Re: крынiца
кому-нибудь доводилось пробовать пиво из такой штуки http://pivovarnya.by/
после него невозможно употреблять любое бутылочное пиво.да и бивер начинает попахивать болотной тиной.
наивкуснейшая хрень.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
после него невозможно употреблять любое бутылочное пиво.да и бивер начинает попахивать болотной тиной.
наивкуснейшая хрень.
наивкуснейшая хрень.
Интересная весчь .... Сколько получается с одной закваски пива? Я так понимаю там пакет с дрожжами за 55 тыс на однузакваску? Хотелось бы попробывать как оно на вкус:))
P.S. Я сейчас закупаюсь только в "Пивном разливе". Немецкий шпатен очень вкусный, да и медовуха в огне 
шпатен вкусный. спору нет.попробуйте какой-нить pilsner из пакетика. 5л емкость на пол пакета.чето бокал -0,5 -2250 бел.руб
какая там пена!!! вываливается из бокала как в советском квасе:) хмельнее бивера.газы настоящие от сдохших бактерий.
там пена держится как в идеальном пиве 4см-минуты 3:)
шпатен вкусный. спору нет.попробуйте какой-нить pilsner из пакетика. 5л емкость на пол пакета.чето бокал -0,5 -2250 бел.руб
какая там пена!!! вываливается из бокала как в советском квасе:) хмельнее бивера.газы настоящие от сдохших бактерий.
там пена держится как в идеальном пиве 4см-минуты 3:)
А вы сами имеете данныю установочку? или вас просто угощали? 
Работал менеджером на Заводе Криница,все нормальное пиво идет на экспорт в страны прибалтики и в Россию,а шлак соответственно пьет наш потребитель.......Раньше когда работал там пиво Кальтенберг которое льется по лицензии,если в чане остовалось то его разливали в бутылки и в ж/б Криница Экспортное,Кальтенберг стоил 2000 и он же в Бутылке Экспортное -1600...Вот вам и лицензия и все для нашего потребителя,тоже и с водкой нам хрень туда класс............. 
to svail, угощает пивовар-экспериментатор на регулярной основе:))))
иногда процесс брожения не получается из-за человеческой любознательности 
А мне друзья пивзаводик маленький подарили, а я никак пивасик в нем не сварю. Блин, надо купить пакетики с порошочками и будет счастье!
Ну дык велкам ту беларусь на дегустацию, откроешь много вкусного!
А вот вино привози с собой.
Здесь его просто нет.
Здесь только разведенный с водой порошок Юпи и еще какая то химия.
Но вина с собой больше 2 л не бери, на таможне отберут. Или платить 20 евро за 1 л.
Защищают право одной известной персоны разводить Юпи ..... 
Кто пил пиво в Чехии (в ческих пабах), тот знает что пива нет ни в Беларуси, ни в Укараине, нет его и в России...
А стоит оно там, дешевле чем Крыница у нас...
+ 9 3
Из Крыницы в студенческие годы особенно ценил "Старожытное" или "4-ку", а потом оно испортилось, или я повзрослел и вкусы поменялись
А вот вино привози с собой.
Здесь его просто нет.
Здесь только разведенный с водой порошок Юпи и еще какая то химия.
А фирменный магазин молдавских вин?
лучше Солодова образца 2001г в бутылках ничего не пробовал. ПС, в Чехии побывать не довелось.
Здесь его просто нет.
Надо знать места просто
. Кое-где есть...
А фирменный магазин молдавских вин?
На которых написано - разлито в д. Кривые рога, Могилевская область?
Вчера откушал купленого в Короне каберне типа - Крым, Инкерман и т.п.
Тот же Юпи..., увы. Там каберне накапали едва ли 1/3.
Юля, не для того закрывали ввоз чтоб где то еще были мифические места, увы...
Места где меньше разбавляют? 
Места где меньше разбавляют?
Не буду вас разубеждать. Пейте пиво 
не для того закрывали ввоз чтоб где то еще были мифические места, увы...
Какая досада. (с)
А так хотелось Бастардо не типа, а именно крымского.
Бастардо не типа, а именно крымского.
Вспоминая свой последний визит в крым несколько лет назад, могу сказать, что и тогда найти нормальное вино там было проблемой
. Все в Грузию, в Алазанскую долину к местным дедушкам - ничего вкуснее местного непастеризованного вина не пробовала. Можно разве что припомнить домашнюю винодельню в Тоскане - тоже было неплохо, розовое полусухое под моцареллу и прошутто 
найти нормальное вино там было проблемой
А чего его искать?
Приехать в Крым и не проехать мимо Севастополя трудно.
Обязательный визит сюда http://www.goodlife.org.ua/ru/hiking/sh … erman-vine
В багажнике у вас должно быть место для пары ящиков вина.
Там кстати предлагается хотя и очень недорогое, но восхитительное каберне в коробках по 5 литров.
Пусть я не мегагурман, но в компании был француз (его семья выращивает виноград) его откровенно колбасило от восторга.
Выражать восторги можно из вежливости, но не так уж...
Тем более, что месье без конца прикладывался к красненькому 
Так вот - в крыму места есть и отменные, у нас...как то не попадались.
А так как пиво и водочку я не пью почти, то жду когда отпуск или гостей из Крыма 
Если кто будет там, по пути захватите для меня пару таких пляшек
http://www.inkerman.ua/rus/wines/grand- … nd_reserve
Там кстати предлагается хотя и очень недорогое, но восхитительное каберне в коробках по 5 литров.
непреодолимая разница во взглядах и вкусах... дискуссия бессмысленна
непреодолимая разница во взглядах и вкусах...
Угу. Для меня важно именно качество вина.
Этикетки и цены у нас могут клеить любые. Таких мест у нас навалом. Подсказки не нужны 
Именно я про качество... в коробках...
. Этикетки меня тоже не интересуют, тем более, что самое вкусное вино обычно идет без опознавательных знаков
, где-нибудь на частной винокурне. Ладно, закрыли тему, у каждого свой вкус и свое представление о качестве
Юля, да я понял что вас смутили коробки 
И спорить о вкусах мы не будем.
Упоминанием вина из коробок я как раз подчеркнул, что даже в коробках в крыму достойнейшее вино.
Точно не помню, но кажется это было вино урожая 2003 года. Крымчане говорили это был самый удачный год для крымского виноделия за последнее время.
В Инкермане нередко вина передерживают, но это было фантастически "жизнерадостным".
Да, нас тогда попотчевали мегадорогим мускатом Грузуф 1936 года, но в этом не было ничего удивительного - настоящий Винтаж. Качество закономерно. Я не знаток и не мегагурман, но вкусное вино отличаю.
А вот инкерманское Каберне из коробок удивило тогда всех и гурманов и простых виночерпиев 
Просто не покупайте вино в Крыму где попало. Порошок Юпи и там знают 
С современными технологиями винного производства, равно как и с технологиями пищепрома в целом знакома хорошо и не понаслышке. Юпи - это слишком дорого!
. В вине я, не боясь показаться нескромной, знаток. Поэтому к винам промышленного производства отношусь скептически, изготовлены они в Крыму или во Франции. И там и там давно нет хорошего винограда, начнем хотя бы с этого. Легенды есть, а винограда нет. И современный промышленный цикл не дает возможности миндальничать, соблюдая традиции и каноны. Законы рынка, увы, преобладают над совестью и прочими нерыночными категориями. Вина в Крыму много и на него есть спрос. 3начит, людям нравится, а особые мнения, в т.ч. мое, на продажи не влияют. Я например больше люблю молодые вина, чем выдержанные, и грузинские с итальянскими предпочитаю эталонным французским. Осознанный выбор, сформированный за годы интереса к этой сфере, и совершенно не соответствующий общепринятому. Но каждому из нас ведь важны личные ощущения, правда? 
И современный промышленный цикл не дает возможности миндальничать, соблюдая традиции и каноны. Законы рынка, увы, преобладают над совестью и прочими нерыночными категориями.
К большому сожалению, но против правды не попрешь. 
Пейте пиво
К сожалению, настоящего пива сейчас не попьешь.
может я заблуждаюсь, но в Республику Беларусь Inkerman и Tomai-Vinex вроде все виноматериалы поставляются
может я заблуждаюсь, но в Республику Беларусь Inkerman и Tomai-Vinex вроде все виноматериалы поставляются
3наю, что Массандру разливает Гарсия. У них официальный договор на сотрудничество. Т.е. массандра не псевдо.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.