пешеходы - это те же сограждане, что и за рулем...
ситуация из вчера: выезжал с офиса. второстепенные улицы/переулки - мягко говоря слабо расчищены. на одной из таких уперся в "пробку". за мной встал милицейский патруль. даже пару раз попробовал "крякнуть". через несколько минут мы поняли, что бараны будут делить улицу еще долго - решили выехать через другой переулок. развернулись - менты на жиге поехали в результате первыми .
в "новом" переулке - реально одна колея. причем я ехал на шпроте - и периодически понимал, что работаю бульдозером после жиги. метрах в 10 до выезда на главную (долгиновский тракт) опять встали. причиной остановки оказался ФВ Кэдди. сначала я не понял - подумал что водитель просто заехал с главной, и не разобрался что нас надо выпустить сначала. потом выяснилось, что в кэдди - никого нет! то есть чувак просто "припарковался" так - посреди дороги, на единственной колее... а объехать его ни на жиге, ни на шпроте - шансов просто никаких, снега выше порогов...
менты "покрякали", попробовали поискать в домах напротив - водилы не нашли. через минут 10 "чудо явилось". с пакетом кефира и палкой колбасы в руках... отмазка - "стандартно-колхозная" - "так я ж только на пару минут в магазин забежал..."
огорчили менты - сначала они этого дибилоида припугнули для проформы, а потом отпустили... "а вы знаете сколько нам сейчас ГАИ пришлось бы ждать?? минут 20-30..."..
объяснить им что они и сами вроде как из того же ведомства, и при исполнении (и с теми же правами по отношению к правонарушителям) - думаю что не удалось.. 
2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))