26

Re: "Top Gun" приглашает! Вылет в Школу Овчинникова

Кстати, некоторые из не собираемых были замечены сегодня на волейболе saab21

9-5  1999г.  2.3 Автомат.

27 Отредактировано Защитник (15-04-2010 13:45:28)

по фото ясен ньюанс по давлению в колесах для подобных покатушек + состояние подвески. Участники этого безобразия, обратите внимание на боковины ведущих колес...

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

28

Защитник пишет:

по фото ясен ньюанс по давлению в колесах для подобных покатушек + состояние подвески. Участники этого безобразия, обратите внимание на боковины ведущих колес...

Можно много на что обратить внимание- к примеру, на ОТРЫВ заднего колеса на входе в первый вираж.  saab18

А также та то, какое различие между 15" и 17" резиной (у мну стояли как раз 15"- резалт налицо").

По давлению в колёсах- тоже, потому как большинство советует качать 2,3, а производитель (почему-то- наверное, дураки эти производители) - 2,5-2,6... К чему бы это?

В общем- есть о чём подумать...

29 Отредактировано Sparepart (15-04-2010 17:05:31)

Здра-жалаю, товарищи авиаторы,

Р-р-ршите передать слова респекту, сказанные начальником Школы, Овчинниковым Сергеем Олеговичем, в адрес пилотов, работавших в крайней летной смене!

Он проводил множество ознакомительных занятий с самыми разными группами водителей, с несколькими автоклубами в т.ч. Никогда не выпускал экскурсантов данных занятий на "переставку", поскольку опасность без отработанных навыков "словить уши", "надеться на столб", или "войти в забор" на его площадке существует. И он переживал.
Но, поверив мне на слово, что иап www.saabclub.by, - это совсем другие люди  saab21 , в сравнении с, э-э-э, некоторыми, убедился в этом сам, и потому просил передать в клуб респект за серьезность отношения, дисциплину, да и "живое" состояние техники авиаторов, особенно в сравнении с, э-э-э-э, некоторыми не авиаполками.  saab10 
Могу добавить, что никому, кроме вас, товарищи авиаторы, больше "переставку" работать на ознакомительном не дадим.

Спасибо, друзья! С вами реально работать было в кайф уже второй раз! saab21

Теперь по комментариям.

ад  saab10

Нисагласен, ув. тов. So-col! saab10 Если серьезно, то объезжать препятствие, не умея и не будучи готовым - вот это... Не хорошо, в общем.

Имею дополнить коммент майора Shlang (:) )
Производитель автомобиля устанавливает Tire pressure, ессно, не от балды. Наверное, это моя вина в том, что я заранее не дал "красную ракету" с командой проверить давление в шинах перед полетами , что давление в шинах обязано быть равным требуемому авиапроизводителем!
Когда на своем автомобиле еду к Олеговичу на тренировку, то я даже перекачиваю колеса, взамен 2.2 - 2.9, взамен 2.0 - 2.7. Боковины меньше подламываются при энергичных эволюциях, машина стоит и слушается четче в маневре, скользит легче  в виражах, там где нужно.
Но тренировка по "траекторке" - это от 1 часа непрерывных знакопеременных поворотов и скольжений, в карусели с 2-3 машинами. Нагрузка гораздо больше, чем на "короткой" змейке в звеньях и пилотаж всей группы на переставке. Не придал этому значения, товарищи, прошу прощения.
В общем, соблюдайте требования авиапроизводителя! В т.ч. по Tire pressure.

PS Как насчет предложения "попилотировать" 1 л.с. в Ратомке? saab20  Там и кафешка с едой и приличным, вареным натуральным кохве имеется.

С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М"

30

А переставка будет?  saab20

9-5  1999г.  2.3 Автомат.

31

ЧОРТ ПОБЕРИ. Почему я там НЕ был???? saab19

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

32

Ув. Sparepart, создайте, пожалуйста, новую тему, как инциатор, и назначте дату.
Желающие обязательно подтянутся saab10 .

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

33

Camo пишет:

Ув. Sparepart, создайте, пожалуйста, новую тему, как инциатор, и назначте дату.
Желающие обязательно подтянутся saab10 .

Полностью поддерживаю  Camo  saab21

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

Sparepart пишет:

Как насчет предложения "попилотировать" 1 л.с. в Ратомке? saab20  Там и кафешка с едой и приличным, вареным натуральным кохве имеется.

... когда-то, в далеком и бесшабашном детстве имел честь навернуться  с "полноприводного", страха повторить не имею, посему пожалуй +1..., неее +3 (Защитник, Darik, Crany) saab14

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

35

Здра-жалаю, товарищи авиаторы!

Про лошадок это были мысли вслух. Всякий, кто захочет, и сам конный клуб найдет, и сам покатается "за тыя жа грошы". Ничего больше тамошних тренера иль берейтора я сказать/сделать не смогу.
А вот поднять тему, о которой говорили на первом занятии по "короткой" змейке, в местный авиамузей сходить, на самолетах к самолетам съездить, и кофепиво там, потом попить - тема ИМХО "темастее". Как думаете, товарищи авиаторы?

С уважением,
Дмитрий Перлин,

36

Думаем затея отличная!

37

Sparepart, двумя руками ЗА! saab21  saab99

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

38

Йопт! Камрад Фланкер прощелкал вспышку красной ракетой. А все из-за того, что много-много работы в последние месяцы, даже на форум забраться некогда почитать.

Spareprt, про сбор "на самолетах к самолетам" сообщите в радиоэфире по каналу GSM отдельно))) Очень постараюсь быть.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

39

возражений не имею.  saab20

40

А когда намечается????)

Продан в хорошие руки самолетик.

41 Отредактировано Sparepart (07-07-2010 16:45:49)

Здра-жалаю, товарищи авиаторы!

Р-р-шите принести извинения за затянувшееся "радиомолчание". Был арбайтен, потом отпуск. Сейчас опять арбайтен. saab10

Также, р-р-ршите два вопроса:

Первый:
Кто-либо из лич-состава полка, побывавшего на учебных полетах, применяет увиденное-услышанное в повседневном пилотировании?

Второй:
Идея про "на самолетах - к самолетам!", т.е. посетить авиамузей, ОК? Можно прорабатывать?

С уважением,
Дмитрий Перлин,

42

Sparepart пишет:

... два вопроса:

Первый:
Кто-либо из лич-состава полка, побывавшего на учебных полетах, применяет увиденное-услышанное в повседневном пилотировании?

Таки-да, спс. Только сегодня вот вспоминал занятия добрым словом. Не то, чтобы в критическую ситуацию попал, но навыки повспоминал.  saab21

Sparepart пишет:

Второй:
Идея про "на самолетах - к самолетам!", т.е. посетить авиамузей, ОК? Можно прорабатывать?

Тремя руками ЗА !  saab21

43

Приветствую!
Применяю-применяю! saab21

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

44

Сообщите время вылета к самолетам, теоретически могу присоединиться saab10

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

45

Sparepart пишет:

Первый:

Да, как сказал Виктор, не в супер экстремальной ситуации, но применение было.  saab21

Sparepart пишет:

Второй:

Всегда готов! Огласите время.  saab21  saab99

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

46

Вас понял! Стал быть, выясню, что за мат-часть стоит в музее, когда что и как, и выйду в эфир с предложениями.

Что касается Школы, то сегодня имел радиообмен с Овчинниковым, и он просил передать лич-составу, что всем товарищам авиаторам из saabclub, кто запишется в Top Gun на август месяц, будет скидка в 100 тыс руб. Т.е. курс "летнего пилотажа" обойдется не в 670, а 570 тысяч.

До связи, товарищи авиаторы!

С уважением,
Дмитрий Перлин,

47

на зимний бы курс скидку... saab20

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

48

да 99% "патамушта лето" saab10
...
всем как следует подготовится к выезду (подкачать колеса и выкинуть все из багажника чтоб не летало во время маневрирования)

So-col уже я видел начал подготовку - оставил только водительское сидение в салоне saab10

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

49

Zucker пишет:

на зимний бы курс скидку... saab20

Мысль понял, товарищ Zucker. Докладаю ( saab10 ):

То, что зимнего курса или достаточно, или он предпочтительнее - популярное заблуждение. "Разборы полетов" с владельцами разбитых автомобилей, которые притаскивают на автоцентры, подтверждают:

Летом, на асфальтовом покрытии, срывы в скольжения, будь-то снос, или занос, развиваются резко! Быстро! Гораздо резче и быстрее, чем на скользом. И требуют намного бОльшей скорости и точности работы органами управления, чем на льду-снегу, поскольку там все развивается существенно плавне-е-е-е-е, ме-е-е-е-едленнее.

Конечно, в технике управления автомобилем будь-то для предотвращения "нештатчины", будь-то для выхода из нештатной ситуации, будь-то просто поскользить. Ну, для своего удовольствия. Типа вот так:
http://sparepart.users.photofile.ru/photo/sparepart/150462287/xlarge/160542532.jpg

Нет принципиальных различий, на скользком и нескользком. Но нюансы! Но скорость и точность! Все это требует серьезной "настройки" навыков. Потому "вкатываться" рекомендуется и летом, и зимой.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

50

Дмитрий, все это я знаю! И с тобой общался, и с Сергеем Олеговичем  saab14
Я не говорю, что зимнего курса достаточно. Но хочу с него начать.
Сразу зимний, а потом уже летний

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300