... На самом деле, коллега DS, "старания расшевелить", это лишь следствие.
Цель же моих движений телом, языком и автомобилем на таких мероприятиях, примерно такова:
Чем больше на наших дорогах водителей, понимающих автомобиль и владеющих автомобилем на лучшем уровне, чем среднестатистический водительский в РБ, особенно автомобилем мощным и скоростным - тем лучше всем! Ну, и мне в том числе. 
Вот, к примеру, иду вчера от центра по Победителей на тест, на Mazda6 2.5. Тяну спокойно, никого не трогаю, 85 км/ч. Собираюсь на МинКАД направо уйти. И, перед поворотом, меня "закрывает" Е39. Лихо закрывает, с почерком! Причем именно ЗАКРЫВАЕТ, оставляя безопасную дистанцию, а не подрезает, вынуждая оттормаживаться.
Так вот, закрывает меня Биммер, входит в поворот и...
Дальнейшее меня уже не удивляет: в повороте Биммер начинает "строить" траекторию и интенсивно разгоняться перед выходом на МинКАД. Причем смотрю - водитель голова вертит, МинКАД уже "сканирует", просчитывая выход.
В общем, скорость у нас на выходе была... (промолчу, потому как, вообще-то, я за соблюдение ПДД
)
Но после выхода - Биммер устанавливает строго "соточку", и спокойно тянет по прямой. Как говорится, кайф на вираже закончен, а по прямой и г...но быстро катится, если с горки.
Догоняю, равняюсь, смотрю - знакомые все лица. Только позавчера на траекторной "заточке", которую в Школе Овчинникова устраивают, периодически, для выпускников, вечером гоняли. В общем, птицу видно по полету. Быстрому, но грамотному и безопасному.
Вот я, собсно, за это. Потому и старания. 
С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М"