126

Re: Saab 9-3 второго поколения - что за зверь?

SVL пишет:

Что значит плавают обороты? 1500 в течение полутора минут и потом 600-700? Это нормально, ускоренный прогрев.

Примерно так, но машина при этом сильно дергается так, что выглядит это явно ненормально. Первый раз даже бросился подгазовать, испугавшись, что заглохнет.  Как только пригнал, такого не было. Короче попробую бенз сменить, если не поможет - на сервис.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

127 Отредактировано спекулянт (14-07-2010 16:11:42)

там народ причины описывает http://www.saabclub.su/forum/showthread … 0%EE%F2%FB

http://www.saabclub.su/forum/showthread … 0%EE%F2%FB

9-3,2005,2.0T---->smells like the STS-V

128 Отредактировано zmicier.bel (14-07-2010 17:56:13)

спекулянт пишет:

там народ причины описывает http://www.saabclub.su/forum/showthread … 0%EE%F2%FB

http://www.saabclub.su/forum/showthread … 0%EE%F2%FB

спасибо за ссылки! пишут про дроссель. или вообще не парится ))))

да,лучше всего не париться. у меня такая же хрень стала иногда появляться после двух лет юзания при новых платиновых свечах и при юзания бенза со всех заправок без разбора.
Похоже педаль газа устала с дросселем от такой езды:)))
дроссель тут новехенький стоить 400 эуро или чуть меньше 400$ в зша

130

MAX.M пишет:

Комплектация "Аэро" - это очень хорошо (практически полный фарш) + зачетные диски

Я хотел бы поправить один момент в базовой книжке Руководство по эксплуатации Saab, которая идет с машиной на английском и т.п. В начале написано по поводу комплектации автомобилей Saab. Где класс автомобиля будь это Aero, Lianer или Arc не связан с комплектацией и опциями. А отличие только в мощности двигателя и внешности салона.

131

спекулянт пишет:

да,лучше всего не париться. у меня такая же хрень стала иногда появляться после двух лет юзания при новых платиновых свечах и при юзания бенза со всех заправок без разбора.

Тоже шпрот по утрам дергается?

Spart пишет:
MAX.M пишет:

Комплектация "Аэро" - это очень хорошо (практически полный фарш) + зачетные диски

Я хотел бы поправить один момент в базовой книжке Руководство по эксплуатации Saab, которая идет с машиной на английском и т.п. В начале написано по поводу комплектации автомобилей Saab. Где класс автомобиля будь это Aero, Lianer или Arc не связан с комплектацией и опциями. А отличие только в мощности двигателя и внешности салона.

абсолютная правда. в аеро есть один плюс-сиденья с боковой поддержкой и все. полезная хрень на поворотах

zmicier.bel пишет:
спекулянт пишет:

сначала повышенные обороты за 1000 на холодном двигле как правило.потом нормализуется к 800.пару раз было спорадически примерно как у тебя с захлебом. причин может быть куча.есть подозрение что палiва-палива.попробуй сменить временно азс.

134

спекулянт пишет:
Spart пишет:
MAX.M пишет:

. А отличие только в мощности двигателя и внешности салона.

абсолютная правда. в аеро есть один плюс-сиденья с боковой поддержкой и все. полезная хрень на поворотах

Ну да, а аэроподвеска и аэротормоза?

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

135

а турбина мицубиси !?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

136 Отредактировано MAX.M (15-07-2010 10:52:38)

Spart пишет:
MAX.M пишет:

Я просто отвечал на конкретный вопрос, касаемый комплектации и опций *Аеро*. И разве я не прав про "полный фарш"? Может мне кто-нибудь покажет *Аеро* (по заводу) на тряпочном салоне, с самой простой аудиосистемой, без климы и с  железными дисками впридачу..? Хотелось бы посмотреть! Про "железные потроха"(подвеска, турбина и т.п.) + обвес - я вообще молчу...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

137

спекулянт пишет:
zmicier.bel пишет:
спекулянт пишет:

сначала повышенные обороты за 1000 на холодном двигле как правило.потом нормализуется к 800.пару раз было спорадически примерно как у тебя с захлебом. причин может быть куча.есть подозрение что палiва-палива.попробуй сменить временно азс.

да, та же фигня. Попробую сменить топливо, доложусь по факту.

138

com пишет:

а турбина мицубиси !?

на 2.0Т тоже стоит мицубиси высокого давления.

вспоминаю сейчас про мануал где под многочисленными ахтунгами не советовали в жаркую погоду заезжать на сухую травку..сейчас реально из под машины жарище валит,можно барбекую делать около катализатора:)

Подскажите,плиз,существуют ли сиденья с вентиляцией у 9-3 с 2008г?

141

прошу прощения за глупый вопрос - а как обнулить расход на сиде ? а то наездил тут 800 миль не обнуляя - расход получился 11,4 литра на 100 км, при средней скорости - 42 км/ч - в основном по хайвеям езжу.
пс. если  кому интересно то цены тут на бенз такие -
regular - 2.55$
plus      - 2.65$
super   - 2.89$
естественно за галлон

Saab 9-3 2.0T SE 2002 205 hp

142 Отредактировано -PanTsyR- (01-08-2010 22:19:42)

выбери режим отображения расхода на сиде и нажми clear, удерживая клавишу пару секунд. всё обнулится.

хм, хотя у тебя не шпрот... для 9-3 точно не скажу. тут все sport sedan-у косточки обмывают  saab99

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

143

у 900, 9-3 и 9-5 принцип обнуления средних показателей одинаковый.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

144 Отредактировано zmicier.bel (03-08-2010 21:40:14)

Камрады, хочу уточнить. У меня в авто есть система ESP и, соответственно, кнопка отключения ESP. Кнопки TCS нет, но после прочтения мануала сделал вывод, что если есть ESP, то автоматом имеется и TCS. Но в то же время имеются версии, где есть TCS (+кнопка, соответственно), но при этом нет ESP. Так оно?

p.s. кто-нибудь все таки просветит, по какому принципу шпрот меряет средний расход топлива и за какой период после аннулирования он покажет средний расход?

И еше вопрос до кучи. Был уверен, что у шпрота стоит цепь. Но в мануале повсюду написано про drive belt - приводной ремень. Так цепь или ремень всё таки?  saab1A

Здрасте всем. Я не активный участник форума, но всё же хотелось спросить. Купил в начале года себе 9-3 2002 года. Сейчас хочу себе поменять. Тот же 9-3, только года 2004. В принципе по машине нет ни каких проблем, менять хочу до поднятия томоженных пошлин. Так вот. Читал я всю эту темку в течении нескольких часов, но так и не нашёл ничего толкого по поводу двигателя 1,9 TiD. У меня сейчас 2,2 TiD (125), а хочу 1,9 со 150 л.с. Машину конечно же буду брать в Германии (как и эту). Так что про двигатель скажете? Можно ли по подробнее про насос-форсунки. И я так понял, что на 1,9 нет цепи, а стоит ремень ГРМ? Ну, и вообще, может не стоит париться из-за этих 25л.с и взять 2,2? saab99

146

Константин пишет:

Здрасте всем. Я не активный участник форума, но всё же хотелось спросить. Купил в начале года себе 9-3 2002 года. Сейчас хочу себе поменять. Тот же 9-3, только года 2004. В принципе по машине нет ни каких проблем, менять хочу до поднятия томоженных пошлин. Так вот. Читал я всю эту темку в течении нескольких часов, но так и не нашёл ничего толкого по поводу двигателя 1,9 TiD. У меня сейчас 2,2 TiD (125), а хочу 1,9 со 150 л.с. Машину конечно же буду брать в Германии (как и эту). Так что про двигатель скажете? Можно ли по подробнее про насос-форсунки. И я так понял, что на 1,9 нет цепи, а стоит ремень ГРМ? Ну, и вообще, может не стоит париться из-за этих 25л.с и взять 2,2? saab99

Я бы брал 2,2.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

147

а тут есть у нас один с 1.9, месяца 2 разбрались почему не едет соап  saab18 , на saabclub.su есть отдельная тема по поводу шпротов 1.9
имхо 2.2 рулит

Speeding. No one thinks big of you.

cound_floyd пишет:

а тут есть у нас один с 1.9, месяца 2 разбрались почему не едет соап  saab18 , на saabclub.su есть отдельная тема по поводу шпротов 1.9
имхо 2.2 рулит

а нельзя ли поподробнее. я поискал на saabclub.su, но к сожалению ничего там не нашёл в поиске. Быть может там надо зарегиться...
Кстати, уважаемый  cound_floyd, а почему собственно у Вас в подписи стоит "1.9tdi"? saab20

149

http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=13870 глянь тута
по второму вопросу позиция такая: если машина - то трактор, если соап - то бензин  saab36

Speeding. No one thinks big of you.

150

знающие товарищи, подскажите, пожалуйста, поддаются ли перепрограммированию ключи от 9-3SS?
Я всегда полагал, что он пришивается к машине раз и навсегда, но тут некие забугорные граждане убеждают меня в обратном.

Рассудите saab10

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]