zmicier.bel пишет:Камрады, хочу уточнить. У меня в авто есть система ESP и, соответственно, кнопка отключения ESP. Кнопки TCS нет, но после прочтения мануала сделал вывод, что если есть ESP, то автоматом имеется и TCS. Но в то же время имеются версии, где есть TCS (+кнопка, соответственно), но при этом нет ESP. Так оно?
p.s. кто-нибудь все таки просветит, по какому принципу шпрот меряет средний расход топлива и за какой период после аннулирования он покажет средний расход?
1. ESP - это типа продвинутая TCS (пошла позднее). насколько я помню, то TCS просто душит машину при пробуксовке ведущей оси, сравнивая скорость с датчиков АБС на осях, а ESP - уже следит за курсовой устойчивостью, обрабатывая не только данные с датчиков скорости на колесах, но также учитывает положение руля (то есть моделируя "правильное" направление двжения машины) и может поотдельности притормаживать каждое колесо в отдельности - чтобы вернуть машину на траекторию.
2. показывает средний расход с момента последнего обнуления. то есть если это было 5 минут назад - будет средний расход за последние 5 минут. если 5 месяцев назад - то будет расход за 5 месяцев.
не путай с DTE - средним расстоянием, которое можно проехать на остатке топлива в баке. вот тут насколько я помню используется средний расход за последние 20 минут езды.
2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))