26

Re: Делимся житейским опытом

wine_den пишет:

кстати у кого какая вытяжка на кухне стоит? А то надо покупать, одну уже отговрили брать...

Выбирал между Eleco'й и AKPO - остановился на второй.  Нужен был вариант только с чёрным стеклом- чтоб в интерьер вписалась.

Шумит, субъективно, чуть больше "итальяшки", но ценник на 100 дешевле.

Кстати- очень многое для эффективности вытяжки зависит от диаметра гофры- его лучше делать с 25-30% запасом в БОЛЬШУЮ сторону.
Я рассчитал и сделал всё по рекомендациям производителя- и в процессе эксплуатации понял, что совершил ошибку- ну не тянет она так, как должна тянуть. А переложить теперь гофру- только разбирая потолок- что, естественно, неприемлемо. saab1A
Так что учитесь на чужих "граблях"  saab18

27 Отредактировано wine_den (19-07-2010 13:49:10)

простор пишет:

Ребятки, подскажите пожалуйста...интересует утюг в районе 90 условных...хороший...функциональный

Я бы посоветовал дешевле брать - смысла мало дорогой брать?
Был 2 года Bosh TDA 8324, c ребенком маленьким протянул видно месяцев 7, потом термопластина перестала включать/выключать - позвонил в ремонт -- стоимость 192 тыра, потому что не идет отдельно от нагревательного элемента. Гарантия как раз 2 года. Сломался чуть больше чем через 2 года. Стоимость нового 210тыр. Поэтому был куплен испанец китайского производства VES - c кнопочным управлением и теми же функциями автовыключения(для нас важно), паровой удар, брызгалка, парилка  за 40$ и годовой гарантией. Единственно чем неудобен - шнур не такой длинный. А по технологии вроде как даже прогрессивнее - там реле стоит и термодатчик - вместо биметаллической пластины. Сгорит за год если - не так жалко будет купить еще один такой.

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

А такую ЗУБНУЮ пасту видали!!!

SAAB 9-3 98 г.в. 2.0i saab99

29

Видали, и пользуемся всей семьей уже много лет. Если надо-могу привезти из Москвы.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

30

очень хорошая паста saab21

9-5 2.2TiD MY03(sold)-->9-3SS 1.8t MY03 AT(sold)-->9-5 Aero MY03 AT(sold)-->9-5 1.9TiD MY06 (sold)-->9-3SS 2.0t MY08

31

samyl из Москау-сити ее смысла тащить нет, по адекватной цене в 20 эура эту пасту можно найти у нас в Интернет магазинах. паста вполне достойная.

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

32

ну тогда номерок в ЛС

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

33

по 20 эура)))  Звони-продам за 8 баксов.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

34

это amway паста?

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

35

Паста amway это Glister. Еще  у них неплохие стиральные порошки, мелочевка типа щеточек для чистки сантехники и т.д. Шампуть для авто - отличный, машина спустя 2 недели после мойки, несмотря на накопившуюся грязь с расстояния 10м и дальше выглядет вполне опрятно. И пастой тоже пользуюсь ибо среди знакомых есть пара спонсоров. В свое время были мысли плотнее в тему войти, но смутила тотальная промывка мозга (куда ж нам без хандры, а там низя) и реальная перспектива сменить круг друзей на круг вечнооптимистичных всегдаулыбающихся доброжелателей.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

36

Nob пишет:

вечнооптимистичных всегдаулыбающихся доброжелателей

saab21  saab32
Есть у меня такой товарищ-амвеевец. 5 лет без денег ходил, зато с надеждой  saab40

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

37

pogudo пишет:
Nob пишет:

вечнооптимистичных всегдаулыбающихся доброжелателей

saab21  saab32
Есть у меня такой товарищ-амвеевец. 5 лет без денег ходил, зато с надеждой  saab40

Причем их столько много всегда улыбающихся, вечные оптимисты в своем деле.
чисто мое мнение, что толкают простые вещи за необоснованные суммы. Ничего выдающегося в их продукции не отметил (пятновыводители, порошки).

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

38

так или иначе, зубная паста за 6 долларов на полгода имхо вполне нормально

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

39

а вот меня их All fabric Bleach выручал не раз - выводит пятна не важно от чего. Раньше еще порошок Sa8 покупал - но впоследствии отказался в пользу более дешевых аналогов типа персил (кстати, тоже ничего) и т.д.

2004 SAAB 9-3 SS Steel Gray Metallic
When you have a different perspective on things you don't end up with just another car. You end up with the Saab.
Как меня узнать: Треснут передний бампер, треснут задний бампер, рамочки <epam>

40

Продолжая тему "дележа опытом" - приобрёл себе несколько месяцев назад следующую приблуду-

SONAX - Синтетическая замша

http://s15.radikal.ru/i188/1007/75/68b337b33a0e.jpg

Краткое описание:  Мягкая салфетка (искусственная замша) хорошо впитывает влагу с мокрых лаковых, хромированных поверхностей и стекол. Не оставляет следов. Также может быть использована для очищения мягкой обивки, чехлов и материалов, применяться в домашнем хозяйстве. Перед первым применением основательно прополоскать в теплой воде без моющих средств. Сильно загрязненную салфетку промывать в теплой воде.

По эксплуатации- реально  вещь MUST HAVE   Всегда влажная, всегда под рукой.  Влагу убирает шикарно, грязь с неё вымывается тоже на удивление легко - просто тёплая вода и немного мыла.

Скажу больше- в последние жаркие дни пришёл к тому ,что таких хреновинки должно быть в машине ДВЕ.
Одна- "техническая", другая - "для себя".  saab20
Сабж всегда лежит в бардачке, в котором сейчас активирован режим охлаждения- так вот- она теперь всегда влажная и ледяная- в теперишних условиях- просто незаменимая вещь! 
Советую взять на вооружение.

Стоимость- смешная- в пределах 15-20 тыр. 

Отдал предпочтение Сонаксу, поскольку эту фирму знаю давно, и стоимость на неё чучуть выше, чем на кЕтай, который ХЗ с чего сделан.

Вот так как-то.

41

Nob пишет:

Паста amway это Glister. Еще  у них неплохие стиральные порошки, мелочевка типа щеточек для чистки сантехники и т.д. Шампуть для авто - отличный, машина спустя 2 недели после мойки, несмотря на накопившуюся грязь с расстояния 10м и дальше выглядет вполне опрятно. И пастой тоже пользуюсь ибо среди знакомых есть пара спонсоров. В свое время были мысли плотнее в тему войти, но смутила тотальная промывка мозга (куда ж нам без хандры, а там низя) и реальная перспектива сменить круг друзей на круг вечнооптимистичных всегдаулыбающихся доброжелателей.

По поводу промывки мозга: занимаюсь MLM  уже больше года. начал с финансовых пирамид, сегодня твердо решил работать с одной новой и перспективной компанией и сделать основным доходом именно доходы от индустрии MLM (сетевой маркетинг для тех кто не в курсе) . но это все лирика.  я к тому что промывка мозга как вы говорите , это не совсем правильный термин. просто это тоже бизнес , серьезный бизнес, и к нему тоже надо относится серьезно. и подходы здесь тоже свои, и эти подходы отличаются от традиционного подхода в зарабатывании денег. может кто то и промывает мозги, может это делает Amway, я не знаю, но лично я мои партнеры этим не занимаются. мы работаем по-другому. А многие думают, что вложил деньги, влез в сетевой, и через год плевания в потолок оттуда свалится мильен. не свалится. никогда. надо тоже работать и работать правильно, обучаться и поддаваться обучению.
Nob, правильно сделал что не пошел в Amway, не потому что у меня какое то недоброжелательное отношение к этой компании и ее дистрибьюторам, наоборот, компания является крупнейшей в этой индустрии, и кроме уважения других чувств она не вызывает. Тут причина в другом.
Насчет продукции: я пользуюсь зубной щеткой и пастой Glister от Amway. В принципе доволен. Это щастье обошлось мне в 39.000 рублей вместе. есть еще шампунь для авто, только пока не опробовал.  Если говорить о продукции в целом она качественная и если сравнивать аналогичные вещи, то преимущество на стороне Amway, пусть даже и дороже.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

42

Shlang подскажи, это та тряпка которой моют на ручных мойках? если это она подскажи где ее купить за 15-20 тыр. а то помнится мне за такой Sonax зарядили 35 тыр. я себе давно хочу такую, машину иногда мыть, особенно когда на природе.

43

Vitalya пишет:

Shlang подскажи, это та тряпка которой моют на ручных мойках? если это она подскажи где ее купить за 15-20 тыр. а то помнится мне за такой Sonax зарядили 35 тыр. я себе давно хочу такую, машину иногда мыть, особенно когда на природе.

ХЗ чем там моют на ручномойках  saab10  - а вышеозначенную тряпку лично я покупал на БИГГЗе, они же, только под другими названиями, есть на любом авторынке- в разделе автокосметики.

Они бывают и в тубах (чтоб постоянно мокрая была в бардачке), и просто в полиэтиленовых пакетах. В тубе удобнее, хоть и чуть дороже.

44

может салфетка, про которую ты говоришь и тряпка, которую я имею ввиду немного разные вещи. потому как что то совсем дешево. но  тряпка тоже Sonax.

Эта тряпка "в желтом" тубусе есть на Некрасова...21.000 бел.рублей...там и по размеру есть разные...если это то, о чем я думаю...."помыл пулю и воду собрал" saab21  saab21 вещщь...

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

46

Может кто посоветует по видеокамере что нибудь??? а то такой выбор что хз.!!! что в ней должно быть? Какая лучше марка, модель? Цена до 700 зелененьких

Одно могу сказать точно, что нужно брать с жёстким диском (винчестером). У моего брата Сони. Вроде не жалуется. Брал год назад, около 500 отдал.

48

Слышал что лучше с флэшкой. мол камера сразу сжимает и потом при перекидывании на комп не нужно сжимать. а на жесткий диск пишет не сжимая. Может я не прав и кто поправит!

49

Вам нужна камера за 700 или же камера с определенными требованиями?
"Хорошая"- это слишком расплывчато.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

50

Я купил себе Toshiba H20, снимает видео в .mov H264 с разрешением 1440*1080 и фоткает 8 Мп поддерживает карточки SDHC до 32 Gb! Цена 200$
Но лучше купить Toshiba X100 у нее мозги помощнее, снимает full HD фоткает 13Мп, а наворотов поболее! Цена 350$

Saab 9-5 2006 Aero