26

Re: 9000 Может ли сам сброситься check engine?

вдогонку.

Терморезистор стоит порядка 0.3-1$.... Только подобрать по характеристикам.

ИМХО это еще допустимо если вести речь про датчик в прицеле, но в данном случае. Опять же, агрессивную среду (масло в т.ч.) никто не отменял..

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

27

Я когда датчик менял есс-но посмотрел его на предмет возможной реставрации и только ещё больше убедился в том, что правильно сделал, купив новый датчик. Он совершенно неразборный - только если распилить его пополам ножовкой... saab10 Я бы с удовольствием посмотрел на человека который смог бы его разобрать, а потом собрать и чтобы он нормально работал после этого... Там проще самому изготовить "новый" подобный датчик чем восстановить оригинальный. Так что тут даже и говорить не о чем.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

28

А если этот CHECK ENGINE загорелся и не тухнет, а машина (SAAB 900 2/0 1998) работает нормально, то что делать и что это может быть

SAAB 900 1998

29

CHECK ENGINE может загореться и от паленого бензина.Если машина из США,то тамошние моторы настроены на очень жесткие экологические требования (под давлением гигнувшейся из-за экологии Калифорнии).Впрочем,равно как и европейские версии.Поэтому,после пары-тройки заправок на бензоколонках,реализующих ослиную мочу,система забьет тревогу,принимая бензин за суррогат.Иногда бывает и такое,что сообщение появляется даже после заправки на приличных АЗС.Причина-несоответствие экологическим нормам.Пару раз у меня такое бывало,потом сам потухал.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

30

генератор достаем через арку правого колеса, предварительно сняв защиту и открутив кронштейн насоса ГУ