Re: Аварии с участием SAAB
c Zucker в этом вопросе лучше не спорить)
bmw копейка - есть
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Аварии с участием SAAB
to Pachon ответ в ГАИ - при возникновении опасности - принять в право и тормозить! Еще раз повторил вам свои слова, которые были ранее! Ауди виновата тж, не лез в дебри, он выехал на встречку! Так что виноваты оба! А если бы аудюха приняла в право и остановилась - ничего бы не было! Не оправдываю сааб, просто не понимаю, почему при практически пустой правой стороне водятел на авди полез на встречку!
только что в районе червенского рынка сааб не разьехался с какойто маленькой тачкой
to Pachon ответ в ГАИ - при возникновении опасности - принять в право и тормозить! Еще раз повторил вам свои слова, которые были ранее! Ауди виновата тж, не лез в дебри, он выехал на встречку!
откуда это принять вправо??? Это нарушение. По пдд при опасности только тормозить не меняя полосы.
Ауди должна была так и делать, чтобы не нарушать ничего
а саабер хоть отжёг, но молодец все-таки! Большинство водителей такого маневра не исполнят и на закрытой площадке 
а саабер хоть отжёг, но молодец все-таки! Большинство водителей такого маневра не исполнят и на закрытой площадке
Какого маневра? Взять широкий радиус и затянуть ручник?
откуда это принять вправо??? Это нарушение. По пдд при опасности только тормозить не меняя полосы.
Ауди должна была так и делать, чтобы не нарушать ничего
Повторяю свой вопрос: по какому ПДД? По комментариям сотрудников ГАИ? Так это не нормативный документ. У нас не Англия, комментарии и судебная практика не является законом.
Расскажите мне, по какому пункту правил я (да и вы все) должны тормозить только в своей полосе? 85 пункт подходит только если по параллельным полосам двигаются машины. Тогда нужно соблюдать боковые интервалы. Но в данном случае (с Саабом и Ауди) никтоне двигался по параллельным полосам. Хотя ей пытаются приписать выезд на встречную. Вопрос: почему?
Zucker пишет:откуда это принять вправо??? Это нарушение. По пдд при опасности только тормозить не меняя полосы.
Ауди должна была так и делать, чтобы не нарушать ничегоПовторяю свой вопрос: по какому ПДД? По комментариям сотрудников ГАИ? Так это не нормативный документ. У нас не Англия, комментарии и судебная практика не является законом.
Расскажите мне, по какому пункту правил я (да и вы все) должны тормозить только в своей полосе? 85 пункт подходит только если по параллельным полосам двигаются машины. Тогда нужно соблюдать боковые интервалы. Но в данном случае (с Саабом и Ауди) никтоне двигался по параллельным полосам. Хотя ей пытаются приписать выезд на встречную. Вопрос: почему?
про параллельные полосы в п.87.2 речи не идет. я повторюсь, что сейчас при возникновении опасности водитель обязан только тормозить, а не маневрировать. кто принял это, тот принял и правил не нарушит. кто не согласен в дискуссию вступать не буду 
Zucker пишет:а саабер хоть отжёг, но молодец все-таки! Большинство водителей такого маневра не исполнят и на закрытой площадке
Какого маневра? Взять широкий радиус и затянуть ручник?
по такой логике управление автомобилем простейшее дело. знай себе педали нажимай да руль крути. а, ну еще ручку регулировки громкости магнитолы 

я повторюсь, что сейчас при возникновении опасности водитель обязан только тормозить, а не маневрировать. кто принял это, тот принял и правил не нарушит. кто не согласен в дискуссию вступать не буду
А я и не думал диспутировать. Прошу всего лишь указать статью.
Но похоже с этим проблемы. Или попросту нет такой статьи.
Zucker пишет:я повторюсь, что сейчас при возникновении опасности водитель обязан только тормозить, а не маневрировать. кто принял это, тот принял и правил не нарушит. кто не согласен в дискуссию вступать не буду
А я и не думал диспутировать. Прошу всего лишь указать статью.
Но похоже с этим проблемы. Или попросту нет такой статьи.
87.2
87.2
Понятно
Ну, спасибо, чо.
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
тут нету ни слова о запрете маневрировать.
Если мне для экстренной остановки надо переместится в соседнюю полосу и я при этом не мешаю другим участникам движения - то ради бога.

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
тут нету ни слова о запрете маневрировать.
Если мне для экстренной остановки надо переместится в соседнюю полосу и я при этом не мешаю другим участникам движения - то ради бога.
при таком представлении нет системного понимания правил в этой части.
Мы говорим действиях при опасности. Например, едешь, а впереди пешеход выскакивает или машина выезжает. По пдд - тормозить только. Не сбил и добра. Сбил_сложнее. Если у водителя была тех.возможность остановиться и не сбить, отвечает. Не было-сбей хоть толпу бабулек, отвечать не будешь, бо тормозил по пдд
если же решил сманеврировать для объезда опасности и сбил кого другого будешь отвечать, т.к.должен был только тормозить
Но вот с точки зрения правил здесь не все однозначно. Один и тот же пункт правил, так же как и многих других законов, можно трактовать по разному. (Обычно орган, принявший или исполняющий закон, пишет комментарии к нему, где указывается, что конкретно имеется в виду в том, или ином случае).
Наши ПДД - универсальны, по ходу они писались именно с такой целью. Это очень удобно, когда надо переложить вину на "нужного" водителя.
вот и у нас по правилам..машин в смятку...водитель на тот..пассажирка под вопросом...
только что в районе червенского рынка сааб не разьехался с какойто маленькой тачкой
Это был я ((((, поворачивал налево по зеленой стрелке светофора с Аранской на Володько. На встречке поток остановился, но осталась свободной средняя полоса. Тока я нос высунул, тут в меня и впилила тетка на сузуки. Оправдание - а я думала успею проскочить "у меня ж полный привод"
RX610 пишет:только что в районе червенского рынка сааб не разьехался с какойто маленькой тачкой
Это был я ((((, поворачивал налево по зеленой стрелке светофора с Аранской на Володько. На встречке поток остановился, но осталась свободной средняя полоса. Тока я нос высунул, тут в меня и впилила тетка на сузуки. Оправдание - а я думала успею проскочить "у меня ж полный привод"
в итоге она типо на красный, аль saabик крайним сделали?
chenancor пишет:RX610 пишет:только что в районе червенского рынка сааб не разьехался с какойто маленькой тачкой
Да она виновата, тока саабу от етого не легче, в итоге пару недель без машины (( помято крыло, лопнул бампер, юбка, локер и пласмаски всякие, хорошо что фара целая
SV_23@ пишет:chenancor пишет:Это был я ((((, поворачивал налево по зеленой стрелке светофора с Аранской на Володько. На встречке поток остановился, но осталась свободной средняя полоса. Тока я нос высунул, тут в меня и впилила тетка на сузуки. Оправдание - а я думала успею проскочить "у меня ж полный привод"
Да она виновата, тока саабу от етого не легче, в итоге пару недель без машины (( помято крыло, лопнул бампер, юбка, локер и пласмаски всякие, хорошо что фара целая
саабу не легче это да, а вот водителю чуть полегче, что платить за "я думала полный привод" придется не из своего кармана! И славо богу все живы! Так что не переживайте! 
Да согласен, все живы эт главное, надеюс пару недель и в строю
http://auto.onliner.by/2012/01/24/dtp-1764
не наш ли?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Аварии с участием SAAB
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.