Re: Какой бензин лучше лить в РБ ?
если машина в огнях, то валит на любом,не ниже 92 естественно.
Горит чтоле?_)
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какой бензин лучше лить в РБ ?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
если машина в огнях, то валит на любом,не ниже 92 естественно.
Горит чтоле?_)
Я не понимаю зачем спорить, если на видео всё отлично видно. Самый быстрый разгон в районе 3 тысяч.
ню-ню... ГДЕ ты такое увидел???
Первое переключение на ~4600, второе 4700, третье также.
А даже если и от 3200, как тебе показалось, так на графике видно, что это и примерно и есть время пересечения графиков 
http://www.hirsch-performance.ch/getAtt … 4f28cc2ccb
Ля..., поеду в сервис, скажу, что СААБ инженеры бараны, что Yoda говорит лучше всего валит от 3000, а я хочу разгоняться быстрее и чтобы коробку перенастроили, а то с какого-то хрена переключает передачи то на 4600, то на 4700. А, и чтобы заправлялись все бензином с самым низким допустим октановым числом, потому как если машина отполирована и солнечный день (читай " машина в огнях") , то валит и на 92-ом и на 98-ом одинаково, но при этом 92-ой дешевле.
Каждый свой
по своему 
С 3000 по-определению не будет валить лучше всего, т.к. на этих оборотах только начинает раскручиваться турбина, если мы про митсу говорим.
О хоспади, как же всё сложно.
А даже если и от 3200, как тебе показалось, так на графике видно, что это и примерно и есть время пересечения графиков
Я тебе что-нибудь говорил про переключение на 3200????? Я вообще про переключения ничего не писал!! Я написал, что там идёт почти самый активный разгон на 3000. Мля, это даже слепому по тому видео видно. Протри глаза. Какие ещё переключения на 3200??? Где я такое писал?
ALex-x, ты к чему это график привёл? Уже сто раз его обсасывали.
Ля..., поеду в сервис, скажу, что СААБ инженеры бараны, что Yoda говорит лучше всего валит от 3000, а я хочу разгоняться быстрее и чтобы коробку перенастроили, а то с какого-то хрена переключает передачи то на 4600, то на 4700.
Включи мозг, блин. Если ты переключишься на передачу выше на 3-х тысячах оборотов, то обороты двигателя упадут ниже диапазона максимального крутящего момента и разгона нормального уже не будет. Для 9-3 это от 2500. Поэтому переключение на 4600-4700 как-раз оптимальное.
О хоспади, как же всё сложно.
А даже если и от 3200, как тебе показалось, так на графике видно, что это и примерно и есть время пересечения графиковЯ тебе что-нибудь говорил про переключение на 3200????? Я вообще про переключения ничего не писал!! Я написал, что там идёт почти самый активный разгон на 3000. Мля, это даже слепому по тому видео видно. Протри глаза. Какие ещё переключения на 3200??? Где я такое писал?
ALex-x, ты к чему это график привёл? Уже сто раз его обсасывали.
Ля..., поеду в сервис, скажу, что СААБ инженеры бараны, что Yoda говорит лучше всего валит от 3000, а я хочу разгоняться быстрее и чтобы коробку перенастроили, а то с какого-то хрена переключает передачи то на 4600, то на 4700.
Включи мозг, блин. Если ты переключишься на передачу выше на 3-х тысячах оборотов, то обороты двигателя упадут ниже диапазона максимального крутящего момента и разгона нормального уже не будет. Для 9-3 это от 2500. Поэтому переключение на 4600-4700 как-раз оптимальное.
1 - непробиваемый
2 - невнимательный
3 - невоспитанный
1 - я кроме как вижу ещё и жопой чувствую как она едет, но похоже, что, если даже тебя в машину посадить, прокатить, замерять и показать - боюсь тебя не пробьёт.
2 - про переключения я писал! Видео всё ещё доступно, посмотри, только внимательно посмотри, там стрелочка такая есть, она с 6000 об/мин периодически падает на 4600-4700 - это есть переключение передачи на повышенную. Это можно отнести и к п.1 .
Ранее был график 9-5-го 2.3т, а тут 9-3-го 2.0Т, т.е. той конкретной машины на которой я и "пулял", ты хоть смотри что "обсасываешь" 
3 - и так понятно
Всё очень просто и понятно, при одном условии - при желании.
PS. Ты когда-нибудь правую крайнюю педальку до пола нажимал?
mikka-pakka пишет:если машина в огнях, то валит на любом,не ниже 92 естественно.
Горит чтоле?_)

PS. Ты когда-нибудь правую крайнюю педальку до пола нажимал?
Конечно, нет. У меня ж дизельный трахтар. Дрова закидываю фтопку и еду круча педали.
mikka-pakka пишет:если машина в огнях, то валит на любом,не ниже 92 естественно.
Горит чтоле?_)
а так
"в огнях"? 
AmADeuS1945 пишет:mikka-pakka пишет:если машина в огнях, то валит на любом,не ниже 92 естественно.
Горит чтоле?_)
а так
"в огнях"?
Поясню свой сарказм:
Когда выбирал себе машину, смотрел один 9-5, хозяин по телефону уже кинул фразу "машина в огне". В целом она на самом деле как будто побывала в огне. После этого, данная фраза весьма смешит. Почему бы не написать, например, "в прекрасном состоянии", или - "без проблем", но дело, естесственно, Ваше.

поидее пидальку до пола в большинстве случаев даже ненужно нажимать
поидее пидальку до пола в большинстве случаев даже ненужно нажимать
Ненаю, например я, когда на кольцо выскакиваю, или на трассу любую, то на полосе разгона - разгоняюсь, ну и есессна быстрее это с педалькой в пол. Правда вот она уже не пуляет так как раньше 
satan пишет:поидее пидальку до пола в большинстве случаев даже ненужно нажимать
Ненаю, например я, когда на кольцо выскакиваю, или на трассу любую, то на полосе разгона - разгоняюсь, ну и есессна быстрее это с педалькой в пол. Правда вот она уже не пуляет так как раньше
адаптация просто.
AmADeuS1945 пишет:satan пишет:поидее пидальку до пола в большинстве случаев даже ненужно нажимать
адаптация просто.
Да не..неисправность просто =)
mikka-pakka пишет:AmADeuS1945 пишет:Ненаю, например я, когда на кольцо выскакиваю, или на трассу любую, то на полосе разгона - разгоняюсь, ну и есессна быстрее это с педалькой в пол. Правда вот она уже не пуляет так как раньше
адаптация просто.
Просто луна не в той фазе и атмосферное давление + влажность воздуха и температура асфальтного покрытия 
бенза со слива налил)))
AmADeuS1945 пишет:mikka-pakka пишет:адаптация просто.
Просто луна не в той фазе и атмосферное давление + влажность воздуха и температура асфальтного покрытия
Ну тады уж, Луна не светит, атмосфера улетучилась асфальт покрашился)
льет кто-нибудь из сааберов новый 98 бензин по 13 тасяч беларусьнефть-белнефтехим? если да, то кто что скажет?
Лучше пятого, экономия в 60 тысяч на баке, по идее перекрывается расходом и кайфом. Но ровнее работает по показаниям = факт
Кто засветился? https://auto.mail.ru/article/55668-v_be … t_dorogim/
Лучше пятого, экономия в 60 тысяч на баке, по идее перекрывается расходом и кайфом. Но ровнее работает по показаниям = факт
Подтверждаю! Даже в случае, если размешать с 95, было четверть бака, залил 30 литров 98. Реально двиг работает ровнее и расход упал, на сколько ещё пока не понял, но минус литр по трассе при 130 по показаниям сида. Жду не дождусь когда появится в Бобруйске или не далеко от него 
З.Ы. единственно мучает вопрос, ничего с клапанами или ещё с чем не будет если его постоянно лить?
Кто засветился? https://auto.mail.ru/article/55668-v_be … t_dorogim/
больше похоже, что газом заправляют. В саабах бак с другой стороны. 
подтверждаю, у меня в городе на 3 литра упал расход, был 13-14 сейчас 10-11, ну и работает лучше мотор ИМХО. По динамике ХЗ, по мне так тоже самое) хотя может не ощущаю разницы из-за кондёра, т.к. раньше ездил без него, а сейчас постоянно с ним.)
уже 3-й бак съездил
подтверждаю, у меня в городе на 3 литра упал расход, был 13-14 сейчас 10-11, ну и работает лучше мотор ИМХО. По динамике ХЗ, по мне так тоже самое) хотя может не ощущаю разницы из-за кондёра, т.к. раньше ездил без него, а сейчас постоянно с ним.)
то есть даже с учётом езды с кондёром расход всё равно ниже?
Блин... как-то всё прям слишком шоколадно.
плюсуюсь ко всем!)
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какой бензин лучше лить в РБ ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.