51

Re: 9000 Про давление масла

Тогда, либо тех-скан, либо сборка.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

если насос ставил на сухую, то никакого давления не будет. Сними насос, смажешь маслом и поставь обратно

Speeding. No one thinks big of you.

сними корпус фильтра, в трубку которая идет из насоса к фильтру закачай масла

Speeding. No one thinks big of you.

54

При сборке маслонасоса важно следующее все уплотнения от всаса до рабочего колеса должны быть если не новые--то 100% герметичные --либо насос будет срывать и он соответственно не подтянет масло к рабочему колесу. Вообще лутше не заводить при отсуствии масла--выккрути свечи и маслай пока признаки жизни не появятся saab20

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

55

маслом поливал шестерёнки,в канал насос-фильтр залил масло.
пока буду крутить без свечей и подыскивать крышку переднюю мотора

9000Griffin. 2.3turbo. 200 H.P. M97

56

спустя год нашёл тему со своей проблемой.
дело было в передней крышке двигателя.отверстие в крышке было разбито старой шестернёй предыдущего насоса.я купил новый скан-тех,а на отверстие не посмотрел.и через этот зазор вся герметичность  пропадала и насос не забирал/сосал масло из поддона.
итог:замена передней крышки мотора.

9000Griffin. 2.3turbo. 200 H.P. M97

57 Отредактировано Shustrichek (15-09-2013 13:05:45)

Всем привет. Хочу поделиться своим наблюдением, касающимся давления масла.
В общем собрали двигатель после капиталки и обнаружили отсутствие давления в системе. Проверили все варианты указанные выше и .... У нас все в порядке, но давления нет saab1A в общем после 4 часов с бубнами пришли к выводу: при сборке упустили такой момент, как толкатель балансировочных валов, судя по всему, у него выбило заднюю стенку и соответственно он нарушал герметичность блока saab1A сейчас все разбирается по новой, т к  чтоб долезть, нужно разобрать практически все saab1A
Будьте крайне внимательны при сборке. Ну а так же имейте ввиду и эту причину пропажи давления.

58 Отредактировано Механик (15-09-2013 15:03:53)

Была однажды такая же история... Правда, причину нашли быстро - задняя заглушка натяжителя цепи балансиров и пружинка свалились в поддон. Вскрыли его и причина тут как тут. Да и грому в моторе было как раз под передней крышкой...

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

59

у меня такая же вещь с лампочкой масла подмигивала на малых оборотах так денька 2, сейчас мотор меняю

saab 9-5 2.0t 1999г

60

Да, предположения подтвердились. На толкателе балансиров обломило один из 2 болтов, соответственно происходило разряжение и масло не закачивалось.