51

Re: Какой реальный расход у BMW и не только

Вот меня всегда прикалывает, как люди обсуждают расход в городе, но все забывают, что ключевой показатель езды по городу это СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ (при спокойном стиле вождения). А показатель этот в основном зависит от ГОРОДА. Вот пишут про 10-11 л в городе (Минск) и указывают среднюю скорость 32-35 км/ч, а вот, к примеру, в Гродно средняя скорость движения в рабочее/дневное время равна (у меня стабильно на протяжении многих лет) - 22 км/ч и средний расход в 10 литров на бензиновом турбо СААБе не возможен впринципе - проверено неоднакратно на 2.0пусто и 2.0т в различных условиях (+погодных) и в самых экономичных режимах движения (на разных коробках). При такой средней скорости даже дизельный СААБ кушает ну никак не меньше 7 литров (опробовано неоднократно).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

52

чередование ускорения и движения накатом....
Эта древняя методика  действительно дает немалый эффект.
Почему никому не приходило в голову  запрограммировать круизконтроль на такой режим движения?
Я имею ввиду - предусмотреть такой специальный режим для экономной езды.
Это же технически совсем не сложно. И можно было бы выбрать идельные режимы с точки зрения экономичности.
Правда любого всбесит, если перед ним попадется кто нибудь на дороге с таким режимом.
Ты его только обгонять, а  у него круиз начинает ускорение saab10
Но все равно я бы не отказался от такой фишки

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

53

MAX.M, Верно, в рабочее дневное время, скорость выше 23 км/ч ну нифига не поднимается.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

54

101й раз, город городу рознь. Машина, заведенная с холодного, пока не прогреешь и не заглушишь минут на 10 - будет есть больше даже без учета затрат на прогрев. Средняя скорость - да, но еще длительность поедки, количество нажатий НА ТОРМОЗ - вот и получаем на одной и той ж машине разбежку от 8.9 до 26л (обе эти цифры у меня были). Так что тупо сказать "расход в городе xx" - ничего не значит. Просто заявление "у меня 9" из разряда лучших сортов лжи, приготовленных из полуправды. Один ездит из серебрянки в уручье, знает светофоры и не наказывает каждый попавшийся убитый бумер, другой от коласа до коласа в режиме "одна из педалей нажата всегда и до упора". И еще очень правильно сказано про лямбду, ибо этот мелкий прибор способен вместо 9л в_основном_трассы привезти 11, про город и говорить нечего. В любом заведомо исправном моторе всегда есть две неисправности, одна из которых подсос. А вообще больная тема, ламбады при текущей турбе живут 30-40 тык макс, см подпись  saab36

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

55

ss_sergey пишет:

MAX.M, Верно, в рабочее дневное время, скорость выше 23 км/ч ну нифига не поднимается.

+1 и сид паказывает КОСМИЧЕСКИЕ 15,6

56

Nob пишет:

Машина, заведенная с холодного, пока не прогреешь и не заглушишь минут на 10 - будет есть больше даже без учета затрат на прогрев.

Че-то не понял, а глушить зачем??

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

57

офф-топом:

Nob пишет:

Один ездит из серебрянки в уручье, знает светофоры и не наказывает каждый попавшийся убитый бумер

Уважаемый модератор, не переходите, пожалуйста на "личности". Я понимаю, неадекватов за рулём авто BMW очень много, но их не больше чем на всех остальных марках. И гробов тьма разномастных.

зы: Понимаете, я сам громко смеюсь, когда вижу жгунов на убитых телегах, но давайте не будем грести всех под одну гребёнку - от этого страдает наш общий имидж.

Gimme fuel
Gimme fire
Gimme that which I desire

58

samyl пишет:

Че-то не понял, а глушить зачем??

не знаю. В карбовых машинах эффек понятен. Но факт остается фактом, после небольшой стоянки прогретая машина едет лучше , мягче и экономичнее. Подозреваю эффект полностью прогретого впускного коллектора.

Metallic, не имел целью никого обидеть, но давайте будем откровенны, все кто тщут себя иллюзией владения быстрым авто невольно приходят в боеготовность, видя рядом на светофоре бумер. Предлагаю мою ремарку воспринимать как нечно абстрактное (я готов вписать туда ауди, мерсы, субару и даже добитый жигуль - всяко было), без претензий на укол, и впредь в подобных случаях испытывать к ближнему самое лучшые чувства, а именно - чувство юмора. Как поклоннику БиЭмДаблъю готов превентивно принести извинения за невольный выпад http://forum.wce.by/images/smilies/drinks.gif

59

+1 Nob - про влияние (зависимость) на расход степени прогретости мотора и длительности поездок по городу (согласен на 100%). Про себя могу сказать, что у меня получаются (в основном) короткие поездки по городу, т.е. слабопрогретый мотор и соответственно расход будет выше, чем если бы я ездил целый день по городу (на прогретом до рабочей температуры двигателе) даже с той же средней скоростью, что и при коротких передвижениях.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

60

Nob пишет:

Metallic, не имел целью никого обидеть, но давайте будем откровенны, все кто тщут себя иллюзией владения быстрым авто невольно приходят в боеготовность, видя рядом на светофоре бумер. Предлагаю мою ремарку воспринимать как нечно абстрактное (я готов вписать туда ауди, мерсы, субару и даже добитый жигуль - всяко было), без претензий на укол, и впредь в подобных случаях испытывать к ближнему самое лучшые чувства, а именно - чувство юмора. Как поклоннику БиЭмДаблъю готов превентивно принести извинения за невольный выпад http://forum.wce.by/images/smilies/drinks.gif

Понял вас, в извинениях нет необходимости saab20 Просто везде и всюду слышать одно и тоже уже так надоело.. знаете, если тебе что-либо очень часто внушать..  эффект будет всем известен.

Вот сааб не приобрел, а на саабклуб захожу. каждый 9к в городе провожаю взгядом, но приветствовать не могу - не поймут. Только если nazz-а когда раз в пол-года увижу) А хотелось бы поднимать себе и людям настроение элементарно мигнув-"привет!"  saab99

зы: вот поэтому категорично и воспринял ваши слова, но это в прошлом  saab20

Gimme fuel
Gimme fire

Был опыт эксплуатации ВМW 325 хi, механика, полный привод. Расход получался от 12 до 14 литров по городу в зависимости от настроения. Нормально она кушала, с аппетитом и в полном соответствии с характером движка. Мне кажется, покупая такую машину, глупо рассчитывать на бюджетные показатели расхода.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

62

Metallic, полагаю небольшая "внеформатная" самолетная наклейка снимет вопросы "здороваться или нет"  saab99

63

А я вот то ли по глупости, то ли нет, но даже не задумывался, сколько мой ест. К лампочке приблизился - залился в отсечку. Ради интереса нужно будет засечь, наверное расстроюсь.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

64

Nob, не приверженец я наклеек на авто... даж номерных рамок BMW Club Belarus не тарил, поэтому..)

http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x2/4400/000/000/041/f16/88cd312594c8bce1-large.jpg

если увидит кто в городе - буду раз знакомству с пилотами SAAB)

Gimme fuel
Gimme fire

65

Я собственно тоже не смотрю на расход топлива, если покупаешь Сааб значит надо заправлять и смириться с пустотой в кошельке, а просчитать расход по городу очень сложно, у каждого свои манеры езды, средний показатель виден когда загорается лампочка и подсчитываешь сколько проехал  и сколько потратил, так что господа математики считайте сколько хотите а вопрос останется вопросом...

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

66

Metallic, Теперь будем знать saab20

Saabclub partner
Элементы экстерьера

67 Отредактировано sa10 (06-10-2010 17:31:17)

Витик пишет:

если покупаешь Сааб значит надо заправлять и смириться с пустотой в кошельке

Вовсе не так.
Если чел считает расход топлива, значит (пусть даже в тайне от себя самого) допускает,  что может вложить пару копеек в отладку и следовательно пустоты в кошельке нет saab10
Если в кармане пусто, сааб идет на продажу за бесценок и покупается Матис.
Матис - неплохая  машина и песня про нее есть веселая saab10
http://www.realmusic.ru/songs/792188/

Думаю, что наблюдение за расходом топлива это скорее перфекционизм - все должно быть идеально.

Я хотя стараюсь спокойно катить тачку, но редко езжу менее 60км/ч, обычно больше, чаще около 75-80 (если дают),  средняя скорость по компу - 26, расход 12,7-13,2.  Это только город, короткими перебежками, всегда на холодной машине. Никакого отношения к городскому циклу из заводской спецификации это не имеет.

Потому если все говорят - жрет 12-14 литров,  а у меня 12,7, то я в пределах допуска и можно расслабиться.

68

ss_sergey пишет:

Metallic, Теперь будем знать saab20

Мы с вами живём по-соседству - я из Дражни часто к друзьям на Ангарскую приезжаю) так что привет соседу  saab21

Gimme fuel
Gimme fire

69

Metallic, А я думаю где ж я видел этот синий BMW! saab20

Saabclub partner
Элементы экстерьера

все это фигня,все зависит от езды,правильного развала,балансировки колес,передач,у меня сааб 9-5 1999г.2.3 турбо 185сил,европеец,механ. при покупке,поставил новые хорошие свечи,фильтра,отбалансировал колеса,сделал развал.и при спокойной езде по городу жрет в час пик 9.5,вечером 8.0-7.5.по трассе 6.2-6.8.с круизом при 100км в час на пятой 5.5-5.8.не знаю как у вас жрет по 15 литров.

2,3t 5-мкпп 1999г

71 Отредактировано ss_sergey (27-12-2010 02:03:21)

саабчиг пишет:

жрет в час пик 9.5

Какая средняя скорость при этом?
Ну очень спокойная езда должна быть saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера

72

саабчиг пишет:

сааб 9-5 1999г.2.3 турбо 185сил

не 185, а 170 сил

saab 9-5

73

саабчиг пишет:

все это фигня....  по городу жрет в час пик 9.5 ...

Безбожно врет или счетчик расхода, или еще кто нибудь  saab20
Даже букашка Ярис в час пик на морозе в режиме доехать до работы кушает примерно 9-10.

74

саабчиг пишет:

все это фигня,все зависит от езды,правильного развала,балансировки колес,передач,у меня сааб 9-5 1999г.2.3 турбо 185сил,европеец,механ. при покупке,поставил новые хорошие свечи,фильтра,отбалансировал колеса,сделал развал.и при спокойной езде по городу жрет в час пик 9.5,вечером 8.0-7.5.по трассе 6.2-6.8.с круизом при 100км в час на пятой 5.5-5.8.не знаю как у вас жрет по 15 литров.

Моему как форсунки на нештатные заменили, так думал, что расход после ресета на трассе малек с горочки в минус уйдет. По трассе, 4 человека в машине + вещи в багажнике, со средней скоростью 150км/ч - 7.2. Только вот кол-во заправок на 1000км не совпадало с таким расходом. Всё стало на свои места когда машина получила правильную прошивку.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

саабчиг пишет:

не знаю как у вас жрет по 15 литров.

Ну вот и я не знаю. Когда Калесон на моем вагоне ездит - у него около 10,5 расход по городу. У меня 13. Даже и не спорю, что манера езды виновата в первую очередь saab10

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.