет владельцам этих марок восьмилетнюю гарантию на двигатель, что позволит получить полную финансовую компенсацию. "Наиболее остро эта проблема стоит в Швеции в связи с более холодным климатом и необходимостью большего времени для прогрева двигателя", - сказал он. В скандинавском королевстве подобными двигателями оснащены 95 тыс. легковых автомашин.

Представитель компании отказался назвать размеры затрат SAAB на ликвидацию дефекта.

Напомним, что на этой неделе корпорация "Форд мотор" отозвала почти 800 тыс. огнеопасных автомобилей повышенной проходимости и легких грузовиков. Как объявлено в четверг, в эту категорию попадают внедорожники "Форд-Экспедишн" и "Линкольн-Навигатор", начиная с 2000 модельного года. Мера затрагивает также легкие грузовики "Ф-150", пользующиеся высокой популярностью в США и дающие компании огромный доход.

Причиной отзыва стали возгорания под капотом. Поступили десятки жалоб на пожары, которым подвержены "Форды", причем припаркованные и с выключенным зажиганием."

SAAB 9-5 2.3t 1998 г.в.

66

Господа!  Тема актуальна. По-прежнему ОБЛАКО Синего
дыма при заводке утром. Спустя секунду другую все впорядке....

И не отходя от темы , стоит-ли механический вакуумный насос(на распредвалу выпуск).?

Каким образом он может влиять и чего проверить?..

67 Отредактировано таран (16-07-2009 21:39:13)

Господа!  Тема актуальна. По-прежнему ОБЛАКО Синего
дыма при заводке утром. Спустя секунду другую все впорядке....

Все один в один. И колпачки и рассверливал и клапан и чистил и масло и насос стоит вакуумный и сосет, кольца тока не менял. Хотел, но судя по результатам не стоит. Давайте считать что так и надо  saab14 . Не можеш изменить ситуацию, измени к ней отношение  saab36 .

9-5, 2.3л, 2000

68

Но пол года назад этого не было... Загон? Очень даже возможно.... Но... Автос за 8-10кУе, 01г.в. да и еще в Аеро не должен выпускать джина по утру... Я так думаю...

69

Таран, синий дым - однозначно горит масло в цилиндре(ах). На Саабовских 2, 2.3 литровых движках есть достаточно глубокие полости в головке возле клапанов. Движок наклонен вперед и выпускные клапана все время "купаются" в масле. После остановке горячего движка масло может попадать в цилиндр через втулки выпускных клапанов. Скорее все колпачки.
Если облако дыма серьезное, то можно вывернуть свечи и посмотреть, что твориться в цилидрах.

70

Спасибо, будем выворачивать... .Позже  отпишу про увиденное...

71 Отредактировано таран (20-07-2009 13:59:13)

Спасибо за подсказку. Что за жизнь такая!  ну менял же я их.
gariklott я думаю надо вывернуть свечи на холодную, к каждому отверстию поднести бумажку и крутануть стартером. Потом посмотреть плюнет ли маслом и из какого цилиндра больше. Если смотреть сами свечи, то ничего не видно. Они беленькие и чистые.

9-5, 2.3л, 2000

72

Посмотреть -бы что в интеркулере? Думаю я прав.А по поводу вакуумного насоса--- при определённых ситуациях он могёт масла подкинуть (особенно кода -обратные клапана не держат.

73

ок гляну обратные клапана насоса... Да, кстати, маслосъемные я тоже менял...

74

А у меня тьфу-тьфу дым вроде и пропал. Все сделал как здесь: http://photo.platonoff.com/Auto/2004091 … _vent_fix/

9-5, 2.3л, 2000

75

таран пишет:

А у меня тьфу-тьфу дым вроде и пропал. Все сделал как здесь: http://photo.platonoff.com/Auto/2004091 … _vent_fix/

.. что за металическая штучка..которая вворачиваеться в заливную горловину...

СААБ 9-5  2001...2,3 т...черный...офигенный...