Re: Проблема с кондиционером Saab 9-3ss
Добрался я до клапана - открутить не осилил.
А на него р/комплект (прокладки) есть в наличии, чтобы туда лезть? Думаю без них нет смысла его снимать.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Проблема с кондиционером Saab 9-3ss
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрался я до клапана - открутить не осилил.
А на него р/комплект (прокладки) есть в наличии, чтобы туда лезть? Думаю без них нет смысла его снимать.
Прокладки заказаны, скоро приедут. Это я пытался сэкономить время и подразобрать слегка, чтобы посмотреть состояние и определиться с объёмом работ.
Получилось - так себе.
Вот чувствую и меня ждет аналогичная хрен с закисшими болтами
, но я пока ничего не разбирал - жду прокладки.
Сегодня наконец-то решил добраться и посмотреть в каком состоянии прокладки и внутренние болты крепления расширительного клапана ТРВ (для начала со стороны стеклоочистителей). Без проблем открутил верхнюю гайку, снял штуцера и в итоге увидел девственную наружную поверхность клапана и всех головок внутренних болтов (их пока не трогал - страшно). Абсолютно никаких следов ржавчины, все как новое! Вот теперь даже не знаю стоит ли сразу лезть изнутри или проще пробовать открутить внутренние болты и посмотреть как обстоят дела с клапаном со стороны испарителя. Как я понимаю, если болты благополучно открутятся (очень хочется в это верить) клапан можно будет достать наружу и будет видно состояние трубок испарителя и внутренней поверхности клапана?
Кстати, еще подскажите кто знает, доходчиво порядок действий/манипуляций, чтобы щетки зафиксировать в вертикальном положении (где-то раньше видел на su, но сейчас не найду) - для облегчения доступа к злополучному клапану без снятия пассажирского рычага стеклоочистителя (не хочется заново снимать рычаг).
Ключ в положении on и рычаг стеклоочистителей вниз и когда нужно остановить вверх назад. Как то так. Бывает не с первого раза получается
Мне похоже придётся высверливать один из тех двух болтов, что прикручивают клапан к испарителю.
Подскажет может кто-нибудь, кто таким занимается? Ибо я - фейл.
Короче, так никто не осилил мне помочь, пытался высверлить сам, ухреначил два алмазных наконечника, порвал трос гибкого привода этих самых наконечников, убил два дня, понял, что дело дрянь.
В итоге отломал этот клапан от испарителя. Клапан обошёлся мне в 25$ Ава, испаритель 62$ Термал. А если бы сразу отломал, то и клапан не пришлось бы покупать.
На Бехтерева сказали, что алюминиевые наконечники не нарастят, но могут заменить алюминиевые трубки на резиновые. Так что, если вдруг кому-то захочется поэкспериментировать - забирайте испаритель, он целый, выкидывать жалко.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Проблема с кондиционером Saab 9-3ss
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.