326

Re: расширенный Тест-драйв Саабов

Будний день, вечером, коллега.
По субботам-воскресеньям занятий и тренировок в Школе Овчинникова не проводится.  А для выполнения более скоростного учебного  маневрирования, кроме площадок Школы, ничего подобного нет. Обеспечить безопасность учебного выполнения на существующих - прахтически невозможно.
Одно дело, когда лич-состав тест-группы "АВТОбизнес" выполняет упражнение, или Павел Мурашко из "Автопанорамы". У моих коллег-друзей "налету" на разных типах техники - ого-го! А Павел Мурашко, он "хвоста привозил" экспертам российского "Авторевю" на журналистском ралли.
Другое дело - учебные полеты. Когда ещё устойчивых навыков нет, вылет после "хлыста" - впечатляющее зрелище.

С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М"

327 Отредактировано Zucker (05-03-2010 13:01:15)

хорошо, главное, чтобы на будний вечер занятия не поставили, очень же хочется поучаствовать

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

328

Лич-составу отдельного истребительного авиаполка saabclub.by - Здравия жалаю!

Настоящим докладаю:

Снегу на площадках в "пилотажной зоне" Школы Овчинникова - капут.
Покрытие в "зоне" - в удовлетворительном состоянии.

Единственное препятствие на сегодняшний день запланированной "лётной смене" в Школе - ранее наступление сумерек. Потому даже со "штатными" курсантами Школы, во вторую смену (18.00 - 21.00) тренеры работают только со "второкурсниками" и "третьекурсниками", которые уже в курсях, как оно может развернуть, заскользить и теде. Потому как с 19.30 команд РП в "зоне" уже не увидишь.

Потому объявляю ориентировочную предстартовую готовность 14 дней. В аккурат часы переведем, и еще немножко подсветает.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

329

ВСЕГДА ГОТОВ! saab10

330

ОК, коллега!  saab21

Дополняю:
Предлагаю, товарищи авиаторы, обойтись без обсуждений/согласований даты проведения учебной лётной смены, потому как мы будем в привязке к плановой таблице "полетов" Школы Овчинникова. А у них, руководителя Школы и заместителя - на носу 2-й этап ЧБ по ралли.

Потому я в первых числах апреля согласовываю дату нашего "прилёта" на базу Школы с Овчинниковым. Время уже понятно - 2-я смена, 18.00-21.00.
И минимум (постараюсь) за 7 календ-дней, оповещаю лич-состав нашего полка.

После получения оповещения - просьба выходить в эфир и заявлять участие в летной смене, чтобы мы могли заранее спланировать площадки. Потому как для переставки места нужно поболе, чем для змейки.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

331

+1

Спасибо за Ваши старания расшевелить наше болото saab10

332 Отредактировано Sparepart (26-03-2010 13:26:13)

... На самом деле, коллега DS, "старания расшевелить", это лишь следствие.
Цель же моих движений телом, языком и автомобилем на таких мероприятиях, примерно такова:

Чем больше на наших дорогах водителей, понимающих автомобиль и владеющих автомобилем на лучшем уровне, чем среднестатистический водительский в РБ, особенно автомобилем мощным и скоростным - тем лучше всем! Ну, и мне в том числе. saab10

Вот, к примеру, иду вчера от центра по Победителей на тест, на Mazda6 2.5. Тяну спокойно, никого не трогаю, 85 км/ч. Собираюсь на МинКАД направо уйти. И, перед поворотом, меня "закрывает" Е39. Лихо закрывает, с почерком! Причем именно ЗАКРЫВАЕТ, оставляя безопасную дистанцию, а не подрезает, вынуждая оттормаживаться.
Так вот, закрывает меня Биммер, входит в поворот и...

Дальнейшее меня уже не удивляет: в повороте Биммер начинает "строить" траекторию и интенсивно разгоняться перед выходом на МинКАД. Причем смотрю - водитель голова вертит, МинКАД уже "сканирует", просчитывая выход.
В общем, скорость у нас на выходе была... (промолчу, потому как, вообще-то, я за соблюдение ПДД saab10 )
Но после выхода - Биммер устанавливает строго "соточку", и спокойно тянет по прямой. Как говорится, кайф на вираже закончен, а по прямой и г...но быстро катится, если с горки.

Догоняю, равняюсь, смотрю - знакомые все лица. Только позавчера на траекторной "заточке", которую в Школе Овчинникова устраивают, периодически, для выпускников, вечером гоняли. В общем, птицу видно по полету. Быстрому, но грамотному и безопасному.

Вот я, собсно, за это. Потому и старания. saab10

С уважением,
Дмитрий Перлин,

333

Спасибо!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

334

принимается. Как только будет известно точно - пинайте меня в болото, размещу новость на главной сайта.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба