201

Re: расширенный Тест-драйв Саабов

MisterY пишет:

для особо замучанных жизнью (то бишь меня) - напомните плиз:
- место
- время
- контактный тел

и на чем лучше приехать - на 9-3 СС аэро или тракторе-седане 07

Гиппо Боровая
11.00
мтс 753 72 64 (Дима)

Приезжай на том, чем чаще рулишь. ИМХО, 9-3 Аэро будет азартнее рулиться.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

202

MisterY пишет:

Ну если учесть, что бензиновых там будет, как минимум, 95%, то лучше на тракторе. saab21

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

203

MisterY пишет:

для особо замучанных жизнью (то бишь меня) - напомните плиз:
- место
- время
- контактный тел

Время и место сбора, коллега авиатор, см. на титульной странице сбора, где анонс, вывешенный командованием полка. saab10
Что касается типа техники - для завтрашней задачи вполне подойдет 9-5 с дизельным авиадвигателем. saab10

ЗЫ Кстати, были такие. Разработаны в СССР, устаналвливались в экспериментальном порядке на тяжелых бомбардировщиках Пе-8, но из-за высокой массы и преследовавших поломок, в серию не пошли. Хотя на них очень надеялись. Живучесть самолетов из-за того, что соляра не столь взрывоопасна и горюча была бы выше.

С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М"

204

Так что у нас по машинам? Сколько команд? Мот моего серенького старичка как раз и не хватит для комплекту?! saab20

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

205

SAAB-рат
спортседан в сравнении с 9-5 более чем оправдывает свое название. он реально даже на не-стоковых 16х зимних колесах рулится намного лучше 9-5го. 9-5й - он для комфорта. даже если речь шла бы про 9-5 аэро.

отсюда и вопрос - каковы главные цели сбора?

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

206

MisterY пишет:

отсюда и вопрос - каковы главные цели сбора?

Докладываю:
В случае, если разведка погоды даст "добро", после ознакомления с:
- правильной посадкой на рабочем месте водителя,
- правильными приемами работы рулевым колесом,

отрабатываем:
- "короткую" змейку на правильность работы рулевым колесом,
- экстренное торможение,
- в случае покрытия ОК - подготовительные упражнения к переставке.

Рабочие скорости - до 40 км/ч в любом случае.

В связи с этим, техника с ЛТХ экстра-класса не обязательна.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

207

Мой истрибитель заходит в бокс для незапланированного ремонта. пас((

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

208

MisterY пишет:

... 9-5й - он для комфорта. даже если речь шла бы про 9-5 аэро.

С моей точки зрения, не только для комфорта!
9-5 2.3Т Дантиста, которым он угостил меня - охотно выставляется в скольжение, очень приятно контролируется. Комфортная, Да! Но еще и очень правильная в маневре, предсказуемая машина.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

209

ясно. тогда даже интереснее будет попробовать это на более тяжелом 9-5м с неспортивными сидушками. тем более что крутящий момент у него даже побольше 2.0Т бензина будет.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

210 Отредактировано MisterY (19-02-2010 22:32:56)

Sparepart
все относительно.  я не спорю с тем, что 9-5й ведет себя предсказуемо. я немало наездил на 9-5м 2.3Т хирш-1 МКПП (гуру догадаются про чей пепелац я говорю). вес и габариты все же имеют бааальшое значение - когда вваливаешь в поворот на большой скорости. и тормоза у 9-3 аэро в стоке тоже лучше. но 9-3 аэро на стоковых 17х НАМНОГО жестче. а уж мнение владельца турбо-табуретки (9-3 турбо-Х - 2.8T AWD MT 18") на счет комфорта я тоже слышал  saab35   saab10

211

MisterY пишет:

SAAB-рат
спортседан в сравнении с 9-5 более чем оправдывает свое название. он реально даже на не-стоковых 16х зимних колесах рулится намного лучше 9-5го. 9-5й - он для комфорта. даже если речь шла бы про 9-5 аэро.

А я и не спорю... Решать, конечно, вам.

Пы.Сы. Я смотрю нехилая рулежка ожидается, судя по дискуссии.  saab20

212

Так как в РБ не было и нет дилера, коллега MisterY, то мой "налет" на технике СААБ, увы, очень и очень маленький. 9-3 2.8Т Аэро СС в Швеции, в 2005-м, тогда же и там же 9-3 2.8Т Аэро СК. На 9000, в разных полетных режимах, и на 9-5 - вот буквально на этой неделе, благодаря вашему клубу, коллегам Flanker, Nazz, Dantist. О как. saab10
С другими марками "вчерашних самолетов", таких как Mitsubishi and FHI - проще.
Ну ниче. Надеюсь, что завтра лич-состав отдельного истребительного авиационного полка www.saabclub.by поможет познакомить "старого авиакапитана" ВВС РФ запаса saab10 со своей техникой. До вас, други мои, гораздо ближе-таки, чем до Питера, где "Атлантовский" дилер СААБ, это "центр управления полетами" для тамошних пилотов. saab10

С уважением,
Дмитрий Перлин,

213

SAAB-рат пишет:

Пы.Сы. Я смотрю нехилая рулежка ожидается, судя по дискуссии.  saab20

Гы. saab10 Если только будет какое воздушное и прочее фулюганство - я немедленно убираю шасси из зоны пилотажа, товарищи летчики! saab10
Серьезно: давайте завтра спокойно отработаем. Потом, когда световой день увеличится, слетаем на ознакомительное занятие к Овчинникову, в школу экстремального вождения. Я с Олеговичем договорюсь. И вот на его площадке, так как мы "базу" немного отработаем, можно будет полетать размашисто, не опасаясь вылетов и ломки дров.
а на завтра отставить адреналин!

С уважением,
Дмитрий Перлин,

214

с замерзшим ручником и на шипах есть смысл появляться ? )

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

215

Nob пишет:

с замерзшим ручником и на шипах есть смысл появляться ? )

saab21

Ишо как! Упражнений с ручником не будет, а вот сравнение в активных режимах шипа и нешипа будет весьма и весьма познавательно и даже наглядно.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

216

Sparepart пишет:

...а на завтра отставить адреналин!

saab19  Погазовать хоть дадите?

217

flanker, -1. Дела..

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

218

Что то погодка подкачивает по моему......  saab1A

Продан в хорошие руки самолетик.

219

Интересная встреча. Sparepart-у - спасибо.

220

Спасибо Sparepart-y !!!  Все было классно!! Ждем следующих встреч!!!  saab40  saab32

Продан в хорошие руки самолетик.

221

Эхх....
Хорошо побезобразили!  saab21

Отдельное спасибо за толковый и доступный инструктаж-
не знаю как кто, я для ся почерпнул много нового.

Не хватало для полного счастья только SS.. К сожалению, только щас увидел, что народ жаждал подкатиццо на SS- но, видать, не судьба. Знаяит- в другой раз.

С нетерпением ждём "продолжения банкета" (с) saab10

saab99  saab99  saab99

222

Товарищи офицеры, ( saab10 )
Проведем разбор полетов сегодняшней летной смены.

Разведка погоды в 10.00 показала, что метео в плановой зоне ОК, но она была закрыта ГАИ в связи со спец-мероприятиями. Поэтому мною было принято решение о переносе плановых полетов на запасный аэродром.
Разведку запасной точки выполнил деж-по-КДП старший лейтенант Flanker ( saab10 ).
За своевременную, оперативную и качественную воздушную разведку запасной точки старшему лейтенанту Flanker объявляю благодарность! ( saab10 ).

Три звена полка выполнили порядка шестидесяти самолето-вылетов по двум упражнениям из контраварийной летной подготовки.
Благодаря высокой дисциплинированности и четкости действий лич-состава полка, слаженности его действий с РП, ни предпосылок, ни ЛП, не было.
Цели лётной смены по ознакомлению с правильной посадкой, правильными действиями рулевым колесом, а также по отработке короткой змейки и экстренного торможения на скользком дорожном покрытии, в целом, достигнуты.

("сняв фуражку" и отбросив официоз saab10 ).

Спасибо, друзья! Было приятно работать!  saab21 Я очень хотел сделать так, чтобы вы не потратили время зря.
Отдельное мерси коллегам Schlang и MisterY за предоставление дизельных J 9-5 для ознакомительных вылетов.

Шо касаемо "продолжения банкета", то "концептуальненько" предлагаю командованию иап (истребительного авиаполка) посещение авиамузея в Боровой,  а потом в ШВВМ Овчинникова.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

223 Отредактировано pogudo (20-02-2010 17:08:00)

И от меня, большое спасибо все. Много для себя подчеркнул нового   saab21
Ждем фотоочет  saab99

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

224 Отредактировано Sparepart (20-02-2010 17:30:17)

У меня только одно фото. Но иллюстративное:
http://sparepart.users.photofile.ru/photo/sparepart/150320929/xlarge/158376315.jpg

Двенадцать бортов на импровизированном ЦЗТ.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

225

Sparepartsaab21

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold