276

Re: Аварии с участием SAAB

Zucker в этом вопросе лучше не спорить)

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

277

to Pachon ответ в ГАИ - при возникновении опасности - принять в право и тормозить! Еще раз повторил вам свои слова, которые были ранее! Ауди виновата тж, не лез в дебри, он выехал на встречку! Так что виноваты оба! А если бы аудюха приняла в право и остановилась - ничего бы не было! Не оправдываю сааб, просто не понимаю, почему при практически пустой правой стороне водятел на авди полез на встречку!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

278

только что в районе червенского рынка сааб не разьехался с какойто маленькой тачкой

240 полет нормальный!!!
Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
[img]http://autotuni.ru/pics/2011/09/pic_1316676992.jpg[/img]

279

SV_23@ пишет:

to Pachon ответ в ГАИ - при возникновении опасности - принять в право и тормозить! Еще раз повторил вам свои слова, которые были ранее! Ауди виновата тж, не лез в дебри, он выехал на встречку!

откуда это принять вправо??? Это нарушение. По пдд при опасности только тормозить не меняя полосы.
Ауди должна была так и делать, чтобы не нарушать ничего

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

280

а саабер хоть отжёг, но молодец все-таки! Большинство водителей такого маневра не исполнят и на закрытой площадке saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

281

Zucker пишет:

а саабер хоть отжёг, но молодец все-таки! Большинство водителей такого маневра не исполнят и на закрытой площадке saab10

Какого маневра? Взять широкий радиус и затянуть ручник?

Saab 9-3 2.0T МКПП 2005
BMW X5 M 2010

Zucker пишет:

откуда это принять вправо??? Это нарушение. По пдд при опасности только тормозить не меняя полосы.

Повторяю свой вопрос: по какому ПДД? По комментариям сотрудников ГАИ? Так это не нормативный документ. У нас не Англия, комментарии и судебная практика не является законом.
Расскажите мне, по какому пункту правил я (да и вы все) должны тормозить только в своей полосе? 85 пункт подходит только если по параллельным полосам двигаются машины. Тогда нужно соблюдать боковые интервалы. Но в данном случае (с Саабом и Ауди) никтоне двигался по параллельным полосам. Хотя ей пытаются приписать выезд на встречную. Вопрос: почему?

Camry V40 2011 2.5

283

Pachon пишет:
Zucker пишет:

Повторяю свой вопрос: по какому ПДД? По комментариям сотрудников ГАИ? Так это не нормативный документ. У нас не Англия, комментарии и судебная практика не является законом.
Расскажите мне, по какому пункту правил я (да и вы все) должны тормозить только в своей полосе? 85 пункт подходит только если по параллельным полосам двигаются машины. Тогда нужно соблюдать боковые интервалы. Но в данном случае (с Саабом и Ауди) никтоне двигался по параллельным полосам. Хотя ей пытаются приписать выезд на встречную. Вопрос: почему?

про параллельные полосы в п.87.2 речи не идет. я повторюсь, что сейчас при возникновении опасности водитель обязан только тормозить, а не маневрировать. кто принял это, тот принял и правил не нарушит. кто не согласен в дискуссию вступать не буду saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

284

kerat пишет:
Zucker пишет:

Какого маневра? Взять широкий радиус и затянуть ручник?

по такой логике управление автомобилем простейшее дело. знай себе педали нажимай да руль крути. а, ну еще ручку регулировки громкости магнитолы  saab36

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

285

samyl пишет:

Zucker в этом вопросе лучше не спорить)

saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Zucker пишет:

я повторюсь, что сейчас при возникновении опасности водитель обязан только тормозить, а не маневрировать. кто принял это, тот принял и правил не нарушит. кто не согласен в дискуссию вступать не буду saab10

А я и не думал диспутировать. Прошу всего лишь указать статью.
Но похоже с этим проблемы. Или попросту нет такой статьи.

Camry V40 2011 2.5

287

Pachon пишет:
Zucker пишет:

я повторюсь, что сейчас при возникновении опасности водитель обязан только тормозить, а не маневрировать. кто принял это, тот принял и правил не нарушит. кто не согласен в дискуссию вступать не буду saab10

А я и не думал диспутировать. Прошу всего лишь указать статью.
Но похоже с этим проблемы. Или попросту нет такой статьи.

87.2

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Zucker пишет:

87.2

Понятно saab10 Ну, спасибо, чо.

Camry V40 2011 2.5

289

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

тут нету ни слова о запрете маневрировать.

Если мне для экстренной остановки надо переместится в соседнюю полосу и я при этом не мешаю другим участникам движения - то ради бога.

W211 V6 дизель повер =) [SAAB лучше]

290

saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

291

tomsoer пишет:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

тут нету ни слова о запрете маневрировать.

Если мне для экстренной остановки надо переместится в соседнюю полосу и я при этом не мешаю другим участникам движения - то ради бога.

при таком представлении нет системного понимания правил в этой части.
Мы говорим действиях при опасности. Например, едешь, а впереди пешеход выскакивает или машина выезжает. По пдд - тормозить только. Не сбил и добра. Сбил_сложнее. Если у водителя была тех.возможность остановиться и не сбить, отвечает. Не было-сбей хоть толпу бабулек, отвечать не будешь, бо тормозил по пдд

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

292

если же решил сманеврировать для объезда опасности и сбил кого другого будешь отвечать, т.к.должен был только тормозить

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

293

AeroMAx пишет:

Но вот с точки зрения правил здесь не все однозначно. Один и тот же пункт правил, так же как и многих других законов, можно трактовать по разному. (Обычно орган, принявший или исполняющий закон, пишет комментарии к нему, где указывается, что конкретно имеется в виду в том, или ином случае).

Наши ПДД - универсальны, по ходу они писались именно с такой целью. Это очень удобно, когда надо переложить вину на "нужного" водителя.

294

вот и у нас по правилам..машин в смятку...водитель на тот..пассажирка под вопросом...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

295

RX610 пишет:

только что в районе червенского рынка сааб не разьехался с какойто маленькой тачкой

Это был я ((((, поворачивал налево по зеленой стрелке светофора с Аранской на Володько. На встречке поток остановился, но осталась свободной средняя полоса. Тока я нос высунул, тут в меня и впилила тетка на сузуки. Оправдание - а я думала успею проскочить "у меня ж полный привод"

SAAB 9-3 Aero SportCombi 2.8 i V6 мкпп 280HP 2006

296

chenancor пишет:
RX610 пишет:

Это был я ((((, поворачивал налево по зеленой стрелке светофора с Аранской на Володько. На встречке поток остановился, но осталась свободной средняя полоса. Тока я нос высунул, тут в меня и впилила тетка на сузуки. Оправдание - а я думала успею проскочить "у меня ж полный привод"

в итоге она типо на красный, аль saabик крайним сделали?

297

SV_23@ пишет:
chenancor пишет:
RX610 пишет:

Да она виновата, тока саабу от етого не легче, в итоге пару недель без машины (( помято крыло, лопнул бампер, юбка, локер и пласмаски всякие, хорошо что фара целая

298

chenancor пишет:
SV_23@ пишет:
chenancor пишет:

Да она виновата, тока саабу от етого не легче, в итоге пару недель без машины (( помято крыло, лопнул бампер, юбка, локер и пласмаски всякие, хорошо что фара целая

саабу не легче это да, а вот водителю чуть полегче, что платить за "я думала полный привод" придется не из своего кармана! И славо богу все живы! Так что не переживайте! saab20

299

Да согласен, все живы эт главное, надеюс пару недель и в строю

300

http://auto.onliner.by/2012/01/24/dtp-1764
не наш ли?

Saab 9-3 Aero 2004 2,0T SOLD
OPC line SOLD