51

Re: !!! АХТУНГ !!! это касаеться здоровья вашего и ваших близких...

как-то что-то пока что все непонятнее и непонятнее становиться
новости зи Украины
http://www.uaforum.org/showpost.php?p=2 … stcount=39

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

52

Звонил вчера родственникам в Хмельницкую область, там короче жопа, очереди в аптеки, в которых нефига нет. Даже марлевые повязки найти трудно, хотя их нет и в М.Горке ....

SAAB 9000 cse, 2.3t, 97--- пулька
             = СААБофoлия=
SAAB 9-5 AERO 2.3T 00--тоже едет )

53

В Тернопольской области еще хуже.
А вот статья про Закарпатье.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … _flu.shtml

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

Пандемия Свиного Гриппа в Беларуси. Защита.

...
Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)

- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.

В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.

Источник: http://galimsky.livejournal.com/448730.html

Итак, как же защитить себя от свиного гриппа?

Свежий воздух – наше всё!
Свиной грипп, как и все инфекции дыхательных путей, передается на расстоянии до 2 м. при скорости движения воздуха менее 0,2 м/сек, то есть в закрытых помещениях (разумеется, если человек без маски или других средств защиты органов дыхания). Вероятность заражения прямо пропорциональна времени пребывания в одном помещении с зараженным человеком, а также количеству таких людей в помещении.
Главное правило - избегать пребывания в закрытых помещениях, где много народа и одновременно плохая вентиляция.

По возможности старайтесь приобретать овощи, фрукты и промтовары (не молоко и мясо!!!) на рынках и в местах несанкционированной уличной торговли, а не в магазине.

Избегайте очередей в супермаркетах. Если есть возможность, посещайте магазины в то время, когда там нет людей (к примеру, по дороге на работу в 6 утра).

Избегайте переполненных автобусов и маршруток. Если есть возможность, лучше даже в прохладную погоду пройти 2-3 остановки пешком. Если такой возможности нет – старайтесь пользоваться общественным транспортом, когда он наименее загружен. Из всех видов общественного транспорта наиболее предпочтительным остается метро, благодаря его мощной вентиляции.

Если вы работаете в закрытом офисе, где в одном помещении с вами в течение дня постоянно находится еще несколько сотрудников, старайтесь постоянно находиться на расстоянии более 2 метров друг от друга. Почаще (в зависимости от размеров помещения и количества человек от 1 раза в 1-3 часа) проветривайте помещение. Если есть возможность – сделайте постоянный, едва ощутимый сквозняк, слегка приоткрыв окно и дверь. В прохладную погоду, чтобы избежать переохлаждения, сохраняя сквозняк, можно включить обогрев помещения. Помните: насморк и простуда, равно как грипп и другие ОРЗ, – следствие респираторной инфекции, а не переохлаждения, вызванного сквозняком.

Если к вам в офис регулярно приходят посетители, желательно проветривать помещение после каждого из них. Старайтесь находиться большую часть времени на расстоянии более 2 метров от посетителя, а если это невозможно – находитесь вне зоны дыхания посетителя. Расположитесь так, чтобы ваши рот и нос не находились на одной линии с его лицом. Идеальным вариантом можно считать прозрачную преграду, препятствующую прямому току воздуха.

Маска, я вас знаю!
Если нет возможности выполнить вышеописанные рекомендации, находясь в закрытом помещении - как бы глупо это не звучало – купите в аптеке и наденьте марлевую маску, закрыв ею рот и нос. Конечно, это не в 100% случав гарантирует защиту от инфекции, но как минимум люди вокруг вас разбегутся сами.

Безусловно, лишено всякого смысла использование маски на улице и в других местах, где наблюдается естественное или искусственное перемещение больших масс воздуха, как то: метрополитен, крупные подземные переходы, цеха крупных промышленных предприятий.

Маска должна плотно прилегать к лицу, быть удобной, не вызывать ощутимого дискомфорта при дыхании. Она должна обязательно закрывать рот и нос.

Одноразовую маску можно использовать непрерывно в течение максимум 2 часов. Марлевую маску (которую можно сшить самому из 8-16 слоев марли) после каждых 2 часов нужно гладить утюгом, а после каждых суток – стирать.

В случае, если вы работаете с людьми постоянно, нелишним также будет регулярное мытье рук с мылом (если не от свиного гриппа, то от поноса точно поможет), а также наличие влажных салфеток и одноразовых платков.
Как ни странно может показаться на первый взгляд, определенную защитную роль при гриппе могут сыграть очки.

О кислоте
Для профилактики инфекционных заболеваний за счет общего укрепления организма особо важно ежедневное употребление овощей и фруктов. Обеспечение организма достаточным количеством содержащихся в них витаминов позволяет организму легче справляться с инфекциями.

Среди витаминов в профилактике гриппа и ОРВИ особое место отводят аскорбиновой кислоте. В период сезонного подъема заболеваемости для взрослых нелишним будет ежедневный ее прием в дозе 500 мг. В случае одноразового приема 1000–1500 мг аскорбиновой кислоты на фоне первых симптомов гриппа или простуды в отдельных случаях удается остановить их развитие или смягчить дальнейшее течение заболевания.

Следует заметить, что употребление витаминов, равно как и других лекарственных препаратов, надо осуществлять после индивидуальной консультации с врачом.

Простуда гриппу не помеха
Если вы чувствуете себя простуженным или ощущаете недомогание – не ходите на работу или учебу. Останьтесь дома и вызовите врача. Даже если вы больны вовсе не гриппом, а обычной простудой – лучше будет провести 2-3 дня дома и поправиться. Потому как простуда гриппу - вовсе не помеха, а очень даже наоборот. Сразу после перенесенной простуды или во время нее грипп подхватить легче, а протекать он будет намного тяжелее. Не говоря уже о том, что нервное и физическое напряжение на работе может способствовать развитию тяжелых осложнений после перенесенного ОРЗ.
До прихода врача, особенно если температура тела ниже 38,0 °С, стоит воздержаться от применения аспирина, анальгина, парацетамола и других жаропонижающих средств. При гриппе такое самолечение может быть опасно тяжелыми осложнениями.

В случае резкого подъема температуры тела (выше 39,0 °С), при появлении и нарастании одышки, нарушении сознания (бреде) или кратковременной его потере, необходимо обратиться за неотложной медицинской помощью.
Не следует  при гриппе злоупотреблять противокашлевыми сиропами и таблетками. Абсолютно бесполезны (особенно на ранних стадиях заболевания) ингаляции и полоскания с содой.

Употребление дополнительной жидкости, наоборот, - улучшит ваше самочувствие. Какую именно жидкость вы будете употреблять при этом - простую воду, некрепкие чай или кофе, сок, кипяченое молоко - не столь принципиально. При этом следует помнить, что во  врачебных рекомендациях под термином "обильное питье" понимается 1-1,5 литра жидкости дополнительно к суточной норме взрослого человека массой 70 кг. (при комфортных температурных условиях эта норма состовляет 1,5-2 литра в сутки). А под термином "гарячее питье"  понимается жидкость с температурой 37-40 °С, то есть с температурой близкой к температуре человеческого тела, а вовсе не обжигающий кипяток!

Источник: http://infocorn.org.ua/2009/10/05/kak_z … grazhdanam

вот... saab1A

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

55 Отредактировано kea2xam (01-11-2009 19:26:28)

а если я передвигаюсь на машине и только захожу в магазин... маска тоже бесполезна...? имхо - бред, намазал ноздри оксолиновой мазью, дышать только носом, спокойно, не обращая внимание на "тупые" взгляды толпы выходишь из машины, идешь в магаз, спокойно покупаешь что надо и уходишь, никакой спешки и соответственно одышки и прочих неприятностей.... почему-то ВО ВСЕМ мире, особенно в странах востока народ в эпидемии ходит в повязках и это помогает

Микроотчет на состояние 16:30
В магазинах продавцы по прежнему без повязок
Проехал от востока до серебрянки и обратно... разными путями... людей на улицах\магазинах в маске - ноль

Имхо - нация МакКлаудов saab1A  saab70  saab35
такое ощущение что НИКТО НИЧЕГО не знает... все в порядке... песни поем... к коммунизму идем (с) Е. Летов

ICQ 254897191

56

звездец... 21:00 БТ Панорама
блок макс 1.5 минуты
песни поем и все у нас хорошо...  saab35
я в шоке

ICQ 254897191

57 Отредактировано termit (01-11-2009 23:51:27)

спакуха. если есть мелкие дети ,то лучше, конечно, перебздець, чем недобздець. там крайне все опасно.
не важно ,что ета за хрень такая. ясно что боги неготовы.ни в каком виде ни морально ,ни материально.
тут либо газ ,либо вакцину.:) небось уже свои жирные жопы привиили.
чудес же б..ть не бывает,если беларусь граничит с волынской областью,то какакого куя никто не парится?
преступная самонадеянность.

чем мне нравятся хохлы,дык ето за системный подход с привлечением ученых. и гласностью...
http://korrespondent.net/tech/health/1013729

9-3 SS,Arc,2005
beast car

58 Отредактировано cound_floyd (02-11-2009 00:14:15)

сення заходил в уручье в палас, там наблюдал пару человек в номордниках, глядя на них тож захотелось  saab1A

Speeding. No one thinks big of you.

59 Отредактировано a.kurto (02-11-2009 00:18:08)

По телеку показывали Украину, дык там пацаны молодые в респираторах ходят - масок видать не хватило

60

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … 2009.shtml
Украинка уже изобрела себе подручный респиратор. saab36  saab36  saab36

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

61

http://globalist.org.ua/?p=22758
А как быть с такой информацией? Жутко!
Поищите на Гугле "легочная чума"-волосы шевелятся на голове!

62

Минздрав РБ: В школах не карантин, а продление каникул
02.11.2009 09:37 | АФН
Категории: Беларусь Свиной грипп

Минздрав Беларуси продолжает смотреть широко закрытыми глазами на усиливающуюся эпидемию гриппа в стране на фоне отсутствия медикаментов в белорусских аптеках. Рост заболеваемости вирусными инфекциями в 30% для Минздрава не кажется чем-то чрезвычайным.

"Речь о том, чтобы принимать какие-то жесткие ограничительные меры, не идет", - заявила вчера замминистра здравоохранения РБ Валентина Качан.

Раз уж эпидемии нет, тогда нет ничего удивительного в том, что в школах ввели не карантин, а продлили на неделю каникулы. Этакие предупредительные, по словам Качан, мероприятия.

"Эти решения носят локальный характер, мы будем принимать их для того, чтобы не допустить распространения эпидемических процессов среди населения", - сказала главный санитарный врач, слова которой цитирует БелТА.

Локальный потому, что карантин пока объявлен лишь в школах Минска. Аналогичные меры, утверждает замминистра, прорабатываются в Молодечно, Жлобине, Бобруйске, городах Брестской области.

Между тем, в Минске и других городах Беларуси население вымело из аптек все, чем только можно лечить и проводить профилактику против гриппа. Нет ни белорусских, ни дорогостоящих импортных лекарств, ни марлевых повязок. Минздрав пока не сообщил, как планируется разрешить ситуацию с дефицитом лекарств.

Хотя, зачем собственно бороться с дефицитом, если нет эпидемии? Тот факт, что реанимации минских больниц забиты пациентами с пневмонией, вызванной вирусным гриппом, отнюдь не напрягает главное медицинское ведомство. Да и десятки смертельных случаев - еще не повод для паники.

Очевидно количество летальных исходов должно вырасти до тысяч, чтобы Минздрав страны объявил об эпидемии и предпринял меры по стабилизации ситуации, в том числе и нашел деньги для экстренных поставок в страну медикаментов. Пока же выполнение доведенных показателей по экономии валютной выручки и импортозамещению превыше человеческих судеб.

источник сайт: http://afn.by

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

63

Натша пишет:

http://globalist.org.ua/?p=22758
А как быть с такой информацией? Жутко!
Поищите на Гугле "легочная чума"-волосы шевелятся на голове!

для начала надо понимать, что на Украине скоро выборы и такого рода информация 100% кому-нить выгодна...

а вот что происходит у нас - большой вопрос... почитав онлинер даже не знаю что думать.... вариантов два
а) массовая безосновательная истерия (буду безмерно рад, елси это так, повязки дома не помешают)
б) всё плохо...

я пока что выбрал второй вариант, семью на осадное положение, делаю профилактику как медикаментозную, так и другую, из дому только в повязке, особенно в магазы и другие скопления людей

ICQ 254897191

64

kea2xam пишет:

... почитав онлинер даже не знаю что думать....

Нашёл что читать.

Ничего не скажешь- очень авторитетный источник.  saab23

65

Shlang пишет:
kea2xam пишет:

... почитав онлинер даже не знаю что думать....

Нашёл что читать.

Ничего не скажешь- очень авторитетный источник.  saab23

а чем они НЕавторитетнее того, что написано у нас...?
все равно выводы делать самим
+ на онлинере гораздо больше инфы по лекарствам... не в укор DS сказано, он единственный, кто хоть какую-то конкретную инфу по препаратам выкладывал...

ICQ 254897191

66

Вот тут я начинаю сомневаться. Сел утром посмотреть новости, как только начали говорить про Львов отключили сигнал, вкл. только через 5 мин, как раз начался спорт saab35  И еще, вчера звонил брату наа Украину, к нему в гости( во Львовскую обл) собирались приехать друзья с соседней области, доехали не все, рассказывают, что остановили на посту Гаи, стоял БТР, короче взяли анализ крови у всех, а потом сказали, что проезжать могут только 2 ... херня полная, попахивает идиотизмом....

= СААБофoлия=

67

nazz пишет:

...попахивает идиотизмом....

попахивает 86 годом и Чернобылем.

Вспомните- как мы вышагивали на первомайской демонстрации под дождиком? Вспомнили?

А ведь в это время уже не один человек погиб, и не одна сотня ничего не подозревающих солдат, брошенных в пекло реактора, получили смертельную дозу излучения...

И все молчали. И всё было хорошо...

68

в догонку, из разговора с родственниками из Хмельницкой области, местные жители склонны верить, что результатом всего является деятельность строителей, которые в Тернопильской области раскопали клатбище, на котором несколько веков тому были похоронены люди, умершие от чумы...

= СААБофoлия=

69

Вчера в метрополитене видал много людей в масках, Но смотрят на них как на прокажённых, ну не принято у нас за своё здоровье боротся!Нам профсоюз потом путёуку выдаст. saab18 А смешно было , при покупке жетона я чихнул да так что saab36  , но окружающие шарахнулись не на шутку. Мы пьём витамины!

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

70

AzimuT пишет:

... А смешно было , при покупке жетона я чихнул ..

При этом нужно было произнести: "ЧТОБ Я ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ ПОЕХАЛ В ЭТУ СВИНЯЧЬЮ МЕКСИКУ"

вот где реакция была бы у окружающих  saab21

71

"Внимание! В Украине новая эпидемия! На 1 чихнувшего 20 обосравшихся. - это атипичная диарея или медвежий грипп!"

© из присланного.

72

наш ответ отсутствию марлевых повязок в аптеках

http://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

73

saab21

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2001

74

А ходить лучше в юбках (с) saab10

75

цитата пост #71  ..результат пост #72 saab36  saab36

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд